Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Политсовет погиб
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 13:08 
Уже вторые сутки прекратил свои обновления популярный Запорожский сайтец - Политсовет.
Наверное слабо им выживать в условиях кризиса без товарища БЕЯ !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 16:22 
Anonymous писал(а):
Слишком много слов. Давайте более конкретно. Как рекламодатель определяет, сколько вам платить?

Почитайте условия систем контекстной рекламы.

http://direct.yandex.ru
http://begun.ru
http://adsense.google.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 20:13 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Слишком много слов. Давайте более конкретно. Как рекламодатель определяет, сколько вам платить?

Почитал. Так у ваших сайтов, судя по этой информации, шансов получить деньги за рекламу маловато.
Если я правильно понял, везде идет плата за клики. А на "бегуне" одно из основных условий партнерства - "востребованная рекламодателями аудитория". О целевой аудитории (релевантности аудитории), кстати, говорят и гугл с яндексом.
Ваша целевая аудитория - те, кто каким-то образом связан с Запорожьем (это как самое общее у посетителей). То есть ваши слова о том, что "запорожский сайт может продать рекламу российского рекламодателя российскому читателю и получить с этого доход" к информационным сайтам вряд ли относятся. Скорее всего, не относятся они и к запорожским информационным и рекламным сайтам вообще.
Впрочем, буду рад ошибаться. Жду примеров таких прибыльных сайтов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 13:50 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

Почитал. Так у ваших сайтов, судя по этой информации, шансов получить деньги за рекламу маловато.
Если я правильно понял, везде идет плата за клики. А на "бегуне" одно из основных условий партнерства - "востребованная рекламодателями аудитория". О целевой аудитории (релевантности аудитории), кстати, говорят и гугл с яндексом.
Ваша целевая аудитория - те, кто каким-то образом связан с Запорожьем (это как самое общее у посетителей). То есть ваши слова о том, что "запорожский сайт может продать рекламу российского рекламодателя российскому читателю и получить с этого доход" к информационным сайтам вряд ли относятся. Скорее всего, не относятся они и к запорожским информационным и рекламным сайтам вообще.
Впрочем, буду рад ошибаться. Жду примеров таких прибыльных сайтов.

Вы поняли неверно. Понятие "целевая аудитория сайта" при контекстном размещении рекламы размывается, поскольку оценка аудитории делается по каждой конкретной странице и региону посетителя. Если вы хотите убедить себя что это не приносит дохода, то это ваше право. Но если вы будете утверждать такое не имея на то конкретных выкладок, то ваши слова будут оставаться пустой болтовнёй (чем в сущности и являются ваши сомнения при полном отсутствии практического опыта) Разумеется никакой коммерческой информации я открывать не собираюсь.

PS если вы внимательно прочли условия участия в Бегуне и Директе, то могли заметить, что они выдвигают для сайтов участников требование минимальной среднесуточной аудитории не менее 500 уникальных посетителей. Таким образом лично я делаю вывод, что Репортер уже преодолел этот немаловажный порог за 2 месяца существования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 14:30 
Не хочу я никого убеждать - и себя в первую очередь. Это как раз вы хотите убедить кого-то в крайней выгодности для размещения рекламы запорожских интернет-проектов. Не убедили.
И, раз уж вы заговорили про пустую болтовню... Я, например, пытаюсь размышлять и разбираться, а не категорично утверждать (кроме тех секторов, в которых я уверен). Вы же утверждаете постоянно, причем добавляя для правдоподобности какие-то умные словечки вроде "инсайдерской информации" (насчет МИГа). И утверждаете настойчиво и неверно - то есть не ошибаетесь, а заведомо лжете - позже даже это опосредованно признавая. Последний раз вы соврали в вашем утверждении относительно 500 уникальных посетителей в день на "бегуне". Откройте же сайт, прежде чем пустословить! И там, в условиях сотрудничества, вы увидите "требования к медиа-партнерам": "посещаемость от 2 (ДВУХ!) уникальных посетителей в день".
Учитесь культуре ЧЕСТНОГО спора, уважаемый! Хотя, если вы товарищ Рогов (а именно он позиционирует себя как самого главного интернет-магната города), то слова "учитесь", "культура", "честного" все равно не поймете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 17:19 
Anonymous писал(а):
Не хочу я никого убеждать - и себя в первую очередь. Это как раз вы хотите убедить кого-то в крайней выгодности для размещения рекламы запорожских интернет-проектов. Не убедили.

Ни разу я такого не утверждал. Автоматическое размещение контекстной рекламы вообще не предполагает выбор сайта для её размещения. По этому любой сайт может служить рекламной площадкой вне зависимости от местоположения его редакции и целевой аудитории его материалов. РЕКЛАМОДАТЕЛЮ НЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ГДЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬСЯ ЕГО РЕКЛАМА. Он просто оплачивает конкретного своего целевого посетителя, параметры которого настраивает по своему усмотрению.

Anonymous писал(а):
И, раз уж вы заговорили про пустую болтовню... Я, например, пытаюсь размышлять и разбираться, а не категорично утверждать (кроме тех секторов, в которых я уверен).

И при этом постоянно пытаетесь померить интернет категориями печатного СМИ, хотя разница в специфике очевидна.

Anonymous писал(а):
Вы же утверждаете постоянно, причем добавляя для правдоподобности какие-то умные словечки вроде "инсайдерской информации" (насчет МИГа).

Моя информация про МИГ верна. А вы обратного не доказали ничем.

Anonymous писал(а):
Последний раз вы соврали в вашем утверждении относительно 500 уникальных посетителей в день на "бегуне".

Ну я к Бегуну подключался более трёх лет назад. Тогда такие правила были. Не знаю когда они обнулили это требование, хотя Яндекс (я только что проверил) снизил эту планку всего до 300.

Anonymous писал(а):
Откройте же сайт, прежде чем пустословить! И там, в условиях сотрудничества, вы увидите "требования к медиа-партнерам": "посещаемость от 2 (ДВУХ!) уникальных посетителей в день".

Кстати рядом написано что Бегун приносит "от 2 до 50 у.е. с тысячи уникальных посетителей". В это утверждение вы тоже не верите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:29 
Вот ваши слова (по мере их выливания в Инет):

«Например по инсайдерской информации соотношение прибыли к числу работников в МИГе составляет 150$ в месяц».

«Когда я говорил про прибыль мига я опирался на данные прошедшей весны. по которым их чистая прибыль немного не дотягивала до 10 000 уе. Не сложно посчитать, что при штате около 60 работников эффективность коллектива на самом деле составляет порядка 150 $ в месяц на человека. Так что если мои данные и не верны, то барьер в 200 $ с человека МИГ вряд ли преодолевает в любом случае».

«Чёрт с ним, с МИГом, я не собираюсь спорить на эту тему. Лишь бы мысль была понятна».

«если вы внимательно прочли условия участия в Бегуне и Директе, то могли заметить, что они выдвигают для сайтов участников требование минимальной среднесуточной аудитории не менее 500 уникальных посетителей».

"Ну я к Бегуну подключался более трёх лет назад".

Вы - явный лжец. Еще - шулер от софистики. Вы знаете, что для неглупых людей вы жалки, а ваши псевдоважные псевдорассуждения - смехотворны.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 20:11 
Забавно. :P

Обычно переход на личности свидетельствует о низкой культуре и отсутствии конструктивных доводов. В прочем это не удивительно. Вы и не пытались разбираться в вопросе, вам было важно заявить, что интернет-издания не способны приносить достаточно прибыли. Наверно я зря ввязался в этот диалог - очевидно, что реальное положение вещей вас не интересует. В конце концов не хотите заниматься интернетом - не надо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа