Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотокоры тоже люди...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 13:58 
ПОчему в обзоре запорожской прессы на "Заборе" фигурируют только журналисты, а как же ФОТОжурналитсы???? как же газета без их всевидящего ока???? Предляагаю отмечать не только удачные статьи, но и фотографии сопровождающие их. А вы как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 16:41 
Точно давайте лучшее фото недели!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006, 23:22 
ЧастоПисец

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Быть лучшей фотографии(фотографиям) недели!!!! Главный редаХтор обратите внимание народ волнуется за фотокоров, так что давайте, развивайте свой сайт в лучшую сторону!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 17:55 
ЧастоПисец

так что никто не отвечает??? Что фотокоров никто не уважает??? Ану быстро все ответили . написали 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :? :evil: :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения: Re: Фотокоры тоже люди...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:35 
Smile писал(а):
так что никто не отвечает??? Что фотокоров никто не уважает??? Ану быстро все ответили . написали 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :? :evil: :evil: :evil: :evil:

Я уважаю фотокоров.
Особенно уважаю Егора Сапронова. Талантище.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 01:38 
ЧастоПисец

Anonymous писал(а):
Smile писал(а):

Я уважаю фотокоров.

Да, Егор классно фотографирует. Но общий дизайн субботымне не нравится, все таки газета должна внешне быть серьезнее, все таки там политика, социалка, да и вообще приколами в фотоЖопе народ уже не удивишь. Удивить можно только классной репортерской фотографией. Объясню почему. Кода в газете появляется фотка типа "Тина кароль загарает на пляже в одних трусиках, а рядом ее новый бойфренд" и фотка с места "событий" - это круто, а когда это коллаж тины и ее парня (ну к примеру) это воспринимается как обман, то есть если б я увидел коллаж - я бы не поверил и на статью внимания никакого не обратил :( а если там реальная фотка - это привлекает внимание статью хочется прочесть. ну и если эту тему перенести на события. которые освещают газеты в запоре - то же самое. Иллюстрации должны быть настоящие, если это конечно возможно, вымешленные коллажи нафиг не нужны. Ивоще кто-то видел западную прессу с коллажами(???????????7) - я нет, да и в Киеве их не особо любя - это вчерашний день. :cry: :cry: :cry: :wink:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 11:26 
Smile писал(а):
Anonymous писал(а):
Smile писал(а):

Я уважаю фотокоров.

Да, Егор классно фотографирует. Но общий дизайн субботымне не нравится, все таки газета должна внешне быть серьезнее, все таки там политика, социалка, да и вообще приколами в фотоЖопе народ уже не удивишь. Удивить можно только классной репортерской фотографией. Объясню почему. Кода в газете появляется фотка типа "Тина кароль загарает на пляже в одних трусиках, а рядом ее новый бойфренд" и фотка с места "событий" - это круто, а когда это коллаж тины и ее парня (ну к примеру) это воспринимается как обман, то есть если б я увидел коллаж - я бы не поверил и на статью внимания никакого не обратил :( а если там реальная фотка - это привлекает внимание статью хочется прочесть. ну и если эту тему перенести на события. которые освещают газеты в запоре - то же самое. Иллюстрации должны быть настоящие, если это конечно возможно, вымешленные коллажи нафиг не нужны. Ивоще кто-то видел западную прессу с коллажами(???????????7) - я нет, да и в Киеве их не особо любя - это вчерашний день. :cry: :cry: :cry: :wink:

А кто ваще видел западную прессу???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 13:13 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Не вполне согласен с аффтарами...
Иллюстрация, если она имеется, должна нести свою смысловую нагрузку. Хорошо, если есть качественное фото (даже ОЧЕНЬ хорошо). А, если нет? Вот материал есть (мб супер гениальный), а проиллюстрировать его нечем (не всегда можно выехать на место события, да и места как такового может не быть)...
Чем плох в таком случае коллаж? Материал по любому нужно продать. Просто серяк без иллюстраций продать оч сложно...
Да, коллажи не должны лепицца сплошняком, куда не надо, но, если есть необходимость почему нет?
Егор, кстати работает в формате издания, как я понимаю...
И по поводу западных газет...
Полюбопыцствуйте интересу для (у всех инет есть? :wink: ) сколько фотокоров в любой захудалой западной газете (я не беру даже монстров типа всяких Таймс)... Сравните с нашими, гммм... возможностями... Почуствуйте разницу)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 15:40 
Специалист писал(а):
Не вполне согласен с аффтарами...
Иллюстрация, если она имеется, должна нести свою смысловую нагрузку. Хорошо, если есть качественное фото (даже ОЧЕНЬ хорошо). А, если нет? Вот материал есть (мб супер гениальный), а проиллюстрировать его нечем (не всегда можно выехать на место события, да и места как такового может не быть)...
Чем плох в таком случае коллаж? Материал по любому нужно продать. Просто серяк без иллюстраций продать оч сложно...
Да, коллажи не должны лепицца сплошняком, куда не надо, но, если есть необходимость почему нет?
Егор, кстати работает в формате издания, как я понимаю...
И по поводу западных газет...
Полюбопыцствуйте интересу для (у всех инет есть? :wink: ) сколько фотокоров в любой захудалой западной газете (я не беру даже монстров типа всяких Таймс)... Сравните с нашими, гммм... возможностями... Почуствуйте разницу)))

Да, абсолютно с вами согласен, Вы правы. А запал\дную прессу можно в интернете увидеть, было бы желание, но это больше касается дизайнеров и верстальщиклм, фотокоров, а не журналистов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 19:11 
Коллажи Дорофеева мне нравятся ("АиФ"). Всегда интересные и со смыслом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006, 16:39 
Народ, ну и че запал закончился. А фотокорреспонденты ночей не досыпают, ждут когда им кости перемоют. Видать зря ждут. Ну, настоящие буйные есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 13:29 
От 07.12.
Понравилась подборка губернаторов Червонко в ОСе.
Кретивные фотки с сессий в Правде. Задумка коллажа на первой полосе хорошая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 18:01 
To Smile

"Да, Егор классно фотографирует. Но общий дизайн субботы мне не нравится, все таки газета должна внешне быть серьезнее, все таки там политика, социалка, да и вообще приколами в фотоЖопе народ уже не удивишь".

Извините, а причем тут общий дизайн к фото? Одно без другого - никуда, это факт, но фотокоры общим дизайном точно не занимаются...
Про фотошоп. Склеить может каждый, придумать - нет. Придумать и склеить – вапще единицы.
Насчет Егора. Зачастую его иллюстрация затмевает материал.

И еще цитата. Кто-то из великих сказал: "Иллюстрация, если она имеется, должна нести свою смысловую нагрузку. Хорошо, если есть качественное фото (даже ОЧЕНЬ хорошо). А, если нет? Вот материал есть (мб супер гениальный), а проиллюстрировать его нечем (не всегда можно выехать на место события, да и места как такового может не быть)...
Чем плох в таком случае коллаж?" ;)

"Удивить можно только классной репортерской фотографией. Объясню почему. Кода в газете появляется фотка типа "Тина кароль загарает на пляже в одних трусиках, а рядом ее новый бойфренд" и фотка с места "событий" - это круто, а когда это коллаж тины и ее парня (ну к примеру) это воспринимается как обман, то есть если б я увидел коллаж - я бы не поверил и на статью внимания никакого не обратил :( а если там реальная фотка - это привлекает внимание статью хочется прочесть".

В ЗП загорала Тина Кароль? Нет. Если б загорала, вы бы ее лицезрели в газете... Коллажа с Тиной на пляже в Субботе не было. Это враки...

"Ивоще кто-то видел западную прессу с коллажами(???????????7) - я нет, да и в Киеве их не особо любят - это вчерашний день. :cry: :cry: :cry: :wink:[/quote]"

[b][i]А что вы тут живете и на западную прессу равняетесь? Это во-первых. Во вторых, я видела западную прессу с коллажами.
Киев коллажи использует. Возьмите "Корреспондент", "Фокус", "Деньги" (самые слабые,кстати,коллажи)… и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2006, 00:09 
Сижу здесь в перерыве между играми в карты и в очередной раз советую своим (или СВОЕМУ???): не читайте всякую херню и тем более не участвуйте в ее обсуждении! Вы что, хотите понизить свой уровень? :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2006, 01:24 
ЧастоПисец

сим писал(а):
To Smile

"Да, Егор классно фотографирует. Но общий дизайн субботы мне не нравится, все таки газета должна внешне быть серьезнее, все таки там политика, социалка, да и вообще приколами в фотоЖопе народ уже не удивишь".

Извините, а причем тут общий дизайн к фото? Одно без другого - никуда, это факт, но фотокоры общим дизайном точно не занимаются...
Про фотошоп. Склеить может каждый, придумать - нет. Придумать и склеить – вапще единицы.
Насчет Егора. Зачастую его иллюстрация затмевает материал.

И еще цитата. Кто-то из великих сказал: "Иллюстрация, если она имеется, должна нести свою смысловую нагрузку. Хорошо, если есть качественное фото (даже ОЧЕНЬ хорошо). А, если нет? Вот материал есть (мб супер гениальный), а проиллюстрировать его нечем (не всегда можно выехать на место события, да и места как такового может не быть)...
Чем плох в таком случае коллаж?" ;)

"Удивить можно только классной репортерской фотографией. Объясню почему. Кода в газете появляется фотка типа "Тина кароль загарает на пляже в одних трусиках, а рядом ее новый бойфренд" и фотка с места "событий" - это круто, а когда это коллаж тины и ее парня (ну к примеру) это воспринимается как обман, то есть если б я увидел коллаж - я бы не поверил и на статью внимания никакого не обратил :( а если там реальная фотка - это привлекает внимание статью хочется прочесть".

В ЗП загорала Тина Кароль? Нет. Если б загорала, вы бы ее лицезрели в газете... Коллажа с Тиной на пляже в Субботе не было. Это враки...

"Ивоще кто-то видел западную прессу с коллажами(???????????7) - я нет, да и в Киеве их не особо любят - это вчерашний день. :cry: :cry: :cry: :wink:
"

[b][i]А что вы тут живете и на западную прессу равняетесь? Это во-первых. Во вторых, я видела западную прессу с коллажами.
Киев коллажи использует. Возьмите "Корреспондент", "Фокус", "Деньги" (самые слабые,кстати,коллажи)… и т.д.
[/quote]
Тем, кто не шарит просьба НЕ П..ЗДЕТЬ. Чтоб вы знали Егор не просто фотокор. а бильд-редакто, то етьс за внешний вид газеты отвечает хочет фотоает (под настроение, а хочет рисует или коллажи делает). Тина Кароль: мля ну написано для особо тугодумных "для примера". Короче научись читать потом отвечай, умник. мля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2006, 16:48 
Бильд-редактор - это человек, кот. отвечает за иллюстрацию! Так что сам не п..зди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 01:22 
Anonymous писал(а):
Сижу здесь в перерыве между играми в карты и в очередной раз советую своим (или СВОЕМУ???): не читайте всякую херню и тем более не участвуйте в ее обсуждении! Вы что, хотите понизить свой уровень? :) :) :)

Если чтение может понизить твой уровень, твое место - магазин. Твоя профессия - грузчик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 01:53 
ЧастоПисец

Anonymous писал(а):
Бильд-редактор - это человек, кот. отвечает за иллюстрацию! Так что сам не п..зди.

Для особо убогих и непонятливых напоимнаю, что внешний вид-это и есть иллюстрации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 20:36 
Smile писал(а):
Anonymous писал(а):

Для особо убогих и непонятливых напоимнаю, что внешний вид-это и есть иллюстрации.

Smile, ну ты просто - пИсец... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 21:25 
Smile писал(а):
Anonymous писал(а):

Да что вы говорите? Прям уж таки только иллюстрацию вы относите в внешнему виду издания???!!!! Объясните мне, убогому и непонятливому, куда же вы тогда деваете заголовки, рубрики, выноски в тексте - размеры их шрифтов и цвет, если таковой имеется??? Это ни есть внешним видом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 21:20 
Сволочи все ! Все уволимся, свое фотоагенство откроем, и фотки вам продавать буем за-бля-дорого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 18:51 
А вот мне, допустим, нравятся фото Сергея Томко, он четко попадает в тему. Хотя,с Вячеславом Тарасенко, никто из заторможских фотокоров не сравнится :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 20:03 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Smile писал(а):

Я уважаю фотокоров.
Не во всём... :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 10:09 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Дмитрий писал(а):
Anonymous писал(а):
Smile писал(а):

Я уважаю фотокоров.
Не во всём... :)

Дмитрий, просто интересу для - а Вы встречали людей талантливых ВО ВСЁМ!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 17:44 
Лучший спортивный фотокор - Анатолий Власов!

Часовой пояс: UTC + 2 часа