Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журналист-2007
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 11:18 
Итоги года. Предлагайте свои кандидатуры. Я голосую за девочек на Ламбарджине! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:00 
Дмитрий ZаБора

Специалист писал(а):
Вот, эмм... решил поделицца мыслию... :roll:
Список может быть и больше - чего уж там... Но выделять два-три десятка народу не стану... Уж пардон... :wink:

Мэтр
Гаев: Юрий Александрович – непревзойдённый мастер найти сенсацию в потоке проходных новостей
Шак: если есть, что почитать в Миге, то обычно это Шак
Михайлов: камбэк года… Находка для НВ и вообще запорожской журналистики

Молодое дарование
Дубченко: хорошо работает с информацией, умеет вытрясти из «источников» всю душу
Шинкаренко: отличный стиль и креатив,
Акбаш: нестандартно мыслит, но нужно работать над словом

Редактор
Полюшко: усиливает любую газету, куда приходит

Ответсек
Гаева: моё почтение
Фрисько: ж0стко, но суперпрофессионально

Фотокор
Сапронов: не поленился профессионально освоить Фотошоп, что в сочетании и оперативностью и креативом, даёт мегарезультат.

Вот... На мой сугубо личный имхо, как грицца... :lol:
Моё персональное имхо. Сколько газет, столько и Юриев Гаевых. Наталья --сама деловитость. Как впрочем и Егор.

Последний раз редактировалось Дмитрий 22 дек 2007, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:02 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Насчет лучших - было бы лучше вежливо промолчать. Работаем - и ладно, ведь по большому счету звезд с неба не хватает никто. А некоторые из тех, кого назвал в спике Фальцовщик, и вовсе мхом поросли. Молодые ребята стараются, им желаю удачи. Профи в большинстве просто работают хорошо, по привычке, устали от бесплодности своей работы. Озарения случаются у всех, пробивает на отличные материалы.

Журналисты в Запорожье часто пишут, как жвачку жуют: вяло, размеренно - никак. По стилю письма узнаешь немногих. В ИТ поэтому выделяется Дрозденко - пишет образно, ярко, с уместной иронией или стебом. Даже маленькие новостные заметки выглядят очень симпатично.
А это между прочим стиль такой журналистский под названием -- никак. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:06 
Дмитрий ZаБора

Настоящий Петя писал(а):
Anonymous писал(а):
А вы рядовой среднестатистический читатель?

Не, братан, это вы здесь все "рядовые среднестатистические журналисты"! :D
Другими словами--юзеры писчаных карьеров. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:08 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Виктор ЖАРОВ - THE BEST!!!
Как говорится -- губит людей не пиво. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:12 
Дмитрий ZаБора

Неписатель писал(а):
А вы напрасно иронизируете насчет "среднестатистических читателей". Мои друзья, например, до сих пор вспоминают авторскую колонку Александра Веревкина в "Сичи", хотя это было лет десять назад. Если людям что-то нравится, то они запомнят, как зовут автора, уж вы не сомневайтесь. Рановато записывать людей, для которых вы делаете газеты, в безликую малоумную массу. Например, я, как читатель, превращаюсь часто в ЛИСТАТЕЛЯ газет, почему и покупаю их не каждую неделю. Так пару раз купишь, полистаешь - и читать нечего. Все понимаю: реклама, политика, кушать хоцца. Последний пример - предпочитаемый с давних времен "МИГ". Много там полезной или интересной информации? Страницы на 4 наберется. Интеренет у меня дома есть, и на работе тоже. Снова бесконечные сусальные местные начальнички, как уже от них мутит! Украинские телеканалы больше расскажут о жизни в ЗП, чем родные газеты. Возьму в другой раз "Субботу", или "ИЗ". Можете упрекать в необъективности, но я голосую своими деньгами.
И вообще,как утверждал профессор Преображенский --много читать прессы ,слишком вредно для здоровья. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:10 
Дмитрий писал(а):
Неписатель писал(а):
А вы напрасно иронизируете насчет "среднестатистических читателей". Мои друзья, например, до сих пор вспоминают авторскую колонку Александра Веревкина в "Сичи", хотя это было лет десять назад. Если людям что-то нравится, то они запомнят, как зовут автора, уж вы не сомневайтесь. Рановато записывать людей, для которых вы делаете газеты, в безликую малоумную массу. Например, я, как читатель, превращаюсь часто в ЛИСТАТЕЛЯ газет, почему и покупаю их не каждую неделю. Так пару раз купишь, полистаешь - и читать нечего. Все понимаю: реклама, политика, кушать хоцца. Последний пример - предпочитаемый с давних времен "МИГ". Много там полезной или интересной информации? Страницы на 4 наберется. Интеренет у меня дома есть, и на работе тоже. Снова бесконечные сусальные местные начальнички, как уже от них мутит! Украинские телеканалы больше расскажут о жизни в ЗП, чем родные газеты. Возьму в другой раз "Субботу", или "ИЗ". Можете упрекать в необъективности, но я голосую своими деньгами.
И вообще,как утверждал профессор Преображенский --много читать прессы ,слишком вредно для здоровья. :wink:

Вредно для здоровья читать советскую прессу, а запорожскую даже полезно! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 09:28 
Неписатель писал(а):

Хорошо бы, ели б это прочитали редактора газет.

Заголовок сообщения: Подводя черту
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:15 
ПростоПисец

Короче говоря, хреновые из вас старатели. Если вы не можете вспомнить статей своих любимых авторов, что же в них такого любимого?

От себя добавлю, у кого следует всему учиться - у Якова Носкова. Работает он на тв-зп, а пописывает в "Коммерсантъ". О многих запорожских новостях вы именно из его заметок узнаёте. А самое забавное, что его новость в понедельничном "Ъ" наши недожурналисты пытаются написать по-своему и в результате в четверг у всех получается, грубо говоря, херня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:45 
Яков Носков на свадьбу зарабатывал, трудился в поти яйца. А теперь его яйца женой заняты и недожурналистам тем на четверг не хватает

Заголовок сообщения: Re: Подводя черту
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:47 
Настоящий Петя писал(а):
Короче говоря, хреновые из вас старатели. Если вы не можете вспомнить статей своих любимых авторов, что же в них такого любимого?

От себя добавлю, у кого следует всему учиться - у Якова Носкова. Работает он на тв-зп, а пописывает в "Коммерсантъ". О многих запорожских новостях вы именно из его заметок узнаёте. А самое забавное, что его новость в понедельничном "Ъ" наши недожурналисты пытаются написать по-своему и в результате в четверг у всех получается, грубо говоря, херня.

На ентого Яшу вся редакция новостей "Телекурьера" работает, а товарищ сидит себе в кресле и ждет когда кто-нибудь чего принесет свеженького.... И первыми "новости" и не только узнает никто йной, как Зотов, которому доблестный Яков все и сливает...... Так что что из Носкова журналист еще тот!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:49 
ПростоПисец

Anonymous писал(а):
Настоящий Петя писал(а):

На ентого Яшу вся редакция новостей "Телекурьера" работает, а товарищ сидит себе в кресле и ждет когда кто-нибудь чего принесет свеженького.... И первыми "новости" и не только узнает никто йной, как Зотов, которому доблестный Яков все и сливает...... Так что что из Носкова журналист еще тот!

Ну, всей поднаготной не знаю. Что видел в "Ъ", о том и говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 15:22 
Группа "Телекурьера" мало чего для "Ъ" стоящего нарыть может. А вот Зотов многие сплетни знает, Носкову сливает. Если этого не достаточно - Юля дороет. В итоге бабки идут теперь уже в семейный бюджет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 15:29 
ПростоПисец

Главное - есть качественный продукт. При прочих равных условиях Яков Носков сопли подотрёт почти всем зп-журналистам. Пусть он не сам собирает информацию, но получается ведь интересно. Кто мешает всем редакторам газет так же поступать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 15:36 
Настоящий Петя писал(а):
Главное - есть качественный продукт. При прочих равных условиях Яков Носков сопли подотрёт почти всем зп-журналистам. Пусть он не сам собирает информацию, но получается ведь интересно. Кто мешает всем редакторам газет так же поступать?

У Носкова есть выход эксклюзивную информацию ,есть информаторы, он работает в структуре СМИ ,которая продуцирует новости ежедневно. Зарплата Носкова (неофициальная) выше ,чем у любого из журналистов. Его профессионализм окупается финансами. Таких журналистов ,как Носков единицы и такую зарплату не сможет платить ни один редактор!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 15:42 
ПростоПисец

Ну что у вас за страсть такая, называть лучшим то, что даже и хорошим-то не является? Есть Яков Носков, он молодец (опуская ньюансы). Остальное - шушера. Найти в этой шелухе жемчужину вряд ли получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 16:07 
Слушай, Петя, тебе в ИТ заняться нечем? или пусть работают недожурналисты, а настоящим акулам пера можно и на заборы, и под заборы пописывать?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 16:13 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Настоящий Петя писал(а):

Течение ветки плавно перешло в плоскость "Носков и Почтев - бисексуалы". Из той же оперы. То ли его Зотов, то ли он Зотова...главное, что осадок остался))) А относительно использования труда "Телекурьера"...Насколько я знаю коллектив этой редакции, там довольно мало грамотных людей, способных сосредоточить внимание в материале именно в нужном направлении. Какие вопросы задавать и какую линию задать, говорит им не кто иной, как Носков – со своими информаторами и источниками. Таким образом журналист светится и делает себе имя на резонансных материалах (посчитайте, сколько людей получили старт из ТК), а главред, который остается за кадром, кидает десятую часть этого на Киев. Причем материалы, насколько я их видел, авторские, а не передранные у подчиненных. Как по мне, для „Запорижжя” неплохой обмен получается))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 16:19 
ПростоПисец

Anonymous писал(а):
Слушай, Петя, тебе в ИТ заняться нечем? или пусть работают недожурналисты, а настоящим акулам пера можно и на заборы, и под заборы пописывать?

Будешь моим работодателем, будешь мне такие вопросы задавать.

Тем более, мне ведь дико интересно, кто же "наше всё". Я бы с превеликим удовольствием почитал бы его/её статьи, подумал бы.

Ладно, пойду небо подопру.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 16:33 
ПростоПисец

Бройлер писал(а):
Течение ветки плавно перешло в плоскость "Носков и Почтев - бисексуалы". Из той же оперы. То ли его Зотов, то ли он Зотова...главное, что осадок остался))) А относительно использования труда "Телекурьера"...Насколько я знаю коллектив этой редакции, там довольно мало грамотных людей, способных сосредоточить внимание в материале именно в нужном направлении. Какие вопросы задавать и какую линию задать, говорит им не кто иной, как Носков – со своими информаторами и источниками. Таким образом журналист светится и делает себе имя на резонансных материалах (посчитайте, сколько людей получили старт из ТК), а главред, который остается за кадром, кидает десятую часть этого на Киев. Причем материалы, насколько я их видел, авторские, а не передранные у подчиненных. Как по мне, для „Запорижжя” неплохой обмен получается))

Вот и всё - Яков Носков официально признан "моим всем-2007". Чего и вам желаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 17:27 
ПростоПисец

Дмитрий писал(а):
А это между прочим стиль такой журналистский под названием -- никак. :wink:

А также:
тематика статьи - ни о чём
интервью - ни с кем и ни о чём
репортаж - из ниоткуда и ни о чём
журналисты - Никакушкины!

В результате имеем гиперинформативные и архиинтересные зп-газеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:07 
ПростоПисец

А как насчет редактора года? :roll:
кто-то назовет лучшего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:50 
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Виктор ЖАРОВ - THE BEST!!!

Жаров - THE что? :)
Кому не понятно - лучший. Нстоящий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 16:02 
ZаБорАвец

Попробую предложить свою градацию:

«Миг» - Шак (репортер прекрасный)
Суббота – не смотря ни на что, Василенко Богдан (писать только надо почаще)
Индустриалка – Егорова (образец трудоголика)
Зправда – сорри, не читаю.
ЗСич – Будилка
Искра – Тимченко (без стеба)
ИТ – Носков, Шинкаренко
Правда – там все под псевдонимами, хрен поймешь. в общем - ровная газета

Алекс – Шишинашвили (вообще, уровень информа резко упал)
ТВ-5 – Почтев (без комментариев. Просто хорошо - особенно на фоне Шунькиных)))
Запорижжя – Завада, Сасина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 00:16 
Ой, хотела сказать "ИТ - Голота, Шинкаренко". Носков - это ихний редактор. Совсем мозги засрали Носковы. Расплодились, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 01:03 
[quote=У Носкова есть выход эксклюзивную информацию ,есть информаторы, он работает в структуре СМИ ,которая продуцирует новости ежедневно. Зарплата Носкова (неофициальная) выше ,чем у любого из журналистов. Его профессионализм окупается финансами. Таких журналистов ,как Носков единицы и такую зарплату не сможет платить ни один редактор![/quote]

Вопрос ведь совсем не в этом.
1. Да, Носков - супер-профи по запорожским меркам (это - искренне).
Но основная причина его профессионализма (как и многих других профессионалов) - НЕУМЕНИЕ плохо работать и настоящее переживания за свою профессию и любовь к ней. Если у других журналистов будут те же качества, они достигнут, как минимум, тех же вершин.
2. Сомневаюсь, что у Яши такие огромные заработки, но даже если и так... Да готовы многие редактора столько платить, и даже больше. Да только не деньги - основное для него, хотя и играют большую роль. Он на ГосТВ - журналистский центр, и очень ценит это (особенно после неудачной попытки устроиться в Киеве). А кто ему может это предложить из газетчиков или альтернативных телевизионщиков (радио, естественно, не в счет)? По разным причинам, но - никто из грандов, а убожества его не устроят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа