Автор |
Сообщение |
Юрий Гаев
|
Заголовок сообщения: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.СУШКО Добавлено: 30 ноя 2012, 22:52 |
|
|
22 ноября запорожский «МИГ» опубликовала материал «Так кто же судьи?» с подзаголовком «На движимое и недвижимое имущество бывшего гендиректора Хортицкого заповедника наложен арест». Вот текст публикации. "Наша газета сообщала о судебных разбирательствах вокруг Константина Сушко – бывшего генерального директора Национального заповедника «Хортиця», известного журналиста, публициста и писателя, лауреата премии имени Ивана Франко. Сегодня возникла необходимость заглянуть в истоки проблемы… – Константин Иванович, с чего все началось? – С грубого увольнения меня с должности руководителя Хортицкого заповедника в октябре 2007 года. – А чем было вызвано такое увольнение? – Фактической причиной стало то, что, с одной стороны, в январе 2007 года я отказался потворствовать возможной незаконной приватизации конторы ЦИМЭЖа, размещенной на Хортице, а с другой, примерно тогда же, выступил против несвоевременных подводных изысканий у берегов Хортицы. Стремительное развитие заповедника, инициированное мной и начавшееся в 2005 году [особенно факт получения Государственного акта на право пользования заповедником всей землей Хортицы], не на шутку встревожило кое-кого из власть предержащих, а в среде завистников от науки вызвало раздражение. В результате, в марте 2007 года мои «доброжелатели» из обоих станов объединились, и через семь месяцев я лишился должности. – Восстанавливаться не пытались? – Меня сразу взяло под свою защиту мощное столичное адвокатское объединение «Корпоративні технології». Адвокат Елена И., изучив дело, уверенно сказала: “Константин Иванович, в должности гендиректора мы вас восстановим в течение 15-ти минут”. Наверное, слишком громко и радостно прозвучали эти слова – кто очень хотел, тот их услышал, и уже через пару дней после первого, в мою пользу, судебного заседания против меня в Запорожье возбудили уголовное дело. Тотчас взяли подписку о невыезде. Затем возбудили еще одно уголовное дело и – еще. Вдобавок, в канун второго, решающего, судебного заседания адвокат И. вдруг, без объяснения причин, отказалась вести мое дело. Из-за вереницы допросов одновременно по трем уголовным делам в Киев, естественно, съездить я не смог, вот все с моим восстановлением и заглохло. Тем временем и уголовные дела были закрыты. Только начал успокаиваться, как возбудили два «цивильных». Одно я проиграл, а другое сначала выиграл. – По какому из них наложен арест на ваше имущество? – По тому, которое я выиграл. – Как так? – Очень просто. Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура стала инициатором иска ко мне на предмет взыскания в пользу Хортицкого заповедника 70548 гривен. «История вопроса» требует пояснения. По моей инициативе, на отрезке дороги, которая ведет в сторону бывшей комсомольской школы, сооружено ограждение из гранитных глыб, чтобы воспрепятствовать проникновению машин в зеленую зону. Работы выполнило ЗАО «Днепрострой». Все было хорошо до тех пор, пока та же межрайонная природоохранная прокуратура [ни с того, ни с сего?] вдруг решила проверить: все ли в порядке с оплатой? Оказалось, якобы не все! Из 127974 гривен «Днепрострою» перепало лишних 70548 гривен. Именно эту сумму я «должен вернуть государству». – А как вы ее заполучили? – Вот именно! Не гендиректор вел объект, не я устанавливал расценки, вдобавок, вскоре после моего увольнения, мой преемник на должности гендиректора и руководитель «Днепростроя» подписали соглашение о том, что весь объем работ выполнен именно на сумму 127974 гривен. Но даже, если бы перерасход и имел место, то как бы я получил те 70 с лишним тысяч? Их надо было обналичить. К тому же – в чужой бухгалтерии. Значит, к делу причастен еще и бухгалтер! Кто он? Неизвестно. Короче, полный абсурд, не случайно в 2010 году я выиграл дело в Жовтневом районном суде. Прокуратура направила жалобу в Апелляционный суд нашей области, я и там его выиграл. Затем была жалоба в Верховный Суд. И вот из Киева дело неожиданно вернули на повторное рассмотрение… – Сначала в районный? – Да. Слушание дела состоялось в Жовтневом районном суде 25 июля сего года. Без меня, поскольку я находился за пределами области, к тому же был болен, о чем прислал документ и заявление с просьбой перенести заседание. Просьбу мою не удовлетворили, с решением суда в установленный законом срок не ознакомили, зато 10 ноября я получил из государственной исполнительной службы сообщение, что все мое движимое и недвижимое имущество арестовано… – Что намерены делать? – Впервые за все эти пять лет судебных разбирательств я почувствовал себя жутко уставшим. И гнетет не столько судебная волокита, сколько осознание, что после всего, сделанного по моей инициативе на Хортице, с меня же – да еще и В ПОЛЬЗУ ЗАПОВЕДНИКА, по иску его руководства (!) – взялись взыскивать сумму, которой у меня нет и никогда в полном объеме не было. Не так больно, как противно и досадно за тех, кто все это творит. Воистину, как говорится: о времена, о нравы!"
Запорожская областная организация Национального Союза журналистов Украины объявляет сбор средств в помощь К.Сушко. Деньги можно перечислить в Запорожское отделение «Приватбанка», через банкомат, на пенсионный счет К.Сушко: 6762 4685 0169 3927, или передать наличными. Контактные телефоны: (0612) 62-68-39, (044) 279-24-15, (099) 069-52-20. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Через неделю, 29 ноября, «МИГ» вернулся к теме, сообщив в сжатом варианте то, о чем вы только что прочитали. При этом на первой полосе разместился броский анонс: «Исполнительная служба взыскивает с писателя и краеведа Константина Сушко 70 тысяч гривен. Друзья идут на помощь». То есть газетчики постарались по максимуму привлечь внимание к беде, в которую попал их коллега. Я размещаю эту информацию на «Заборе» по той причине, что о творимой в Запорожье несправедливости нужно кричать не только со страниц популярного у нас «МИГа». Как явствует из газеты, Сушко «отказался потворствовать возможной незаконной приватизации конторы ЦИМЭЖа, размещенной на Хортице». Этот капитальный особняк еще в 90-е должны были передать заповеднику (не передали и до сих пор), новый гендиректор планировал, завершив тянувшуюся годами судебную тяжбу, разместить в здании два музея – природы и археологии. Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, назначенный на свою должность в декабре 2005-го, имел, видимо, на просторный домик другие планы. Итог таков: генеральный директор, заручившись поддержкой Киева, не подчинился прихоти «губера», что, судя по всему, Червоненко воспринял очень болезненно. О равнодушном, чисто потребительском отношении к Хортице автогонщика Евгения Червоненко, стоявшего у руля области два года, можно судить потому хотя бы, что, живя все время на милицейской базе отдыха, размещенной на самом Острове, он ни разу не побывал в заповедных плавнях, не посетил других уникальных исторических мест. Приведенные мною факты взяты из книги «Бентежна Хортиця», в которой её автор Константин Сушко детально описал многострадальную историю своего директорства. Думаю, читали эту книгу немногие, а кто прочел, знает, какие бои приходилось выдерживать генеральному директору Национального заповедника с теми, кто хотел приспособить Хортицу под строительство аэродрома, элитных саун и ресторанов, оттяпать землицы под личный особнячок, пробить скважину для добычи воды, нужной для производства водки. Найдите «Бентежну Хортицю» в областной библиотеке имени Горького, в Интернете, узнайте, как непорядочно вели себя известные в нашей области и в Украине чиновники и деятели культуры по отношению к Константину Сушко и – шире – Хортице. Цитата из книги: ««Багатьох державних службовців запорізького розливу не влаштовувало те, що Сушко розвиває заповідник в ІСТИННО НАЦІОНАЛЬНОМУ дусі. Звісно, відкрито про це ніхто не заявляв – діяли спідтишка». Несколько лет назад предшественник Червоненко на посту запорожского губернатора Юрий Артеменко (именно он поддержал приход Сушко на должность гендиректора весной 2005-го) предостерег своего протеже: «Твое непослушание Червоненко тебе не подарит». Как в воду глядел! В том, что судебный иск высосан из пальца с подачи «червонца», не сложно предположить. Допускаю: в основе «наезда» - не только личная неприязнь экс-губернатора-автогонщика, в свое время Сушко многим отбил охоту приватизировать Хортицу. В нашем случае главное, что административно-правовая система, суть которой – свора аморальных высокопоставленных чинуш, в очередной раз беззастенчиво подмяла под себя законность и справедливость. Кому-то в Киеве очень хочется растоптать Сушко, добить и без того поверженного не показного защитника главного острова Украины. Нельзя этого допустить! Все что требуется от нас, людей порядочных и обычных – поддержать Сушко не только сочувствием. Будем людьми, вопреки червоненкам и им подобным.
Юрий Гаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 17:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? У Сушка с Остапенко спросите... Первый "узаконил" по мировой кучу земельных захватов, а второй вроде домик приобрел там же... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 17:42 |
|
|
forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? Людям-бесплатно,а жлобам там делать нечо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
проверка слуха
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 18:05 |
|
|
дед сушко гавкни (щас с за угла выскочит  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 19:26 |
|
|
пускай сушко лучше расскажет как он тратил деньги которые запорожсталь на постройку макета сечи в 2005 году давала должно было поступить 15 миллионов, договор был подписан, первый транш то ли на три то ли на пять миллионов прогнали, заповедник начал стройку, а потом рабцун проверил документацию- сколько сушко на откатах снял, понял что слишком уж много и деньги перечислять зарёкся так что неча сушку клару целкин из себя строить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 20:02 |
|
|
Гость писал(а): пускай сушко лучше расскажет как он тратил деньги которые запорожсталь на постройку макета сечи в 2005 году давала должно было поступить 15 миллионов, договор был подписан, первый транш то ли на три то ли на пять миллионов прогнали, заповедник начал стройку, а потом рабцун проверил документацию- сколько сушко на откатах снял, понял что слишком уж много и деньги перечислять зарёкся так что неча сушку клару целкин из себя строить Бред полнейший!!! Сушко там абсолютно не причем. Да и потом, если бы речь шла об украденных "миллионах", то Остапенко "тряс" бы с Константина Ивановича совсем другие суммы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 20:24 |
|
|
Prometej писал(а): forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? У Сушка с Остапенко спросите... Первый "узаконил" по мировой кучу земельных захватов, а второй вроде домик приобрел там же...  Про немаленький "домик" Остапенко на Хортице это правда, а вот про узаконивание Сушком земельных захватов - нет. Последние гендиректора просто вынуждены были считаться с фактом земзахватов: заповедник никогда не был собственником всей территории острова (Акт на землю был получен только в 2005 году и особо не изменил уже сложившуюся ситуацию) и поэтому узаконить (или не узаконить) то, что ему не принадлежит заповедник никак не мог. Заповеднику оставалось только лишь молча наблюдать за тем коммунальная собственность на острове плавно переходит в частные руки. Эти процессы контролировал уже город, а не гендиректора заповедника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 20:31 |
|
|
forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? Лучше Остапенко, приобредшего там земельную собственность, никто здесь наверно и не ответит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 21:10 |
|
|
Гость писал(а): forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? Лучше Остапенко, приобредшего там земельную собственность, никто здесь наверно и не ответит... Тут - http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=94&t=28915&start=0 - че то про миллион (грн, наверно) пишут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 21:22 |
|
|
Гость писал(а): пускай сушко лучше расскажет как он тратил деньги которые запорожсталь на постройку макета сечи в 2005 году давала должно было поступить 15 миллионов, договор был подписан, первый транш то ли на три то ли на пять миллионов прогнали, заповедник начал стройку, а потом рабцун проверил документацию- сколько сушко на откатах снял, понял что слишком уж много и деньги перечислять зарёкся так что неча сушку клару целкин из себя строить Макет Сечи это немножко другое, чем дерев. гуцульский городок на Хортице, если конешно о нем речь идет. А макет Сечи у них в первом зале музея казачества находится, но он явно и 100 гривен не стоит - если Сушко наварил на нем лимон то респект и уважуха ему. Мавроди на этой гипсовой штуке не смог бы так навариться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 21:22 |
|
|
Гость писал(а): Бред полнейший!!! Сушко там абсолютно не причем. Да и потом, если бы речь шла об украденных "миллионах", то Остапенко "тряс" бы с Константина Ивановича совсем другие суммы.
понятное дело что сушко делился со своим дружбаном артеменко, и в минкульт долю засылал так что не вся сумма стыреного у него к рукам прилипла если бы не крали- то запорожсталь не прекратила бы перечисление денег и комплекс построили бы за 2 года в 10 раз лучше чем он сейчас но это не с такими деятеляи как сушко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 21:24 |
|
|
Гость писал(а): Макет Сечи это немножко другое, чем дерев. гуцульский городок на Хортице, если конешно о нем речь идет. А макет Сечи у них в первом зале музея казачества находится, но он явно и 100 гривен не стоит - если Сушко наварил на нем лимон то респект и уважуха ему. Мавроди на этой гипсовой штуке не смог бы так навариться  говоря о "макете сечи" я имел ввиду как раз ту деревянную халабуду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 12 янв 2013, 22:27 |
|
|
"e="Гость"] Гость писал(а): Бред полнейший!!! Сушко там абсолютно не причем. Да и потом, если бы речь шла об украденных "миллионах", то Остапенко "тряс" бы с Константина Ивановича совсем другие суммы.
понятное дело что сушко делился со своим дружбаном артеменко, и в минкульт долю засылал так что не вся сумма стыреного у него к рукам прилипла если бы не крали- то запорожсталь не прекратила бы перечисление денег и комплекс построили бы за 2 года в 10 раз лучше чем он сейчас но это не с такими деятеляи как сушко[/quote] «Краще» копію Січі на Хортиці «Запоріжсталь» не побудувала б з цілого ряду причин: по перше копію Січі почали будувати за проектом, розробленим ще за «царя Панька», по друге, «Січ» будувалася не «Запоріжсталлю», а підрядником-приватником (ПП «Протей»), в третіх, «Запоріжсталь» взагалі підключилася до справи вже після початку будівництва «Січі» та після того як почалися перебої із фінансуванням будівництва комплексу. До речі, в кінцевому рахунку, виділені «Запоріжсталлю» гроші були благополучно і в повному обсязі освоєні фірмою-підрядником, на яку вони власне і перераховувалися. При чому ж тут Сушко? Костя Сушка вже не було на Хортиці, тут в той час верховодив Остапенко. Та й він теж при всьому своєму бажанні не зміг би запустити свої щупальця саме до цих траншів, а тому змушений і досі задовольнятися іншими джерелами поліпшення свого добробуту. Слава Сушкові! Слава героям і патріотам! Слава Україні!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 00:18 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а):
Чому сюди затесався Гоша Шаповалов ? А дідько його лисий знає. Мабуть через банальну звичку усюди пхати свого носа і бути затичкою у кожній дірці.
.
Батюшки!Сушку уже и Георгий Шаповалов поперек горла стал!Директор обл краеведческого музея, обладающий собственным взглядом на историчские события. Вот что зависть делает с человеком: обуреваемый ее приступами, наш скромный автор пустых книжечек уважаемого человека, доктора наук называет Гошей... и далее по тексту.Сколько желчи, ненависти.Противно! А чому Костянтин Іванович повинен заздрити цьому ... Шаповалову? Те що Шаповалов володіє «власним поглядом на Історичний події» - це мабуть і добре, значить він стовідсотково нomo sapiens - людина розумна. Але тільки от завдяки цим «власним поглядам» Шаповалова ми маємо: потворний пам'ятник Святославу на Набережній, непотрібні дебати в міськраді з приводу нової дати заснування Запоріжжя і безглузду версію походження герба України з ... якоря. Ну гаразд, книги Костянтина Івановича по твоєму «порожні», але а що ж такого непорожнього і неймовірно змістовного написала «поважна людина» Шаповалов? Я щось не зустрічав на книжкових прилавках жодної його книжки. Проте от критикувати чужі книжки і проводити для чогось їхню «науково-історичну експертизу» Шаповалов великий мастак. Цитата: В целом, Георгий Шаповалов охарактеризовал работы Климова-Калмыкова как «мерзкие» и «на грани маразма». - Но, я прошу прощения, тиражи громадные, останавливать это как-то надо, - отметил Георгий Шаповалов. Дмитрий Байда и Елена Любимова не разжигают национальную вражду, но их книга, по словам Георгия Шаповалова, содержит «страшный воинствующий атеизм». - Разве можно позволять этому оставаться на прилавках? – вопрошает Георгий Шаповалов. ("Репортер" від 30.09.2010)
Я здивований, що Шаповалов ще не запропонував спалити ці книги у нього перед музеєм, як це вже робили у довоєнній Німеччині. Ні, безумовно, Георгію може і неподобатися чиясь там книжка (як і кожному з нас), але, шановний, перш ніж подібно середньовічним інквізиторам вилучати ці книги - напиши сам хоч один літературний твір, роман чи повість. Коротше кажучи, хлопче, твоя «поважна людина» Шаповалов - по суті такий же шоумен як і Остапенко, та точно такий же любитель тусоватися в якості весільного генерала на усіх заходах (і на тих, де він потрібний, і на тих, де зовсім непотрібний). Слава Сушкові! Слава патріотам! Слава Україні!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 01:26 |
|
|
Гость писал(а): Цитата: В целом, Георгий Шаповалов охарактеризовал работы Климова-Калмыкова как «мерзкие» и «на грани маразма». - Но, я прошу прощения, тиражи громадные, останавливать это как-то надо, - отметил Георгий Шаповалов. Дмитрий Байда и Елена Любимова не разжигают национальную вражду, но их книга, по словам Георгия Шаповалова, содержит «страшный воинствующий атеизм». - Разве можно позволять этому оставаться на прилавках? – вопрошает Георгий Шаповалов. ("Репортер" від 30.09.2010)
Я здивований, що Шаповалов ще не запропонував спалити ці книги у нього перед музеєм, як це вже робили у довоєнній Німеччині. Ні, безумовно, Георгію може і неподобатися чиясь там книжка (як і кожному з нас), але, шановний, перш ніж подібно середньовічним інквізиторам вилучати ці книги - напиши сам хоч один літературний твір, роман чи повість. Да, блин, ахрененную "научно-историческую" экспертизу сделал этот Шаповалов Особенно рассмешили термины и определения, которыми разбрасывается этот "эксперт": "мерзкий", "маразм". Интересно: а каких "наук" он доктор, да и доктор ли вообще? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 11:44 |
|
|
Гость писал(а): Prometej писал(а): forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? У Сушка с Остапенко спросите... Первый "узаконил" по мировой кучу земельных захватов, а второй вроде домик приобрел там же...  Про немаленький "домик" Остапенко на Хортице это правда, а вот про узаконивание Сушком земельных захватов - нет. Последние гендиректора просто вынуждены были считаться с фактом земзахватов: заповедник никогда не был собственником всей территории острова (Акт на землю был получен только в 2005 году и особо не изменил уже сложившуюся ситуацию) и поэтому узаконить (или не узаконить) то, что ему не принадлежит заповедник никак не мог. Заповеднику оставалось только лишь молча наблюдать за тем коммунальная собственность на острове плавно переходит в частные руки. Эти процессы контролировал уже город, а не гендиректора заповедника.  Замкнутый круг. Умничка-власть, которая должна анально карать нарушителей заповедного режима, сама занимается индивидуальной застройкой Хортицы. При всей нелюбви к москалям, у этих существ есть чему поучиться. Быстро, решительно пригнать бульдозер и роту петухов-беркутов, и всё, заповедный режим восстановлен. А кто будет широко пасть раззевать, тот получит по наглой депутатской харе. Только хер так будет, бо мы - хохлы (т.е. ссыкливые хитрозадые заворуи).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 11:59 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Prometej писал(а): forced to win писал(а): А сколько сейчас стоит сотка на Хортице? Кто-нибудь знает? У Сушка с Остапенко спросите... Первый "узаконил" по мировой кучу земельных захватов, а второй вроде домик приобрел там же...  Про немаленький "домик" Остапенко на Хортице это правда, а вот про узаконивание Сушком земельных захватов - нет. Последние гендиректора просто вынуждены были считаться с фактом земзахватов: заповедник никогда не был собственником всей территории острова (Акт на землю был получен только в 2005 году и особо не изменил уже сложившуюся ситуацию) и поэтому узаконить (или не узаконить) то, что ему не принадлежит заповедник никак не мог. Заповеднику оставалось только лишь молча наблюдать за тем коммунальная собственность на острове плавно переходит в частные руки. Эти процессы контролировал уже город, а не гендиректора заповедника.  Замкнутый круг. Умничка-власть, которая должна анально карать нарушителей заповедного режима, сама занимается индивидуальной застройкой Хортицы. При всей нелюбви к москалям, у этих существ есть чему поучиться. Быстро, решительно пригнать бульдозер и роту петухов-беркутов, и всё, заповедный режим восстановлен. А кто будет широко пасть раззевать, тот получит по наглой депутатской харе. Только хер так будет, бо мы - хохлы (т.е. ссыкливые хитрозадые заворуи). Это точно, или ссыкуны или сами становимся ворами как этот картавый хрен остапенко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 12:57 |
|
|
Гость писал(а): пускай сушко лучше расскажет как он тратил деньги которые запорожсталь на постройку макета сечи в 2005 году давала должно было поступить 15 миллионов, договор был подписан, первый транш то ли на три то ли на пять миллионов прогнали, заповедник начал стройку, а потом рабцун проверил документацию- сколько сушко на откатах снял, понял что слишком уж много и деньги перечислять зарёкся так что неча сушку клару целкин из себя строить Охренеть, на Хортице за 3 ляма построили целую Крепость с церковью, дорогами, памятниками и пр пр ...., а на Малом сруб в одну комнотенку за те же деньги Так кто и где и сколько украл ???:cool:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 13:17 |
|
|
Гость писал(а): «Краще» копію Січі на Хортиці «Запоріжсталь» не побудувала б з цілого ряду причин: по перше копію Січі почали будувати за проектом, розробленим ще за «царя Панька», по друге, «Січ» будувалася не «Запоріжсталлю», а підрядником-приватником (ПП «Протей»), в третіх, «Запоріжсталь» взагалі підключилася до справи вже після початку будівництва «Січі» та після того як почалися перебої із фінансуванням будівництва комплексу.
До речі, в кінцевому рахунку, виділені «Запоріжсталлю» гроші були благополучно і в повному обсязі освоєні фірмою-підрядником, которая и поделилась с сушком после чего запорожсталь прекратила финансирование ишь ты, научились они "осваивать" вот за ударное "освоение" в суде теперь и отвечай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 13:49 |
|
|
Не говори чушь!!! Если бы на твой личный счет (тоесть к тебе напрямую) перечисляли приличные деньги - ты бы стал ими с кем то делиться? Так вот и подрядчик с Сушком не делился, потому как он им никто. С какого перепугу ему отстегивать? Цитата: ишь ты, научились они "осваивать" вот за ударное "освоение" в суде теперь и отвечай Напомню, у Константина Ивановича заповедник отбирает последнее совсем не из-за проблем с финансированием Сечи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 14:29 |
|
|
Гость писал(а): Не говори чушь!!! Если бы на твой личный счет (тоесть к тебе напрямую) перечисляли приличные деньги - ты бы стал ими с кем то делиться? Так вот и подрядчик с Сушком не делился, потому как он им никто. С какого перепугу ему отстегивать?
а договор с ними кто подисывал? а акты выполненных работ? вот зща это и откат Гость писал(а): Напомню, у Константина Ивановича заповедник отбирает последнее совсем не из-за проблем с финансированием Сечи. да, это за другую "освоенную" им сумму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 13 янв 2013, 15:30 |
|
|
дед сушко ты деньги вернул которые тебе судом присудили вернуть в казну?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 15 янв 2013, 03:37 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Не говори чушь!!! Если бы на твой личный счет (тоесть к тебе напрямую) перечисляли приличные деньги - ты бы стал ими с кем то делиться? Так вот и подрядчик с Сушком не делился, потому как он им никто. С какого перепугу ему отстегивать?
а договор с ними кто подисывал? а акты выполненных работ? вот зща это и откат Гость писал(а): Напомню, у Константина Ивановича заповедник отбирает последнее совсем не из-за проблем с финансированием Сечи. да, это за другую "освоенную" им сумму  Хлопче, а ти, я бачу, впертий! Ну гаразд, відповім на твою дурню востаннє. В 2006-2007 роках траншів не було і будівництва на "Січі", відповідно, також. У цей час точилася "холодна війна" проти Костя Сушка, причому на усіх рівнях: розпочалося методичне поливання Сушка брудом в ЗМІ, в Київ з ріних інстанцій полетіли жалоби на Костя, спонсорська допомога заповіднику припинилася, транші призупинили, а в самому заповіднику розпочалися численні перевірки КРУ. Доречі, оскільки КРУшники "копали" безпосередньо під Сушка, то вони ретельно вивчали усю документацію, в тому числі і ту, що стосувалася будівництва комплексу "Запорозька Січ". Причетності Костя до відкатів доведено не було (і це при тому, що бухгалтерія заповідника в цей час активно працювала вже на Остапенка, оскільки бачила, що падіння Сушка - це справа часу!!!). Після того як Костя Івановича брутально "прибрали" з Хортиці, то практично одрузу ж відновилося фінансування будівництва "Січі", одразу нагадали про себе і спонсори (Черняк та Швець) і так далі. Отже на будівництві "Січі" непогано поживилася в першу чергу фірма-підрядник. Незнаю напевно, але не виключаю того, що щось на цигарки перепало і Максимці Мальченку Остапенку, оскільки вони із директором фірми-підрядника приятелі. Слава Сушкові! Слава патріотам! Слава Україні!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 15 янв 2013, 06:58 |
|
|
Гость писал(а): дед сушко ты деньги вернул которые тебе судом присудили вернуть в казну? Дурачек. В каую еще казну? Деньги нужно вернуть заповеднику - тоесть Максюхе Остапенко в карман.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 15 янв 2013, 08:15 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): дед сушко ты деньги вернул которые тебе судом присудили вернуть в казну? Дурачек. В каую еще казну? Деньги нужно вернуть заповеднику - тоесть Максюхе Остапенко в карман. Зато ты, дедок-пердунок, очень умный  .Однако на вопрос так и не ответил:вернул бабло или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С Добавлено: 15 янв 2013, 08:24 |
|
|
Гость писал(а): Причетності Костя до відкатів доведено не було
стало быть "не пойман-не вор"? да, сушко? "инспектор Horse" в пальто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |