Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гонорар журналисту
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 18:56 
ПростоПисец

господа, какая вилка гонораров для журналистской братии принята у нас? речь идет о заказе статейного материала (не грязный пиар и т.д., а обычные добротные статьи)...сенкс всем!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: гонорар журналисту
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 19:17 
fit писал(а):
господа, какая вилка гонораров для журналистской братии принята у нас? речь идет о заказе статейного материала (не грязный пиар и т.д., а обычные добротные статьи)...сенкс всем!

А вы заказчик или исполнитель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 01:46 
ГигаПисец

Если заказчик(Завод - 2 уровня)или(новый мясокомбинат) - 200-250 грн. в тиражной газете пол полосы, полоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 04:13 
Цена за полосу в Запорожье - 70-150 гривен, если для киевских изданий, то выше расценки - от 250 гривен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 09:57 
ПростоПисец

Исполнитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 10:45 
Согласеен. 70-150 в ЗП в среднем за полосу. Бывают очень редкие исключения: зависит от имени автора и эксклюзивности материала. Киевская где-то от 150 до 500 за полосу. Если вы токо начинаете, то в ЗП больше чем на сто рассчитывать стоит с трудом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 09:59 
ПростоПисец

ну должна же быть какая-то еще градация в зависимости от жанра, наверное? интервью, обзор, аналитика и т.д...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 15:29 
ZаБорАвец

fit писал(а):
ну должна же быть какая-то еще градация в зависимости от жанра, наверное? интервью, обзор, аналитика и т.д...

Наверное должна :) :) :) :) Только есть в ЗП такие редактора, которые не знают о существовании жанров. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 14:36 
Волчара, это ты что ли? С "Алекса"? Так с каких пор у тебя с двумя буковами ФЭ фамилиё? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 11:18 
Я слышал в ИТ ищет таланты с зп
не меньше 1500 ?

Это для Запорожья нормально ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 12:00 
Васька писал(а):
не меньше 1500 ?

Для Запорожья? Нормально... Но думаю не в ИТ... Тем более таланты почти все уже по другим газетам сидят... Хотя возможно есть еще самородки... Те точно явно чем-то другим пока, а не журналистикой, занимаются... Ищите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 13:06 
ПростоПисец

если журналист на ставке в штате, то должна же быть у него какая-то норма выработки или план? должна. Какая? По старницам или по полосам. Ведь при ставке в 1500 грн. вы не будете содержать журналиста, который выдает 1 страницу в месяц. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 14:26 
fit писал(а):
если журналист на ставке в штате, то должна же быть у него какая-то норма выработки или план? должна. Какая? По старницам или по полосам. Ведь при ставке в 1500 грн. вы не будете содержать журналиста, который выдает 1 страницу в месяц. :-)

Специфика этого бизнеса сложна и запутана... Помимо ставки некоторые еще платят и гонорар за выработку... Некоторые не платят... Ставка в полторы штуки думаю это выдумки Василия... А сколько пишут? Скоко потребует "Родина"... Скажет полномера зафигачить -полномера и зафигачите. Не скажет- можете недельку дурака провалять... Кстати, а чем по вашему страница от полосы отличается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 15:53 
ПростоПисец

я имел в виду страницу машинописного текста А-4 или кол-во знаков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 16:09 
Медведжонок писал(а):
Васька писал(а):
не меньше 1500 ?

Для Запорожья? Нормально... Но думаю не в ИТ... Тем более таланты почти все уже по другим газетам сидят... Хотя возможно есть еще самородки... Те точно явно чем-то другим пока, а не журналистикой, занимаются... Ищите!

а чем ИТ не для запора ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 16:11 
Медведжонк писал(а):
fit писал(а):

Специфика этого бизнеса сложна и запутана... Помимо ставки некоторые еще платят и гонорар за выработку... Некоторые не платят... Ставка в полторы штуки думаю это выдумки Василия... А сколько пишут? Скоко потребует "Родина"... Скажет полномера зафигачить -полномера и зафигачите. Не скажет- можете недельку дурака провалять... Кстати, а чем по вашему страница от полосы отличается?

Просто всё 400 ставка

гонор от 70 до 400 (за идеал) по материалу, два, в номер - посчитай

если 6 - 8 матов в месяц , то и будет 1500, а может и боле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 16:13 
А ты Мишка сколько получаешь у себя в главной ?

В ИТ интересно с рекламой получается, принёс денюжку от рекламы, твои 40 %

номано ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 17:21 
40%? так всегда по 15% давали........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 17:42 
Васька писал(а):

номано ?

Васька, а я и не с главной :wink: Интересно, за какую это статью в ИТ 400 заплатили? Есть примеры? Думаю наврядли больше 150 кто-то потянул... И я не понял, у вас журналисты рекламу приносят что ли? Хорошие тогда должно быть материалы получаются..Главное, объективные :lol:
Кстати, думаю наврядли большинство журналистов в ЗП живут одной своей зарплаткой... Как вариант: писать еще на Киев... Сотрудничество с другими газетами, вроде как не приветствуется, но выход найти можно
fit
В редакциях обычно все измеряют в строках или символах... Полосный материал (на одну газетную стр.) эт где-то от 6 до 10 тысяч знаков с пробелами. В зависимости от газеты, формата и прочих нюансов. Кстати, как уже, удалось дебютировать на журналистской ниве? Если, что не бойтесь спрашивать советов! И пишите, пишите, пишите! Стучитесь во все двери... Если вы достойны, вам обязательно их откроют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 19:30 
ПростоПисец

в ИТ рекламой и не пахнет. Сами посмотрите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 19:54 
fit писал(а):
в ИТ рекламой и не пахнет. Сами посмотрите...

Курс молодого бойца. Лекция 2.
Дорогой друг, хорошая реклама редко когда украшается ярлычком "реклама" и выглядит так как кусочек газеты "Привоз"... Если ей не пахнет, а журналисты чего -то там приносят и получают за это 40%, то стоит задуматься... Ааа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 12:58 
VivaSmile писал(а):
40%? так всегда по 15% давали........

поменялась рекламная политика, это выгоднее, чем держать отдел бездельников и каждому платить по 1500 грн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 13:01 
Медведжонок писал(а):
Васька писал(а):

номано ?

Васька, а я и не с главной :wink: Интересно, за какую это статью в ИТ 400 заплатили? Есть примеры? Думаю наврядли больше 150 кто-то потянул... И я не понял, у вас журналисты рекламу приносят что ли? Хорошие тогда должно быть материалы получаются..Главное, объективные :lol:
Кстати, думаю наврядли большинство журналистов в ЗП живут одной своей зарплаткой... Как вариант: писать еще на Киев... Сотрудничество с другими газетами, вроде как не приветствуется, но выход найти можно
fit
В редакциях обычно все измеряют в строках или символах... Полосный материал (на одну газетную стр.) эт где-то от 6 до 10 тысяч знаков с пробелами. В зависимости от газеты, формата и прочих нюансов. Кстати, как уже, удалось дебютировать на журналистской ниве? Если, что не бойтесь спрашивать советов! И пишите, пишите, пишите! Стучитесь во все двери... Если вы достойны, вам обязательно их откроют

400 пока ни кто не наработал, а вот 200 уже было !
но ставки можно и увеличить, был бы толк

а вот при 40 посмотрим, может и появится реклама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 13:05 
40 - это для рекламщиков, что бы ставку им не платить, а то 1500 получают и сидят видимость работы демонстрируют, а в результате есть только та реклама, банки и тд-
к которой они ни какого отношения не имеют, в результате выполняют просто работку курьера, подай принеси, седи тихо не мешай,
и это за 3 сотни зелёных, когда курьер больше сотни не стоит, как студент на подработке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 13:06 
Медвёдык, може и ты шо подскажешь интересного ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа