Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июл 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 07:33 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор четверговой прессы от 22.06.06.

оригинал обзора


вобщемогазетах


На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы выделяем газеты: "Суббота плюс" и "Остров Свободы".
Как лучший материал выделяем статью Ирины Дубченко "Зачем охрана запорожским VIPам".
...впрочем, все выше и нижесказанное можете расценивать, как наше субъективное мнение :)


рейтинГ событий


На неделе, главными темами, которые должны бы заинтересовать запорожцев и жителей области были такие:

ЧМ 2006. ИГРА СБОРНОЙ УКРАИНЫ....

НОВЫЕ УБИЙСТВА. После убийства Виктора Савкина (10 июня) и Юрия Сакваралидзе, больше известного, как "Грузин" (12 июня). В понедельник в Энергодаре Запорожской области застрелили 35-летнего Павла Кулятова, которого в городе называли криминальным авторитетом...

65 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВОВ. О том, что "22 июня, ровно в четыре часа Киев бомбили и..." вспомнили практически все. А вот газета "Улица Заречная" принялась даже рассматривать версии пребывания в Запорожье Гитлера (нашли их аж четыре)...

КРИЗИС ВЛАСТИ? Газеты опять обсуждают новые перетрубации в создании коалиции. На этот раз шло "обсасывание нового витка" создания "помаранчевой" коалиции. В это уже мало верилось, но... издания и не могли знать, что в четверг коалиционное соглашение будет подписано (22 июня) и премьерскую должность все-таки "выбьет" Тимошенко (Дежавю какое-то)

ШЛЮЗ - НА МЕТАЛЛОЛОМ. Сотрудники УСБУ разоблачили одного чиновника, который при демонтаже ворот шлюза плотины сумел "нагреть" государство на 125 тысяч гривен... Вроде бы так?

СЕССИИ. Прошедшая сессия горсовета до сих пор не дает покоя ни журналистам, ни политикам. Не смотря на 6 фракций, образовавшихся в горсовете, общее определение первой сессии - никакая (!). Вторую сессию облсовета, которая была намечена на 22 июня, заранее называли скандальной, в связи с пропозицией ПР "о придании русскому языку статуса регионального"... к слову, статус языку был, таки, придан :)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПОРОЖСКИМИ ПРОМПРЕДПРИЯТИЯМИ?
- Как сообщает газета "ИстеблишменТ", уже на 22 июня, планировалось продать "с молотка" госпакет ОАО "Запорожского абразивного комбината" - 15% Уставного фонда (контрольный пакет принадлежи компании "Бринкфорд").
- Промышленно-инвестиционный консорциум "Металлургия" признан банкротом. Напомним, что этот консорциум был создан в начале 2000 года, его связывают с именем бизнесмена Григоришина, а среди учредителей значились запорожские заводы: ферросплавов и "Днепроспецсталь"..
- "Запорожсталь" готовят к продаже владельцу "Криворожстали" Митллу. Предположение о возможной продаже крупнейшего запорожского предприятия, вслед за сайтом Укррудпрод, высказывает газета "Мрія".
- О проблемах с предприятием "Мотор Сич" пишет газета "Суббота плюсс". Завод завязан на российских заказах и период "холодной войны" с Россией совсем безрадостен для предприятия (по мнению газеты).

ФЕДОР КОНЮХОВ. В "РОДНЫХ ПИНАТАХ". Только известный путешественник приехал в родное село (с.Атманай Акимовского р-на), как на него тут же "напали" журналисты. Успели у него взять интервью газеты: "ИЗ-Панорама" и ";Наше время+".

"БРИГАНТИНА-2006" СТАРТУЕТ 24 ИЮНЯ. Как утверждают газеты "ИЗ-Панорама" и "Суббота плюс", ежегодный кинофестиваль стартует 24 июня в Бердянске, а не в Запорожье (как заверяло радио "Ностальжи"). В Запорожье гости фестиваля приедут 28 июня (в 19.00 ожидается галла-представление на пл.Фестивальной).

ВЫСТАВКА ФОТОХУДОЖНИКА МАКСИМОВА. Неожиданно много написано об этой выставке.

О ПРЕЛЕСТЯХ МОЛОДЕЖНОГО КРЕДИТОВАНИЯ сообщило сразу несколько изданий :("Мрія" и "Остров Свободы").


конкретно


"Гвозди"

В газете можно найти интересную подборку к ЧМ 2006; также может вызвать интерес "привязанный" к Запорожью материал о фонтанах.

"Іскра"

В статье Евгении Шаламовой "Основной инстинкт" рассказывается история одного детского садика по ул.Правды, 31, который в 2000 году превратился в элитный фитнесс-клуб, а теперь на его месте... - котлован. Тут ведется строительство "школы подготовки управленческих кадров" (?)... В общем, излагая немного сложноватую схему совладения этим предприятием, журналист, таки, находит следы злополучных "индусов" (АКБ "Индустриалбанк"), а точнее - следы "пирамиды" "Мидланд", одних из совладельцев "Запорожстали" :::).

"ИстеблишменТ"

"Где занять деньги?" (статья Инны Левит). Подробно: о кредитных союзах, договорах займа и т.п.
"Кузнец своего тела" (статья Катерины Радченко). Журналистка узнает: где? как? и за сколько? можно изменить свою фигуру... Замечание. Статью надо было весной или зимой писать. Сейчас уж фигуру пора на пляж выставлять... уж, какую есть! :)
Интервью Алины Путятиной с очередным гостем "Золотого Кролика" - Анатолием Трушкиным :(.

"Позиция"

Из статьи Степан Кравцова "Море зовет, волна поет..." становится просто очевидно: не всем "по карману" "зовущее море" и "поющие волны". Так, покататься на теплоходе ("Маршал Кошевой") по Днепру (Киев-Ялта) будет стоить 90 евро в день. В материале-продолжении Александры Сиваш рассматриваются всевозможные виды и расценки на отдых (побережье Азовского и Черного моря).
В статье Александры Сиваш "Учиться, учиться и... работать" - перспективы летнего трудоустройства студиоза. Перспективы по А.Сиваш - безрадостные.

"Мрія"

Кто был на курорте в Кирилловке, знает: там есть большая проблема с питьевой водой. Проблему собираются решать. Водопровод могут начать проводить уже в этом году.
Журналисты газеты побывали на страусиной ферме под... Мелитополем. Тут все не "по-детски" и на продажу. Так, годовалого страуса "толкают" по штуке баксов, столовое яйцо - 20 у.е., одно страусиное перо - 1-2 бакса.

"Остров Свободы"

Юлия Чекалева в статье "Предшкольная головоломка", вроде как, призывает родителей подумать о будущем своего ребенка на этапе отправки чада в школу... Ю.Чекалева ограничивает выбор родителей всего шестью учебными заведениями :).
Статья-эссе Романа Акбаша "Замониторье" полезна будет для родителей, чьи дети после уроков (или вместо) шатаются по компьютерным клубам.
Интервью с Сергеем Ольшанским (брала Марина Кирша). Будущий директор фирмы "Ольф" сначала читал Дж.Лондона, потом работал грузчиком на Севере, потом буфетчиком в Запорожье... работал, работал, работал...
"Пляжный роман" (Романа Акбаша). Журналист дает советы, как мужику вести себя на пляже :)... в общем, тогда очень занимательно, особенно, если все придумал сам, а не "содрал".

"Суббота плюс"

Статья Ирины Дубченко "Зачем охрана запорожским VIPам?". Об охране известных запорожских VIP-персон писали не раз. Эта статья добавляет много интересных фактов к картине: "охрана бизнес и полит-элит".
Как "правильно" везти ребенка за границу в материале Анны Бондаренко и Елены Киреевой. В статье много полезной информации.
О том, как осваиваются бюджетные деньги в статье - "Торги по-запорожски" Ирины Дубченко. Рассказывается о том, как "неправильно осваивает" деньги "Трест Запорожстрой" (строит стадион, кстати). Интересно, что по статье, одним из учредителей "Трест Запорожстрой" является знаменитая страховая компания "Захід-Резерв".
"Великий дерибан на Великом лугу" (статья Ольги Визнюк). Снова о тотальной продаже детских лагерей, земельных участков и т.д.

Специально для ZаБора газеты читал Morgan

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 09:31 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 31 май 2006, 15:32
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Koldun писал(а):
Марианна писал(а):
Я также не являюсь дипломированным филологом с 10-летним стажем работы. Я просто люблю и чувствую (да-да!) русский язык. Мне, знаете ли, кажется, что хорошо написанные вещи необъяснимы. Хорошо написанный текст – это строгость, завершенность, гладкость, то, что называют "хрупкая прочность".

Интересно, где вы, уважаемая, работаете? Мне, конечно, судьба "ИТ" паралельна, но ваша постоянная и настойчивая критика раздражает. Хочу выступить в защиту журналистов - не издания "ИТ", а именно журналистов в целом. Работают они по разному. И бывает, что отшлифовать свой материал и довести его до совершенства, чтобы такие "любители языка" восхитились - просто нет времени. Такая уж специфика газеты. Главное - донести до народа информацию. Тут вы не найдете Толстых, Чеховых или Достоевских. Я уверен, что если бы они работали в таких же условиях, они писали бы не намного лучше. Почему бы вам не заняться анализом произведений классики - глядишь, имя себе сделаете. А еще лучше, как кто-то посоветовал ранее - идите работу работать. То, что, например, в моих материалах много ошибок - я и сам знаю. И это не от тупости моей или бездарности, а от недостатка времени их "вылизовать". Чтобы отшлифовать текст, его надо после написания прочитать несколько раз, потом отвлечься и на свежую голову опять его вычитать. Нет у меня возможности работая в газете это делать.
Марианна писал(а):
Кстати, вы сами-то не газетчики? Ох, тяжело воспринимают критику журналисты...

Это нормальное явление. А чего вы хотели? Чтобы вы охаяли кого-то, а он написал вам: "Наконец-то, милая Марианна, вы открыли мне глаза на то, какой я д...б".
Есть один очень действенный способ попытаться повлиять на количество ошибок в "ИТ". Позвоните им и предложите себя в качестве корректора. Насколько я знаю, зарплаты там не ниже, чем в других запорожских изданиях. И если они вам откажут, тогда раскритикуете их по полной. Правда, далеко не факт, что вы на месте корректора сможете выдавать кристально чистый с точки зрения орфографии и стилистики продукт. Тут своя специфика.


1. Работа у меня интересная и ответственная. Ее результатом является оплаченный заказчиком счет. Поэтому я работаю четко и безошибочно. МОЯ ошибка – это потерянные заказчиком деньги. Кстати, вчера у меня было свободное время для проведения показательного урока русского языка, сегодня, увы! я занята. Так что дышите спокойно и не раздражайтесь.

2. Не будьте эгоистом! Или оставляйте и другому возможность быть им :) Вас раздражает моя критика, о чем Вы и сообщаете мне, почему же меня не может раздражать неграмотная «подача информации» журналистами? И чем же Вы, Небожитель, так спешите порадовать «простых смертных»? 125 крышами, протекающими третий год подряд? тем, что у нас 2 беды – дураки и дороги? тем, в какую сторону отвернулся мэр Карташов, когда кандидат в секретари горсовета Кальцев проходил мимо? или тем, что «вечером в интернете, а утром – в газете»?

3. У меня есть недавний опыт дистанционной работы в приличном московском издательстве (книги и 8 периодических изданий). Сроки выполнения работы были ОЧЕНЬ жесткими, но я справлялась. Вы свои материалы, естественно, сдаете в последние часы перед версткой. Но и объемы газетных публикаций не настолько велики, чтобы кряхтеть о нехватке времени для их вычитки. Вам просто в облом перечитать написанное, т. к. «мало платят». Платили бы больше – Вы бы показали класс! Так Вы бы и за меньшие деньги в сталинские времена, когда за одну-единственную опечатку и автор, и корректор могли надолго исчезнуть, вылизывали бы свои материалы.

4. Вообще, удивительно, что для журналиста грамотность не является ценностью. Потому, видимо, и главное для вас - «успеть подать информацию». Те, кто думают по-другому, давно уже выбрались из болота, созданного такими же пофигистами как Вы, и достойно представляют украинские СМИ. Не боитесь, кстати, что профессионализм подрастеряете, дожидаясь высокой оплаты?

5. Хотите – верьте, хотите – нет, но я свои посты не вылизываю. Просто я ТАК пишу, хоть Вам в это и трудно поверить. Потому что уважаю язык, на котором пишу и говорю. А Вы, видимо, только боретесь «за придание ему статуса второго государственного».

6. Теперь о «живом» языке. Неужели слово «звОнит» должно стать нормой только потому, что так говорят уже более 50% населения? А нормативные словари составляют, по-Вашему, лишь для любителей «великого и могучего»? Так он, «великий и могучий» никуда не девается, он существует постоянно. Меняется только соотношение тех, кто УМЕЕТ и НЕ УМЕЕТ им пользоваться. На что, собственно, журналисты и должны влиять, стараясь следить за своей речью и избегать «словесных ляпов».

7. И напоследок… :) Существует такая симпатичная русская пословица: «В каждой избушке – свои погремушки». На этом предлагаю и закончить обмен мнениями (каждый будет стоять на своем насмерть).
:) :) :) Зато как оживился форум!

_________________
Кроме признанных законов природы и государства, существуют еще такие, о которых никто не знает, но, к сожалению, все им слепо подчиняются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 09:40 
Марианна писал(а):
В продолжение темы грамотности – обзор свежего номера газеты „ИТ”, безусловного лидера
«Партия регионов НЕ ТОРГУЕТСЯ должностями» (должностями можно торговать, а торговаться – лишь с субъектом о чем-либо),

.



Не комментируя остальные замечания (хотя разборки вполне могут быть следующими), позволю себе заметить, что ПР не может торговать должностями - их у нее просто нет и быть не может. А выражение ТОРГОВАТЬСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ отражает суть процесса переговоров. Да и с точки зрения языка оно грамотно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 09:47 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 01 июн 2006, 09:06
Сообщения: 25
- Ну что же (довольно потирает руки), буду оправдывать свой ник – буду занудствовать! Как поется в модном мюзикле: «Он сам нарвался! Он сам нарвался!»

Уважаемый Колдун, хочу с Вами дискутировать.

1. > И напоследок - язык, это живой организм. Он постоянно изменяется.

Чтобы дискуссия была плодотворной, сперва надо определиться с терминологией. Для меня понятия «изменение языка» и «улучшение языка» - это разные понятия. Изменение – более широкое понятие, могущее включать в себя как улучшение, так и ухудшение языка. Я не отрицаю, что в наше время на нашей территории язык изменяется. Но совершенствуется он или деградирует? Для меня ответ очевиден – язык деградирует. Этому способствует общее снижение уровня образованности людей, популяризация таких явлений, как «шансон» и многое другое. Я считаю, что с деградацией языка надо бороться и в первую очередь это должны делать те, для кого язык – профессиональный инструмент. Да, журналисты! Но когда я слышу из уст какой-нибудь теледивы: «я пОняла», «когда ты позвОнишь», я понимаю, что бороться, увы, некому. А попытки прикрыть «стилем» неграмотность очень наивны, в лучшем случае…

2. > И еще хочу сказать, что какой народ, такая у него и пресса.

Тут у нас с Вами расхождение идеологическое. Я, будучи идеалистом, считаю что СМИ, искусство, культура должны не соответствовать «народу», а быть немного впереди, если хотите, развивать народ, делать его лучше, образовывать его, а не потакать его сиюминутным желаниям.

3. > Будешь писать исключительно для ИНТЕЛЕГЕНЦИИ - тиражей не сделаешь.

Опять же, спорное утверждение. Тиражи делаются не тогда, когда издание делается «для народа» (не «для интеллигенции»), а тогда, когда издание интересно, и если хотите, профессионально. Хотите пример? Пожалуйста. Вспомните недавнюю серию «Великие художники». Изобразительное искусство очень интересует народ? Не думаю. Почему же разошлось несколько изданий? Почему люди ждали выхода каждого номера?

4. > чтобы журналист достойно писал, нужно создать ему достойные условия.

А это заявление самое основополагающее! Об этом хотелось бы говорить очень много, да формат не позволяет. А кратко, в моем понимании, это выглядит так. Мы живем в мире, сформированном в значительной степени из мифов, или догм, если хотите. Один из мифов такой: есть хорошие, трудолюбивые, талантливые «мы» и есть плохие «они»! «Они» постоянно строят нам козни и мешают хорошо жить, как мы того, безусловно же заслуживаем! Благо, история наша и наш менталитет, постоянно предлагают удачных кандидатов на роль «их», «чужих». Типичными «ими» были монголо-татары, французы, немцы, империалисты, суровый климат, глупые начальники… И мы очень легко удовлетворяемся этими объяснениями, не пытаясь в них разобраться.

А если попробовать все же разобраться, то буквально сразу же становится ясно: «они» это «мы» и есть… Но это грустный вывод, страшный, антипатриотичный, антигосударственный, это же просто подлость так считать! Вот скажите пожалуйста, что бы Вы ответили, если бы я Вам рассказал, что славный национальный русский герой, святой князь Александр Невский и его сыновья разрушили русских городов намного больше, жестоко истребили и изувечили русских людей намного больше, чем все нашествие Батыя? Что бы Вы на это ответили? Я догадываюсь. Но, тем не менее, мое утверждение – это исторический факт, противоречащий распространенному мифу.

Что я имею в виду? Да просто то, что изменять мир надо начинать с себя, как ни банально это звучит.

_________________
"А мне вапще ... нравится" (с) Капитан Смоллетт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ого-го
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 11:30 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:55
Сообщения: 906
Откуда: город З.
Ни себе себе у вас тут дискуссия развернулась. Оставишь форум на пару дней - Колдуны, вишь, распоясываются.
Вставлю пять копеек, если позволите.
То Марианна: как-то вы с ИТ и правда переборщили. Конечно, газета, претендующая на некую элитность не должна допускать подобные ляпы, тем более в таком колличестве. Однако, претендовать не значит быть элитной. Тем более с такой редакцией... Поэтому давайте, дорогие друзья, оставим ребяток в покое - всё равно ничего путного из них в обозримом будущем не получится. Почему? Я достаточно писал об этом на других ветках...
По языку. Совершенно согласен с Занудой. Повторять его нет смысла, но написано верно и от души, особенно про зарплату. Однин, знаете ли, очень известный в городе журналист в своё время говорил: "Вот пусть мне заплатят 500 баксов и тогда я начну действительно офигительные материалы писать, а за эти бабки - отписал туфту на сколько надо строк и до свиданья..." На что ему редактор резонно говорил: "Ну так напиши и мы заплатим..." Вот такой типа замкнутый круг получается. А на самом деле, как писала Марианна: "Вам просто в облом перечитать написанное, т. к. «мало платят». Платили бы больше – Вы бы показали класс!". Ага, щаззз.
Поэтому журналисты и получают столько денег, сколько позволяет им их лень. Приди, напиши и получишь неплохие деньги.
Тут рассказали "знатоки" мне на форуме, когда я написал, что в Миге и Субботе люди по 2-3 тысячи получают, что мол я ничего не знаю, что это смешно. Смешно, дорогие, это ваши жалкие потуги выдать писанину за журналистику, ИТ и ОС за газеты, а безграмотность беспросветную за "живость языка". О вашей жабе и зависти чёрной я писать лучше не буду - и времени жалко, и слов печатных нет.
Жду продолжения увлекательного "обмена мнениями"...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 12:04 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2006, 19:18
Сообщения: 150
Марианна писал(а):
В каждой избушке – свои погремушки. На этом предлагаю и закончить обмен мнениями (каждый будет стоять на своем насмерть).

Пусть будет так.
Зануда писал(а):
Я, будучи идеалистом, считаю что СМИ, искусство, культура должны не соответствовать «народу», а быть немного впереди, если хотите, развивать народ, делать его лучше, образовывать его, а не потакать его сиюминутным желаниям.

Что бы вы не говорили, сейчас СМИ - это ремесло. Никуда от этого не денешься. Все остальное могу воспринять и с некоторыми тезисами, возможно, соглашусь.
Специалист писал(а):
Поэтому журналисты и получают столько денег, сколько позволяет им их лень. Приди, напиши и получишь неплохие деньги.

Все. Иду писать, чтобы заработать "БОЛЬШИЕ" деньги.

_________________
Гиены и храбрых, и подлецов жуют без лишних затей
Но они не пятнают имен мертвецов - это дело людей


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 13:05 
Koldun писал(а):
Марианна писал(а):
В каждой избушке – свои погремушки. На этом предлагаю и закончить обмен мнениями (каждый будет стоять на своем насмерть).

Пусть будет так.
Зануда писал(а):
Я, будучи идеалистом, считаю что СМИ, искусство, культура должны не соответствовать «народу», а быть немного впереди, если хотите, развивать народ, делать его лучше, образовывать его, а не потакать его сиюминутным желаниям.

Что бы вы не говорили, сейчас СМИ - это ремесло. Никуда от этого не денешься. Все остальное могу воспринять и с некоторыми тезисами, возможно, соглашусь.
Специалист писал(а):
Поэтому журналисты и получают столько денег, сколько позволяет им их лень. Приди, напиши и получишь неплохие деньги.

Все. Иду писать, чтобы заработать "БОЛЬШИЕ" деньги.


колдун, где работаешь? сколько тебе надо гонорара ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 13:05 
Koldun писал(а):
Марианна писал(а):
В каждой избушке – свои погремушки. На этом предлагаю и закончить обмен мнениями (каждый будет стоять на своем насмерть).

Пусть будет так.
Зануда писал(а):
Я, будучи идеалистом, считаю что СМИ, искусство, культура должны не соответствовать «народу», а быть немного впереди, если хотите, развивать народ, делать его лучше, образовывать его, а не потакать его сиюминутным желаниям.

Что бы вы не говорили, сейчас СМИ - это ремесло. Никуда от этого не денешься. Все остальное могу воспринять и с некоторыми тезисами, возможно, соглашусь.
Специалист писал(а):
Поэтому журналисты и получают столько денег, сколько позволяет им их лень. Приди, напиши и получишь неплохие деньги.

Все. Иду писать, чтобы заработать "БОЛЬШИЕ" деньги.


колдун, где работаешь? сколько тебе надо гонорара ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 13:10 
Не в сети
Дмитрий ZаБора

Зарегистрирован: 11 май 2006, 16:09
Сообщения: 1257
Л. писал(а):
Марианна, столько труда и ради чего? На этой неделе ИТ не "вытанцовывает" даже интерес. Это же касается и Мига. С удовольствием почитала Субботу+, Гвозди и Остров Свободы.

Худшая газета недели, как всегда - Горожанин. :wink:

А лучшая на мой взгляд (не в обиду другим изданиям будет сказано) --
это газета.... "Привоз" :shock: :P :wink: Могу объяснить -- почему именно "Привоз"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 13:31 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 17:53
Сообщения: 147
Откуда: ЗП
Koldun писал(а):
Хочу выступить в защиту журналистов - не издания "ИТ", а именно журналистов в целом. Работают они по разному. И бывает, что отшлифовать свой материал и довести его до совершенства, чтобы такие "любители языка" восхитились - просто нет времени. Такая уж специфика газеты. Главное - донести до народа информацию. Тут вы не найдете Толстых, Чеховых или Достоевских. Я уверен, что если бы они работали в таких же условиях, они писали бы не намного лучше.


И в то же самое время

HalfDeaD писал(а):
Эт с какого ж перепугу объем тиража показывает профессионализм и качество издания? Уж кому как ни вам, умудренному опытом, знать о различии массого продукта и элитного. Названные вами газеты с большим тиражем - ширпотреб. А то, что они являются эталоном качества можно утверждать с таким же успехом, как и то, что самая лучшая водка - это дешевая катанка, ее ж больше всего продается.


Смешно... сложная эта штука - элитность, неуловимая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 14:37 
Можно узнать у Моргана, по каким принципам отбираются статьи в обзоре? Почему в прошлом не указали статьи Гаева в Субботе, а в этом - дело Першина в ИТ? Это не наезд, мне чисто теоретически интересно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 14:51 
А я поняла по каким критериям. материалы выбирают "попсовые" - для массового читателя, либо когда журналисты исследуют что-то необычное, вроде охранников ВИП-персон. Очевидно, я права?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 16:24 
Anonymous писал(а):
А я поняла по каким критериям. материалы выбирают "попсовые" - для массового читателя, либо когда журналисты исследуют что-то необычное, вроде охранников ВИП-персон. Очевидно, я права?


А в запорожской прессе есть такая ориентировка: как не для массового читателя? :) :) :) Для элиты - журналы! Единственный, кто осмеливался делать что-то для элиты - это Сокульский. Появление ИТ было встечено с оптимизмом, но полнейший непрофессионализм уже почти убил газету. "Дело Першина" прочитал только с терьего подхода. :cry: Люди, учитесь писать или бросайте нах... эту журналистику, пишите сводки в МВД.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 16:49 
Не в сети
Смотрящий ZаБора :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12
Сообщения: 1175
Откуда: станция Мост
Понаписали, понапасали-то сколько! Вобщемвкратце:

Колдун. Не буду каментить все, что ты так долго писал и объяснять тебе чем отличается авторский стиль от элементарной безграмотности. Тут и без меня много умных людей писали. Скажу только, что ты работаешь журналистом. Работаешь. Тебе за это платят деньги. Так почему ты не делаешь свою работу добросовестно? Времени не хватает "вылизывать"? Оч интересно, какой же объем твоих публикаций в неделю?
И еще, меня выражаться научили не журналисты. И не ты. И я не любитель грамотной русской речи. Я пишу так как хочу. Мне пох#й правила орфографи и пунктуации. Я могу себе это позволить, а вы, журналисты, нет. Вы должны писать грамотно. Именно на вас, а не на таких моральных уродов как я, как раз и должны ориентироваться люди.
И напоследок, не лично к тебе, но за поиском причин очень часто скрывается неспособность найти пути.
В остальном согласен с Марианной, Занудой и Специалистом.

Ги. Нет это был не "подростковый стеб" и я не пытался показать, как ты там выразился "верх изысканного стиля". Я пишу как хочу. Повторяю, я могу себе это позволить. На остальное наср#ть.

+

_________________
все любят гипножабу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 17:57 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:52
Сообщения: 115
Откуда: Всё оттуда же
Отстоял, малаток! :D

_________________
оп-оп.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 23:08 
Ин_декс писал(а):
Anonymous писал(а):
А я поняла по каким критериям. материалы выбирают "попсовые" - для массового читателя, либо когда журналисты исследуют что-то необычное, вроде охранников ВИП-персон. Очевидно, я права?


А в запорожской прессе есть такая ориентировка: как не для массового читателя? :) :) :) Для элиты - журналы! Единственный, кто осмеливался делать что-то для элиты - это Сокульский. Появление ИТ было встечено с оптимизмом, но полнейший непрофессионализм уже почти убил газету. "Дело Першина" прочитал только с терьего подхода. :cry: Люди, учитесь писать или бросайте нах... эту журналистику, пишите сводки в МВД.


У каждого своя классификация "элита-быдло". Что французу хорошо, то немцу - смерть. А что касается Сокульского, то он делал для номенклатурной элиты. Людей свободно мыслящих от него подташнивало.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 10:24 
Кого не интерисую голые бабы в Мрие, могли заметить свежую информацию из Верховной рады, в такое интересное время , журналистика не может писать одну развлекуху.
Хотя только её и покупают хорошо, это специфика нашего совка.
Так что Коцур молочинка и я его понимаю, своя публика на это найдётся, только долог процесс её воспитания ......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 14:30 
Не в сети
Дмитрий ZаБора

Зарегистрирован: 11 май 2006, 16:09
Сообщения: 1257
Квакин писал(а):
Ин_декс писал(а):
Anonymous писал(а):
А я поняла по каким критериям. материалы выбирают "попсовые" - для массового читателя, либо когда журналисты исследуют что-то необычное, вроде охранников ВИП-персон. Очевидно, я права?


А в запорожской прессе есть такая ориентировка: как не для массового читателя? :) :) :) Для элиты - журналы! Единственный, кто осмеливался делать что-то для элиты - это Сокульский. Появление ИТ было встечено с оптимизмом, но полнейший непрофессионализм уже почти убил газету. "Дело Першина" прочитал только с терьего подхода. :cry: Люди, учитесь писать или бросайте нах... эту журналистику, пишите сводки в МВД.


У каждого своя классификация "элита-быдло". Что французу хорошо, то немцу - смерть. А что касается Сокульского, то он делал для номенклатурной элиты. Людей свободно мыслящих от него подташнивало.
Откорректирую: и немцу и французу --смерть. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 22:44 
После прочтения постов женщины, скрывающейся под ником Марианна, сами собой напрашиваются вопросы:
1) Если вам претит читать ИТ, зачем мучать себя и выискивать там ошибки?
2) Вами движет спортивный интерес?
3) Вы пытаетесь таким образом искоренить безграмотность? Если это основная причина написания постов в адрес ИТ, так может быть, стоит вступить в их штат сотрудников? Хотя что вам, такой талантливой и грамотной, делать среди бездарей, работающих в ИТ? Ммм?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 02:28 
Anonymous писал(а):
Марианна писал(а):
В продолжение темы грамотности – обзор свежего номера газеты „ИТ”, безусловного лидера
«Партия регионов НЕ ТОРГУЕТСЯ должностями» (должностями можно торговать, а торговаться – лишь с субъектом о чем-либо),

.



Не комментируя остальные замечания (хотя разборки вполне могут быть следующими), позволю себе заметить, что ПР не может торговать должностями - их у нее просто нет и быть не может. А выражение ТОРГОВАТЬСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ отражает суть процесса переговоров. Да и с точки зрения языка оно грамотно.

Ну раз уж вы пытаетесь учить окружающих грамотности, то запомните что правильнее было бы написать "Партия регионов НЕ ТОРГУЕТСЯ ПО ПОВОДУ ДОЛЖНОСТЕЙ". И перед тем, как придираться к другим, попробуйте побороть собственную косноязычность.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 10:05 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 31 май 2006, 15:32
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Случайный Читатель писал(а):
После прочтения постов женщины, скрывающейся под ником Марианна, сами собой напрашиваются вопросы:
1) Если вам претит читать ИТ, зачем мучать себя и выискивать там ошибки?
2) Вами движет спортивный интерес?
3) Вы пытаетесь таким образом искоренить безграмотность? Если это основная причина написания постов в адрес ИТ, так может быть, стоит вступить в их штат сотрудников? Хотя что вам, такой талантливой и грамотной, делать среди бездарей, работающих в ИТ? Ммм?


Я-то думала, тема уже себя исчерпала :)

Посетителю, пожелавшему остаться "Случайным читателем" (мне, правда, кажется, что это не совсем так :) )

1. Выше я уже отвечала на задаваемые Вами вопросы.
2. "... вам, такой талантливой и грамотной..." - это Вы написали...

"... такой талантливой..." - это лишнее, достаточно "такой грамотной" :)
Тогда ясен ответ на вопрос "Что делать?" - помочь поднять уровень грамотности других.
3. ... не люблю я просить... Даже когда, переступая через себя, делаю это - ничего хорошего не получается :(

_________________
Кроме признанных законов природы и государства, существуют еще такие, о которых никто не знает, но, к сожалению, все им слепо подчиняются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 10:21 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 01 июн 2006, 09:06
Сообщения: 25
Знаете, есть такое простое правило в риторике: чтобы склонить людей к своему мнению, их надо развлечь, расположить к себе и польстить им. А после этого они будут более расположены принять ваше предложение. Мастерски этим правилом пользовался Гай Юлий Цезарь. Выступая перед солдатами или гражданами, он, обычно сначала рассказывал какой-нибудь анекдот, а потом заводил речь такого плана: «Солдаты! Сограждане! Я такой же, как и вы! Я не имею права указывать вам, как вы должны поступить. Вы сами умны и мудры, чтобы принять единственно верное решение». А после такого вступления он говорил: «Но вы будете последними баранами, если не поступите так то и так то…». Ясное дело, что «мудрые» граждане не хотели становиться «баранами».

С тех пор прошло много времени и много чего изменилось. Вот только лесть все так же в чести, а критику никто по-прежнему не любит. Сейчас даже дисциплину такую придумали - политкорректность называется. Суть политкорректности в том, что нельзя называть вещи своими именами, если это может кого-то обидеть, и наоборот, можно нести полную чушь, если это кому-то польстит. И начинает раскручиваться гонка всеобщего восхваления, а если кто вдруг укажет на какие недостатки, на него сразу зафикают и зашикают. И привесят на него бирку: брюзга-консерватор-ханжа и т.п… Или же начнут искать в его действиях корысть.

Вот и наши «лидеры нации» все время рассказывают нам только о том, какие мы талантливые и трудолюбивые. А может, более полезным для нас было бы, чтобы кто-нибудь из них выступил в СМИ и сказал: «Как нам не стыдно! Почему мы такие невоспитанные? Почему мы путаем лифты с туалетами, а улицы и площади городов с мусорными ящиками? Когда прекратится это безобразие? Зачем так безбожно пить?». Может быть хоть кто-нибудь из «талантливых и трудолюбивых» задумался бы после этого? Но нет, никто из наших лидеров такого публично не скажет (хотя в узком кругу они об этом говорят), потому что моментально потеряет популярность, станет антипатриотом в глазах общества. Все продолжают говорить нам только лесть. Лесть мы любим, а критику нет. :D

Что, собственно и произошло в этой ветке. Многих из написавших заинтересовало лишь то, какие мотивы движут Марианной. А суть поднятой ею проблемы осталась на заднем плане. А проблема то действительно серьезная! Случай вроде частный, но проблема глобальная. Держитесь Марианна! Желаю Вас стойкости и терпения. :P :oops: 8)

_________________
"А мне вапще ... нравится" (с) Капитан Смоллетт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 11:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 31 май 2006, 15:32
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Зануда писал(а):
Держитесь Марианна! Желаю Вас стойкости и терпения. :P :oops: 8)


Спасибо :) Терпения?.. пожелайте мне лучше удачи :)

_________________
Кроме признанных законов природы и государства, существуют еще такие, о которых никто не знает, но, к сожалению, все им слепо подчиняются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 13:52 
марианне очевидно работы нет, вот она и ковыряется в ошибках, и это не плохо, главное , что бы все критику воспринимали правильно, и тогда у неё всё будет ок!
может денег дадут за коррекцию?
а может и нет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 16:47 
Зануда писал(а):
Многих из написавших заинтересовало лишь то, какие мотивы движут Марианной. А суть поднятой ею проблемы осталась на заднем плане.


Вовсе нет. Нас заинтересовали не только движущие Марианной мотивы, но и почему для своих опытов она выбрала именно ИТ, а не всеми любимый МИГ или Субботу. Думаю, там бы для нее тоже нашлось поле для работы.
И потом, критикой на форуме она не добьется повышения уровня грамотности у авторов ИТ. Если уж ею движет благородное чувство и желание помочь, пусть идет в редакцию и устраивает там курсы повышения квалификации. Или это она таким способом привлекает к себе внимание начальства ИТ, в одном из постов заметив, что они просматривают этот форум? Ждет, пока они начнут упрашивать ее поработать у них корректором, поломается для приличия, понабивает себе цену (ну, чтобы зарплату предложили высокую)?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия