Автор |
Сообщение |
Созерцатель
|
Заголовок сообщения: Хорошие статьи Добавлено: 18 янв 2008, 12:56 |
|
|
Вот интересно: вы тут постоянно обсуждаете персон. А вот о текстах - молчок, будто и не читает никто. Ответьте: какую самую интересную статью вы прочитали за последнее время? В каком издании, чью? О чем она была, чем зацепила? таким образом, мы выясним круг интересов наших журналистов, а если повезет, и читателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кри
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 13:08 |
|
|
Так не честно - это идет прямой намек на статью про Альшана в Правда! Давайте брать за прошлый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созерцатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 17:40 |
|
|
Да все равно, за какой период. Как видишь, Кри, ответов не густо - так я и думал. Обсуждать персон, перемывать кости - это да, это интересно. А вот по делу... Это лишнее доказательство, что мы ни фига не читаем друг друга, токо умничаем.
Лично мне понравилась в Субботе прошлой статья Иры с фамилией на букву "Д" (просто забыла сейчас ее) про внучку Карташова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 18:54 |
|
|
Созерцатель писал(а): Да все равно, за какой период. Как видишь, Кри, ответов не густо - так я и думал. Обсуждать персон, перемывать кости - это да, это интересно. А вот по делу... Это лишнее доказательство, что мы ни фига не читаем друг друга, токо умничаем. Лично мне понравилась в Субботе прошлой статья Иры с фамилией на букву "Д" (просто забыла сейчас ее) про внучку Карташова.
Про внучку Карташова очень написано, девушка по фамилии Д. отличилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 19:05 |
|
|
Про статью Лейбензона об Альшанах из Правды я уже писал. Мое мнение - это самая громкая и лучшая статья недели, только заслуга здесь скорее Зотова, который имеет большой запас подобных историй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созерцатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 08:54 |
|
|
А эту статью про Альшанов в инете можно где-то почитать? А фамилия журналистки Ира Дубченко. Молодец девочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совсем ровно
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 12:51 |
|
|
лучшая статья прошлой недели
По ком плакали таксисты…
Игорю Руденко было всего 35 лет. Любил жену, растил семилетнюю дочурку, обожал свою работу.
– Игорь всю жизнь был за рулем: работал на 49-м и 14-м маршрутах. У него никогда не было аварийных ситуаций,– говорит Алексей Бадрак, давний друг Игоря, заместитель директора ООО «Эконом-такси». Таксистом Игорь проработал всего полтора месяца.
– В нашей фирме Игорь работал со своим родным братом посменно. Параллельно были водителями маршрутного автобуса ОАО «Автотранс-Хортица». Два дня один из братьев сидел за рулем такси, а второй в это время – за рулем маршрутки. Парни хотели накопить денег, чтобы купить машину и поставить ее в работу в такси, – говорит Алексей.
17 марта колонна такси и маршруток ехала в сторону Осипенковского кладбища. В машинах с черными ленточками на антеннах не было пассажиров. «Плачем» клаксонов друзья и коллеги провожали Игоря Руденко в последний путь. Всего – около двухсот машин…
На похоронах 35-летнего парня было очень много людей. Кроме друзей и близких, у могилы стояли директора автопредприятий, на которых он работал, водители маршруток, таксисты. Здоровые, крепкие молодые мужчины не сдерживали слез.
«Он очень любил жить»,– только и смог сказать об Игоре его родной брат Володя.
«Сгоревших людей выносили с сиденьями»
В тот страшный день Игорь, как всегда, ехал на работу на служебном автобусе. Вместе с ним было еще шесть водителей и женщина-кондуктор, все — работники запорожского автотранспортного предприятия ОАО «Автотранс Хортица». А еще, по трагической случайности, дежурный автобус «ПАЗ» подвозил попутчицу – женщину, которая работала в буфете одной из запорожских школ. Всего 10 человек вместе с водителем. Недалеко от остановки общественного транспорта «Колхоз «Дружба» автобус вспыхнул на ходу…
Роковая дозаправка
«ПАЗ», который стал «пороховой бочкой» на колесах, работал на газу. Хотя мог «питаться» и бензином. В то роковое утро газ в машине закончился. Да только газовой автозаправки поблизости не было. Водитель решил ехать на бензине…
– В автобусе было ведро с пятью литрами бензина. Часть топлива водитель перелил в пластиковую бутылку. С помощью трубки он пустил бензин прямо в карбюратор. При этом водитель не высадил людей и даже не остановил автобус! – сообщила пресс-служба главного управления МЧС в Запорожской области.
Из показаний одного из пострадавших мужчин:
– Водитель попросил меня долить бензина. Все происходило во время движения автобуса. Внезапно вспыхнул отсек двигателя…
Огонь возник моментально. На «помощнике-добровольце» вспыхнула одежда. Перепуганный мужчина стал бежать по салону автобуса и перевернул ведро с остатками бензина...
Осторожно, двери не открываются!
Огонь распространился по автобусу очень быстро. Но водитель успел выскочить из кабины. При этом он не открыл двери пассажирам, лишив их шанса на спасение. Восемь человек метались по салону автобуса в поисках выхода.
Один из пассажиров, молодой парень, видимо, родился в «рубахе». Он смог выбраться через разбитое окно целым и невредимым…
Но спастись удалось не всем. Четверых пассажиров огонь «отрезал» от возможного выхода. Несчастные просто оказались в ловушке. В автобусе сгорели двое мужчин водителей и две женщины.
Серьезные ожоги
В реанимацию ожогового отделения Запорожской пятой городской больницы «Скорая помощь» привезла двух выживших пассажиров ОАО «Автотранс Хортица».
– У 53-летнего мужчины ожоги 3-й степени – обгорело лицо, кисти рук, ноги. Обожжено 30 % кожи. Также у него ожог дыхательных путей (надышался пламенем и горящей синтетикой). Второй – 56-летний мужчина – пострадал больше. Обгорело около 40% кожи – лицо, руки, спина, ягодицы, ноги, – говорит Петр Тимошев, заведующий ожоговым отделением.
Мужчинам предстоит долгое и дорогостоящее лечение.
Водитель просто испугался…
Сам пожилой водитель «ПАЗа» (у него тридцатилетний стаж работы за рулем) не пострадал.
Запорожское городское управление Внутренних дел возбудило уголовное дело по факту нарушения эксплуатации транспортных средств, повлекших гибель людей. Эта статья предусматривает срок от 7 до 12 лет тюрьмы.
По словам капитана милиции Дмитрия Кольния, который проводит следствие, сегодня водитель автобуса арестован и уже дал показания. На вопрос, почему он не открыл людям двери, водитель говорит: «Произошел взрыв, кабина, где находилась кнопка открытия дверей салона, загорелась»… Говорит, что испугался, пытался выбить стекло снаружи, но не смог.
«Трагедии можно было бы избежать»
«На самом деле водитель автобуса нарушил инструкцию по охране труда, – рассказал эксперт «Субботы плюс», водитель с 30-летним стажем. – Во-первых, он не должен был заправляться, если в автобусе находятся пассажиры. Во-вторых, не имел права заливать топливо из открытой емкости, в данном случае – из пластиковой бутылки или из ведра. Тем более, что тара для бензина была пластмассовая! Могло в любой момент произойти электростатическое напряжение и самовозгорание.
Кроме того, водитель напрямую подал топливо в карбюратор, минуя бензонасос. А ведь подача бензина самотеком категорически запрещена. Усугубляет ситуацию то, что двигатель в машине «ПАЗ-672» находится прямо в кабине водителя. Достаточно было неловко наливать топливо, и оно могло попасть на раскаленный до 100 градусов выхлопной коллектор двигателя.
Он мог все сделать по инструкции. Залить бензин в бензобак, закачать топливную систему, запустить двигатель, закрыть капот и спокойно отправиться в путь. Такая процедура заняла бы 10-15 минут…”
Кстати, сгоревший автобус проходил техосмотр в областном ГАИ месяц назад! На тот момент он был полностью технически исправен, – рассказали в отделе технадзора облГАИ.
Откуда бензин в ведре?
Как стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах, бензин водитель ПАЗа купил на одной из автозаправок в Хортицком районе. Милицией будет проведена проверка, чтобы выяснить: действительно ли бензин на заправке налили водителю в ведро. Если нарушение будет доказано, придется отвечать по закону.
Ведь наливать бензин в пластмассовое ведро, тем более в пластиковую бутылку – строго запрещено.
Елена Киреева,
Анна Бондаренко.
http://www.subbota.com.ua/readarticle.p ... le_id=1216
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 15:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Меня возмутила статья в "Субботе" про кредиты на квартиру. Агитация брать кредит, все в таком розовом цвете описано! Влазьте в долги сейчас, типа!
Про автобус страшно очень! Вот про заснувшую при родах - это да, интересно, жутковато, но без смертей... Просто мороз по коже как представлю, что сама могла вот так попасть... Врачи конечно не виноваты... Но есть о чем задуматься, особенно если в первый раз рожаешь... Даже и не думала, что такая опасность вообще существует!!
А еще про пересчет пособий для мамочек лично мне было интересно.
Про Мотор-Сич тоже интересно. Что, наш завод действительно скоро загнется? У меня знакомые на Моторе что-то вперед смотрят спокойно, если не сказать - с оптимизмом. Или это наезд, заказняк? Тогда зачем? Кто-то хочет Богуслаева спихнуть? Юлька что ли собственность опять отбирать хочет? Или в чем дело? Полдня думала - правда или неправда....
Но САМАЯ прикольная - про одноклассники.ру. Супер! Автора не помню, но материальчик класссс!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 16:08 |
|
|
Nyusha писал(а): Меня возмутила статья в "Субботе" про кредиты на квартиру. Агитация брать кредит, все в таком розовом цвете описано! Влазьте в долги сейчас, типа! Про автобус страшно очень! Вот про заснувшую при родах - это да, интересно, жутковато, но без смертей... Просто мороз по коже как представлю, что сама могла вот так попасть... Врачи конечно не виноваты... Но есть о чем задуматься, особенно если в первый раз рожаешь... Даже и не думала, что такая опасность вообще существует!! А еще про пересчет пособий для мамочек лично мне было интересно. Про Мотор-Сич тоже интересно. Что, наш завод действительно скоро загнется? У меня знакомые на Моторе что-то вперед смотрят спокойно, если не сказать - с оптимизмом. Или это наезд, заказняк? Тогда зачем? Кто-то хочет Богуслаева спихнуть? Юлька что ли собственность опять отбирать хочет? Или в чем дело? Полдня думала - правда или неправда.... Но САМАЯ прикольная - про одноклассники.ру. Супер! Автора не помню, но материальчик класссс!!!!!!! 
Автор - Елена Гранишевкая:) С прошедшим днем рождения ее, кстати!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созерцатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 22:27 |
|
|
Ой, дайте ссылочку на эту статью Лены Гранишевской, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 22:44 |
|
|
Nyusha писал(а): Меня возмутила статья в "Субботе" про кредиты на квартиру. Агитация брать кредит, все в таком розовом цвете описано! Влазьте в долги сейчас, типа! Про автобус страшно очень! Вот про заснувшую при родах - это да, интересно, жутковато, но без смертей... Просто мороз по коже как представлю, что сама могла вот так попасть... Врачи конечно не виноваты... Но есть о чем задуматься, особенно если в первый раз рожаешь... Даже и не думала, что такая опасность вообще существует!! А еще про пересчет пособий для мамочек лично мне было интересно. Про Мотор-Сич тоже интересно. Что, наш завод действительно скоро загнется? У меня знакомые на Моторе что-то вперед смотрят спокойно, если не сказать - с оптимизмом. Или это наезд, заказняк? Тогда зачем? Кто-то хочет Богуслаева спихнуть? Юлька что ли собственность опять отбирать хочет? Или в чем дело? Полдня думала - правда или неправда.... Но САМАЯ прикольная - про одноклассники.ру. Супер! Автора не помню, но материальчик класссс!!!!!!! 
Что "классного" в материальчике про одноклассениках?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 10:46 |
|
|
Iskra писал(а): Nyusha писал(а): Меня возмутила статья в "Субботе" про кредиты на квартиру. Агитация брать кредит, все в таком розовом цвете описано! Влазьте в долги сейчас, типа! Про автобус страшно очень! Вот про заснувшую при родах - это да, интересно, жутковато, но без смертей... Просто мороз по коже как представлю, что сама могла вот так попасть... Врачи конечно не виноваты... Но есть о чем задуматься, особенно если в первый раз рожаешь... Даже и не думала, что такая опасность вообще существует!! А еще про пересчет пособий для мамочек лично мне было интересно. Про Мотор-Сич тоже интересно. Что, наш завод действительно скоро загнется? У меня знакомые на Моторе что-то вперед смотрят спокойно, если не сказать - с оптимизмом. Или это наезд, заказняк? Тогда зачем? Кто-то хочет Богуслаева спихнуть? Юлька что ли собственность опять отбирать хочет? Или в чем дело? Полдня думала - правда или неправда.... Но САМАЯ прикольная - про одноклассники.ру. Супер! Автора не помню, но материальчик класссс!!!!!!!  Что "классного" в материальчике про одноклассениках?
Давайте для начала говрить о том, что предыстория написания статьи очень была некрасивой. Идею написать такой материал подал один журналист, а в редакции ее передали другому человеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 20:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:44 Сообщения: 148 Откуда: Запорожье
|
Эта тема "Обсуждение предыдущего номера газеты "Суббота+"? 
Вернуться к началу |
|
 |
АльтерГи
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 21:07 |
|
|
МАУСИ писал(а): Эта тема "Обсуждение предыдущего номера газеты "Суббота+"? 
Газеты признают лучшей на протяжении месяца, что еще обсуждать прикажете? У Правды компромат закончился, а Белая стрела еще очень непрофессиональное издание, в МИГе есть только Шак. ИТ потерялось на общем фоне, о чем тут говорить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 10:06 |
|
|
Если разговор зашел о лучших статьях, то, на мой взгляд, поданная вначале заметка о пожаре в автобусе такой не является. Написана наспех, может торопились сдать в номер. Да, история одного таксиста впечатляет. Но ведь там погибли и другие люди. Почему о них ничего? Почему ушла в тень личность водителя? И многие другие недочеты. Для уровня лучшей в этой статье слишком много белых пятен и недобранной информации. Про заметку об "одноклассниках" я вообще молчу - лишний повод прогнуться перед дорогим Евгением как его там по батюшке Черняком. Поверхностно и не прикольно, тему про этот сайт можно было вкуснее раскрутить.
Кстати, кто-то тут на форуме посоветовал "Белую стрелу" как отличную газету. Что называется, купился и купил. Захотелось советчику в глаз дать. Продавала бы эта "БС" только первую страницу и не морочила людям голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 11:42 |
|
|
Anonymous писал(а): Если разговор зашел о лучших статьях, то, на мой взгляд, поданная вначале заметка о пожаре в автобусе такой не является. Написана наспех, может торопились сдать в номер. Да, история одного таксиста впечатляет. Но ведь там погибли и другие люди. Почему о них ничего? Почему ушла в тень личность водителя? И многие другие недочеты. Для уровня лучшей в этой статье слишком много белых пятен и недобранной информации. Про заметку об "одноклассниках" я вообще молчу - лишний повод прогнуться перед дорогим Евгением как его там по батюшке Черняком. Поверхностно и не прикольно, тему про этот сайт можно было вкуснее раскрутить. Кстати, кто-то тут на форуме посоветовал "Белую стрелу" как отличную газету. Что называется, купился и купил. Захотелось советчику в глаз дать. Продавала бы эта "БС" только первую страницу и не морочила людям голову.
У кого повернулся язык назвать Белую стерлу - оличной газетой.  Это газета 10 новостей, она может быть влиятельной, но никак не отличной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 12:29 |
|
|
Anonymous писал(а): Если разговор зашел о лучших статьях, то, на мой взгляд, поданная вначале заметка о пожаре в автобусе такой не является. Написана наспех, может торопились сдать в номер. Да, история одного таксиста впечатляет. Но ведь там погибли и другие люди. Почему о них ничего? Почему ушла в тень личность водителя? И многие другие недочеты. Для уровня лучшей в этой статье слишком много белых пятен и недобранной информации. Про заметку об "одноклассниках" я вообще молчу - лишний повод прогнуться перед дорогим Евгением как его там по батюшке Черняком. Поверхностно и не прикольно, тему про этот сайт можно было вкуснее раскрутить. Кстати, кто-то тут на форуме посоветовал "Белую стрелу" как отличную газету. Что называется, купился и купил. Захотелось советчику в глаз дать. Продавала бы эта "БС" только первую страницу и не морочила людям голову.
Зависть плохое качество, дорогой Гость - газета, увы, не безразмерна, а с темой автобуса Суббота справилась лучше остальных. У других это было передирание сводки МЧС и ничего более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolyu4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 15:59 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Лично для меня лучшие статьи были у Владимира Филя, и есть у Николая Михайлова. Всегда читала и буду читать - еще ни разу не разочаровалась. Таланты... что тут еще добавишь
Вернуться к началу |
|
 |
Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 16:21 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Kolyu4ka писал(а): Лично для меня лучшие статьи были у Владимира Филя, и есть у Николая Михайлова. Всегда читала и буду читать - еще ни разу не разочаровалась. Таланты... что тут еще добавишь
Нельзя оценивать статьи только с точки зрения их художественной ценности. Филь и Михайлов - это публицисты, они даже не аналитики. Это замечательно, что Вам нравятся эти авторы, но журналистика не замыкается только на публицистике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolyu4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 11:28 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Я с вами конечно же согласна, но... Назовите мне запорожского классного аналитика или журналиста, пишущего отличные проблемные материалы. Думаю перечень фамилий будет достаточно короткий, а то и во все пустой.
И кто собственно говоря решил, что публицисты не могут быть хорошими аналитиками? По-моему очень даже могут
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 11:31 |
|
|
Kolyu4ka писал(а): Я с вами конечно же согласна, но... Назовите мне запорожского классного аналитика или журналиста, пишущего отличные проблемные материалы. Думаю перечень фамилий будет достаточно короткий, а то и во все пустой. И кто собственно говоря решил, что публицисты не могут быть хорошими аналитиками? По-моему очень даже могут
Они могут, но почему-то не стовятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созерцатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 12:33 |
|
|
Я уважаю Колю Михайлова, но все его статьи за послдение год-два, которые я встречал, пропитаны идеологией ПР. Продался он им, или действительно является их единомышленником - не суть. Суть то, что морализаторство и нотации - это совсем н дело журналиста. Коля мог бы использовать свой талант граздо эффетиквнее для себя и общества.
А Филь... Он всегда говорил, что является писателем, а не журналистом.
Кстати, по поводу аналитиков - Светалана Шкарупа (в МИГе есть, как видите, не только Шак), периодически такую аналитику выдает, что мнрогим и не снилось. Но художественностьи текста, а работает именно на чистую аналитику. И поэтому вы ее, к сожалению, не читаете и не замечаете. А зря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
неСпециалист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 13:21 |
|
|
Созерцатель писал(а): Я уважаю Колю Михайлова, но все его статьи за послдение год-два, которые я встречал, пропитаны идеологией ПР. Продался он им, или действительно является их единомышленником - не суть. Суть то, что морализаторство и нотации - это совсем н дело журналиста. Коля мог бы использовать свой талант граздо эффетиквнее для себя и общества. А Филь... Он всегда говорил, что является писателем, а не журналистом. Кстати, по поводу аналитиков - Светалана Шкарупа (в МИГе есть, как видите, не только Шак), периодически такую аналитику выдает, что мнрогим и не снилось. Но художественностьи текста, а работает именно на чистую аналитику. И поэтому вы ее, к сожалению, не читаете и не замечаете. А зря.
Как только человек принимает в статье чью-нибудь идеолгию, сторону, он перестает быть аналитиком. Это касается псевдоаналитических статей Иванова, Романовичева, Михайлова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 15:15 |
|
|
неСпециалист писал(а): Как только человек принимает в статье чью-нибудь идеолгию, сторону, он перестает быть аналитиком. Это касается псевдоаналитических статей Иванова, Романовичева, Михайлова.
Однозначно. Потому Михайлов и стал вызывать у меня раздражение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |