Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июл 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения: Re: ГРАМОТНОСТЬ - какой ее видят авторы газеты "ИТ"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 17:15 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Нас заинтересовали не только движущие Марианной мотивы, но и почему для своих опытов она выбрала именно ИТ, а не всеми любимый МИГ или Субботу. Думаю, там бы для нее тоже нашлось поле для работы.
А Марианна ведь сама описала свои мотивы.
Anonymous писал(а):
Я читаю ее с первого номера. Мне, знаете ли, интересно проследить творческий рост кадров (пока его, к сожалению, не наблюдается). Читаю ее и потому, что она действительно отличается "лица необщим выраженьем" от других запорожских изданий.
Вас не устраивает ее объяснение? Или невнимательно читали?

Anonymous писал(а):
И потом, критикой на форуме она не добьется повышения уровня грамотности у авторов ИТ. Если уж ею движет благородное чувство и желание помочь, пусть идет в редакцию и устраивает там курсы повышения квалификации.
Ну, вообще-то писательство на форумах - занятие по определению бесполезное :-) Хотя чем черт не шутит, вдруг имеющий уши да услышит.

Anonymous писал(а):
Или это она таким способом привлекает к себе внимание начальства ИТ, в одном из постов заметив, что они просматривают этот форум? Ждет, пока они начнут упрашивать ее поработать у них корректором, поломается для приличия, понабивает себе цену (ну, чтобы зарплату предложили высокую)?
Экую ерунду Вы написали.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 19:47 
А с чего вы взяли, что это ерунда написана? Марианна вам сама доложила, что "клевета это и наглая ложь"?
И потом, если ей с первого номера полюбилась ИТ, нечего ошибки любимой газеты на всеобщее обозрение выставлять. Взяла бы тихонечко да и подсказала коллективу газеты, чтобы таких ошибок не было. А то странная у нее форма выражения любви... Здесь больше на месть похоже, мол, не взяли вы меня на работу, не предложили место корректора - вот я вам, шоб все знали!
И еще раз повторюсь - небезразлична вам судьба газеты - проводите с коллективом занятия. Глядишь, и польза от вас будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 20:16 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
А с чего вы взяли, что это ерунда написана?
:-) Да мелко как-то. ИМХО. Свет клином не сошелся ни на заборе, ни на ентом самом ИТ. Впрочем, ладно, как говорится, история нас рассудит :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 22:55 
Марианна, иди в ИТ, я уверен меньше 1500, если ты качественный корректор, они тебе не предложат. Но ты не стисняйся, проси 2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 22:56 
советчик писал(а):
Марианна, иди в ИТ, я уверен меньше 1500, если ты качественный корректор, они тебе не предложат. Но ты не стисняйся, проси 2000

я слышала, что там и более могут дать ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 09:55 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
А с чего вы взяли, что это ерунда написана? Марианна вам сама доложила, что "клевета это и наглая ложь"?
И потом, если ей с первого номера полюбилась ИТ, нечего ошибки любимой газеты на всеобщее обозрение выставлять. Взяла бы тихонечко да и подсказала коллективу газеты, чтобы таких ошибок не было. А то странная у нее форма выражения любви... Здесь больше на месть похоже, мол, не взяли вы меня на работу, не предложили место корректора - вот я вам, шоб все знали!
И еще раз повторюсь - небезразлична вам судьба газеты - проводите с коллективом занятия. Глядишь, и польза от вас будет...

Дорогие сотрудники "ИТ"! :) Приятно, наконец-то, видеть вас участвующими в обсуждении :) Долго же вы раскачивались...

Вам ли не знать, что я "тихонечко и подсказывала коллективу газеты"? Почему же тогда вы внимательно не читали исправленные тексты, не анализировали исправленные ошибки и не делали выводов? Почему один автор ПОСТОЯННО пишет "на пример", второй - в тоже время", третий - при сравнении употребляет выражение "рОвно как и..." вместо "рАвно как и..." и т. д. Ведь вам не единожды подсказывали, как эти слова пишутся.

А теперь вам вдруг стало обидно - "ошибки на всеобщее обозрение выставили"! Они выставлены ВАМИ в отпечатанных номерах газеты.

:) Причем тут место корректора? За своими обидами вы и не заметили, что упор я делаю не на орфограммы и пунктограммы, а на речевые, стилистические неточности. Они ведь больше бросаются в глаза.

:) Что меня радует - в своих постах, пытаясь уколоть меня, вы ОЧЕНЬ стараетесь писать без ошибок. Молодцы!

Могу еще сообщить всем, что я вовсе не безработная, и зарабатываю достаточно, для того, чтобы не бороться за место корректора :)

Не обижайтесь, друзья мои! Лето. Солнышко. Украина - в 1/4 финала, причем имеет все шансы попасть и в 1/2 :) Как радостно сердцу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 14:03 
хех, Марианна, а с чего вы взяли, что сотрудники ИТ вам хоть одно слово написали в ответ? ;)
думается, у них работы побольше, чем у вас, поэтому нет времени писать гигантские посты и отвечать на ваши уколы из-за угла...
люди работой заняты, а не пустописанием, сродни вашему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 15:57 
http://ogoniok.ru/4922/22/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 09:18 
Марианна писал(а):
Anonymous писал(а):

Дорогие сотрудники "ИТ"! :) Приятно, наконец-то, видеть вас участвующими в обсуждении :) Долго же вы раскачивались...

Вам ли не знать, что я "тихонечко и подсказывала коллективу газеты"? Почему же тогда вы внимательно не читали исправленные тексты, не анализировали исправленные ошибки и не делали выводов? Почему один автор ПОСТОЯННО пишет "на пример", второй - в тоже время", третий - при сравнении употребляет выражение "рОвно как и..." вместо "рАвно как и..." и т. д. Ведь вам не единожды подсказывали, как эти слова пишутся.

А теперь вам вдруг стало обидно - "ошибки на всеобщее обозрение выставили"! Они выставлены ВАМИ в отпечатанных номерах газеты.

:) Причем тут место корректора? За своими обидами вы и не заметили, что упор я делаю не на орфограммы и пунктограммы, а на речевые, стилистические неточности. Они ведь больше бросаются в глаза.

:) Что меня радует - в своих постах, пытаясь уколоть меня, вы ОЧЕНЬ стараетесь писать без ошибок. Молодцы!

Могу еще сообщить всем, что я вовсе не безработная, и зарабатываю достаточно, для того, чтобы не бороться за место корректора :)

Не обижайтесь, друзья мои! Лето. Солнышко. Украина - в 1/4 финала, причем имеет все шансы попасть и в 1/2 :) Как радостно сердцу!

МАРИАННОЧКА, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ВАС ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ, НО УВЫ ПО ЖИЗНИ ПИШУ И ЧИТАЮ С ИЗЪЯНОМ ?
:cry: :D :) :) :) :) :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 17:05 
Залётный (ая)

МАРИАННОЧКА, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ВАС ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ, НО УВЫ ПО ЖИЗНИ ПИШУ И ЧИТАЮ С ИЗЪЯНОМ ?
:cry: :D :) :) :) :) :) :) :)[/quote]

:) :) :) Вот ВСЁ могу простить человеку, который любит и обожает меня... Но если он ЧИТАЕТ с изъяном ... :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 02:22 
ZаБорАвец

Что тут твориться? Вот уж и правда, пару дней не зайдешь сюда - совсем отстанешь от форумной жизни. Хочется сказать по парочке слов уважаемым писателям и комментаторам.

Марианне, популярной филологической звезде форума Забора Знаете, в вас и вправду можно влюбиться заочно. Уж так вы умны, доброжелательны, "рады солнышку", победе наших футболистов и т.д. Прям идеальная женщина. Наводит на мысли... Но сейчас не об этом. В этой ветке, по-моему, вы, наскалько это возможно на форуме, провели две пиар-кампании. Одну из них за то, что пишущие журналисты Запорожья - балбесы, бездари и безграмотные неучи. Нет, вы конечно говорили только о журналистах "ИТ". Но вы упомянули, что эта газета позиционирует себя, как элитная газета. Так что же тогда говорить о других?

По этому поводу вам, а также Занудам, и даже Гаевым, и тем же Полумертвым (HalfDeaDs) хочу сказать, что этично было бы, друзья, если вы делаете ссылку на свой журналистский текст (именно журналистский материал, а не эссе на тему, какие глупые люди у нас в СМИ), размещенный на сайте, или напечатанный в газете и говорите: "А вот посмотрите, колеги, чего я написал(а)! А вы что пишете, олухи?" Вот это было бы правильно, красиво и убойно.

А то, знаете, ваша критика похожа на причитания бабушек в троллейбусе о том, какая власть поганая, или на возгласы болельщиков, типа "Ну каким надо быть д...м, чтобы здесь не забить?!". Называется - идите, сделайте лучше. Кто вам мешает? Покажите класс! Пристыдите аматоров. Так нет же, вам по приколу поразмышлять о том, какая у нас хреновая пресса.

Я вам не говорю, что из чистого вреда хочу писать с ошибками. Но я знаю, что их в профессии репортера и корреспондента не избежать. По другому будет, когда я, ничем особо не занимаясь, буду давать страничку в неделю, почитывая классику, посматривая в словари и учебники для высшей школы по филологии. Мне будет настолько нечего делать, что я начну критиковать молодых журналистов. И мне не в лом будет читать их тексты, замечая ошибки, выписывать их и размещать на форуме... Но я надеюсь, что воспоминания о годах тревожной юности не позволят мне превратится в такое чудовище.

Вторую пиар-кампанию вы провели в поддержку еженедельника "Истеблишмент". Столько разговоров о том, какой он гадостный (даже, если в смысле грамотности) - это почти прямая ему реклама.

HalfDeaDу, адвокату от дьявола, великому спорищику и критику по любому поводу Вот тебе словами Маяковского:

Легко смотреть ему, обутому и одетому,
молодых искателей изысканные игры
и думать: хорошо - ну, хотя бы этому
потрогать зубенками шальные икры.

Что там у тебя насчет того, что ты можешь говорить, как хочешь, а я должен говорить как надо? Интересная система, батенька. Я тебе еще раз напоминаю, что на потребителя и товар поставляется. Это что ж, если я писать начну, как в газете "Правда" в застойные времена, кто такие материалы читать будет? А вот, Комсомолку, например, многие читают. Хоть там и ошибок много.

А насчет путей... Пути должны искать те, кто владеет СМИ. Пока я наемный рабочий, я буду искать причины. Веришь, просто иногда так задалбывает: смотришь на тех, кто тебя окружает в редакции и понимаешь, что им глубоко пох..., что здесь твориться в смысле качества подачи материалов. Им лишь бы галочку отбыть. Поначалу пытаешься проявлять инициативу, но как только она касается того, чтобы кого-то напрячь зад свой от сиденья оторвать, все пресекается. Получается, что ты хочешь открыть Америку, а все остальные хотят скорее домой. Это я говорю о содержании, а содержание проектируется на форму - на подачу: стиль и грамотность. Так и живем.

И еще. Ты работаешь. У тебя есть начальник. Так вот у меня тоже есть начальник. И не всегда мне приходится делать то, что Я считаю нужным. Вплоть до того, что я бы хотел, например, набраться грамотности от Марианны, а он посылает меня на край города фотографировать какое-нибудь "чудо". В этом тоже проблема.

Гостю, который спросил, где я работаю и какие гонорары мне платят
Работаю в газете, размерами гонораров не удовлетворен. На более конкретный вопрос с предложением отвечу более конкретно.

В общем - не судите, да не судимы будете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 09:34 
По этому поводу вам, а также Занудам, и даже Гаевым, и тем же Полумертвым (HalfDeaDs) хочу сказать, что этично было бы, друзья, если вы делаете ссылку на свой журналистский текст (именно журналистский материал, а не эссе на тему, какие глупые люди у нас в СМИ), размещенный на сайте, или напечатанный в газете и говорите: "А вот посмотрите, колеги, чего я написал(а)! А вы что пишете, олухи?" Вот это было бы правильно, красиво и убойно.
Цитата:

Калдун, 12 баллов за пост! :wink:
но есть ремарочка. Ссылку на свой материал они-то могли бы предоставить. но где гарантия, что в том издании, где этот материал разместили, нет таких вот марианн, которые вылизывают и рихтуют журналистские тексты? материал, если уж и приводить в пример, следует давать "чистым", то бишь без редакторских и корректорских правок, чтобы "утереть всем носы": мол, а вот какие материалы я сдаю, что иправить нечего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 10:18 
О профессионализме

Ваши беседы о грамотности мало трогают, так как для меня в журналистике важнее точность изложения фактов. Передо мной лежит газета "Миг" где указываются между прочим и цены на проезд на разные курорты Азовского моря. Ничего не могу сказать за Кирилловку или Приморск, но в Бердянск я езжу каждую неделю. Вернулся оттуда не далее, как вчера. Цены, которые указанны в газете:
Цитата:
Бердянск автобус от 25 грн до 35 грн
Бердянск поезд 20 грн

На автобус стабильная цена - 28 грн., а на поезде я билет (вчера) брал за 15 грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 10:47 
ZаБорАвец

Визер писал(а):
Ваши беседы о грамотности мало трогают, так как для меня в журналистике важнее точность изложения фактов.

Воистину! Это самое главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 11:09 
ПростоПисец

Уважаемый Колдун. А знаете, мне очень понравился Ваш последний пост. Видно, что Вы человек не безразличный к своей работе. Вас задела критика, но Вы не перешли на личности, а попытались проанализировать ситуацию. И с некоторыми Вашими выводами я согласен. Но, не со всеми.

Против голословной критики.

>… идите, сделайте лучше. Кто вам мешает? Покажите класс! >Пристыдите аматоров.
>Так нет же, вам по приколу поразмышлять о том, какая у нас >хреновая пресса.

В целом это правильно. Но! Всегда эти «но»… Поскольку Вы адресовались и ко мне лично, я Вас уверяю: к журналистике, СМИ, литературной работе я НЕ ИМЕЮ никакого отношения, кроме одного, я – потребитель Вашего продукта. Читатель, попросту говоря… И как потребитель, я хочу потреблять качественный продукт. Так что, простите великодушно, не могу я дать Вам ссылку на свой «журналистский материал». Вы ставите меня перед дилеммой: или я показываю свой «журналистский материал» и тогда имею моральное право критиковать других, или же я должен заткнуться, чтобы не быть обвиненным в голословности. Для меня эта дилемма решается просто: я МОГУ высказывать свое мнение о работе журналистов (в том числе и критическое мнение) просто потому, что Ваша работа публичная, и рассчитана именно на то, чтобы, такие как я, оценивали результаты Вашего труда.

Насколько я помню, Марианна тоже говорила, что ее нынешняя работа не имеет к журналистике никакого отношения. Но, на мой взгляд, ее посты можно рассматривать, как пример того, КАК она может писать.

Я думаю, с голословностью мы разобрались?

О праве на ошибки.

>Я вам не говорю, что из чистого вреда хочу писать с ошибками. Но я >знаю, что их в профессии репортера и корреспондента не >избежать. По другому будет, когда я, ничем особо не занимаясь, >буду давать страничку в неделю, почитывая классику, посматривая >в словари и учебники для высшей школы по филологии.

Не хочется повторять банальные изречения о том, что всем свойственно ошибаться. Это действительно так. И поверьте мне, если бы речь шла о пропущенных буквах или запятых, этой дискуссии здесь просто не было бы. По крайней мере, я бы в ней участия не принимал. Речь то идет о другом. Попробую объяснить, ЧТО я имею в виду.

Мой мотив простой – я не хочу жить в провинциальном городе. Сейчас Запорожье – город провинциальный, и я хочу, чтобы он таким не был. Провинциальным наш город делает не Киев, не Донецк, не марсиане или монголо-татары. Мы сами делаем наш город таким. Каждый из нас в меру своих возможностей и своей ответственности. Провинциальность – это внутреннее качество людей, формирующих облик города.

В чем состоит провинциальность? Я не знаю каких-либо научных дефиниций этого явления. Но могу высказать свои собственные. На мой взгляд это:
- низкий уровень общей культуры и образованности;
- заниженные требования к своим обязанностям;
- завышенная самооценка и амбиции;
- высокая степень механического (часто без понимания сути) подражания «общепризнанным» образцам;

Так вот, исходя из этих посылок, если журналисты не хотят быть провинциалами, они просто ОБЯЗАНЫ заглядывать не только в словари и учебники по филологии, а и в энциклопедии, как минимум. Потому что, повторюсь, журналисты в значительной мере формируют облик нашего города.

Понимаю, что мои советы могут Вас раздражать, по той причине, что Вы описали:

>Поначалу пытаешься проявлять инициативу, но как только она >касается того, чтобы кого-то напрячь зад свой от сиденья оторвать, >все пресекается. Получается, что ты хочешь открыть Америку, а все >остальные хотят скорее домой.

Я не идеалист, и понимаю, что изменить эту ситуацию очень трудно. И про начальников понимаю. Может быть, вообще в данный момент изменить что-либо невозможно? Так что же – ничего и не делать? Советовать не берусь. Не по силам это мне. Но вот то, что сделала Марианна мне очень понравилось! Потому, что она очень ПРЕДМЕТНО и ЧЕТКО обрисовала эту проблему. И может быть хоть кто-то из людей, кого это касается, задумался… А это уже не мало!

P.S. Кстати, о той ссылке на «Огонек» - статья просто замечательная и созвучна, в какой-то мере нашей дискуссии. Интересно, читали ли ее люди, пишущие в газеты?

Вместо эпилога.

>В общем - не судите, да не судимы будете.

Вы сами выбрали свой путь – быть у всех на виду и на устах. Так что, не лукавьте! Обсуждать Вашу работу будут всегда и везде, так как именно к этому Вы и стремитесь. Или Вы хотите, чтобы Вас только хвалили, но ни в коем случае не критиковали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 11:19 
ПростоПисец

...

Последний раз редактировалось Зануда 29 июн 2006, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 11:22 
ПростоПисец

Визер писал(а):
Ваши беседы о грамотности мало трогают, так как для меня в журналистике важнее точность изложения фактов.

Ваше мнение на журналистику, конечно же, имеет право на существование. Но только в том случае, если Вы сами не журналист, а читатель.

Однако поверьте, что есть очень много людей, для которых грамотность подачи материала настолько же важна, как и точность изложения фактов.[/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 15:37 
Смотрящий ZаБора :)

Тээээкс... продолжаем, как говориться, разговор.

Колдун. Ну никак не могу не ответить.

1. По поводу собственых "журналистских текстов". Равно как и Марианна с Занудой я имею к журналистике довольно-таки смутное отношение (да ты это и сам знаешь), а посему никаких собственных статей я те предоставить не могу, уж прости. Но! Ты ведь, будучи журналистом, в своих заметках и статьях позволяешь себе давать оценку тем или иным событиям в экономической, политической, социальной, культурной итдитп сферах, не так ли? Так почему я, будучи... ну неважно кем, не могу дать оценку результатам твоей деятельности?

2. По поводу "товара на потребителя". Может хватит уже ориетироваться на биомассу, которая лишь по недоразумению называется народом? Может пора уже подумать и нормальных людях? Да, по большому счету, меня не устаивает ни одна газета в нашем регионе, но информация мне необходима и если бы у нас появилась местная газета хоть на половину или на четверть такая же как "Комментарии" или "Власть денег" я бы не задумываясь покупал ее не обращая внимание на цену. И думаю я такой не один.
А насчет "Правды", так там есть чему поучиться. Я, кстати, вооще не могу понять, как это в наших университетах студенты могут изучать историю украинской журналистики (довольно-таки мифологическая вещь, я не говорю уже об украинской философии) и абсолютно ничего (!) не знать о школе соверсткой журналистики?!

3. Насчет "отбывания галочек". Никто не говрит, что ты должен подорвать весь коллектив газеты. Это дело бессмысленное, бесперспективное и неблагодарное. Но свою работу-то ты качественно делать можешь? Я думаю, что можешь. Опустить руки и слиться с безликой серой массой, быть "как все", легче всего, но скажи, оно тебе нужно? И если тебя за#бало наблюдать за унылыми лицами и потухшими глазами своих коллег, то, думаю, стоит не уподоблятся им в "серости" а наоборот пытаться вырваться из этого болота.

Вобщемвродепокавсё. Много сказано, но думаю разговор еще будет продолжен ;)

Инапоследок, ув. г-да адменистратары, имхо давно ужо пора бы б все посты по этой увлекательной теме в отдельный топик организовать.

+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 15:43 
ZаБорАвец

Зануда писал(а):
Против голословной критики.
[...skipped...]
Красиво излагаете. Завидую белой завистью :-) Как нынче принято говорить, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 17:10 
ZаБорАвец

Все прочитал. Мне кажется господа, что начав спорить в стиле: "Ты ничего не понимаешь!" - "Сам дурак!", мы пришли к: "Ты, вроде умный, но лучше было бы поступить так..." Это хорошо и конструктивно. Предложения - это всегда хорошо, от кого бы они не поступали.

Зануде спасибо за читательскую критику. Местами мои мысли оформил. Все правильно. Больше всего правда то, что материалы журналисты пишут для того, чтобы их замечали. И если даже на них много негативной критики - это тоже своего рода слава.

С HalfDeaDом при случае поговорим очно.

А главное - вся эта дисскусия началась из-за Марианны. Вот вам - во всем ищите женщину. Критика нужна, но когда ее так много и с цитатами - это напрягает. Хорошо что я не работаю в "ИТ" - взбесился бы. Уж лучше бы Марианна выкинула в форум правила русского языка - полезнее было бы.

На этом предлагаю завершить промывание внутренностей "ИТ" и споры по этому поводу. Не хватает ни времени, ни эмоций. По моему, общий вывод таков: хоть это и не совсем легко, но к грамотности надо стремиться.

Только Зануде хочу сказать насчет провинциальности. Запорожье никогда не достигнет культурного уровня столицы, просто потому, что столица оттягивает на себя умы и капиталы. Я патриот и болею за свой город. Но если мой уровень профессионализма и фартуна позволят мне жить и работать в Киве, я не задумываясь сделаю свой выбор в пользу столицы. Там деньги, возможности и все остальное. Сколько журналистов туда уехало и сколько еще уедет отсюда... И это только журналистов...

Ну а во всем остальном - будем работать над формой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 18:57 
Дмитрий ZаБора

Ещё раз про провинциальность. Именно её (провинциальность ),я имел ввиду,когда пояснял Журналисту,о том ,как из материалов газеты "ПРИВОЗ" можно получить конфетку. Да,да --не серость,а самая банальная провинциальность. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 09:04 
Залётный (ая)

Koldun писал(а):
А главное - вся эта дисскусия началась из-за Марианны.
Критика нужна, но когда ее так много и с цитатами - это напрягает. Хорошо что я не работаю в "ИТ" - взбесился бы.
По моему, общий вывод таков: хоть это и не совсем легко, но к грамотности надо стремиться.
Ну а во всем остальном - будем работать над формой.

:) Не могу все-таки промолчать. Я не поняла - Вы напряглись, взбесились или сделали вывод о том, что к грамотности надо стремиться? :) Если еще несколько посетителей приняли такое же решение - я рада. Искренне рада :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 10:34 
ГигаПисец

Марианна, по-моему Вы исполнили свой высший долг - внесли толику грамотности и правильности в этот захудалый и погрязший в скудоумии форум! Низкий Вам поклон...Но, мой Вам совет, если уж столь сильно заботит сия проблема - отправляйтесь в любую среднюю школу учителем русского, а желательно украинского языка - вот где непаханное поле для вашего врожденного чувства орфографии...

Разве Вы еще не уразумели, что указывая взрослым людям на их ошибки, причем, указывая - это слабенько: самозабвенно тыкая их туда носом, вы ничего кроме раздражения и желания доказать "мы умны! А Вы - увы!" не добьетесь. Идите работать в тот же "ИТ" корректором - вот ход, достойный человека, желающего изменить чё-то где-то! Или лучше журналистом - наконец-то в Запорожье появиться хоть кто-то достойно излагающий!

К сожалению, ветка "Обзор прессы" безбожно утратила своё лицо! Я не пойму, Вас всех окружают недообразованные малограмотные пейзане? Это ж как должна наболеть "проблема чистописания"...
Каждый норовит поучить "хреновую Запорожскую прессу" уму-разму: мол, и материалы чушь, и сами журналисты...

Я извиняюсь, просто надоело! У меня, напрмер, времени нет сидеть тут выписывать собственные метагениальные "модели велосипеда"... У Вас же, как я вижу, его предостаточно...

Откланиваюсь в серость!

PS Не забудьте исправить ошибки, у меня с письмом всегда были проблемы, даже родителей в школу вызывали... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 11:47 
все это, канешна, прекрасно... НО! Морган, красавчег, где же собственно обзор прЭссы? :D :twisted: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ж_НАЛИСТ
А у меня 5 по русскому было... Вот так вот! Но я все равно не чувствую себя терминатором грамматики и киборгом орфографии... Ветку засерили однозначно. Ребятки умоляю успокойтесь. Или создайте новую ветку. Мариана купите себе значок и воткните на столик флажок -- вы супертетка!!! Хотелось бы еще узнать - кем вы работаете "Маша Киселева запорожского приЗаборья"? Может мы тоже чего нибудь эдакого бы про вас рассказали... А то у меня уж какой-то комплекс неполноценности начал образовываться. Если все такие умные, кроме нас, чего же мы в газетах то делаем. И почему вы нас читаете?
Морган, друг любезный, спасай!!! Вылаживай уже обзор прессы, а то не могу уже... Пусть люди, что-то другое пообсуждают.Плыз!!!!... Кстати, УКРАИНА ВПЕРЕД!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа