Может это поможет.
Сказ о том как Иван-царевич Василису соблазнял.Решил Иван-царевич соблазнить Василису .
Пошёл советоваться к батюшке-царю.
Подумал батюшка, вспоминая молодость лихую, посоветовал то, что личный опыт подсказывал: « …заходишь к ней, к родимой в горницу, берёшь табуретку дубовую, резную, по темечку её..бац… и - она твоя. Учись, сынок!»
Иван так и обалдел на месте, неужели всё так просто и легко.. дело батюшка видать говорит, но решил ещё и за советом к мудрецу наведаться..
Мудрец сказал, что это дело тонкое и лучше спросить об этом у ведьмы-колдуньи, ибо она женщина мудрая и обо всём ведает.
Пошёл Иван к ведьме, рассказал про свою затею, а та ему:
«О-о, Иван, соблазнение красавицы-Василисы, это штука тонкая, требует особого подхода и подготовки, чтобы всё было лепо, загадочно, мило и с фантазией…»
- «Учи, бабуля!»
- «В три-девятом царстве, в три-десятом государстве, куда пути три года и три месяца, на краю света есть гора Любви, такая высокая, что в небо упирается. Эта гора столь огромна,
столь велика, что на вершине её ничего не растёт, окромя только одной поебень-травы заветной.
Тебе, Иван-царевич, нужно преодолеть этот путь и принести мне пучок травы заветной, а потом я скажу тебе что делать дальше…»
Ну, пошёл Иван за травой, через леса и горы, холмы и овраги, три года шёл и три месяца, лез на эту гору Любви из последних сил, сорвал таки заветную поебень-траву и радостный помчался восвояси тем же путём.
Пришёл к бабке, вручил ей пучок, она ему :
«Мо-ло-дец, Иван! Теперь слушай главное…
Как в горницу к Василисе войдёшь, протяни ей пучок травы заветной и скажи.: «Василисушка, звезда моя, ради тебя я ходил за три девять земель, истоптал пять пар сапог, лез на гору, небо подпирающую, не жалел живота своего только ради одного, только ради того чтоб эту чудо-траву тебе принести, тока тебе одной…."
…и вручай обалдевшей Василисе...
А пока Василиса будет рассматривать траву, ты, милок, должен изловчиться, ухватить табуреточку резную, дубовую и … по темечку…бац…и Василиса - твоя! »