Автор |
Сообщение |
Воин света
|
Заголовок сообщения: Альтернативный конкурс "Журналист года" Добавлено: 21 май 2006, 12:06 |
|
|
Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики...
Предлагаю следующие номинации:
Журналист года (газеты,ТВ,радио)
Молодой журналист года
Газета года
Телекомпания года
Радиокомпания
Передача
Редактор
Прорыв года
Событие года
Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д.
Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 11:33 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Забавно, сразу трое выделяют как лучшего журналиста некую Чудновец. Я бы не сказал, что как журналист она представляет какую-то ценность. простенько, серенько, ничего особенного. Если кого и выделять в ИТ, так это художника. помню, первая страница в ИТ всегда была выше всяких похвал - карикатурки супер! Присоединяюсь к этому мнению. У Чудновец своего стиля нет, слог не блещет ничем, разве что частенько немыслимыми для русского языка словесными конструкциями. К тому же правильнописание хромает, хотя это, скорее, проблемы корректора и редактора.
К ТОМУ ЖЕ ОНА БЕЗРАБОТНАЯ !
ТАК ЧТО ХТО ХОЧЕТ СЛАБУЮ БЛОНДУ, ВПЕРЁД!
ЧТО В НЕЙ КРУТО, ТАК ЭТО ЗВЁЗДА !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Заголовок сообщения: javascript:YZzc();emoticon('8)') Добавлено: 07 июн 2006, 11:42 |
|
|
ТО Ж налист, Фальцовщик, Koldun, HalfDeaD и прочим "гениям пера".
Очень, очень предсказуемыми вы оказались, ребятки. По глупости - ЗАЧ0Т, однозначно. Вести дискуссии в стиле "сам дурак" считаю ниже своего достоинства. Кроме того, для этого есть другие, всем известные, форумы - сходите туда и отведите душу. Будете писать друг другу "аффтар жжёт", "выпей йаду" и прочие глубоко не ваши перлы и тащиться друг от друга.
Давайте вести дискуссию, как предложил уважаемый Критик
Во-первых, перечитайте пост НеСтарпера. Некоторым можно 2 раза. Готов подписаться под каждым словом.
Проблема с качественной журналистикой в городе З не сейчас возникла. Ещё 10-15 лет назад запорожская школа журналистики (да, была такая) славилась на всю Украину. Сейчас деградация профессии достигла своего максимума. Почему? Имею свой взгляд, возможно небесспорный.
Раньше случайный человек попасть в газету (или на ТВ, радио....) не мог никак. Просто прийти с улицы и сказать "Я гений", конечно было можно, но подобные "гении", как правило оказывались графоманами с клиникой... Для того, чтобы попасть в газету нужно было закончить профильный факультет, а потом долго выписываться. А для того, чтобы стать, например, начальником отдела в МИГе или тем более главредом вообще нужно было иметь громадный многолетний опыт.
Что мы видим сейчас. В области зарегестрировано около 130 изданий из них более-менее успешно существует штук 30. Если проанализировать кто работает в этих изданиях, то получается, что в наиболее успешных как раз и собраны те немногие профессионалы. Под успехом я прежде всего имею в виду тираж, конечно. Мы с вами производим продукт - люди его покупают. Если продукт никому не нужен - его никто не купит. Даже как-то неловко объяснять такие прописные истины. И если, к примеру, "Горожанин" продаётся тиражом 800 экземпляров - это и есть его реальная оценка покупателями-читателями. И у МИГа и у Субботы были времена, когда тираж падал до 1,5-2 тыс. экз. Однако ввиду того, что там собрались профессионалы (команда в МИГе в середине 90-х, команда в Субботе в начале 2000-х) газеты выбились в лидеры рынка, между прочим по ходу отняв тираж у конкурентов, которые свои команды, по ряду причин, сберечь не смогли (в этом плане показателен пример Теленедели, которая в 96-97 гг имела мощнейшую команду профессионалов и как следствие просто бомбовый тираж, но из-за бестолковой внутренней политики Фоменок всё растеряла).
Зачастую смотришь - появляется новое издание, думаешь - ну, блин, может эти чего нового внесут на рынок. Как правило, дальше воплей "Да мы щас тут всех порвём" дело не идёт. Думал "Искра" рынок удивит - уж с агентурой-то Зотова. Да, первую пососу читать интересно ничего не могу сказать, особенно тем, кто в теме. Но всё остальное не выдерживает никакой критики. Последнее разочарование - "Истеблишмент". Хороший мальчик Дима Шкуропат - когда-то писал замечательные стихи и ужасающие заметки (переписывал всё заново раз по 10). Поработал с Полюшко и почему то решил, что он криминальный журналист. А тем более редактор... В результате люди изобретают велосипед. Это касается и ОС и других столь же "продвинутых" изданий. Самая больша проблема этих релакций во главе с "редакторами" - недостаток образования и опыта. Ребятки, сходите в библиотеку Горького, посмотрите подшивки - вы делаете "Проспект" и "Мрию" образца 1997 года. То обо что вы набиваете шишки проходили на 2 курсе журфака (не запорожского - упаси Бог, тут вообще непонятно чем детей пичкают 5 лет)!!! Съездите на тренинги какие-то, посмотрите, как в других городах люди работают (Харьков, Дн-ск, Донецк, Львов), не мучайте читателя и не смешите коллег!
Ну и на закуску. Толковые журналисты в МИГе и Субботе получают по 2-3 тысячи. Для подавляющего большинства коллег такая зарплата за счастье. И при этом и Суббота и МИГ ощущают колоссальный дифицит кадров. Как вы думаете почему? Потому, что те толпы, которые приходят с надеждой получить работу не то, что писать, думать нормально не умеют. Нет? Приходите - милости просим...
Бай, красавчеги...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Re: Таки есть про что писать... Добавлено: 07 июн 2006, 11:42 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Koldun писал(а): Фальцовщик писал(а): Вы просто Нострадамус какой-то - так угадать что щас про вас напишут много интересного...А по сравнению с специалистами по колбасеву креатифффа с 12-летним стажем мы конечно же дураки...Ну не повезло нам родиться фиг его знает сколько лет назад, не повезло...Я например 12 лет назад писал только школьные сочинения. Не повезло нам и иметь честь быть представленными Мае Константиновне, не повезло...Ну не удалась жизнь, не сложилось...Да хочется верить , что гдето есть бесПРИстрастные тетьки и дядьки выбирающие действительно лучших...Вот такие мы недоумки- потому что хотим изменить этот гребаный мир. Мир в котором местами( интересно какими?) очень неплохие специалисты бегают наперегонки до кабинета на 3 этаже...А потом называют своих молодых коллег Пацанами и ДевчОнками...Когда только у вас старперов время появляется шоб совковой лопатой жисть гребсти? Да не хочется мне дерзать в таких конкурсах...Не хочется...Где практически, каждый покрутившийся в этом бизнесс с десяток лет считает себя светилом журналистики и имеет право судить...Потому шо работает,ДАЖЕ СТРАШНО СКАЗАТЬ В МИГЕ или Субботе ( да простят меня боги за упоминание их имени всуе). Боги тебя простят, камрад. А вот "суперстары" из упомянутых тобою изданий (не буду лишний раз оскарблять их святые названия своей писаниной), наверное, нет. Хорошо сказал. Видно, что от души. Ну что это за конкурсы, когда собрались старперы и награждают друг дружку за то, что водку вместе пили. А потом назначили тех, кто будет мистером и миссис, погуляли - и до следующего раза. В нашем доме престарелых процветает дедовщина. Помните из "Служебного романа": "А вы дайте ему сдачи!" "Я дам ему сдачи, но по-другому". Создается впечатление, что здесь в основном собрались "даватели сдачи по-другому". И вместо того, чтобы рассказать о своих шедеврах (или написать/наснимать новые, развить свой проект и т.п.), которые действительно могут претендовать на лавры Сапронова или Москаленко, они рассказывают, какие лохи "Суббота" с "МИГом". Господа, если они лохи, то кто же вы? Подлошники, что ли? И прежде чем критиковать - достигните их уровня. Я не говорю, что там сплошь и рядом работают "супер-пупер", но одно могу сказать точно: в остальных изданиях-карликах работают (кроме начальства) те, кого не взяли в эти два издания. Это - факт, все "известные" фамилии в других газетах хоть раз да пробовали устроиться в "Субботу" или "МИГ". Куда их, естественно, не взяли по причине нестаточного профессионализма. А иногда - ПОЛНОГО отсутствия профессионализма. Естественно, НВ+ в карлики не входит и их это не касается. Но остальные - растите, детишки. Вот пройдут те самые 12 лет - может, и вы подрастете до уровня мастодонтов. Так что удачного обучения! 
И почему вот так всегда? призывают быть бесспристрастными, а когда заходит о чем то разговор, сразу лицом об асфальт:" Вы подлошники потому что не пишите в Субботу И Миг"...
Чем мне нравится интернет, это тем, что я не всегда могу достойно ответить оппоненту,достойно и аргументированно...Как подобает настоящему мужчине... НеСтарпер, я же даже не знаю кто ты...Ты не знаешь, кто я...Но будь уверен я могу дать сдачу самым натуральным образом
Но мы не об этом...Заметил ли ты братишка, что я в сволм тексте не назвал ни одно издание "лошками"? каждый кто чтото делает и получает за это деньги достоен уважения...Я если ты не заметил говорил о других тенденциях.И каждый в этой гребанной стране имеет право высказывать свое мнение...
А теперь о самом наболевшем...Немного о себе: чего скрывать- я журналист. Мне 26, но пишу я всего года полтора. Мечтал об этой профессии всю свою жизнь (Громко, но правда, извините)...Но жизнь такая у меня была - не мог я раньше заниматься мечтой, не мог...Я нигде ни учился, пахал...Прошел заводы и стройки.А потом вдруг понял, что так больше не могу. Решился и пошел со своими трудами в одну из газет- спешу успокоить нестарперов- это не были ни МИГ ни Суббота.Пописал там внештатно, работая по две смены на заводе. И знаешь редактору нравилось, мне платили деньги, разок даже на ЗАБОРЕ в обзоре выделили...Может кто и не поймет меня, но для меня это был уже успех...Так я довольно уверенно шел к своей мечте. И знаешь,я сейчас журналист...штатный журналист...Журналист ни разу не работавший и даже не просившийся ни в Миг, ни в Субботу!!!И братишка могу еще повод для глума подкинуть: я сейчас учусь только на первом курсе журфака. Нестарпер, пригвозди меня пожалуйста фразочкой вроде: " Профан, да ты же даже не читал учебников, у тебя нет диплома.. и т.д."  И эта фразочка не бред, мне пару знакомых рассказывало что на такие цитатки натыкались в наших местных светочах журналистики...
И вообще когда великаны перестают двигаться, они жиреют, теряют координацию...И тут на поле сражения, как раз могут выйти карлики...
Я бы сказал гномы...Злобные...Мы не будем никого жалеть, не будем брать пленных.. Мне по большему счеу начхать, что вы там корифеи пишите...Но иногда ваш старческий маразм претит моему представлению о журналистике...И я тебе ОБЕЩАЮ...обещаю себе... Я итак слишком долго ждал, чтобы потерпеть еще 12 лет..Я уже журналист!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Качай Фальцовщика!!! Добавлено: 07 июн 2006, 12:06 |
|
|
То Фальцовщик
Жаль твой пост появился позже моего, так что пришлось "писать исчо".
Сразу предупреждаю - не глумлюсь и даже не стебаюсь.
Твоё желание стать журналистом однозначно вызывает уважение. Многие, как ты выражаешься "корефеи", пришли не с журфака. Но, для того, чтобы считаться ЖУРНАЛИСТОМ, одного голого таланта мало. Нужен опыт (сын ошибок трудных...). И когда вы, извини, как дураки учитесь, на своих ошибках трудных, изобретаете очередной велосипед, то, что все остальные, съели, пережевали и давно, пардон за скудость фразы, выкакали, а не учитесь, как подобает молодым и УМНЫМ, на ошибках чужих, вот это вызывает жалость и конкретно огорчает. Можно сколько угодно сычать в адрес успешных изданий, но, как говорится, "если ты такой умный, от почему такой бедный?".
Где он, этот удивительный продукт, который поразит этот город? Где? Сколько времени нужно молодым да ранним, чтобы поднять тираж, хотя бы до 20 тыс. реально проданных экз. Для справки Субботе понадобилось 8 месяцев, а МИГу, в своё время, и вовсе 6. Ну, давайте покажите класс! Как там "И я тебе ОБЕЩАЮ...обещаю себе..." Ну, когда мы встретимся на "Заборе", чтоб ты рассказал всем присутствующим о своих успехах?
Так, что напоминаю о совковой лопате. Могу одолжить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ж налист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 12:08 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:52 Сообщения: 115 Откуда: Всё оттуда же
|
2 Фальцовщик
Читалиплакал - маладец!
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Re: Качай Фальцовщика!!! Добавлено: 07 июн 2006, 12:23 |
|
|
Специалист писал(а): То Фальцовщик Жаль твой пост появился позже моего, так что пришлось "писать исчо". Сразу предупреждаю - не глумлюсь и даже не стебаюсь. Твоё желание стать журналистом однозначно вызывает уважение. Многие, как ты выражаешься "корефеи", пришли не с журфака. Но, для того, чтобы считаться ЖУРНАЛИСТОМ, одного голого таланта мало. Нужен опыт (сын ошибок трудных...). И когда вы, извини, как дураки учитесь, на своих ошибках трудных, изобретаете очередной велосипед, то, что все остальные, съели, пережевали и давно, пардон за скудость фразы, выкакали, а не учитесь, как подобает молодым и УМНЫМ, на ошибках чужих, вот это вызывает жалость и конкретно огорчает. Можно сколько угодно сычать в адрес успешных изданий, но, как говорится, "если ты такой умный, от почему такой бедный?". Где он, этот удивительный продукт, который поразит этот город? Где? Сколько времени нужно молодым да ранним, чтобы поднять тираж, хотя бы до 20 тыс. реально проданных экз. Для справки Субботе понадобилось 8 месяцев, а МИГу, в своё время, и вовсе 6. Ну, давайте покажите класс! Как там "И я тебе ОБЕЩАЮ...обещаю себе..." Ну, когда мы встретимся на "Заборе", чтоб ты рассказал всем присутствующим о своих успехах? Так, что напоминаю о совковой лопате. Могу одолжить...
Я вот что -то не пойму а кто здесь ведет дисскусию в стиле "сам дурак"?
А лопату оставьте себе -- разгребать то что вы за все годы навыкакывали...
А о своих успехах я токо шо рассказал...Это для вас конечно не успех, но для меня ДА! И спаси меня Бог от такого успеха который приходит к некоторым запорожским журналистам в начале июня!!!
...Кстати ленинской "Искре" для бешенного тиража хватило всего одного чудесного октябрского вечера...Ну это я так, просто вспомнил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graft
|
Заголовок сообщения: Re: Качай Фальцовщика!!! Добавлено: 07 июн 2006, 12:59 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Специалист писал(а): То Фальцовщик Жаль твой пост появился позже моего, так что пришлось "писать исчо". Сразу предупреждаю - не глумлюсь и даже не стебаюсь. Твоё желание стать журналистом однозначно вызывает уважение. Многие, как ты выражаешься "корефеи", пришли не с журфака. Но, для того, чтобы считаться ЖУРНАЛИСТОМ, одного голого таланта мало. Нужен опыт (сын ошибок трудных...). И когда вы, извини, как дураки учитесь, на своих ошибках трудных, изобретаете очередной велосипед, то, что все остальные, съели, пережевали и давно, пардон за скудость фразы, выкакали, а не учитесь, как подобает молодым и УМНЫМ, на ошибках чужих, вот это вызывает жалость и конкретно огорчает. Можно сколько угодно сычать в адрес успешных изданий, но, как говорится, "если ты такой умный, от почему такой бедный?". Где он, этот удивительный продукт, который поразит этот город? Где? Сколько времени нужно молодым да ранним, чтобы поднять тираж, хотя бы до 20 тыс. реально проданных экз. Для справки Субботе понадобилось 8 месяцев, а МИГу, в своё время, и вовсе 6. Ну, давайте покажите класс! Как там "И я тебе ОБЕЩАЮ...обещаю себе..." Ну, когда мы встретимся на "Заборе", чтоб ты рассказал всем присутствующим о своих успехах? Так, что напоминаю о совковой лопате. Могу одолжить...
ты не прав "специалист", ты в корне не прав. и ты об этом знаешь! рассказывая о том, как миг и суббота подняли тиражи, ты упускаешь один момент - запорожская тогда пресса была в упадке. миг и суббота проникли туда, где еще никого не было. за это им слава, хвала и почет, но - надо помнить: тогдабыло другое время. теперь на газетном рынке конкуренция в несколько раз пожестче. и посмотрим, как субботе и мигу удасться удержать свои тиражи.
о всеохватывающем желании журналстов работать в миге и субботе. когда был редактором артеменко, можно было говорить, что народ стремился попасть в газету миг - там пахло успехом. теперь, туда идут только заработать, потому мне искренне жаль москаленко, который в регионе и улице заречной был величиной, а в миге растворился в серой массе. и это то, к чему приводит великий опыт? если это так, то пусть у то (как ты их обозвал) никогда этого опыта не появится, пусть лучше они делают ошибки, но - пусть они постоянно будут находиться в поиске.
о субботе. какие там высокие гонорары? если визнюк до последнего времени пыталась смыться из этой газеты. и если еще про работу в миге можно говорить о каком-то престиже, то о работе в субботе, такого, в здравом уме и при светлой памяти, никто не скажет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
шарж
|
Заголовок сообщения: красавчиги Добавлено: 07 июн 2006, 14:36 |
|
|
Лучшие журналюги - Кобинец (ЗП) и Веревкин (ЗС) !!!! И никаких гвоздей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля про Юлю
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный конкурс "Журналист года" Добавлено: 07 июн 2006, 14:45 |
|
|
Воин света писал(а): Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики... Предлагаю следующие номинации: Журналист года (газеты,ТВ,радио) Молодой журналист года Газета года Телекомпания года Радиокомпания Передача Редактор Прорыв года Событие года Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д. Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты
Я круче всех, и мне по /...... что вы тут про меня трёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ж налист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 14:48 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:52 Сообщения: 115 Откуда: Всё оттуда же
|
Круче всех Патрисия Каас! Это не обсуждается!
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный конкурс "Журналист года" Добавлено: 07 июн 2006, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Юля про Юлю писал(а): Воин света писал(а): Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики... Предлагаю следующие номинации: Журналист года (газеты,ТВ,радио) Молодой журналист года Газета года Телекомпания года Радиокомпания Передача Редактор Прорыв года Событие года Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д. Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты Я круче всех, и мне по /...... что вы тут про меня трёте
НЕ ЗИПДИ...Я ТЕБЯ ТОКО ШО В ОБЛИСПОЛКОМЕ ВИДЕЛ...ТЫ ШО С НОУТБУКОМ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 14:52 |
|
|
о всеохватывающем желании журналстов работать в миге и субботе. когда был редактором артеменко, можно было говорить, что народ стремился попасть в газету миг - там пахло успехом. теперь, туда идут только заработать, потому мне искренне жаль москаленко, который в регионе и улице заречной был величиной, а в миге растворился в серой массе. и это то, к чему приводит великий опыт? если это так, то пусть у то (как ты их обозвал) никогда этого опыта не появится, пусть лучше они делают ошибки, но - пусть они постоянно будут находиться в поиске.
о субботе. какие там высокие гонорары? если визнюк до последнего времени пыталась смыться из этой газеты. и если еще про работу в миге можно говорить о каком-то престиже, то о работе в субботе, такого, в здравом уме и при светлой памяти, никто не скажет.[/quote]
Ну-ну... Спец по поводу гонораров в Субботе... Долго смеялся... Визнюк уходит...  Если я не ошибаюсь, она туда и подругу перетащила... Уходит...  Если все здесь спорящие такие же спецы - не вижу, с кем мы со Специалистом спорим. Или все здесь присутствующие, получающие гроши с барского стола Зотова, группы металломанов (ИТ), Фоменок или Черняка считают, что работающие в гигантах получают столько же? Наивные...
Фальцовщик, ответь достойно оппоненту (то есть мне), напиши отличную статью! Мордобой мы устроить всегда успеем, однако этим вы свою профессиональную состоятельность вряд ли подтвердите. Кстати, "подлошниками" я называл издания, не журналистов. По поводу тамошних журналистов: я считаю вас непрофессионалами не потому, что вы не пишите в "МИГ" или в "Субботу", а потому, что вы пишете как минимум непрофессионально и невыразительно. И даже разрабатывая классную тему, вы умудряетесь ее полностью иззгадить своим жутким подходом или убогим исполнением.
По поводу того, что вы - журналист... Каждый здесь это и так знал. Вернее, знал то, что вы работаете в газете. Что вы не учились - как раз в этому у меня к вам нет никаких претензий: те, кто сегодня приходят с красными дипломами устраиваться в газету, обычно уходят оттуда с красными от стыда лицами. И ваше обучение (если оно "от Запорожья") ничего в профплане вам, увы, не даст.
ИТ, Искра, Остров (я уже молчу про Горожанин и остальных полных маргиналов от прессы) действительно являются карликами. Но, к сожалению, непрофессиональными. А только злобными. Как известно, одна злоба без ума и способностей мало что дает. И гиганты будут вас воспринимать скорее как назойлевых мосек, отнявших (если отнявших!) у них пару тысяч тиража. Однако большего с нынешней их редакционной политикой и качеством им вряд ли удастся добиться...
"Обещаю тебе, обещаю себе"... Говорили, что журналист. Да и лет вам - 26. А такой детский сад устроили... И, кстати, ни один из корифеев (которые сейчас в основном как раз молоды) не говорил о себе, как о журналисте с восклицательным знаком. Профи всегда знают, чего они стоят, и знают, что им еще предстоит выучить. И только профаны сразу называют себя разными громкими именами. Подождите. Пусть вас назовут журналистом другие!
А то, что вы не просились в Субботу или Миг - не факт, вовсе не факт... Форум-то анонимный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
зотов
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный конкурс "Журналист года" Добавлено: 07 июн 2006, 14:53 |
|
|
Воин света писал(а): Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики... Предлагаю следующие номинации: Журналист года (газеты,ТВ,радио) Молодой журналист года Газета года Телекомпания года Радиокомпания Передача Редактор Прорыв года Событие года Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д. Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты
пусть даже я! но только не ЧУДОВЕЦ, или как там её, сама себя пиарит, у неё пальчики как ?
у тебя пальчики не болят, деточка, а ?
брось глупостями заниматся, бросай ты эту журналистику, и иди за мужа5 рожай, люби, и всё тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
зотов
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный конкурс "Журналист года" Добавлено: 07 июн 2006, 14:54 |
|
|
пусть даже я! но только не ЧУДОВЕЦ, или как там её, сама себя пиарит, у неё пальчики как ?
у тебя пальчики не болят, деточка, а ?
брось глупостями заниматся, бросай ты эту журналистику, и иди за мужа5 рожай, люби, и всё тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HalfDeaD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 15:10 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12 Сообщения: 1175 Откуда: станция Мост
|
Обращаюс к ув. Специалисту. Эт с какого ж перепугу объем тиража показывает профессионализм и качество издания? Уж кому как ни вам, умудренному опытом, знать о различии массого продукта и элитного. Названные вами газеты с большим тиражем - ширпотреб. А то, что они являются эталоном качества можно утверждать с таким же успехом, как и то, что самая лучшая водка - это дешевая катанка, ее ж больше всего продается. +
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 15:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
НеСтарпер писал(а): о всеохватывающем желании журналстов работать в миге и субботе. когда был редактором артеменко, можно было говорить, что народ стремился попасть в газету миг - там пахло успехом. теперь, туда идут только заработать, потому мне искренне жаль москаленко, который в регионе и улице заречной был величиной, а в миге растворился в серой массе. и это то, к чему приводит великий опыт? если это так, то пусть у то (как ты их обозвал) никогда этого опыта не появится, пусть лучше они делают ошибки, но - пусть они постоянно будут находиться в поиске. о субботе. какие там высокие гонорары? если визнюк до последнего времени пыталась смыться из этой газеты. и если еще про работу в миге можно говорить о каком-то престиже, то о работе в субботе, такого, в здравом уме и при светлой памяти, никто не скажет. Ну-ну... Спец по поводу гонораров в Субботе... Долго смеялся... Визнюк уходит...  Если я не ошибаюсь, она туда и подругу перетащила... Уходит...  Если все здесь спорящие такие же спецы - не вижу, с кем мы со Специалистом спорим. Или все здесь присутствующие, получающие гроши с барского стола Зотова, группы металломанов (ИТ), Фоменок или Черняка считают, что работающие в гигантах получают столько же? Наивные... Фальцовщик, ответь достойно оппоненту (то есть мне), напиши отличную статью! Мордобой мы устроить всегда успеем, однако этим вы свою профессиональную состоятельность вряд ли подтвердите. Кстати, "подлошниками" я называл издания, не журналистов. По поводу тамошних журналистов: я считаю вас непрофессионалами не потому, что вы не пишите в "МИГ" или в "Субботу", а потому, что вы пишете как минимум непрофессионально и невыразительно. И даже разрабатывая классную тему, вы умудряетесь ее полностью иззгадить своим жутким подходом или убогим исполнением. По поводу того, что вы - журналист... Каждый здесь это и так знал. Вернее, знал то, что вы работаете в газете. Что вы не учились - как раз в этому у меня к вам нет никаких претензий: те, кто сегодня приходят с красными дипломами устраиваться в газету, обычно уходят оттуда с красными от стыда лицами. И ваше обучение (если оно "от Запорожья") ничего в профплане вам, увы, не даст. ИТ, Искра, Остров (я уже молчу про Горожанин и остальных полных маргиналов от прессы) действительно являются карликами. Но, к сожалению, непрофессиональными. А только злобными. Как известно, одна злоба без ума и способностей мало что дает. И гиганты будут вас воспринимать скорее как назойлевых мосек, отнявших (если отнявших!) у них пару тысяч тиража. Однако большего с нынешней их редакционной политикой и качеством им вряд ли удастся добиться... "Обещаю тебе, обещаю себе"... Говорили, что журналист. Да и лет вам - 26. А такой детский сад устроили... И, кстати, ни один из корифеев (которые сейчас в основном как раз молоды) не говорил о себе, как о журналисте с восклицательным знаком. Профи всегда знают, чего они стоят, и знают, что им еще предстоит выучить. И только профаны сразу называют себя разными громкими именами. Подождите. Пусть вас назовут журналистом другие! А то, что вы не просились в Субботу или Миг - не факт, вовсе не факт... Форум-то анонимный.  [/quote]
А у тебя не Василенко фамилия? Если нет то очень странно...
Кстати , вы я так понял выбрали оружие дуэли...Я б не прочь, но как вы представляете наше сражение...К вам в "Субботу" я свою статью не понесу! Есть пропозиции?
А знаете почему вы" не говорил о себе, как о журналисте с восклицательным знаком"? потому что вы видимо не шли к мечте как шел Я!!!!!! И неужели журналист это такое громкое имя? Лучший журналист по версии Майи Константиновны по-моему куда громче звучит!!!!!!!!!!!!!!
А то что я не просился в МИГ и Субботу на работу уж поверьте мне на слово-ФАКТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
HalfDeaD писал(а): Обращаюс к ув. Специалисту. Эт с какого ж перепугу объем тиража показывает профессионализм и качество издания? Уж кому как ни вам, умудренному опытом, знать о различии массого продукта и элитного. Названные вами газеты с большим тиражем - ширпотреб. А то, что они являются эталоном качества можно утверждать с таким же успехом, как и то, что самая лучшая водка - это дешевая катанка, ее ж больше всего продается. +
 Солидарен!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сонечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 10:38 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Забавно, сразу трое выделяют как лучшего журналиста некую Чудновец. Я бы не сказал, что как журналист она представляет какую-то ценность. простенько, серенько, ничего особенного. Если кого и выделять в ИТ, так это художника. помню, первая страница в ИТ всегда была выше всяких похвал - карикатурки супер! Присоединяюсь к этому мнению. У Чудновец своего стиля нет, слог не блещет ничем, разве что частенько немыслимыми для русского языка словесными конструкциями. К тому же правильнописание хромает, хотя это, скорее, проблемы корректора и редактора. К ТОМУ ЖЕ ОНА БЕЗРАБОТНАЯ ! ТАК ЧТО ХТО ХОЧЕТ СЛАБУЮ БЛОНДУ, ВПЕРЁД! ЧТО В НЕЙ КРУТО, ТАК ЭТО ЗВЁЗДА !
Я тоже не в восторге от Чудновец (проучилась с ней пять лет). Но не пойму, чем она всем вам насолила? Не думаю, что вы судите о ней только по публикациям в газете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koldun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 11:19 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Ух, как много сказать хочется. Особенно, господам Специалисту и НеСтарперу.
Я, например, никого не хочу унижать. Никому не хочу ставить ногу на грудь и кричать, что журналист я, а не он. Все мы крутимся в одном болоте. И журналистику можно оценивать по разному. Но, зачастую, разница в профессионализме журналистов не такая уж большая. Это зависит и от опыта, и от образования, и от таланта и от многого многого другого. Я к тому, что вы там в Субботе и Миге вполне может быть очень хорошие журналисты. И не буду скрывать, что в Миг я пытался писать и не опубликовался там как раз по недостатку опыта. Я приволок туда огромезный материал про запорожских фанатов с разжиганием межнациональной розни, а Стицина объяснила мне, что журналист, прежде чем стать журналистом, должен поработать лет пять крреспондентом широкого профиля, то бишь - на новостях. Но вы вызываете злость у нас - у "безопытных", потому что вы считаете себя звездами. А в то же время, так же, как вы говорите, что все хорошие журналисты работают в МИГе и Субботе, можно сказать, что все достойные уезжают в Киев. Так вот если бы вы видели в новичках людей, и их борзости помогали бы своим опытом, то у нас в городе, думаю, появилось бы много хороших журналистов.
Время такое и профессия такая, что каждый в ней считает себя гением. А по другому нельзя. Я вот - гений. Вы - гении. Видити, сколько нас гениев на один форум. А если вы будете всем и каждому говрить, что он ничего не умеет, ничего не знает и вообще - полный ноль, то как такой человек станет журналистом. Если человека месяц свиньей называть, то он и захрюкает. С журналистами надо поступать нежно.
Правильно тут говорили, что тираж не есть показателем профессионализма журналистов. Вот существует, например, концерн Фоменко. Он деньги приносит. Ну и почему же вы не говорите, что в Мрие и Комсомолке работают профессионалы? И раскручиваемость газеты тоже не всегда и не полностью зависит от качества творческих работников. И по-моему, здесь надо говорить не о том, кто журналистее всех журналистов, а об отношении. Если на конкурсах отмечают людей, которые штаны просиживают во всяких известных или государственных изданиях и вздыхают от сознания своего профессионализма, то людям, которые запахивают в "моськах", как вы говорите, для того чтобы прийти к этой самой профессиональной журналистике, обидно. Как может быть по другому?
И еще я искренне уважаюб Фальцовщика. Вспомните, господа, для чего все мы существуем в этой сфере? Для того, чтобы друг перед дружкой выпячивать грудь и выяснять, кто профессиональнее? Для того, чтобы заработать много денег? Так зачем вы тогда нужны, такие журналисты? Чтобы народные харчи прожирать. А в таких, как фальцовщик еще есть жизнь, стремление к чему-то, желание что-то изменить. А вы что, считаете что всему уже научились и теперь ваша функция сводится к тому, чтобы получать награды и большие деньги в ваших мегаизданиях? Меньше звездности, господа. И мы что-то сможем изменить здесь, в этом городе, в этой стране. И не надо смеяться, когдла кто-то обещает себе чего-то достичь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 11:44 |
|
|
А у тебя не Василенко фамилия? Если нет то очень странно...
Кстати , вы я так понял выбрали оружие дуэли...Я б не прочь, но как вы представляете наше сражение...К вам в "Субботу" я свою статью не понесу! Есть пропозиции?
Да че вам фамилия Василенко покоя-то не дает? Завидуете, что ли?
Хотя кое в чем вы правы - я близок и к Субботе, и к МИГу, и к НВ. Что не мешает мне трезво оценивать их конкурентов. Но ни ИТ, ни ОС, ни Искру я их конкурентами не считаю - рановато пока. Да и не показали они ничего.
По поводу дуэли - а кто судьями-то будет? Если этот форум (ИТ, Искра, ОС) - тогда я не согласен. А если откликнутся незаангажированные журналисты - всегда рад. Хотя вряд ли они снизойдут до этого форума.  Они, в отличие от вас (кстати, и от меня  ), работают.
По поводу тиража и водки. Аналогия слабая. Лучше бы взяли тираж и музыкальные диски - когда некачественная музыка (с нашей точки зрения) продается лучше, чем диски, к примеру, Пикника или Гребня. Однако газеты - это та же коммерция, цель их владельцев - зарабатывать деньги. А зарабатывать деньги можно только с помощью тиража или уникальности. Если же кто претендует на некую "элитность" - доказывайте. Ведь те же Гребень и Пикник все равно не бедствуют. Повысьте, например, цену до самоокупаемости издания - если люди вас действительно любят, и вы действительно являетесь некой элитной газетой, то будете продаваться и за 2, и за 3 гривни.
И еще раз о водке. Если паршивый по качеству продукт будет приносить деньги - то и он считается успешным (что доказывает Мрия). Хотя нашего газетного рынка это мало касается. Потому что сейчас у "злобных карликов" продукт действительно никудышный. К тому же убыточный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витовт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 12:41 |
|
|
НеСтарпер писал(а): А у тебя не Василенко фамилия? Если нет то очень странно... Кстати , вы я так понял выбрали оружие дуэли...Я б не прочь, но как вы представляете наше сражение...К вам в "Субботу" я свою статью не понесу! Есть пропозиции? Да че вам фамилия Василенко покоя-то не дает? Завидуете, что ли? Хотя кое в чем вы правы - я близок и к Субботе, и к МИГу, и к НВ. Что не мешает мне трезво оценивать их конкурентов. Но ни ИТ, ни ОС, ни Искру я их конкурентами не считаю - рановато пока. Да и не показали они ничего. По поводу дуэли - а кто судьями-то будет? Если этот форум (ИТ, Искра, ОС) - тогда я не согласен. А если откликнутся незаангажированные журналисты - всегда рад. Хотя вряд ли они снизойдут до этого форума.  Они, в отличие от вас (кстати, и от меня  ), работают. По поводу тиража и водки. Аналогия слабая. Лучше бы взяли тираж и музыкальные диски - когда некачественная музыка (с нашей точки зрения) продается лучше, чем диски, к примеру, Пикника или Гребня. Однако газеты - это та же коммерция, цель их владельцев - зарабатывать деньги. А зарабатывать деньги можно только с помощью тиража или уникальности. Если же кто претендует на некую "элитность" - доказывайте. Ведь те же Гребень и Пикник все равно не бедствуют. Повысьте, например, цену до самоокупаемости издания - если люди вас действительно любят, и вы действительно являетесь некой элитной газетой, то будете продаваться и за 2, и за 3 гривни. И еще раз о водке. Если паршивый по качеству продукт будет приносить деньги - то и он считается успешным (что доказывает Мрия). Хотя нашего газетного рынка это мало касается. Потому что сейчас у "злобных карликов" продукт действительно никудышный. К тому же убыточный. 
От напыщенности парень щасс луснет! Элитность Субботы плюс еще никто не доказал. Это массовая литература, очень посредственная и полностью заангажированная.
Примечание: госп.Василенко, я лично никакого отношения к перечисленным газетам не имею... расписывать длинно не могу - времени не хватает, работать нужно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №3 Добавлено: 08 июн 2006, 15:45 |
|
|
Желающих продолжить дискуссию приглашаю на ветку:
Детям про газеты. Лекция №3
а то тема про конкурсы явно себя изжила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 16:22 |
|
|
Витовт писал(а): НеСтарпер писал(а): А у тебя не Василенко фамилия? Если нет то очень странно... Кстати , вы я так понял выбрали оружие дуэли...Я б не прочь, но как вы представляете наше сражение...К вам в "Субботу" я свою статью не понесу! Есть пропозиции? Да че вам фамилия Василенко покоя-то не дает? Завидуете, что ли? Хотя кое в чем вы правы - я близок и к Субботе, и к МИГу, и к НВ. Что не мешает мне трезво оценивать их конкурентов. Но ни ИТ, ни ОС, ни Искру я их конкурентами не считаю - рановато пока. Да и не показали они ничего. По поводу дуэли - а кто судьями-то будет? Если этот форум (ИТ, Искра, ОС) - тогда я не согласен. А если откликнутся незаангажированные журналисты - всегда рад. Хотя вряд ли они снизойдут до этого форума.  Они, в отличие от вас (кстати, и от меня  ), работают. По поводу тиража и водки. Аналогия слабая. Лучше бы взяли тираж и музыкальные диски - когда некачественная музыка (с нашей точки зрения) продается лучше, чем диски, к примеру, Пикника или Гребня. Однако газеты - это та же коммерция, цель их владельцев - зарабатывать деньги. А зарабатывать деньги можно только с помощью тиража или уникальности. Если же кто претендует на некую "элитность" - доказывайте. Ведь те же Гребень и Пикник все равно не бедствуют. Повысьте, например, цену до самоокупаемости издания - если люди вас действительно любят, и вы действительно являетесь некой элитной газетой, то будете продаваться и за 2, и за 3 гривни. И еще раз о водке. Если паршивый по качеству продукт будет приносить деньги - то и он считается успешным (что доказывает Мрия). Хотя нашего газетного рынка это мало касается. Потому что сейчас у "злобных карликов" продукт действительно никудышный. К тому же убыточный.  От напыщенности парень щасс луснет! Элитность Субботы плюс еще никто не доказал. Это массовая литература, очень посредственная и полностью заангажированная. Примечание: госп.Василенко, я лично никакого отношения к перечисленным газетам не имею... расписывать длинно не могу - времени не хватает, работать нужно 
Причем здесь Суббота? При чем здесь Василенко?
Знаете, мне давно хотелось узнать - правда ли, что тупые люди более счастливы? Вот, хочу адресовать этот вопрос вам - судя по вашему посту, у вас в данной теме накоплен неоценимый опыт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витовт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 18:32 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Причем здесь Суббота? При чем здесь Василенко? Знаете, мне давно хотелось узнать - правда ли, что тупые люди более счастливы? Вот, хочу адресовать этот вопрос вам - судя по вашему посту, у вас в данной теме накоплен неоценимый опыт! 
Если твоя фамилия неВасиленко, то чего ты ерепенишься? Мальчик, научись сначала вести беседу, а уж потом будешь гоношить направо и налево менторским тоном, я ведь тебя не оскорблял, сопли подобрать не советовал и жизни тебя не учил. Следи прежде за собой и своим словопотоком, прежде чем других поучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |