Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краткая история запорожских новостных интернетов
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 08:34 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Тут в ветке про умирающий ПС возник некий аноним, задающий несколько наивные вопросы о том, когда какой ресурс появился. Я вот и подумал, что пройдет еще пара лет, и его вопросы уже не будут казаться такой глупостью - потому что подрастут другие анонимы, которые еще больше не в курсе.

Посему слушайте, как оно было.

Доисторические времена, типа ньюз.зп.уа, я описывать не буду, ибо не в курсе, пусть Игорь добавит, если захочет.

/////////

Начиналось все в дремучем декабре 2005-го (или же в не менее дремучем январе 2006-го). Именно тогда Илья Бей запустил Политсовет, и был этот сайт одинок, и витал над водами.

Весной 2006 года Вова Рогов запустил "День Запорожья", в апреле или мае. Желающие могут уточнить дату у Кати со 103.7 ФМ, она как раз тогда работала у Вовчика, и он до сих пор торчит ей зарплату. Спустя пару лет Рогов занялся киберсквоттингом по мелочи, забив за собой politsovet.com/ и politsovet.com.ua/.

Так сие однобразие и тянулось до весны 2008 года, как вдруг...

В апреле 2008-го Илья ушел из мэрии, а на квоту финансирования, ранее шедшую для ПС, "присел" только что созданный сайт "Запорожское время", подконтрольный непосредственно Пал Палычу.

Что касаемо ПС, то на нем стали появляться критические материалы о Борис Борисыче, одновременно с созданной тогда газетой "Запорожский криминал" (тогда еще - "Запорожье криминальное"). Мирное соглашения о прекращении огня было достигнуто в мае месяце, ББ, вместе с ЕА, изъявили желание приобрести ресурс, и торговались с Ильей до июля.

Согласно контракту, Илья оставался главредом минимум до конца 2008-го года, но в ходе усердных интриг некоей особы он ушел со скандалом оттуда во второй половине октября, вместе с ним еще несколько человек, в т.ч. и я. Время показало, что мы поступили правильно, т.к. у особы хватило сил лишь на избавление от Ильи, а на то, чтобы в дальнейшем выбить из ББ зарплату - йух, и ПС скатился в стагнааааацию. Приход Кристины тоже не исправил ситуацию, хули делать, если денег нет?

Чуть позже начала кулуарных срачей на ПС, в начале октября 2008-го Грабовский запустил Репортер, с Иркой во главе, и начал уверенно делать дергающийся Политсовет и так и не поднявшееся выше своего уровня "Запорожское время".

Затем, в конце июля 2009, или же в начале августа, лень извлекать из архивов лог аськи со старой работы, Ира ушла с Репортера и ее сразу же наняли Черняк и Шестопалов, которые решили наконец поднимать ПС из жопы. Ну или ЕА так решил, и нагрузил ББ, что так надо, сие мне кажется более вероятным. С тех пор ПС находится под руководством Ирки.

В ноябре-декабре 2009-го Илья Бей решил еще раз устроить свой блэкджек со шлюхами и запустил Паноптикон.

/////////////
Ну как-то так, короче.
Кто хочет исправить неточности, или же дополнить - дополняйте.

Последний раз редактировалось center-gvardiya v2.0. 15 авг 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Краткая история запорожских новостных интернетов
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:48 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Без претензии на "первые ряды". Просто забыли, наверное. АбЫдно, да? :)

z-post.com

Не помню, какого года рождения эта переделка "Украинской правды". Но фамилия до сих пор там имеется, хотя уже лет пять никакого отношения к сайту данная фамилия не имеет. :)

Мира и добра всем! :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:02 
НеСтарпер писал(а):

z-post.com

Не помню, какого года рождения эта переделка "Украинской правды". Но фамилия до сих пор там имеется, хотя уже лет пять никакого отношения к сайту данная фамилия не имеет. :)

Впервые вижу, хотя Creation Date: 29-Aug-2008

Но лучше бы и не видел. Ему место в Кунсткамере среди двухголовых уродцев. Такого быдлосайта даже в Запорожье давно не видел. Надеюсь разработчикам ампутировали все выступающие части, чтобы они больше не трогали клавиатуру, а идейному вдохновителю сделали лоботомию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:18 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Дубровский писал(а):
Navigator писал(а):
покопавшись, легко понять что придет сюда через год.
Когда ж ты юношеское кокетство перерастешь)) Все равно удачи, развитие местечковых интернетов дело благое.

Ну раз мягкий ответ лишь вызвал у тебя желание задаваться, отвечу проще: не считай меня наивным, я не собираюсь раскрывать планы.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:22 

НеСтарпер писал(а):

z-post.com

Богдан, и правда это недоразумение надо вычеркнуть из реальности. Ради общего блага.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:17 

Navigator писал(а):
Богдан, и правда это недоразумение надо вычеркнуть из реальности. Ради общего блага.

Что касается дизайна-продвижения - согласен, довольно убого (не шпециалист, да :) ). Но наполнение в свое время было нормальным. Да и сам сайт котировался, если еще в 2003 году на выборах мэра карташовцы размещали на нем свою рекламу. И публицистика была (причем далеко не только моя :) ). Хорошая была площадка, независимая. Правда, тогда и журналисты подружней были.
Еще раз повторю: ни на какое первенство не претендую. Просто приятно поностальгировать за историей. :-o

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:43 

НеСтарпер писал(а):
Navigator писал(а):

Что касается дизайна-продвижения - согласен, довольно убого (не шпециалист, да :) ). Но наполнение в свое время было нормальным. Да и сам сайт котировался, если еще в 2003 году на выборах мэра карташовцы размещали на нем свою рекламу. И публицистика была (причем далеко не только моя :) ). Хорошая была площадка, независимая. Правда, тогда и журналисты подружней были.
Еще раз повторю: ни на какое первенство не претендую. Просто приятно поностальгировать за историей. :-o

в 2004 он был не так уж и плох

http://web.archive.org/web/200401010959 ... -post.com/

Но сейчас советую связаться с нынешним владельцем и затребовать удаления хотя бы своего имени из титров этой помойки.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:33 

Navigator писал(а):

Но сейчас советую связаться с нынешним владельцем и затребовать удаления хотя бы своего имени из титров этой помойки.

Затребовать... Хорошо бы. Да только я владельца не знаю. И как его определять - тоже не сильно в курсах. :)
И потом - Инета у нас в стране де-юре нет. Как я могу в связи с этим что-то потребовать?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:47 

НеСтарпер писал(а):
Navigator писал(а):

Затребовать... Хорошо бы. Да только я владельца не знаю. И как его определять - тоже не сильно в курсах. :)
И потом - Инета у нас в стране де-юре нет. Как я могу в связи с этим что-то потребовать?

Dmitryi Y Afraimovich (ljhdslakl@gmail.com)
Leninskyi prospekt 149/1
Saint-Petersburg
Leningradskaya oblast,196247
RU
Tel. +911.7139772

если письмо не поможет, связаться с хостером по abuse@pinspb.ru и объяснить ситуацию. Российское законодательство сурово относится к плагиату. И если домен он получил законно, то на содержание не имеет никаких прав.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:07 

Navigator писал(а):
если письмо не поможет, связаться с хостером по abuse@pinspb.ru и объяснить ситуацию. Российское законодательство сурово относится к плагиату. И если домен он получил законно, то на содержание не имеет никаких прав.

Спасибо. А то, честно говоря, немного напрягало. Мало ли, на кой ляд им этот сайт. Потом пришлось бы объяснять, что ты не верблюд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:20 
Журналист 80-го уровня

Спасибо, Игорь и другие, что начали расширять тему фактажом про другие ресурсы. Я описывал тот сегмент, что знал, и называл топик соответственно, но очень интересно было узнать и о более раннем периоде)

И да, господа, не ругайтесь)
Типа мира и добра, да.

of Ages Past when the World was Young

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:32 
Бея с Политсоветa поперли если не ошибаюсь пару лет назад за воровство. Якобы деньги спонсоров присваивал, а коллектив выяснил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:35 
Журналист 80-го уровня

Anonymous писал(а):
Бея с Политсоветa поперли если не ошибаюсь пару лет назад за воровство. Якобы деньги спонсоров присваивал, а коллектив выяснил.

Врут)
Как член коллектива, не подтверждаю)
К тому же, зарплату с сентября нам выдавал совсем не он ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:52 
Залётный (ая)

Чем мне не понравилось работать вместе с Черняком и Шестопаловым, так это тем. что у них в одностороннем порядке редактируются договоренности.

При продаже меня пригласили руководить этим проектом и дальше, при этом мной был назван необходимый бюджет для работы сайта: даешь необходимую сумму на месяц - сайт работает. На тот момент их в первую очередь интересовала работа сайта, а не то, каким именно образом я буду распределять средства между сотрудниками редакции. На этом сошлись обе стороны, причем мне было предложено подписать меморандум о сотрудничестве (в котором, собственно, и описывались условия нашего сотрудничества). При том, что сайт был продан в мае, первый транш финансирования мы получили только в июле.

Поскольку в качестве жеста доброй воли я подарил второй стороне доменное имя www.patriot.zp.ua, мне было предложено заниматься и сайтом с этим доменным именем (под что бюджет, впрочем, заложен не был).

Однако вскоре ко мне были приставлены кураторы, отвечавшие не за распределение средств, а за соответствие редакционной политики представлениям владельцев, один из кураторов стал вмешиваться в мою финансовую политику, а потом (с сентября) переключил финансовый поток на себя. Хочу отметить, что пока я руководил этим проектом, заложенная на работу сайта сумма исчерпывалась далеко не в полном объеме. При этом каждый член коллектива получал оговоренную.

Куратору удалось исчерпывать бюджет в полном объеме. Этот же куратор стремился перетянуть одеяло на себя полностью, что и привело к моему разрыву с этим проектом во второй половине октября, поскольку я фактически был отстранен от этого проекта одним из кураторов.

При заключении сделки оговаривались следующие моменты:
1) увеличение посещаемости (в октябре-ноябре сайт вошел в топ-25 по Украине),
2) переход на самоокупаемость (сложность заключалась в том, что ООО, от которого я должен был бы заключать договоры с рекламодателями было окончательно зарегистрировано только в конце августа, и я там никакую должность так и не получил),
3) я остаюсь руководителем проекта до конца календарного года, а там по результатам работы мы должны были бы рассмотреть формат дальнейшего сотрудничества,
4) редакция должна получить собственное помещение (получилось только в конце сентября).

Не было оговорено:
1) наличие кураторов;
2) вмешательство третьих лиц в мою финансовую политику;
3) мое замещение новым руководителем.

При этом никакие другие сайты и доменные имена не продавались и не арендовались, поэтому я был волен и остаюсь по сей день размещать на них все, что мне заблагорассудится.

Надеюсь, я расставил все точки над і.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:13 
Журналист 80-го уровня

Как все дипломатично))
А как вспомнишь тогдашние развалы, ууу ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:11 
ZаБорАвец

Илья - ну оставил бы место для мифов :???:
Было бы интересно понаблюдать, как сосчитали бы украденные тобой миллионы :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:27 
Залётный (ая)

Не поверите, но мне самому очень интересно узнать, как и сколько можно украсть в таких условиях, а вот по поводу потратить - справляюсь сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:36 
Врет Илюша ох и врет. Имя куратора ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:51 
Anonymous писал(а):
Врет Илюша ох и врет. Имя куратора ??

Шанникова! Девчока убила после Бея Политсовет, и вернула его к жизни только Дубченко.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:50 
Интересно было почитать, спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:18 
Навигатор, ну и где же твой сайт? Так ті для єтой цели заархивировал Политсовет?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:15 

Гость писал(а):
Навигатор, ну и где же твой сайт?

Узнаешь, когда придет время.

Гость писал(а):
Так ті для єтой цели заархивировал Политсовет?

Только дурак в то время не видел, что Политсовету грозит закрытие. Кто не верит, пусть поднимет хронику новостей с упоминанием Черняка. Архив был создан на случай закрытия Политсовета. Как подшивка. Больше я за ним не следил и узнал о закрытии уже по факту. Специально для параноиков напоминаю, что ушел из Репортера в июне.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:19 
Можно подумать. Твой "интерес" к персоне Дубченко был виден сразу.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 18:04 

Параноик писал(а):
Можно подумать. Твой "интерес" к персоне Дубченко был виден сразу.

О чем ты? Мы с ней отлично ладили. Она во всем меня слушалась. Если бы не мое вмешательство, Репортер назывался бы "Точка", в основном журналисты писали бы джинсу, а новости по остаточному принципу. За мое участие она была благодарна. Вряд ли и сейчас она забыла какую роль я сыграл в ее судьбе. Потом она пошла в Политсовет, а я отказался. С тех пор у нее ко мне непонятные претензии. А у меня к ней брезгливость и никакого интереса.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:18 
Насчет брезгливости вопрос спорный, у меня наоборот брезгливость вызывает твоя персона. Мужиком тебя вообще трудно назвать-мудак.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:44 
спасибо, просветил, так это твоя заслуга, что репа пишет в основном как та сказал:журналисты писали бы джинсу, а новости по остаточному принципу. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Причем стоя апплодирую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа