Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:25 
Только мне кажется, что операторы - очень наглые существа? На съемках ведут себя как будто им все позволено да еще и командуют журналистами. Как будто только они знают, как надо работать.

Заголовок сообщения: Re: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 12:53 
Заслуженный ZаБорАвец

Мне стыдно признаться, но примеров моих работ нет. Так уж получилось, что ничего достойного я не снял, а так как я работаю на ГосТв, то уже и вряд-ли получится снять. :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:02 
ZаБорАвец

Стрелочник писал(а):
Мне стыдно признаться, но примеров моих работ нет. Так уж получилось, что ничего достойного я не снял, а так как я работаю на ГосТв, то уже и вряд-ли получится снять. :-(

С регистрацией! Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:10 
Заслуженный ZаБорАвец

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:12 
Оптимист ЗП писал(а):
Почитал ветку... только один вопрос образовался.
В ЗП был один оператор толковый и тот в Киев "по нужде" махнул?
Предлагаю закрыть все телеканалы по причине профнепригодности персонала, в частности телеоператоров.

Зачем перекручивать? Операторов средней руки в городе хватает. Есть и те, кто работает выше среднего. Но ребят, с которыми можно комфортно снимать, единицы. Давайте прикинем по ТРК.
ГосТВ: звезд вообще не вижу. Потенциальные остановились в развитии. Биченко, Гирник...Правда, у обоих присутствуют заскоки психологического (может, психиатрического))) характера. Кто работал, поймет. Оба тихие, но ожидать можно всякого. Снимают добротно. Стас Диев вернулся, но возраст, знаете ли. Хотя еще 5-7 лет назад это был один из лучших операторов в городе. Остальные - тихий ужас. Плохого писать не хочу. Но если там до сих пор работает Красавцев - (Х_х)
ТВ-5: кроме Мовчанюка и Бахиркина, снимать там некому. Эти двое - высший пилотаж. В Киеве бы не потерялись, однозначно. Как и Киркиж, который уже работает в столице.
Алекс: в свое время котировался Вася Колесниченко. Плаушевский тот же, Каряка. С Костей Грушко работать комфортно, но по уровню не дотягивает до остальных. Каряка стал снимать хуже. Ну, если денег не платят, отношение к работе соответствующее. Только возвращаться на прежний уровень потом сложнее.
Об МТМ и Голде ничего сказать не могу. Ну не Шпиленка же хвалить, в самом деле. Так он уже не оператор))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:27 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Потенциальные остановились в развитии.
С этим полностью согласен. Но если никто не будет говорить, что я оправдываю свой ник и ищу виноватых вокруг себя, то могу рассказать причины нашего упадка.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:42 
Стрелочник писал(а):
Цитата:
Потенциальные остановились в развитии.
С этим полностью согласен. Но если никто не будет говорить, что я оправдываю свой ник и ищу виноватых вокруг себя, то могу рассказать причины нашего упадка.

Ну, попробую угадать. Как по мне, причин может быть две. Первая - неустойчивый характер таланта - спился, загулял, обленился и т.д. Вторая - бездарное руководство. Если начальство не может разглядеть задатки и стимулировать интерес к совершенствованию (да, и научить чему-то же еще нужно уметь), талант сгниет.
Если при Онищенко-ст. вы еще развивались и росли, то при Ефимове стало хуже (тот хорошо разбирается, но не умеет объяснять. Да и интересовали его всегда только деньги и собственное спокойствие). Судя по тому, что говорили о Нетете - кроме склок и скандалов ничему другому он научить не мог, хотя в период становления госТВ считался одним из самых опытных специалистов. А Карпенко никого ничему учить не хочет в принципе. Весь его пыл пропал после того, как он вернулся с Хортицы. Там он работал, а тут - то же самое - желание закосить бабла и всецелый пох.изм с непомерными понтами.
Ну, и неокрепший характер потенциальный талантов тоже надо учитывать в этом коллапсе, конечно. Устоять в такой атмосфере сложно))
Я в чем-то неправ?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:00 
Почётный ZаБорАвец III ст.

[quote="Гость"Если при Онищенко-ст. вы еще развивались и росли, то при Ефимове стало хуже (тот хорошо разбирается, но не умеет объяснять. Да и интересовали его всегда только деньги и собственное спокойствие). Судя по тому, что говорили о Нетете - кроме склок и скандалов ничему другому он научить не мог, хотя в период становления госТВ считался одним из самых опытных специалистов.[/quote]
15 лет назад учился учился и Ефимова, Онищенко, Нетете... Брал у каждого всего понемногу. Слушал, смотрел. Было бы желание научится. Лично я после съемок приходил на монтаж, спрашивал чего не хватает. каких перебивок, каких планов и т.д.
А на счет того что работаешь на гос.тв и не чему похвастаться... так снимай так что бы было чем хвастаться. Старайся. Работай со светом. Учись набирать видеоряд. Выставлять под синхрон человека. Общаться с журналистом. Подбирать задний план и т.д.
Кому интересно могу помогать он-лайн. Скинешь ссылку на свои сюжеты в ТК подскажу что правильно что не правильно. чего хватает чего не хватает...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:05 
ZаБорАвец

Опять нытье и поиск причин плохой работы операторов!
Вот бы наоборот, примеры отличных работ и причины подъема операторов.
А с такой философией и наркомана-убийцу великомученником представить можно.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:14 
МегаПисец

1996-2000 АСБ-2 НА Гос ТВ. 2001-2011-алекс. 2011-ТВI. Так, для справки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:21 
Вон, Юрьев чуть выше отписался - чем тебе не пример? Киркиж если не сопьется - тоже умничка. В общем, приходится констатировать, что толклвые операторы стараются свалить из города при первой хорошей возможности. Вот и обсуждаем проблемы операторского цеха - что мешает развиваться и почему наступил застой.
Вова, когда ты пришел на работу, у вышеперечисленных личностей еще мозги не заплыли - они могли и хотели чему-то научить. Потом наступил коллапс.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:25 
Dimion666 писал(а):

А можно ксерокопию трудовой? (<_<)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:28 

вот примеры работ. в основном снимаем новости. не собираю коллекцию. вот "7 чудес Украины" летом снимали можешь посмотреть:

Олеський замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-23
Чигиринська фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-22
Алупка. Воронцовський палац http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-16
Білгород-Дністровський. Аккерманська фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-08
Чернівці. Митрополичий палац http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-01
Судак. Генуезька фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-09-24
Збаразький замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-09-17
Качанівський палац http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-09-10
Дубенський замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-15
Лівадійський палац http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-29
Меджибізька фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-10-30
Батурин. Палац Кирила Розумовського http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-05
Ужгородський замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-06
Золочівський замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-12
Хотинська фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-13
Київська фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-19
Бахчисарай http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-20
Замок «Паланок» http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-26
Кам'янець-Подільська фортеця http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-11-27
Луцький замок http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=831&date=2011-12-03

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:35 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Вон, Юрьев чуть выше отписался - чем тебе не пример?

Не видел я выше никого под ником "Юрьев", одни анонимы.
Выше были перечислены по паре толковых, на взгляд "Гостя", операторов на каждой из телекомпаний. Так 6 оперов мало даже на один телеканал. Называть Васю Колесниченко хорошим оператором это хохма? XD
И грош цена этим "ребятам, с которыми можно комфортно снимать", если они не подтягивают боле слабых и не проводят мастер-разборы работ. Их то в свое время учили.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:36 
МегаПисец

у меня есть сайт кому интересно. кадр зп уа

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:37 
МегаПисец

Кинокадр писал(а):
Гость писал(а):
Вон, Юрьев чуть выше отписался - чем тебе не пример?

Не видел я выше никого под ником "Юрьев", одни анонимы.
Выше были перечислены по паре толковых, на взгляд "Гостя", операторов на каждой из телекомпаний. Так 6 оперов мало даже на один телеканал. Называть Васю Колесниченко хорошим оператором это хохма? XD
И грош цена этим "ребятам, с которыми можно комфортно снимать", если они не подтягивают боле слабых и не проводят мастер-разборы работ. Их то в свое время учили.

было бы желание у начинающих. А то приходят и в свободное время телек тупо смотрят

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:39 
МегаПисец

Оптимист ЗП писал(а):
Dimion666 писал(а):

А можно ксерокопию трудовой? (<_<)

приезжай, покажу

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:40 
ZаБорАвец

Дядя Вова писал(а):
вот примеры работ. в основном снимаем новости. не собираю коллекцию. вот "7 чудес Украины" летом снимали можешь посмотреть.

А сколько оперов работало над каждым из 7-ми чудес?
Dimion666 писал(а):
было бы желание у начинающих. А то приходят и в свободное время телек тупо смотрят.

А гонять некому? Старшие работают, а зеленые приходят и "телек тупо смотрят"? :smile: Что за бред, простите за грубость?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:43 
МегаПисец

а кому это надо в конце концов??? Я в своё время ходил за Регедом (если знаешь такого) по пятам и приставал всё время с вопросами. И Юрьев тот же подсказывал, И каждую съёмку мою отсматривали и поправляли лажи. Но инициатива шла от меня. А если кто-то не хочет-да ради Бога. Дело добровольное

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:51 
ZаБорАвец

Dimion666 писал(а):
а кому это надо в конце концов??? Я в своё время ходил за Регедом (если знаешь такого) по пятам и приставал всё время с вопросами. И Юрьев тот же подсказывал, И каждую съёмку мою отсматривали и поправляли лажи. Но инициатива шла от меня. А если кто-то не хочет-да ради Бога. Дело добровольное

Полный пофигизм со стороны старших? Или старейшины ждут поклонения и подношения от молодых? Слабая работа оператора на совести у старших оперов, это однозначно. И если такой пофигизм опытных к другим, откуда такая требовательность внимания к своим проблемам? Что там у оперов, вообще полный разброд в головах? Раньше это был самый сплоченный цех на ЗПТВ и тянули оперы друг друга вверх во всех смыслах, и стояли друг за друга горой.... (0_<)
Что теперь случилось? Тоже причина со стороны?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:53 

Кинокадр писал(а):
А сколько оперов работало над каждым из 7-ми чудес?

2 оператора. Один съемочный день. Бюджет маленький все с колес. Зариние выездов на плащадку не было. Утром приехали посмотрели, что то на месте придумали, текст автору написали и бегом в работу, пока музей не закроется. От рассвета до заката, а вечером переезд на след.объект. Завтрак в 6-7, обед в 17, ужин в 22-1 )))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:55 

Кинокадр писал(а):
Полный пофигизм со стороны старших? Или старейшины ждут поклонения и подношения от молодых? Слабая работа оператора на совести у старших оперов, это однозначно. И если такой пофиг

ну если человек не хочет учиться, то чего его заставлять. благо интернет есть. там сейчас много мастер классов всяких есть. а нам приходилось книги искать друг у друга. по свету, композиции и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:04 
ZаБорАвец

Дядя Вова писал(а):
2 оператора. Один съемочный день. Бюджет маленький все с колес. Зариние выездов на плащадку не было. Утром приехали посмотрели, что то на месте придумали, текст автору написали и бегом в работу, пока музей не закроется. От рассвета до заката, а вечером переезд на след.объект. Завтрак в 6-7, обед в 17, ужин в 22-1 )))

То что с колес - видно. Но зритель этого не увидит. :grin:
Вот это пример того, когда на съемочной площадке режиссер уходит на второй план и работу спасают операторы! Уважаю! Сам такого рода работу люблю - когда на площадке только творческий экстрим. Завидую.... заказу такому завидую.... но по доброму! (T_T)
Дядя Вова писал(а):
ну если человек не хочет учиться, то чего его заставлять. благо интернет есть. там сейчас много мастер классов всяких есть. а нам приходилось книги искать друг у друга. по свету, композиции и т.д.

А вот самоотстранение от младших коллег и нежелание натолкать носом за брак мне не понятно. Может я просто идеалист? Но люди работают в одной организации, и в интересах старших чтобы зеленые могли их прикрыть в случае чего... А без навыков только подстава получится.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:11 
МегаПисец

Кинокадр писал(а):

А вот самоотстранение от младших коллег и нежелание натолкать носом за брак мне не понятно. Может я просто идеалист? Но люди работают в одной организации, и в интересах старших чтобы зеленые могли их прикрыть в случае чего... А без навыков только подстава получится.[/quote]
Да мы ж не в детском саду. Все взрослые люди и сами должны понимать что от них требуется. Если молодежь спрашивает, а ей не отвечают-вот это не есть хорошо. А если пофиг ему самому-то что тут сделаешь? У нас один крендель не привез полный материал (камера перестала включатся), сдал камеру и свалил домой. А узнать что, почему, как предотвратить в следующий раз такое? Кто это за него думать должен?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:34 
ZаБорАвец

Dimion666 писал(а):
У нас один крендель не привез полный материал (камера перестала включатся), сдал камеру и свалил домой. А узнать что, почему, как предотвратить в следующий раз такое? Кто это за него думать должен?

А главный оператор уже не отвечает за качество работы оперцеха?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 17:21 
У нас главному оператору особо дела до молодых нет. Небольшой разбор видео происходит только во время стажировки, а дальше на молодых практически забивают.

Бегать за молодыми никто не будет. Да, хочется что бы все более-менее нормально работали, но у тех, кто приходит работать на ГосТв, желания работать творчески не возникает. Раньше хоть смотрели вместе Телекурьер и разбирали сюжеты, сейчас полный пофигизм.

Знаете, немного обидно становится и даже появляется злость, когда всех операторов на ГосТв ровняют под одну гребенку, мол работать не хотят, одни алкоголики, новому не учатся...
Но скажите, как можно сделать нормальную передачу, если на съемку 20-и минутной передачи дается пол-дня, в крайнем случае день? Вспомните Людмилу Семеновну, сколько она тратила на одну передачу.

Теперь переходим к материально-технической базе. Я уж не говорю о радиомикрофонах и радиопетличках, дайте нам хотя-бы нормальные кабеля к микрофонам. Что бы не приходилось на съемке кабель шагами мерить, для поиска обрыва. Хотя кабель это вторичное, главное - хорошая картинка. И вот тут начинается самое интересное: из 10 рабочих камер только 3 камеры снимают без брака, остальные или не знают о существовании фокуса (не надо говорить о юстировке, в данном случае не помогает) или очень не дружат с микрофонами по причине плохих кабелей и раздолбаных разъемов. А как вам камера, которая САМА во время работы меняет баланс, диафрагму и крупность плана? Да еще и меняет значение кнопок, причем даже тех, которые в принципе поменять нельзя (к примеру кнопки Rec и Menu)?
Отношение к операторам тоже на уровне. Знаете в чем причина холодных батарей в операторской? А все дело в том, что трубы проходят через кабинет зам.генерального (Циганов) и ему жарко. Поэтому если сделать нормальную температуру у него, у нас будет холодно.
Мы гостеприимные люди, приходите к нам в гости. Только учтите, что стульев у нас меньше, чем операторов, поэтому Вам придется постоять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа