Автор |
Сообщение |
Берданка
|
Заголовок сообщения: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 19 май 2011, 12:28 |
|
|
Как стало известно «Берданке», «все смешалось в доме Обломовых», сиречь, в команде известного запорожского специалиста по части черных пиар-технологий Пал Палыча Бройде, скоропостижно связавшего себя узами брака и покинувшего областной центр в поисках семейного очага где-то под Киевом. Молодая команда «творителя замыслов», поначалу воспринимавшая решение шефа как минутную дурость и увлечение дауншифтингом, наконец-то взбунтовалась. Почувствовав себя брошенными отщепенцами без борща в кармане и пива в баклаге, юниоры послали новоиспеченного семьянина ... и отправились в свободное плавание. В ответ обиженный папа-эгоист тоже сказал «... вам», и обрезал нетерпеливым сотрудникам часть своего ресурса в виде газеты «Запорожский криминал», оставив в наследство лишь сайт «Запорожское время». Но и это не шибко расстроило жаждущую новых творческих горизонтов молодежь. Так и не найдя общего языка с бывшим шефом, молодые специалисты в области всевозможных пиар-технологий, во главе с Ириной Литош довольно быстро отыскали меценатов и покровителей своего таланта. По слухам, ими оказались двое известных запорожских бизнесменов, предоставивших "детям лейтенанта Бройде" офис и прочие необходимые для работы материальные блага. Несомненно, столь оригинальный квинтет заранее обречен на успех в захудалом и тихом информационном болоте Запорожья и области. А учитывая тягу молодых специалистов к перспективным интернетам, стоит ожидать скорого появления как минимум двух новых медиа-проектов, тем более что не за горами «урожайная» предвыборная кампания 2012 года. За это время птенцы, окрепнуть, пооборзеют и наберутся самостоятельного опыта, благо, с такими меценатами в ресурсах и средствах стеснены наверняка не будут. Вооружившись гуглом, редакция «Бердаки» промониторила запорожские интернеты и уже обнаружила скороспелый зарегистрированный домен с профильной идентификацией: www.pr-ass.zp.ua и советует всем запасаться попкорном. Чего уж там, в юморе ребятам не откажешь. Посмотрим, как они покажут себя в работе. http://berdanka.zp.ua/news/deti_lejtena ... 1-05-19-45
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 22 май 2011, 16:41 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Гость писал(а): про тимченко ты забыл дурик? а ты про него до сих пор помнишь? Гость писал(а): шо та в последнее времья попу ему лижешь активно. пруфлинк в студию Гость писал(а): тут viewtopic.php?f=4&t=35035&start=25 он Золотарева крысой называет, а теперь "серфером" ты ж как-то определись и согласуй с хозяевами шо писать. гостик, тибя жалка. жалка што ты с хозяйвами сваи мысли сагласовываишь, и што тибя колбасит када у аднаво чилавека находяцца и плахие и харошые черты. иди с миром, болезный. [ps] уже фтарой раз получаю ту... анонимный троллинг. и апять посли нелеснава отзыва про дурченко. эта как-та связано? (не троллинг, а ево тупость)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вопросик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 07:37 |
|
|
Воланд писал(а): А почему все в пинании Пашки Бройде забыли о том, что он продал Славянскую Гвардию Рогову, заработав на этом достаточно что-бы домик прикупить. А теперь пацан молодец, на киевский уровень выходит. а вы сидите в Заторможье и сопли жуете кто хороший, кто плохой ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО БРОЙДЕ ПРОДАЛ СЛАВЯНСКУЮ ГВАРДИЮ РОГОВУ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 10:10 |
|
|
чуча писал(а): forced to win писал(а): риспекты. а я вижу другую аналогию. наша элита не имеет культурных корней, в лучшем случае идеологические, а то и вовсе из подворотни. отличать кич от искусства им не дано так же, как и гения от амбициозной бездарности. надо быть аристократом, штобы чувствовать разницу. а какие тут аристократы? мине вапще нипанятна как выходец из шпаны, нарубивший бабла может выпустить "хорошее" сми - ему по определению не дано отличить высший пилотаж от взлет-посадки. вот и вылазят фсякие дурченки и красножоны, каторым по-харошему можна пазволить толька полы мыть. ито под присмотром. ото такие и газеты у нас, и сайты. на волне тот, кто держит глаза открытыми. а таких мало. остальные бредят идеальными зарпалтами и нетребовательными работодателями, но ниодин не посмотрит на сибя как на товар - саатветствует запросам соврименнасти или ваще ни в зуб ногой. ни знаю, што у центра с мясам получаицца, но ани хоть пытаюцца. С одной стороны так и есть. "Нарубившие бабла" в большинстве своём и правда не могут. Не слушаю ни чьих советов и сами руководят, не доверяя нанятым профессионалам. Только это не только сми касается - это вообще для нашего бизнеса характерная вещь. А с другой стороны - бывают исключения. Зачастую именно исключения - это успешный бизнес. Хотя, в плане инет сми ты, скорее всего, прав. Успешные и раскрученные инет сми в нашем городе нафиг никому не нужны. Востребованы только того или иного рода сливные ямы. Кстати, а почему только "выходец из шпаны"?!  Других вариантов нет? И о личном: тебе, Чуча, видимо сильно не повезло с работодателями. А, возможно, ты просто не умеешь работать нанятым работником.  Хотя, судя по твоим прошлым опытам, скорее первое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 10:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 11:01 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Бывалый, а ты попробуй помериться с чучей...например, страницами загран-паспорта. И поймешь, кому повезло, а кому не)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Васька
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 11:11 |
|
|
Вопросик писал(а): Воланд писал(а): А почему все в пинании Пашки Бройде забыли о том, что он продал Славянскую Гвардию Рогову, заработав на этом достаточно что-бы домик прикупить. А теперь пацан молодец, на киевский уровень выходит. а вы сидите в Заторможье и сопли жуете кто хороший, кто плохой ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО БРОЙДЕ ПРОДАЛ СЛАВЯНСКУЮ ГВАРДИЮ РОГОВУ? А вы у Рогова спросите, он когда в 2007 Гвардией занялся, сам об этом чуть ли не на каждом перекрестке кричал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 11:22 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Бывалый писал(а): С одной стороны так и есть. "Нарубившие бабла" в большинстве своём и правда не могут. Не слушаю ни чьих советов и сами руководят, не доверяя нанятым профессионалам. Только это не только сми касается - это вообще для нашего бизнеса характерная вещь. а я о чем? Бывалый писал(а): А с другой стороны - бывают исключения. Зачастую именно исключения - это успешный бизнес. неа. 99% успешных делают деньги на простых или даже низменных потребностях толпы. Бывалый писал(а): Хотя, в плане инет сми ты, скорее всего, прав. Успешные и раскрученные инет сми в нашем городе нафиг никому не нужны. Востребованы только того или иного рода сливные ямы. ты странно противопоставляешь успешность и раскрученность говнометству. это как сравнивать теплое с мягким. в зп есть раскрученные - как минимум репа, но зарабатывать честно они сейчас не в состоянии. зато как сливная яма, судя по опусам тимченко, она выполняет свою работу лючше всех. а ты выступаешь за "хорошесть" не зависимо от бизнес-модели. и это твоя ошибка. бизнес-модель репы скорее всего заключается не в самоокупаемости и конкурентности за счет высоких стандартов, а в комплексном влиянии на политику в регионе. и в этом они не просто успешны, они - лидеры. но если бы план состоял в объективности, профессионализме и финансовой самостоятельности, то можно было бы констатировать, что 100% запорожских сайтов и 90% газет - неудачники. и так будет продолжаться не потому, что нет мифической комманды мечты, а потому, что нет объективных предпосылок к повышению цены продукта под названием "журналистика высоких стандартов". надеюсь со временем появятся, но сейчас это утопия. и только аристократам дано положить жизнь на то, чтобы успорить выход таких отраслей, как сми из той жопы, в которой они оказались по объективным причинам. Бывалый писал(а): Кстати, а почему только "выходец из шпаны"?!  Других вариантов нет? аристократов почти искоренили в первые же годы советской власти, недобитки жмутся по углам, цепляясь за экономически маргинальные отрасли - искусство, образование и т.п. 80 лет в экономике и политике хозяйничали братки из низов, но с партбилетами, последние 20 лет к ним присоединились братки без партбилетов. вот они между собой и играют в экономику, пока не окрепнет новая аристократия. а это может затянуться на поколения. Бывалый писал(а): И о личном: тебе, Чуча, видимо сильно не повезло с работодателями. нет, я давно не работаю на украинских работодателей и именно поэтому могу сравнивать. у нас тут еще первобытный суп, где успешным может стать тот, кто делает больше движений. а там это уже не работает - для успешности нужно больше, чем просто хотеть денег. и в итоге там бы репа не выжила на фоне целого рынка высокопрофессиональных монстров со своими вертолетами, камерами высокой четкости и ночной съемки, facts-checker-ами и огромными гонорарами эксклюзивным источникам. там уже не могут на этом сэкономить, а тут пока могут, а значит и будут. Мясоедоff писал(а): Бывалый, а ты попробуй помериться с чучей...например, страницами загран-паспорта. И поймешь, кому повезло, а кому не))) само по себе конечно не мера, но если в контексте везения на работодателей, то да - критерий сгодится. как раз недано получил британскую визу, кто в курсе - поймет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 17:07 |
|
|
чуча писал(а): ты странно противопоставляешь успешность и раскрученность говнометству. это как сравнивать теплое с мягким. в зп есть раскрученные - как минимум репа, но зарабатывать честно они сейчас не в состоянии. зато как сливная яма, судя по опусам тимченко, она выполняет свою работу лючше всех. а ты выступаешь за "хорошесть" не зависимо от бизнес-модели. и это твоя ошибка. бизнес-модель репы скорее всего заключается не в самоокупаемости и конкурентности за счет высоких стандартов, а в комплексном влиянии на политику в регионе. и в этом они не просто успешны, они - лидеры. но если бы план состоял в объективности, профессионализме и финансовой самостоятельности, то можно было бы констатировать, что 100% запорожских сайтов и 90% газет - неудачники. и так будет продолжаться не потому, что нет мифической комманды мечты, а потому, что нет объективных предпосылок к повышению цены продукта под названием "журналистика высоких стандартов". надеюсь со временем появятся, но сейчас это утопия. и только аристократам дано положить жизнь на то, чтобы успорить выход таких отраслей, как сми из той жопы, в которой они оказались по объективным причинам. Всё это замечательно и верно - кто ж спорит)) Но, возвращаясь к теме с которой я начал, я поинтересовался "Интересно реально ли собрать лучших инет журналистов и технарей под одной крышей? Скажем за хороших денег и хотя бы на период выборов?". Я тебя о тёплом, а ты мне о мягком. Я о формате как ты говоришь "если бы план состоял в объективности, профессионализме и финансовой самостоятельности" - о модели инет издания, созданного не для говномётства, а в качестве успешной бизнес модели. Да, согласен, предпосылок на сегодняшний день маловато. Но, есть масса людей, которых уже на говно не купишь, которые могут отделить зёрна от плевел, у которых есть необходимость черпать где-то информацию не только в формате тупого слива и мочилова. Чем это не предпосылки? Возможно, такая аудитория чересчур мала для успешного инет издания (кстати, почему только для инет издания?! печатные и электронные сми тоже не блещут). Но качественная работа нормальных профессионалов в обозримом будущем сильно бы расширила эту аудиторию. чуча писал(а): у нас тут еще первобытный суп, где успешным может стать тот, кто делает больше движений. а там это уже не работает - для успешности нужно больше, чем просто хотеть денег. и в итоге там бы репа не выжила То есть тот, кто раньше выйдет из состояния супа, уже может расчитывать на успех? Нет? Мясоедоff писал(а): Бывалый, а ты попробуй помериться с чучей...например, страницами загран-паспорта. И поймешь, кому повезло, а кому не))) чуча писал(а): само по себе конечно не мера, но если в контексте везения на работодателей, то да - критерий сгодится. как раз недано получил британскую визу, кто в курсе - поймет. Мериться не буду, но в паспорте чистых страниц осталось мало. Да и паспорт уже второй  Люблю смотреть на заграницу своими глазами. А какое это имеет отношение к теме разговора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 23 май 2011, 17:12 |
|
|
Бывалый писал(а): Мериться не буду, но в паспорте чистых страниц осталось мало. Да и паспорт уже второй  Люблю смотреть на заграницу своими глазами. А какое это имеет отношение к теме разговора? писюльками меряться не пробовали, а? чуча, мясоедов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 12:05 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Бывалый писал(а): Всё это замечательно и верно - кто ж спорит)) Но, возвращаясь к теме с которой я начал, я поинтересовался "Интересно реально ли собрать лучших инет журналистов и технарей под одной крышей? Скажем за хороших денег и хотя бы на период выборов?". Я тебя о тёплом, а ты мне о мягком. Я о формате как ты говоришь "если бы план состоял в объективности, профессионализме и финансовой самостоятельности" - о модели инет издания, созданного не для говномётства, а в качестве успешной бизнес модели. я о том же. только ты по марксу смотришь со стороны "низов", а я со стороны "верхов". верхи еще не хотят, а низы еще могут. в эту утопию можно без всякого успеха ухнуть не один миллион. Бывалый писал(а): Да, согласен, предпосылок на сегодняшний день маловато. Но, есть масса людей, которых уже на говно не купишь, которые могут отделить зёрна от плевел, у которых есть необходимость черпать где-то информацию не только в формате тупого слива и мочилова. Чем это не предпосылки? эти люди могут себе позволить сами докапываться до сути. а пережеванная пища это прерогатива широких масс. эти массы легче доить, чем воспитывать. как корову бесполезно кормить трюфелями - искусствоведом она от этого не станет. таким образом у тебя в самой концепции отсутствует системная цельность. с другой стороны, я понимаю о чем ты - хочется в коллективе лучших творческих людей почувствовть себя персонажем окуджавы - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". это классно, но менеджмент не оценит. Бывалый писал(а): Возможно, такая аудитория чересчур мала для успешного инет издания (кстати, почему только для инет издания?! печатные и электронные сми тоже не блещут). Но качественная работа нормальных профессионалов в обозримом будущем сильно бы расширила эту аудиторию. ложка дорога к обеду. вот когда конкуренция разогреет рынок до состояния "дальше только нетленкой", тогда и придется ко двору твоя идея. а сейчас это к сожалению херня. Бывалый писал(а): чуча писал(а): у нас тут еще первобытный суп, где успешным может стать тот, кто делает больше движений. а там это уже не работает - для успешности нужно больше, чем просто хотеть денег. и в итоге там бы репа не выжила То есть тот, кто раньше выйдет из состояния супа, уже может расчитывать на успех? Нет? не раньше, а точно вовремя. аудиотория тоже в этом супе и на ускорение ее эволюции не хватит никаких денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 13:53 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Чуча, пара вопросов, интересно ваше мнение: 1. Опишите, пжлст, каким образом люди могут самостоятельно отделять информационные зерна от плевел? 2. По каким признакам можно будет узнать, что аудитория готова к следующему уровню качества информации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 14:09 |
|
|
НеСтарпер писал(а): 2. По каким признакам можно будет узнать, что аудитория готова к следующему уровню качества информации? когда продажные субботы вымрут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 14:41 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
приятно поговорить с проницательным человеком. вопросы ставит конкретно и неудобно. НеСтарпер писал(а): 1. Опишите, пжлст, каким образом люди могут самостоятельно отделять информационные зерна от плевел? я знаю к чему ты клонишь - что "плохие" сми изолируют общество от информации. однако это не так, и текущая ситуация это показывает. бездарные пиарщики, слабые на риторику публичные люди и карманные сми лучше всего проговариваются сами. вот когда они станут профессионалами пропоганды, тогда читать между строк станет сложнее... но тогда изменится и сама конкуренция на рынке... ну ты все это знаешь. НеСтарпер писал(а): 2. По каким признакам можно будет узнать, что аудитория готова к следующему уровню качества информации? конечно же по уровню конкуренции между участниками рынка. когда они перестанут обходиться без дорогих интструментов вроде facts-checkers, разнообразных аналитиков и папарацци, значит аудитория привыкла к хорошему. предвижу следующий вопрос: а как об этом узнают участники рынка? а они будут прощупывать почву для развития и эмпирически в какой-то момент это останется единственным направлением для выживания. (и снова кому я это рассказываю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 15:50 |
|
|
чуча писал(а): эти люди могут себе позволить сами докапываться до сути. а пережеванная пища это прерогатива широких масс. эти массы легче доить, чем воспитывать. как корову бесполезно кормить трюфелями - искусствоведом она от этого не станет. таким образом у тебя в самой концепции отсутствует системная цельность. Ну в общем по крайней мере от тебя на свой вопрос "Интересно реально ли собрать лучших инет журналистов и технарей под одной крышей?" я ответ получил - можно, но никому нафиг не нужно. Так? Мне кажется, что ты не вполне верно понимаешь мою мысль. Попробую развить. Я не очень понимаю о каком ты пережёвывании ведёшь речь. Докапываться до сути можно, располагая каким-то массивом первичной информации. Желательно из разных источников. С этим-то и проблема. Ни на один из запорожских сайтов за информацией ходить не хочется - слив и говно ждёт нас на каждом шагу. Потому, что именно для этого эти сайты и создавались. А ведь работа нормальных журналистов - собирать и передавать информацию, а не дерьмо сливать (как может это ни странно для кое-кого, не будем показывать пальцем, звучит!). Задавая свой вопрос я представлял себе запорожский аналог "Корреспондента". Очень приближённо, конечно. Максимум сухой информации, минимум заангажированности. чуча писал(а): ложка дорога к обеду. вот когда конкуренция разогреет рынок до состояния "дальше только нетленкой", тогда и придется ко двору твоя идея. а сейчас это к сожалению херня. Возможно. Но повторюсь - информационное наполнение запорожских инетов ужасное. Читать тошнит. Это не только моё частное мнение. чуча писал(а): не раньше, а точно вовремя. аудиотория тоже в этом супе и на ускорение ее эволюции не хватит никаких денег. Мне кажется, что в обозримом будущем этот вакуум кто-то обязательно заполнит. Возможно, воспользовавшись выборами, как финансовым трамплином. И кто раньше встанет, того и будут тапки чуча писал(а): с другой стороны, я понимаю о чем ты - хочется в коллективе лучших творческих людей почувствовть себя персонажем окуджавы - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". это классно, но менеджмент не оценит. Нет, не хочется))) Я и так - в коллективе лучших творческих людей. И чувствую себя прекрасно)) Вопрос был задан просто праздного интересу для.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 17:00 |
|
|
Т.Л.К. писал(а): На фоне сегодняшних продажных СМИ, Суббота вместе с Мигом - это самые не продажные и если они вымрут, это будет настоящим ударом для запорожской журналистики. Только и останутся, что издания Бройде, Тимченко, Грабовского, Дворецкого, тогда нужно будет кричать караул! Думаю в обозримом будущем ни Субботе, ни, тем более, Мигу ничего не угрожает. К счастью Кстати, продажность, по-моему скромному мнению, это когда продаются с потрохами какой-то одной силе. А когда ставят самые разные заказняки - это "гибкая редакционная политика"))). Интересно, как к этому относятся в самих Субботе и Миге? Желаю Субботе с Мигом всевозможного процветания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 18:59 |
|
 |
|
Чуче. Частично с вами согласен, но "есть нюансы". Я не буду писать развернуто. Вы наверняка поймете схемы. чуча писал(а): я знаю к чему ты клонишь - что "плохие" сми изолируют общество от информации. однако это не так, и текущая ситуация это показывает. бездарные пиарщики, слабые на риторику публичные люди и карманные сми лучше всего проговариваются сами. вот когда они станут профессионалами пропоганды, тогда читать между строк станет сложнее... но тогда изменится и сама конкуренция на рынке... ну ты все это знаешь.
"Плохие" СМИ не изолируют общество от информации, они ее искривляют и снижают качество этого общества. То есть тянут ситуацию в противоположном направлении, загоняя в замкнутый круг, диаметр которого постоянно сужается. Вырваться из этого круга можно с помощью рывка. Но кто сегодня в стране способен этот рывок сделать - лично я не вижу. Нынешнее общество не верит, что от него что-то зависит. Следовательно, нет спроса на сложную объективную информацию, она "не полезна". Пути преодоления (либо корректировки) такой ситуации есть, но сейчас не о них.  Кстати, когда (хотя надеюсь, что "если") нынешние кормчие станут мастерами пропаганды, значит, медиа-конкуренция уже изменилась. Но только не в лучшую сторону. Ведь классная пропаганда возможна тогда, когда нет обоснованной альтернативной точки зрения. А если вы имеете в виду, что крупно-угловатые проблемы в стране будут решены, а небольшие "уголки" пропагандисты будут мастерски стирать, что заставит нашу братию работать качественнее, используя более совершенный инструментарий... Что ж, надеюсь дожить до этих дней. чуча писал(а): конечно же по уровню конкуренции между участниками рынка. когда они перестанут обходиться без дорогих интструментов вроде facts-checkers, разнообразных аналитиков и папарацци, значит аудитория привыкла к хорошему. предвижу следующий вопрос: а как об этом узнают участники рынка? а они будут прощупывать почву для развития и эмпирически в какой-то момент это останется единственным направлением для выживания. (и снова кому я это рассказываю) Думаю, что сегодня дорогой инструментарий СМИ не является прямым признаком (и причиной) наличия в нем качественной информации. И сам по себе данный инструментарий изданию (телеканалу) не поможет, как и наличие сонма качественных журналистов - иначе не закрылась бы газета Ахметова "Левый берег". Все это может быть лишь дополнением, признаком качества - одним из, и вовсе не основным (повторюсь, на сегодня). Считаю, что "новые уровни" должны создаваться профи от журналистики (медиа-менеджмента) и предлагать их потребителю. Однако есть множества НО. Главные "но" - политические. Простите за небольшой сумбур в мыслях.  Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 19:32 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Как познавательно и потешно это читать в реалиях феодалсоциализма. Чуча на полшишечки правее всех, может быть потому, что абстрактней. Нестарперу: главные "но" конечно политические, но из тех, на которые можно влиять, главное форматы и конфликтные поля, пардон. Как раз эти поля мы стыдливо обходим, авось подумают что проплочено. О форматах промолчу, а то получу обратку по полной, справедливую и меткую))
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Рогов
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 24 май 2011, 21:21 |
|
|
НеСтарперу: Печатный Левый Берег был проектом не Ахметова, а Ермолаева и создавался (во всяком случае Днепропетровская версия) для вполне конкретной цели с двумя фамилиями: Цыркин и Краснов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 25 май 2011, 00:33 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
НеСтарпер писал(а): Чуче. Частично с вами согласен, но "есть нюансы". конечно много нюансов, это же не таблица умножения, а прогноз культурного соразвития участников общественных отношений. НеСтарпер писал(а): "Плохие" СМИ не изолируют общество от информации, они ее искривляют и снижают качество этого общества. не смотря на очевидную взаимосвязь между сми и обществом, а также скопление инициатив в руках сми, качество наших сми не так сильно влияет на качество общества, как образование, культурные центры, духовные лидеры. но "плохие" сми демпфируют обратную связь от общества к власти, что чревато ухудшением качества работы последней. (мягче написать не смог) всьо это верно, но мы говорили про источники информации об общественных событиях и явлениях для людей мыслящих. сейчас ситуация с источниками разносторонней информации намного лучше, чем в советсткую эпоху. даже после явных политических чисток новой властью, оппозиционные сми, искорененные из печати начали выдвигаться в интернет. от широких масс это пока далеко, но твой вопрос был про узкий контингент тех, кто умеет искать и анализировать. их возможности не пострадали. а значит создание отдельного форматного издания специально для них не оправдано. и по сути своей эти люди не готовы отказаться от разнообразия источников информации. при таких вводных бизнес-модель остается расплывчатой, верно? а на горизонте еще маячит и гражданская журналистика. будете дальше строить из себя кастратов - и каналы распространения информации вообще децентрализуются, как и предсказал усатый советник шведского короля, родом с украины. НеСтарпер писал(а): То есть тянут ситуацию в противоположном направлении, загоняя в замкнутый круг, диаметр которого постоянно сужается. похоже на то НеСтарпер писал(а): Вырваться из этого круга можно с помощью рывка. Но кто сегодня в стране способен этот рывок сделать - лично я не вижу. поддерживаю и перенаправляю бывалому. потребность пока не сформирована, и игроки пока не заинтересованы. НеСтарпер писал(а): Нынешнее общество не верит, что от него что-то зависит. Следовательно, нет спроса на сложную объективную информацию, она "не полезна". и это имеет место. а еще наши сми сложили полномочия четвертой власти и смирились с ролью проститутки. хотя сложно судить что причина, а что - сделствие. НеСтарпер писал(а): Пути преодоления (либо корректировки) такой ситуации есть, но сейчас не о них.  а вот бывалый как раз хотел поговорить о них, если я правильно понял. НеСтарпер писал(а): Кстати, когда (хотя надеюсь, что "если") нынешние кормчие станут мастерами пропаганды, значит, медиа-конкуренция уже изменилась. Но только не в лучшую сторону. Ведь классная пропаганда возможна тогда, когда нет обоснованной альтернативной точки зрения. и да, и нет. я говорил о том, что ты сейчас идешь брать интервью и получаешь массив случано выболтанного инсайда, а обойдя всех участников события можешь обрисовать не только их версии, но и то, что торчит между строк. если все эти петровы-кальцевы и прочие ньюсмейкеры научатся совместно вести какую-то линию, не болтать лишнего, то работа твоя станет сложнее и потребует больше профессионализма, чтобы аудитории раскрыть то, что намеренно прячется глубже. как-то так. НеСтарпер писал(а): А если вы имеете в виду, что крупно-угловатые проблемы в стране будут решены, а небольшие "уголки" пропагандисты будут мастерски стирать, что заставит нашу братию работать качественнее, используя более совершенный инструментарий... Что ж, надеюсь дожить до этих дней. ой, конечно нет. эти мелкие уголки составляют сейчас основной хлеб прессы на западе. редко что им перепадает крупного, а приструнить зажравшегося политика это любимое занятие западной прессы. они это право когда-то себе отвоевали, а вы эту войну сдали с потрохами - за звонкую монету, за сладкий сон, за полезные знакомства. сдали тотально. какие шансы тепрь влиять на ситуацию чтобы "дожить до этих дней"? НеСтарпер писал(а): Думаю, что сегодня дорогой инструментарий СМИ не является прямым признаком (и причиной) наличия в нем качественной информации. прямым признаком он никогда не являлся. а как косвенный - да. сейчас газету может открыть и студент, откуда и низкий уровень в своей массе. а когда вход на рынок станет очень дорогим, о чем косвенно будут судить огромные затраты на, сейчас не востребованные, атрибуты, тогда под гнетом высоких ставок не останется возможности дешевить и в продукте. такую схемку я тоже имел в виду. НеСтарпер писал(а): И сам по себе данный инструментарий изданию (телеканалу) не поможет, как и наличие сонма качественных журналистов одному - нет. и это ключевое. а когда на рынке жарко под натиском таких же ресурсных конкурентов, то уже не выйдет расслабиться, наняв за 5 копеек дурочку красножон. одиночество в своем сгменте по-моему и заставило репу остановиться в развитии. они могут себе позволить нанимать безграмотных и недалеких "журналистов" потому, что пока никто не может предложить лучший продукт на том же рынке. а когда конкуренция обострится, она неминуемо забредет и в сферу профессиональных качеств. и судя даже по киеву это не такая уже далекая перспектива. НеСтарпер писал(а): Считаю, что "новые уровни" должны создаваться профи от журналистики (медиа-менеджмента) и предлагать их потребителю. не могу понять вектор этой банальной реплики. вроде да - решения должны принимать те, кто владеет ситуацией. а с другой стороны - за 10 лет нет ни одного рывка. может уже и "в консерватории" пора что-то править? НеСтарпер писал(а): Однако есть множества НО. Главные "но" - политические. и да и нет. политика как фактор феодального бандитизмауправления это серьезный сдерживающий инструмент, но и в политике свежая кровь требует временами от прессы просто исполнять свои обязанности профессионально. как говорит один уважаемый медиаменеджер: "журналист, как понятие существует только в оппозиции". то есть сама профессия ставит перед выбором - прогибать политические "но" под себя или уходить. многие выбрали второе и бог им судья. наверно не нашли в себе за что жертвовать безопасностью и формально называясь журналистами занимаются совсем другими вещами. может быть и с этого аспекта надо начинать оценивать причины безверия общества и предпосылки низкого профессионального уровня. писать заказуху может и пэтэушница, не умеющая строить сложноподчиненные предложения. чтобы обозвать карташова педофилом не надо быть политическим аналитиком, а чтобы сделать синхрон со лже жертвой педофильного скандала достаточно уметь вытирать бокалы. вот свежий пример бездарности характерных для запорожья пиарщиков viewtopic.php?p=210081 НеСтарпер писал(а): Простите за небольшой сумбур в мыслях.  алаверды. я еще и совершенно сторонний в этой песочнице. пишу откровенное имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 25 май 2011, 01:06 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Тут пошла высокая дискуссия теоретиков, в которую говнометствующим прикладникам лучше не лезть, так что я лучше выскажусь по поводу Павла и той части тусовки, которая с ним рассталась. Сам я исшед из бройдевской шинели 2,5 года назад, но отношения сохранились нормальные, и с самим великим вождем, и со всеми прочими. В целом, работа у Павла была офигенно интересной, за счет того, что приходилось заниматься чуть ли не всем - и писать, и организовывать верстку газет, и жабить потихоньку, и многое другое, о чем распространяться не стоит. В принципе, как на любой другой реальной работе, где приходится заниматься всем понемногу. Очень хорошо отучает от зажатости и рефлекса "ни магу-ни справлюсь". Думаю, что люди, покинувшие его, не пропадут, и преуспеют, если не в журналистике, то в какой-то из смежных сфер. К сожалению, на печенюшки с Сухим я не смог выбраться, так что уровень работы "информационного центра" оценить мне не удалось )) Что касается сайта - да, он сырой и контента там мало, но таки поживем-увидим.
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 25 май 2011, 14:34 |
|
 |
|
Хорошая тема. Скучная для других, но мне нравится.  Развлекательно  Дубровский писал(а): главное форматы и конфликтные поля, пардон. Как раз эти поля мы стыдливо обходим, авось подумают что проплочено. Об этом более подробно. Возможно, я не совсем четко понимаю вашу смысловую загогулину. Вася Рогов писал(а): НеСтарперу: Печатный Левый Берег был проектом не Ахметова, а Ермолаева и создавался (во всяком случае Днепропетровская версия) для вполне конкретной цели с двумя фамилиями: Цыркин и Краснов Чегой-то больно широко они в свое время развернулись, чтобы ставить такие узкие политические цели. Но если это правда - тем грустнее украинская ситуевина в медиа-отрасли. чуча писал(а): твой вопрос был про узкий контингент тех, кто умеет искать и анализировать. их возможности не пострадали. а значит создание отдельного форматного издания специально для них не оправдано. и по сути своей эти люди не готовы отказаться от разнообразия источников информации. при таких вводных бизнес-модель остается расплывчатой, верно? а на горизонте еще маячит и гражданская журналистика. будете дальше строить из себя кастратов - и каналы распространения информации вообще децентрализуются, как и предсказал усатый советник шведского короля, родом с украины. В свете сказанного интересен ваш комментарий следующим цепочкам. 1. Так как президент у нас один, и у него много источников информации, то издание для президента будет изначально невыгодным. 2. Каждый, кто любит есть яблоки, может сегодня вырастить яблоню. Значит, скоро большим садоводческим товариществам придет капут. чуча писал(а): а еще наши сми сложили полномочия четвертой власти и смирились с ролью проститутки. Чуча, общие слова произносятся легко. Повторите то же самое про, например, ЗН, Корреспондент и Украинскую правду. НеСтарпер писал(а): Пути преодоления (либо корректировки) такой ситуации есть, но сейчас не о них.  чуча писал(а): а вот бывалый как раз хотел поговорить о них, если я правильно понял. Бывалый хотел - пусть Бывалый и говорит.  чуча писал(а): а вы эту войну сдали с потрохами - за звонкую монету, за сладкий сон, за полезные знакомства. сдали тотально. какие шансы тепрь влиять на ситуацию чтобы "дожить до этих дней"? Мне приятно говорить от имени цеха, раз уж вы ко мне так обращаетесь. Что ж, задам вопрос: Чуча, вы айтишник, и вы работаете за рубежом. А почему не работаете в Украине (на украинском рынке)? чуча писал(а): прямым признаком он никогда не являлся. а как косвенный - да. сейчас газету может открыть и студент, откуда и низкий уровень в своей массе. а когда вход на рынок станет очень дорогим, о чем косвенно будут судить огромные затраты на, сейчас не востребованные, атрибуты, тогда под гнетом высоких ставок не останется возможности дешевить и в продукте. такую схемку я тоже имел в виду. Чуча, буду предполагать, что вы хозяин фирмы. Для вас же место на рынке ай-ти нашлось, да? Но ведь есть гуглы-майкрософты. Как же вы, без серверов в несколько этажей и своего спутника на орбите место на рынке нашли? чуча писал(а): одиночество в своем сгменте по-моему и заставило репу остановиться в развитии. Данный сегмент - убыточен в коммерческом плане (надеюсь, пока). Поэтому экономических конкурентов он не привлекает. А политических целей сайт достигает и так. В чем тогда смысл для его хозяев развивать его дальше-глубже-дороже? Но когда будет коммерческая конкуренция на этом поле - да, ситуация изменится. Более того, совмещать политическую и экономическую части проекта станет сложно... Однако опять упираемся в стенки замкнутого круга. чуча писал(а): не могу понять вектор этой банальной реплики. вроде да - решения должны принимать те, кто владеет ситуацией. а с другой стороны - за 10 лет нет ни одного рывка. может уже и "в консерватории" пора что-то править? Вы же говорили насчет эволюции общества. СМИ могут идти немного впереди этой эволюции. Но не тащить общество на буксире - впрочем, об этом вы также упомянули. чуча писал(а): в политике свежая кровь требует временами от прессы просто исполнять свои обязанности профессионально. Хотелось бы услышать примеры "свежей крови" в нашей политике, которая требует от прессы профессионализма, а не просто "лизьма". чуча писал(а): то есть сама профессия ставит перед выбором - прогибать политические "но" под себя или уходить. многие выбрали второе и бог им судья. наверно не нашли в себе за что жертвовать безопасностью и формально называясь журналистами занимаются совсем другими вещами. может быть и с этого аспекта надо начинать оценивать причины безверия общества и предпосылки низкого профессионального уровня. Забавно, как вы ответите на вопрос о причинах вашей зарубежной занятости...  К сожалению, отчасти вы правы. Но сегодня действует такая система. Да и общество настроено только на потребление. Что, согласитесь, не способствует напряжению мозга у обывателя в других отраслях, кроме "накосить бабла, чтобы новую мобилу купить". Эту систему одиночкам не сломать - по крайней мере, сразу. А долго мучиться в бедности, с риском бесполезности этих мучений (плюс разные физические опасности) могут немногие. Да и кто оценит эти мучения одиночек - вы, Чуча? Или другие интеллектуалы, которым проще поставить клеймо "все - проститутки" и выискивать подтверждения своим словам? Напоминаю - я говорю от имени цеха.  center-gvardiya писал(а): Тут пошла высокая дискуссия теоретиков Упаси тебя Бог, Сергей, какой я теоретик?  А по поводу отъезда Павла (чтобы пост не был полным оффтоп  ) Конечно, с его отъездом концентрация ума в Запорожье стала меньше. Но в связи с направленностью его деятельности я об отъезде Павла не жалею нисколько. Скорее - приветствую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 25 май 2011, 15:55 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Но в связи с направленностью его деятельности я об отъезде Павла не жалею нисколько. Скорее - приветствую.  одним говнометом стало меньше. и в городе чище.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 29 май 2011, 20:41 |
|
|
Толковая дискуссия, интересно почитать. Действительно, сегодня в Запорожье (и не только) называться журналистом неприлично, поскольку профессия в агонии (или анабиозе?). Работать негде, а хочется Да, кстати, между нами аристократами: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" написал не Окуджава, а Олег Митяев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 29 май 2011, 21:48 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Вася Рогов писал(а): НеСтарперу: Печатный Левый Берег был проектом не Ахметова, а Ермолаева и создавался (во всяком случае Днепропетровская версия) для вполне конкретной цели с двумя фамилиями: Цыркин и Краснов С поправочкой - минус Загид.
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Дети лейтенанта Бройде Добавлено: 29 май 2011, 23:07 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Гость писал(а): Да, кстати, между нами аристократами: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" написал не Окуджава, а Олег Митяев. каюсь, давно это было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |