Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006, 16:32 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта. Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.
ЗЫ. Конечно есть названия очень удачные, но что о них говорить - это ведь прямая реклама :lol: [/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 21:49 
Господа, ну сколько можно
это уже не дискуссия, а пустой лай
как в сказке 12 месяцев
сначала слова - а потом гав-гав...

как молодой журналист
решила почитать мнения опытных
что-то почерпнуть для себя
приходится читать пустые словоизлияния
давайте все-таки по делу
сми: название и содержание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 01:44 
Lana писал(а):
давайте все-таки по делу
сми: название и содержание

прошу прощения за неудобства.

по сути:

названия СМИ, как и название колбасы не обязаны отражать содержимое (впрочем лично меня всё равно от названия "колбаса детская" несколько передёргивает :)) хотя в нкоторых случаях СМИ становится заложником своего названия - например газета "без цензуры" не может быть рупором чьей-то политической позиции.

это про названия как таковые.

про названия в привязке к конкретным изданиям говорить несколько сложнее. дело в том, что в момент создания газеты мало кто знал что будет в ней писать, а содержание газеты формируется взглядом людей, зачастую из журналистской среды. эти люди решают, что будет являться содержанием газеты и кто сможет это написать.
у меня возникло впечетление, что эти люди решили, что они смогут заработать на развлекухе, освещении новостей ментов/пожарников, сессий горсовета и слёзных расследований по письмам пенсионеров.
Другими словами - моё ощущение, что они пытаются поддерживать конвейер за счёт того, что имеют, а не за счёт того, чем могут быть интересными. все меряются между собой скоростью и прикольностью описания события и в результате повторяются. какая разница читать "МИГ" или "субботу", если бОльшя часть материалов написана об одном и том же, а остальное то у одной газеты хорошо, то у другой (гляньте на обзоры прессы).

А не хватает на мой взгляд именно профессионального подхода к читателю, сегментации, тематической аналитики... вот когда газеты перестанут быть близнецами и станут поуже темой, то "человек" начнёт покупать несколько газет, потому, что в этой есть анекдоты и ТВ-программа, а в этой есть про новинки информационных технологий, а в этой - биржевая аналитика и прогнозы для игры на форексе, а в той политика с подноготной и оценкой развития событий во времени.

Если взглянуть на столичные издания, то видно, что сегментация у них уже давно идёт. "Коммерсант Украина" пишет аналитику об экономике и политике в рамках экономики, а новости ставит только тематические. покупая эту газету я точно знаю, что там не будет ерунды о бездомных, о несправедливости - люди занимаются своим делом и помогают мне заниматься моим. "Зеркало недели" также имеет свой стиль и подачу, своё собственное лицо, их публикации значительно полезнее и их нельзя перепутать с "миг"-овскими.

вот когда наши местные газеты определятся с тем, что каждая из них будет делать, и делать глубоко, и со знанием вопроса, тогда и тиражи пойдут и читатель начнёт их ценить.

кстати может тогда журналисты из просвещённых дилетантов превратятся в специалистов в том или ином вопросе с поставленной письменной речью, и таким образом научатся быть полезными, а не только прикольными.

но это всё мечты, поскольку политику изданий до сих пор ведут люди, которые не знают и не хотят узнавать запросы своего читателя. вот и делают, что могут, и продают, как получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 10:02 
гость писал(а):
тот самый Гость писал(а):
названия СМИ, как и название колбасы не обязаны отражать содержимое (впрочем лично меня всё равно от названия "колбаса детская" несколько передёргивает :)) хотя в нкоторых случаях СМИ становится заложником своего названия - например газета "без цензуры" не может быть рупором чьей-то политической позиции.

Газета "Без цензуры" - орган помаранчевых. Так что попал ты пальцем в небо.
Колбаса "Запорожсталь" (НеСтарпер), колбаса "Детская" - ты. Ремиксы? Вот только про "розовую кофточку" не надо... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 12:09 
согласна, что большинство изданий как близнецы
если убрать названия, то и не поймешь , какую газету читаешь
иногда "выстреливают" некоторые материалы
думаю, что при такой ситуации, а именно жанровой и тематической однообразности, роль названия гаезты попросту нивелируется

в тоже время, готовы ли запорожцы к так называемой качественной прессе
ведь даже солидные столичные издания с трудом выходят в регионы

мне кажется, в нашем городе есть классные журналисты, но вряд ли эти единицы смогут сломать всю систему
они вынуждены подстаривать под общие мерки либо же уходить в "свободное плавание"

в плане соответствия название -содрежание отметила бы газету Гвозди
ассоциации коробочка с кучей гвоздей разных размеров
так и газета - как коробочка с кучей разной информации
единчтвенное, что я бы изменила, так это замениал всю инетовскую информацию на "запорожскую"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 13:10 
ZаБорАвец

Lana писал(а):

А у меня ассоциация с некой коробкой, куда в хаотичном порядке насыпаны предметы. Сначала потратишь кучу времени, пока найдешь нужный. А потом… стараешься аккуратно использовать. Ибо ударь чуть сильнее – гвоздик согнется и его можно выкинуть….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 14:08 
ГигаПисец

Цитата:
А не хватает на мой взгляд именно профессионального подхода к читателю, сегментации, тематической аналитики... вот когда газеты перестанут быть близнецами и станут поуже темой, то "человек" начнёт покупать несколько газет, потому, что в этой есть анекдоты и ТВ-программа, а в этой есть про новинки информационных технологий, а в этой - биржевая аналитика и прогнозы для игры на форексе, а в той политика с подноготной и оценкой развития событий во времени.

:?: :?: :?:
И какой же тираж, позвольте вас спросить, будет у газеты ориентированой на биржевую аналитику и дающей прогнозы для игры на форексе? С учетом того, что она будет выпускаться в Запорожье? 100 экз - СМЕШНО!!! Такие газеты должны выпускать в Киеве, а еще целесообразнее в Москве или Лондоне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 14:12 
Lana писал(а):

Не согласен. Тут как-то кто-то делал здоровскую штуку: как бы об одном и том же событии написали разные газеты. Так что если убрать логотип, по содержанию можно догадаться, какое это издание. зачастую можно назвать и автора.

единчтвенное, что я бы изменила, так это замениал всю инетовскую информацию на "запорожскую"

Не понимаю, зачем менять. Лучше читать качественные материалы, пусть из Интернета, чем пережовывать в который раз никому не интересные запорожские события. Газеты все равно не успевают за ТВ, а хороших журналистов-аналитиков, которые смогли бы не просто выдать устаревшие новости, но и как-то проанализировать ситуацию, всего 3. Но и им это не интересно. Поэтому Гвозди считаю очень удачным изданием. Ниче дабавлять не нада.
У меня тоже есть доступ к интернету, но совершенно нет на него времени. Подборку гвозди делают качественную и удачную... Экономия времени и приятное чтиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 14:15 
другой гость писал(а):

Колбаса "Запорожсталь" (НеСтарпер), колбаса "Детская" - ты. Ремиксы? Вот только про "розовую кофточку" не надо... :)

интересно, Другой гость тоже журналист?
поясню для непонявших и придирчивых:

1. мне всё равно чья газета "Без цензуры" - я имел ввиду что такое название налагает на издание формат ОБЪЕКТИВНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ и если там освещается лишь одна сторона, то именно это название может сыграть против самой газеты. на мой взгляд это достаточно удачный пример связи между названием и содержанием и нет смысла искать другой, только для того, чтобы показаться остроумным.

2. когда на прилавке лежат рядом колбаса "куриная", колбаса "говяжья" и колбаса "детская", то для меня это выглядит как некий каламбур. возможно для вас здесь нет ничего смешного.

3. считаю вполне нормальным иллюстрировать своё мнение примерами, уже использованными в контексте - раз у вас не возникло вопросов по сути и, значит, мне удалось донести до вас свою мысль, а формой пусть балуются журналисты.

ответил на все вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 14:50 
ZаБорАвец

кока писал(а):
Цитата:

:?: :?: :?:
И какой же тираж, позвольте вас спросить, будет у газеты ориентированой на биржевую аналитику и дающей прогнозы для игры на форексе? С учетом того, что она будет выпускаться в Запорожье? 100 экз - СМЕШНО!!! Такие газеты должны выпускать в Киеве, а еще целесообразнее в Москве или Лондоне.

А вот для этого, любезный, и проводятся маркетинговые исследования рынка. Разрабатываются тактики, стратегии и политика предприятия. Если в регионе всего 100 человек готовы купить газету о бирже и издание ее будет нерентабельно, но 100тыс. хотят читать о разведении декоративных бабочек на своих балконах, угадайте с 2х раз какое издание нужно выпускать. И какие задачи поставит перед газетой грамотный маркетолог, исследовавший этот рынок. Наверное он соберет команду и скажет: «Пишите все о бирже, ибо это модно и да фих с ним с этими бабочками.»?
Думаю, что Гость в данном случае использовал биржу просто, как пример, а не как руководство к действию. Перечитайте внимательно даже ту цитату, которую вы выхватили в качестве примера: «А не хватает на мой взгляд именно профессионального подхода к читателю, сегментации, тематической аналитики...». Это базис абзаца. Отвлекитесь от биржи и замените ее Фуфриками или Лямзиками. Не важно. Странно, что приходится тыкать пальчиком Журналистам на суть в потоке информации… :(
И чтобы Вам не было так уж смешно – рекомендую, прежде чем отвечать, перечитать ветку и вникнуть хоть немного в суть беседы, а не выхватывать отдельный пост.
Простите, если грубовато вышло. Просто уже надоедает разжевывать очевидные вещи…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 15:14 
кока писал(а):

здесь где-то написано, что я стану давать бесплатно консультации?
тогда пишу открытым текстом - ХАЛЯВЫ НЕ ЖДИТЕ.
мысль о том, в каком направлении разворачивать стратегию я уже дал (искать ниши и в них углубляться), а разжёвывать и воплощать - только за отдельные деньги.

вот посмотрите сами на несоответствия.
(расцените как пример, а не как наезд)
Издание "Истеблишмент". если я правильно понял, ориентировано на активный сегмент бизнеса, политики и общества. зачем в этом издании программа ТВ? ведь ориентироваться на активный сегмент и предполагать, что читатель перевоплощается вечером в телепузика, это неудачно - так отпугивается и целевой читатель (сначало дела, а развлечения потом) и телепузики (зачем им нудятина про политиков и прокуратуру?).
А если бы такое издание все свои рубрики согласовало со своей узкой целевой аудиторией, то во-первых эта аудитория начала бы ценить издание (именно если там не сплетни, а полезная для работы аналитика) и реклама в этом издании стала бы стоить значительно больше благодаря возросшей конверсии. вот этим узкие издания и продвигаются. чем полезнее - тем и прибыль больше, несмотря на тираж.

второй вопрос про "она будет выпускаться в Запорожье?" на мой взгляд имеет хороший ответ - "глобализация". кто приковал вас к Запорожью? в чём проблема сделать качественное узкосегментное издание, расходящееся по всей Украине? если вы не привязаны к местным сплетням и местным ТВ-программам, то кому какая разница где живут журналисты? для сомневающихся есть убедительные примеры:
1. многие столичные издания публикуют материалы запорожских журналистов, и для них это не проблема, лишь бы материал был толковый и актуальный!
2. газеты "Коммерсант Украина", "Зеркало недели", "Команда" не привязаны ни к Запорожью ни к Киеву и потому актуальны по всей Украине.
3. всеукраинская газета "Контракты", если я не ошибаюсь, родом не из Киева, а с западной Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 15:15 
другой гость писал(а):

интересно, Другой гость тоже журналист?
поясню для непонявших и придирчивых:

1. мне всё равно чья газета "Без цензуры" - я имел ввиду что такое название налагает на издание формат ОБЪЕКТИВНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ и если там освещается лишь одна сторона, то именно это название может сыграть против самой газеты. на мой взгляд это достаточно удачный пример связи между названием и содержанием и нет смысла искать другой, только для того, чтобы показаться остроумным.

2. когда на прилавке лежат рядом колбаса "куриная", колбаса "говяжья" и колбаса "детская", то для меня это выглядит как некий каламбур. возможно для вас здесь нет ничего смешного.

3. считаю вполне нормальным иллюстрировать своё мнение примерами, уже использованными в контексте - раз у вас не возникло вопросов по сути и, значит, мне удалось донести до вас свою мысль, а формой пусть балуются журналисты.

ответил на все вопросы?

А я что, задавал какие-то вопросы? :)
Я тебя процитировал, процитируя еще раз для гостя на паровозе - "газета "без цензуры" НЕ МОЖЕТ быть рупором чьей-то политической позиции". Сказал? Сказал. Облажался? Облажался. Так зачем оправдываться, как школьник? Тем более, что наплел такого, что на голову не налазит - "удачный пример связи между названием и содержанием", подтверждает твою уверенность в высказывании первом. Заговариваешься что-то... :)
А анекдоты и каламбуры объясняют только тупизни или ботаны. :) Ты кто из них? Скорее, некий гибрид. Да еще и других за гибриды принимаешь, раз очевидные вещи объяснять пытаешься.

Если "у нас" не возникло вопросов по сути (по сути, кстати, чего? Детской колбасы?), то, может, это не твоя заслуга, а твоего оппонента, чье удачное высказывание ты еще раз повторил? Или такая мысль в гибридную голову прийти не может? :) :)

Разъяснил все буквы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 15:47 
другой Гость писал(а):

А я что, задавал какие-то вопросы? :)
Я тебя процитировал, процитируя еще раз для гостя на паровозе - "газета "без цензуры" НЕ МОЖЕТ быть рупором чьей-то политической позиции". Сказал? Сказал. Облажался? Облажался.

у, дорогой, так ты на бронепоезде...
может пойдёшь букварь поштудируешь?
кто ж смог тебя научить компьютер включать? или это твоя мама под диктовку набирает?
другой Гость писал(а):
Так зачем оправдываться, как школьник? Тем более, что наплел такого, что на голову не налазит - "удачный пример связи между названием и содержанием", подтверждает твою уверенность в высказывании первом. Заговариваешься что-то... :)

ну извини, на тех у кого IQ отрицательный не расчитываем - обращайся в специализированное учреждение.
другой Гость писал(а):
А анекдоты и каламбуры объясняют только тупизни или ботаны. :)

а не понимают кто? в смысле как тебя называть?
другой Гость писал(а):
Если "у нас" не возникло вопросов по сути (по сути, кстати, чего? Детской колбасы?), то, может, это не твоя заслуга, а твоего оппонента, чье удачное высказывание ты еще раз повторил? Или такая мысль в гибридную голову прийти не может? :) :)

если тебе было понятно сразу, то чего ты вобще в дискуссию встрял? поверь, мне не интересно копирайты на свои слова ставить, и как говорил 5 лет до этого, так и позже я наверняка скажу то же самое, может другими словами. тебя послушать, так слова нужно изобретать, иначе - плагиат. впрочем не обращай внимание - тебя учить, только портить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:02 
ладно попробую ещё раз, чтобы дошло и до самых маленьких читателй (раз уж их это беспокоит)

ставлю акцент:

"газета "без цензуры" НЕ МОЖЕТ быть рупором чьей-то политической позиции". и "удачный пример связи между названием и содержанием" - это одно и то же.

мысль в том, что ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ РЕДАКЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ К ОПРЕДЕЛЁННЫМ КАНОНАМ и это - удачный пример СВЯЗИ, которая ДОЛЖНА УДЕРЖИВАТЬ издание ОТ НЕОБЪЕКТИВНОСТИ.

так все буквы ясны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:40 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Милая леди Велисса!
Все хорошо, все логично, но... в теории. Потому что местные газеты лепят из г.... пулю не от хорошей жизни. И нужно в местном борделе не кровати переставлять, а девочек менять. Причем, начиная от консерватории. Щаз разъясню - хотя такое просвещение не совсем в моих правилах, предпочитаю за консультации деньги брать (корыстный, правда?). :)
Сегментация рынка, маркетинговое исследование? Хорошо звучит. Но "судьи кто"? То есть, поскольку я понимаю, для исследования хорошого маркетолога недостаточно - хотя и его днем с огнем за вменяемые деньги в нашем городе не сыщешь (по крайней мере, я о таких случаях не слышал). Однако проблема есть еще более глубокая - СОЦИОЛОГИЯ, без которой полной картины не нарисует ни один самый продвинутый маркетолог. А хороших социологов в З. еще меньше, чем маркетологов. Хотя, замечу, из "консерваторий" их выпускают толпами.
Однако предположим, что некоему редактору повезло, и он получил достаточную картину от качественно проведенного маркетингового исследования (во богатый и везучий товарищ попался, а!). Предположим, многие жители З. интересуются жизнью Лямзиков и готовы выложить за ежедневные (еженедельные) сведения о них кровный руб-два. Однако вот загвоздочка: из выпускников-журналистов наших консерваторий никто не хочет писать о Лямзиках, да и вообще писать ни о чем не умеет! Ну, или практически никто. А те, кто умеют, умеют явно недостаточно, или сразу уматывают в Киев/собственный бизнес. Потому что, оказывается, просто знать буквы и технику написания статей недостаточно! Нужно еще мозги иметь, уметь делать выводы, сопоставлять и иметь долгий опыт общения с Лямзиками, дабы узнать их повадки. Чего выпускники делать/уметь изначально не могут. Остаются местные "львы".
Но где же они? В какой саванне (собственном деле, на высокой должности) схоронились? Где эти знатоки Лямзиков? Вы знаете таких в З.? Я - нет. А если один и найдется, то запросит такой гонорар и такой график работы, что все предприятие будет работать исключительно на "звезду". Однако для завоевания сегмента Лямзиков одна-две страницы о Лямзиках в неделю явно недостаточно. Однако выхода не будет - остальное пространство все равно приходитя заполнять материалами о Фуфыриках, о которых могут писать практически все.
В качестве примера - и уже без фуфырямзиков - можно привести "Зеркало недели". Звезды этой газеты, которые умеют писать качественно, выдают один-два материала в две недели! А теперь посчитайте количество авторов "Зеркала" и их зарплаты, разделите на тираж в 50 тысяч. Сколько там у вас вышла стоимость экземпляра газеты - двадцать гривен? Тридцать? Теперь посчитайте убытки газеты в две недели при цене в две гривны (и это еще без стоимости бумаги!). Скажете - окупается рекламой? Неправда. Да, реклама там очень дорогая, но ее там очень мало. И суммы дохода от рекламы не сопоставимы с убытками. Вывод: убытки чем-то покрываются. И скорее всего - грантами. Для полноты картины признаю, что много профи пишут в "Зеркало" только для того, чтобы увидеть там свою фамилию - престиж, понимаете ли. Однако погоды в издании такие товарищи не делают.
А теперь перенесем подобную ситуацию в Запорожье. Предположим, газета нашла два десятка профессионалов, получающих хорошую зарплату, а не тысячу-две грн. Два десятка - это как раз и есть необходимый минимум для еженедельного качественного обзора/аналитики всех существующих реалий, предположим, в финансах, политике, экономике, искусстве и т.д. (по примеру "ЗН"). Я пока молчу об огромной зарплате - предположим, ее перенесли на продажную цену, и люди не отказались покупать газету по 2 гривни - иначе газета войдет в клинч с более качественным (в любом случае так будет) и раскрученными центральными/всеукраинскими изданиями и попросту не будет продаваться (хотя это - спорный тезис, готов согласится с хорошими доводами в противовес). Но даже если пустить ее в продажу по 5 гривен - зарплатные затраты не окупятся ( да еще и такая цена автоматически потянет за собой "одеяло" оформления и бумаги - ценовая престижность требует соответствующего оформления). То есть необходимо будет чем-то окупать затраты, а гранты в необходимых объемах (как "ЗН") в регион не дадут. Следовательно, нужно окупаться дорогой и качественной рекламой.
И опять все упирается в консерваторию, потому что найти качественного рекламного агента или руководителя отдела также трудно, как качественного журналиста...
Что получаем на выходе? Могут, например, прилететь инопланетяне и сделать (а потом еще и вести) описанную вами газету. Но это - реалистичный случай. А могут в области из воздуха появится два десятка профессионалов (которые потом никуда не уйдут), вы найдете пару-тройку миллионов на раскрутку и становление проекта(которые в случае успеха окупятся через десятилетия), маркетологи не подведут, а результат все равно не будет вам гарантирован стопроцентно.
Вопрос для вывода: как вы думаете, много ли найдется в З. бизнесменов, готовых вложить деньги в подобное мероприятие? Особенно если учесть факт наступления на Интернета на оффлайновые СМИ.
Это - вкратце и с поклончиками...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:05 
ладно попробую ещё раз, чтобы дошло и до самых маленьких читателй (раз уж их это беспокоит)

ставлю акцент:

"газета "без цензуры" НЕ МОЖЕТ быть рупором чьей-то политической позиции". и "удачный пример связи между названием и содержанием" - это одно и то же.

мысль в том, что ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ РЕДАКЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ К ОПРЕДЕЛЁННЫМ КАНОНАМ и это - удачный пример СВЯЗИ, которая ДОЛЖНА УДЕРЖИВАТЬ издание ОТ НЕОБЪЕКТИВНОСТИ.

так все буквы ясны?

Ну конечно, ты же так и хотел сказать, просто слова подзабыл, буковки-то все сложные. Вот и вылезло наружу нечто совершенно противоположное. Но это ничего, это от раздвоения личности, от гибридности... Бе-едненький... :(
Ух, только что прочитал и твой предыдущий ответ. Сразу и жалость испарилась. Не бедненький ты, а буйненький. :) :)
Конечно, мне и мама под диктовку набирает... *т-сс, говорят, больным нужно уступать - они от этого успокаиваются. :) :)
А кто тебе сказал про отрицательный IQ - твой лечащий врач проговорился? Вот я ему а-та-та дам, негоднику этакому!
Ну ладно, ладно, побузили и хватит... Только фразы чужого дяди брать не надо, хорошо? *подтирая слюни того самого ГостЯ.* Ведь тебе же дядя врач объяснял, что даже в таком состоянии *сдерживая слезу* воровать нехорошо...
Ой, ты схохмил? Извини глупого дядю, не заметил... Ну не плачь, не плачь, ты еще когда-нибудь обязательно скажешь что-то остроумное, правда? *поглаживания по слюнявой щечке.
Ну все, родной, до следующей встречи... Учи остальные буквы, и скоро вообще алфавит весь выучишь. Ты же умненький, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:16 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Это была ЛЕКЦИЯ №5 из цикла "Детям про газеты".
то НеСтарпёр
Браво коллега, как грится зач0т и ришпект!!!
Пытливые дети, может поймут и на ус намотают, а дети глупые всё-равно не поймут.
Да, что-то не слышал от леди Velissa восторгов по поводу З.ком. Оччень интересно, понравилось ли :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:41 
НеСтарпер писал(а):
Все хорошо, все логично, но... в теории....

Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то - наполовину пуст.
для дела вредно, когда человек ищет препятствия, тогда, как искать надо решения. Да, можно описать ситуацию так, как её представил ты, но раз газеты всё ещё выходят, значит эта картина не объективна...

И, самое главное, что те газеты, что выходят, продолжают нанимать дилетантов, продолжают не стимулировать повышение профессионализма работников, не создают мотивацию для ценных кадров. Опять же никто не привлекает журналистов со стороны, хотя в Интернете есть целый рынок фрилансеров-журналистов и цены не настолько заоблачные, как кажется... Такая конкуренция может простимулировать журналистов учиться, что также отразится положительно на результате....

Собственно проблемы ты уже описал, осталось решиться начать искать решения...

В бизнесе говорят: "Никого не интересует, что для тебя невозможно - интересует только то, что у тебя получилось". Например, ты можешь привести много доводов что невозможно зарабатывать в Запорожье $200 в день без вложения больших денег и работая меньше 10 часов в неделю, а я уже нашёл как это сделать и реализовал (причём я не занимаюсь ничем отвратительным или незаконным). Как в таком свете выглядят твои доводы о проблемах консерватории и инопланетном вмешательстве? ты сам показал, что решать организационные проблемы непросто, и возможно, теперь с бОльшим уважением взглянешь на своё начальство, которое делает "почти невозможное".

Для того, чтобы пересечь финишную линию нужно не рассказывать о сложностях предстоящего пути, а идти и решать проблемы по дороге. Именно такое отношение отличает хозяев от наёмных работников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:50 
Специалист писал(а):
Это была ЛЕКЦИЯ №5 из цикла "Детям про газеты".
то НеСтарпёр
Браво коллега, как грится зач0т и ришпект!!!
Пытливые дети, может поймут и на ус намотают, а дети глупые всё-равно не поймут.

не поймут проблем, пойдут и сделают, потому, что не отказываются от пути. не зря сложился образ новых русских - тупых и энергичных, ведь они не видят препятствий, тратят много сил и добиваются того, что умник посчитал невозможным.
mind it

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:52 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Блииин, ну я же говорил, что "доцент тупой"!!!
Чувак, я с самого начала говорил - ты не в теме (изини, что на ты - тебе так проще и понятней). Более того и не можешь согласиться, что кто-то знает больше, чем ты. Между тобой и НеСтарпёром - космос. Более популярно, чем разжевал тему он сделать просто невозможно, спасибо ему за долготерпение. Так, что не парься - иди греби миллионы :wink: , и не учи "отца и баста"...
Перестань своим дилетантством смешить народ...
Пардон за накипело... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 18:23 
Дмитрий ZаБора

Lana писал(а):
иногда "выстреливают" некоторые материалы
думаю, что при такой ситуации, а именно жанровой и тематической однообразности, роль названия гаезты попросту нивелируется

в тоже время, готовы ли запорожцы к так называемой качественной прессе
ведь даже солидные столичные издания с трудом выходят в регионы

мне кажется, в нашем городе есть классные журналисты, но вряд ли эти единицы смогут сломать всю систему
они вынуждены подстаривать под общие мерки либо же уходить в "свободное плавание"

Для того, чтобы из местного материала получить "конфетку" нужно инвестировать собственнные силы,здоровье,пот,и если хотите кровь. А горбатиться за копейки никто не собирается :evil: :twisted: :) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 18:26 
Специалист писал(а):
Блииин, ну я же говорил, что "доцент тупой"!!!
Чувак, я с самого начала говорил - ты не в теме (изини, что на ты - тебе так проще и понятней). Более того и не можешь согласиться, что кто-то знает больше, чем ты. Между тобой и НеСтарпёром - космос. Более популярно, чем разжевал тему он сделать просто невозможно, спасибо ему за долготерпение.

он рассказал про проблемы. они есть в любом деле. 99% людей не берутся за бизнес, поскольку видят там проблемы, остальной процент берётся и решает. ты считаешь, что 99% неудачников правы, а я считаю, что majority is always wrong и результаты подтверждают. то же самое может тебе рассказать любой раскрутившийся бизнесмен.

вопрос не в том, что ты с (не)старпёром не можешь, а в том, что вы делаете в этом бизнесе считая ситуацию безвыходной? если ты хочешь показать, что вы сделали всё, что могли, то для вас самое время бежать с этого тонущего корабля.

кстати перечти мой более ранний пост - я писал, что лезть в ваш бизнес не вижу смысла, и что считаю, что вы в очень сложной ситуации. только в отличие от вас я не считаю ваше положение безвыходным.
Специалист писал(а):
Так, что не парься - иди греби миллионы :wink: , и не учи "отца и баста"...

хм... с чего же ты считаешь себя "отцом", если не контролируешь свои результаты? результатов у тебя маловато, чтобы поверить в то, что ты действительно разбираешься в вопросе. открой себе газету, выведи её на самоокупаемость, добейся устойчивой запланированной прибыли хотя бы уровня $200 в день (как я водиночку) и тогда с твойим опытом можно будет считаться, а сейчас твоё знание газетного рынка - сказка индивидуального пользования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 18:34 
Дмитрий писал(а):
Для того, чтобы из местного материала получить "конфетку" нужно инвестировать собственнные силы,здоровье,пот,и если хотите кровь. А горбатиться за копейки никто не собирается

ну так горбатьтесь за нормальные деньги, ведь это вы выбираете на какую зарплату идти, а работодатель лишь демонстрирует насколько вы с вашими запросами адекватны. Можете написать материал на $150, вперёд - найдите того, кто столько за него заплатит. Одновременно почувствуете, что такое свобода, и какой ценой даётся адекватность (запросов результатам).
Я правильно понял, что за копейки вы можете писать лишь то, что стоит копейки? если так, то мир вам ничего не должен - вы сами хотели оказаться в этой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 18:46 
Дмитрий ZаБора

Дмитрий писал(а):
Для того, чтобы из местного материала получить "конфетку" нужно инвестировать собственнные силы,здоровье,пот,и если хотите кровь. А горбатиться за копейки никто не собирается

ну так горбатьтесь за нормальные деньги, ведь это вы выбираете на какую зарплату идти, а работодатель лишь демонстрирует насколько вы с вашими запросами адекватны. Можете написать материал на $150, вперёд - найдите того, кто столько за него заплатит. Одновременно почувствуете, что такое свобода, и какой ценой даётся адекватность (запросов результатам).
Я правильно понял, что за копейки вы можете писать лишь то, что стоит копейки? если так, то мир вам ничего не должен - вы сами хотели оказаться в этой ситуации.
А что такое в Вашем понимании нормальные деньги? А за материал в 150 € Вам заплатит ни какой-нибудь продвинутый менеджер,а самый отпетый бандюк-отморозок. Как-то не хочется связываться с этим социальным сегментом общества. Жизнь знаете-ли одна даётся. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 18:54 
Дмитрий писал(а):
А что такое в Вашем понимании нормальные деньги?

антоним к вашим "копейкам" (я ведь на вашу реплику отвечал)
Дмитрий писал(а):
А за материал в 150 € Вам заплатит ни какой-нибудь продвинутый менеджер,а самый отпетый бандюк-отморозок.

не понял. вы пишешете статью, её проплачивает тот, кому она нужна, ведёт он себя цивилизовано и порядочно, а статья написана так, как вы посчитали нужным... где тут место, чтобы заказчиков различать по моральным качествам? может я неправильно понял что вы имели ввиду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 19:08 
перечитал ещё пару раз. так и не понял почему на ваш взгляд высокий гонорар связан с "отпетостью отморозка-заказчика" :(
имелся ввиду риторический вопрос "а взял бы ты деньги из рук убийцы"?
или свзяался ли бы ты с бандюками за большие деньги?
честно говоря не понимаю зачем описанному антисоциальному типу предлагать мне такую работу ещё и сулить такие деньги? нелогично как-то. если вопрос сводился к тому, говорить ли на улице с незнакомыми дядями бандитской наружности, то во первых к газетному делу это отношений не имеет, а во-вторых не имеет отношения к дискуссии...

итак ждём комментариев самого Дмитрия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа