Официально. Без всяких предупреждений и объявлений гражданской войны в здании, где размещается редакция сайта Репортер Запорожья и газета Истеблишмент, отключили электричество. Здание это - общежитие музыкального училища, где редакции арендуют помещения. По словам "отключателей" у журналистов появились долги за электроэнергию, хотя редакции своевременно проплачивают за всю потребленную энергию.
Журналисты Репортера даже не могут вывесить сообщения на своем сайте с объявлением для пользователей о том, что:
"Сегодня в связи чрезвычайной ситуаций, созданной администрацией музучилища, новости на сайте Репортер обновляться не будут. Приносим свои извинения"
Да нет там никаких наездов на "свободу слова"! Вышло пару лет назад постановление, инициированное Фондом Госмайна Украины, о необходимости выселения из общежитий фирм и фирмочек. Чтобы там могли жить люди, как это и предполагалось изначально. Механизмом предусматривалось оставить офисы до окончания сроков аренды (чтоб другие помещения спокойно подыскали), а затем - не продлевать договоры. Никто ведь здесь не рассказывает каким образом в общаге музучилища появились офисы редакций? Что: никто из преподавателей или студентов не нуждается в жилье? Постановление (точное название не помню) находится на контроле Президента. Избежали выселений только те, кто успел каким-то путем арендуемые комнаты выкупить. Тут ничего уже не поделаешь... Многие и не собирались выкупать: морока, и бабок жалко. Аренду такую, как правило, официально получали за копейки... Руководство "репортера" и газеты прекрасно об этом знают, но наводят тень на плетень. Якобы кто-то другой захватит их офисы. Но это еще не факт.
Аха... И именно поэтому в этом же здании недавно появился новый арендатор. Вместо студии звукозаписи там теперь офис и крутых машинок возле здания прибавилось. Ходят слухи, что офис кого-то из родственников руководства области, наверно они учатся в музучилище и им жить негде...
Аха... И именно поэтому в этом же здании недавно появился новый арендатор. Вместо студии звукозаписи там теперь офис и крутых машинок возле здания прибавилось. Ходят слухи, что офис кого-то из родственников руководства области, наверно они учатся в музучилище и им жить негде...
И какова Ваша версия происходящего? Преследование свободной журналистики?
Всё дело в том , что Партия Регионов - просто зажралась !
Если называющийся народным г-н Калашник с Рады, может себе позволить побить журналистов с центрального канала. То кто запретит Нефёдову, Клепакову (тоже горе регионалы) изгнать редакцию из офиса ?
Главное вовремя бабло в Киев возить, и тогда можно противостоять и Петрову и Кальцеву.
А это реальный раскол и соответственно потеря голосов на предстоящих выборах.
Ну и кто будет голосовать за Регионы ? Я ? Нет я точно не буду !!!
Всё дело в том , что Партия Регионов - просто зажралась !
Если называющийся народным г-н Калашник с Рады, может себе позволить побить журналистов с центрального канала. То кто запретит Нефёдову, Клепакову (тоже горе регионалы) изгнать редакцию из офиса ?
Главное вовремя бабло в Киев возить, и тогда можно противостоять и Петрову и Кальцеву.
А это реальный раскол и соответственно потеря голосов на предстоящих выборах.
Ну и кто будет голосовать за Регионы ? Я ? Нет я точно не буду !!!
А ВЫ ?
Да, причем здесь вообще чья-то партийная принадлежность? Зажрались все, в том числе и журналисты, и их хозяева. А вы, ребяты жалующиеся, уже б давно в другой офис съехали и спокойно работали, чем душу рвать
Да, причем здесь вообще чья-то партийная принадлежность? Зажрались все, в том числе и журналисты, и их хозяева. А вы, ребяты жалующиеся, уже б давно в другой офис съехали и спокойно работали, чем душу рвать Very Happy
Журналист не умеет не рвать душу. Пока тонну слез из окружающих не выжмет, ничего делать не будет. А вообще Репортер, наверное, единственное запорожское издание, которое читать действительно познавательно.
Да, причем здесь вообще чья-то партийная принадлежность? Зажрались все, в том числе и журналисты, и их хозяева. А вы, ребяты жалующиеся, уже б давно в другой офис съехали и спокойно работали, чем душу рвать Very Happy
Журналист не умеет не рвать душу. Пока тонну слез из окружающих не выжмет, ничего делать не будет. А вообще Репортер, наверное, единственное запорожское издание, которое читать действительно познавательно.
Не стыдно, что бросил журналистов и девчонку-редактора под танки, Грабовский?
А Грабовскому , что за тема? Офисов полная куча, да и не его выгоняют.
У него куча офисов своих есть. Выгоняют газету.
Ему какая разница куда денег потратить. За те деньги которые уходят на ИТ, я почему то сильно уверен, любая газета , что надо, то и будет писать.
Вон дать Богданчику 10 зелени в месяц и всё, и не надо никуда вникать.
Вас умников и умниц послушать, так складывается такое ощущение, что ни кто не знает позицию спонсоров?
Выделил спонсор сумму Х и сказал, что за это писать. И какая ему разница: в центре офис или на Бабурке? Это его не заботит, кому писать - всегда есть.
Вот возьмём для примера всё того же печально знаменитого Васеленка
( только,пока, про это никто не знает ) :
когда он начал набирать обороты, то кормился от Григоришина, тогда шла битва за ТИТАН ( можете посмотреть материалы тех времён) и конфликт с Запорожсталевцами.
Писал -писал Багдашка и что ? Костя по титану победил, а Багдашка под конкурентов (Индусов ) запрыгнул.
Но не долго он там кушал - подъел всё что было выделено и упал под Регионы (Вову Кальцева) . И теперь периодически даже на мэра рычит ...
Ну так и будет, пока кто- то сильно не воспримет эту ситуацию за личное и не пойдёт на поступок.
Если из инета не вылазить - то таки единственное
Если ты знвешь что-то более оперативное на сегодня, чем Интернет, открой тайну, несчастный.
Думаю - оба заблуждаются. Спонсор, когда считает, что издание может выйти на самоокупаемость и приобрести хорошую репутацию публикуя то, что хочет спонсор. А журналист, когда считает, что лучшее приложение его сил это отработка денег спонсора. Проигрывают в итоге оба. Журналист теряет лицо, репутацию и читателя, а спонсор теряет возможность получить востребованное, приносящее прибыль СМИ, которому читатель верит и проявляет лояльность.
Большинство изданий уже давно и не по одному разу продали душу. Те из читателей, кто имеет голову на плечах уже давно не воспринимают всерьёз то, что там написано. Отсюда и падение спроса на местные СМИ. Столичные же если и играют в джинсовые игры, то крайне тонко и основные силы бросают на качественность, объективность и полезность для читателя. Оттуда и разница в популярности, тиражах, рейтингах.
Надеюсь достучаться до Грабовского.
Владислав, у вас ещё есть в руках одно издание, которое не потеряло окончательно лицо. Это Репортер. Я с нескрываемым удовольствием слежу за редакционной политикой этого издания. Это и правда не запорожский уровень. Однако периодически там появляются вещи, которые говорят о вашем желании продиктовать читателям что-то относящееся к сфере лично ваших интересов. (Например некоторые последние публикации с упоминанием Нефедова) Очень надеюсь, что вы уделите внимание аспекту своего образования, связанного с редакционной политикой, раз уж в этой политике участвуете. Чтобы осознавать последствия сиюминутных выгод, которые могут сильно осложнить судьбу издания.
Похоже, что обладая тактической логикой вы считаете что с купленным можете делать всё, что вам вздумается. Помните старый анекдот про картофель, который во Вьетнаме не прижился потому, что его выкапывали на следующий день после посадки, мол "кушать очень хочется"? Вот так выглядят некоторые ваши шаги в отношении Истеблишмента и Репортера (Про Искру скажу. Не читаю)
Репутация издания это чудовищно дорогая вещь. Намного дороже, чем выгоды от заказухи. Надеюсь вы поймёте это до того, как Репортер получит клеймо продажного издания, которое пишет не то, что нужно читателю и в итоге потеряет этого читателя.
PS Прошу не считать это наездом. Я искренне рад за формат Репортера и болею за то, чтобы их стиль работы прижился в нашем регионе. И потому переживаю, чтобы его не постигла участь изданий, отвернувшихся от интересов читателя.
Думаю - оба заблуждаются. Спонсор, когда считает, что издание может выйти на самоокупаемость и приобрести хорошую репутацию публикуя то, что хочет спонсор. А журналист, когда считает, что лучшее приложение его сил это отработка денег спонсора. Проигрывают в итоге оба. Журналист теряет лицо, репутацию и читателя, а спонсор теряет возможность получить востребованное, приносящее прибыль СМИ, которому читатель верит и проявляет лояльность.
Большинство изданий уже давно и не по одному разу продали душу. Те из читателей, кто имеет голову на плечах уже давно не воспринимают всерьёз то, что там написано. Отсюда и падение спроса на местные СМИ. Столичные же если и играют в джинсовые игры, то крайне тонко и основные силы бросают на качественность, объективность и полезность для читателя. Оттуда и разница в популярности, тиражах, рейтингах.
Владислав, у вас ещё есть в руках одно издание, которое не потеряло окончательно лицо. Это Репортер. Я с нескрываемым удовольствием слежу за редакционной политикой этого издания. Это и правда не запорожский уровень. Однако периодически там появляются вещи, которые говорят о вашем желании продиктовать читателям что-то относящееся к сфере лично ваших интересов. (Например некоторые последние публикации с упоминанием Нефедова) Очень надеюсь, что вы уделите внимание аспекту своего образования, связанного с редакционной политикой, раз уж в этой политике участвуете. Чтобы осознавать последствия сиюминутных выгод, которые могут сильно осложнить судьбу издания.
Похоже, что обладая тактической логикой вы считаете что с купленным можете делать всё, что вам вздумается. Помните старый анекдот про картофель, который во Вьетнаме не прижился потому, что его выкапывали на следующий день после посадки, мол "кушать очень хочется"? Вот так выглядят некоторые ваши шаги в отношении Истеблишмента и Репортера (Про Искру скажу. Не читаю)
Репутация издания это чудовищно дорогая вещь. Намного дороже, чем выгоды от заказухи. Надеюсь вы поймёте это до того, как Репортер получит клеймо продажного издания, которое пишет не то, что нужно читателю и в итоге потеряет этого читателя.
PS Прошу не считать это наездом. Я искренне рад за формат Репортера и болею за то, чтобы их стиль работы прижился в нашем регионе. И потому переживаю, чтобы его не постигла участь изданий, отвернувшихся от интересов читателя.
Вы можете развернуть свой вопрос? Или он риторически подчёркивает ваше мнение о безысходности сложившейся ситуации и потому является скорее утверждением чем вопросом?
К сожалению с Нефёдовым - неудачный пример, ибо там всё на 99 проц правда. А там где есть умышленные проколы, судя по тому, что вы их не обнаружили, проблем нет .
А так спасибо за совет, но увы о прибылях в этих мероприятиях я уже давно не мечтаю. Соответственно, что остаётся ?
Мы уже прошли период, когда вместо тиражей у нас взростали только звёзды ( непонятно с чего взлетавшие ), и увы не шоу бизнеса ...
Скоро выборы не будет ли войны (в смысле перекупить) за Репортер, он ведь я вижу имеет пока авторитет. Хотя журналистов можно перекупить и создать новый сайт.
Скоро выборы не будет ли войны (в смысле перекупить) за Репортер, он ведь я вижу имеет пока авторитет. Хотя журналистов можно перекупить и создать новый сайт.
не вижу смысла продавать или поупать Репортер, много за него не дадут, а продавать то, что нужно самому тоже ни к чему. тем, кто будет участвовать в выборах проще сделать новый сайт
В этом есть смысл, но гораздо приятнее под рабочим брендом вершить свои темные делишки, чем создавать подозрительный новый. Так, что Репортер и правда будет востребован.
Мне вот интересно как Бею удалось втюхать Черняку, что Политсовет - это ниипаццо мощная машина?
К сожалению с Нефёдовым - неудачный пример, ибо там всё на 99 проц правда. А там где есть умышленные проколы, судя по тому, что вы их не обнаружили, проблем нет .
Я и не пытался выдавать полный список необъективных материалов. Если начнём дискутировать в эту сторону, то я могу раскопать и остальные примеры не совсем корректных публикаций, которые преследуют ваши личные интересы. Однако я не заинтересован разоблачать и вообще упоминал это с упором на полезность для читателя. Ваша вражда с Нефедовым не нужна читателю, а вот факты его коррупционной деятельности очень даже интересны. Главное чтобы это были не голые обвинения, а логически связанный набор материалов, которые дадут читателю самостоятельно делать выводы.
Когда упоминался Нефёдов, я имел в виду не столько попытки клеветы (слава богу Репортер не замечен мной в такой болезни), а не совсем удачные поводы выразить негатив по отношению к нему. Например в заметке Молчание ягнят, или Как власть затыкает рты неугодным СМИ Нефедов фактологически упоминается только как адресат письма Анны Герман. Тогда как люди, которые непосредственно давали вам комментарии и распоряжались об отключении света не упомянуты вообще. То есть фактически никакой связи между вашим хозяйственным конфликтом и лично Нефедовым в материале не приводится. И если для малограмотных пенсионеров простительно желание обращаться по поводу наглости жэка непосредственно к Карташову или Ющенко, то в вашем материале отсылка к Нефёдову выглядит непрофессионально притянутой за уши.
Я не склонен защищать Нефедова и без труда поверю, что его личное предвзятое отношение к вашей разоблачительной деятельности могло иметь место и служить причиной проблем редакций. Однако ваши материалы на эту тему не содержат доказательств такой связи. Налицо попытка бездоказательных обвинений. Что и заставило меня морщиться при прочтении.
То же можно сказать и про заметку с личным обращением к Нефедову (Письма власти: Конец света от Запорожского облсовета). Это открытое письмо красиво составлено, там приведены хорошие доводы... Однако само это обращение не выглядит адресованным в правильном направлении. То есть вам лично наверно известна взаимосвязь между Нефёдовым и вашим выселением, но для читателей эта связь не была объяснена.
Грабовский писал(а):
А так спасибо за совет, но увы о прибылях в этих мероприятиях я уже давно не мечтаю. Соответственно, что остаётся ?
Прибыли в этих мероприятиях никогда не формировались в считанные месяцы. Обычно медиабизнес строится на основе качественного роста, который вызывает рост постоянной аудитории, объём которой в свою очередь определяет какие способы заработка можно использовать максимально эффективно. За прошедшее с запуска время Репортер ещё не мог получить всю возможную запорожскую аудиторию. Тем более, что вы похоже не рекламировали его ни банерами, как Истеблишмент, ни по радио, ни в газетах (кроме Истеблишмента). На мой взгляд ещё рано смиряться с коммерческим поражением на этом направлении.
Грабовский писал(а):
Мы уже прошли период, когда вместо тиражей у нас взростали только звёзды ( непонятно с чего взлетавшие ), и увы не шоу бизнеса ...
Это знакомо. Все редакции побывали в роли кузницы кадров. И если старым изданиям удалось поработать в период наличия хороших специалистов, то новые вынуждены растить и обучать кадры самостоятельно. Увы, это сейчас общая проблема. И то, что обучаясь они уходят тоже неприятно, но часто закономерно - не просто создать условия и атмосферу, которую не хочется менять, сложно сплотить коллектив так, чтобы они не хотели расставаться. Это и следствие не высоких затрат на корпоративную культуру и атмосферу и сильно ухудшившиеся в последнее время социальные пакеты... Этот кризис начался задолго до экономического... Ещё один повод постажироваться у всяких IREX - подучиться лучше работать и лучше мотивировать работников. Все старые газеты прошли через тренинги этой организации и (как неоднократный их участник) я уверен в том, что с их помощью можно многое улучшить в вашем медиа-холдинге.
Не стыдно, что бросил журналистов и девчонку-редактора под танки, Грабовский?
А Грабовскому , что за тема? Офисов полная куча, да и не его выгоняют. У него куча офисов своих есть. Выгоняют газету.
Ему какая разница куда денег потратить. За те деньги которые уходят на ИТ, я почему то сильно уверен, любая газета , что надо, то и будет писать.
Вон дать Богданчику 10 зелени в месяц и всё, и не надо никуда вникать.
Вас умников и умниц послушать, так складывается такое ощущение, что ни кто не знает позицию спонсоров?
Выделил спонсор сумму Х и сказал, что за это писать. И какая ему разница: в центре офис или на Бабурке? Это его не заботит, кому писать - всегда есть.
Вот возьмём для примера всё того же печально знаменитого Васеленка ( только,пока, про это никто не знает ) :
когда он начал набирать обороты, то кормился от Григоришина, тогда шла битва за ТИТАН ( можете посмотреть материалы тех времён) и конфликт с Запорожсталевцами.
Писал -писал Багдашка и что ? Костя по титану победил, а Багдашка под конкурентов (Индусов ) запрыгнул.
Но не долго он там кушал - подъел всё что было выделено и упал под Регионы (Вову Кальцева) . И теперь периодически даже на мэра рычит ...
Ну так и будет, пока кто- то сильно не воспримет эту ситуацию за личное и не пойдёт на поступок.
Та кто дурак, жадный журналист или спонсор ?
Простите, Грабовский (хотя я сомневаюсь, что вы тот самый Грабовский), но откуда у вас берется фантазия на такие схемы? Надо же, народ сам выдумает, сам в это поверит, а потом еще и других в своих бреднях убеждает.
Давайте я расскажу вам кое-что из фактов, а не выдумок - может, в следующий раз будете пользоваться нормальными данными. По Григоришину - действительно, он спонсировал "Субботу" с 1999 по 2002 год. Потом его запрессовали и ему стало не до газет. Так как само понятие "окупаемая газета" тогда в Запорожье не было, руководство издания попыталась договориться с "индусами". Да только не совсем вышло - после пары месяцев сотрудничество пришлось прекратить. Замечу, Богдану тогда было 23 года, и газетой он не руководил, он ее просто верстал, попутно занимаясь некоторыми видами журналистских материалов.
Теперь следующее - выгоняют на улицу именно Грабовского. ИТ ведь проект не прибыльный, да и цель стать прибыльным Грабовский ему, как я понял, не ставил. Ему главное - защищать с помощью газеты свои бизнес-интересы. Следовательно, о свободе слова здесь речь не идет, здесь замешаны только корпоративные интересы господина Грабовского.
По поводу "10 тысяч зелени" - если кто-нибудь даст деньги, то газета напишет то, что он захочет - под рубрикой "факт" или "конкретно". На эту сумму, согласно рекламного прайса. Но ведь "инвестор" тем и отличается от рекламодателя, что не только требует, чтобы о нем красиво писали, но и - чтобы о нем не писали некрасиво. А вот здесь, боюсь, ваш номер с "зеленью" не прокатит. По крайней мере, с такой мизерной суммой
По поводу Кальцева - бред сивой кобылы.
По поводу "печально знаменитого" - интересно, чем это он вас "опечалил"? Хотя то, что знаменитого (да из ваших-то уст) - уже неплохо.
Да, кстати, борьбу Григоришина за ЗТЗ помню отлично. Помню, были какие-то вопросы с ферросплавным, ДСС и шахтой в Степногорске. А вот никаких "титанов" не помню. И кофликта с "запорожсталевцами" не припоминаю. Хотя я всего, конечно, не знаю. Буду благодарен, если просветите в этих направлениях.
Впрочем, если бы вы, Грабовский, читали "Субботу", вы бы лучше ориентировались в поведении и мотивациях Богдана (раз уж он вас так интересует). Или хотя бы спросили его самого. Тогда не пришлось бы ничего выдумывать, как в этот раз.
Всем удачи, мира и добра.
Впрочем, если бы вы, Грабовский, читали "Субботу", вы бы лучше ориентировались в поведении и мотивациях Богдана (раз уж он вас так интересует). Или хотя бы спросили его самого. Тогда не пришлось бы ничего выдумывать, как в этот раз.
Василенко попытался найти преданного читателя в лице Грабовского Не удалось заинтересовать спонсора, может хоть газетку будет покупать. Продажи поднимет. А то при реальном падении тиража Субботы - и один проданный экземпляр на дороге не валяется. Да, Богдан? Владислав, на случай, если вы не знаете, нестарпер - это и есть Василенко.
Василенко попытался найти преданного читателя в лице Грабовского Не удалось заинтересовать спонсора, может хоть газетку будет покупать. Продажи поднимет. А то при реальном падении тиража Субботы - и один проданный экземпляр на дороге не валяется. Да, Богдан? Владислав, на случай, если вы не знаете, нестарпер - это и есть Василенко.
О, еще один всезнающий тип. Если я - Василенко, тогда "Грабовский" и есть Грабовский.
По поводу спонсорства - оно может быть только в случае покупки газеты. Но у господина Грабовского, простите на слове, на это просто "пузырь не надуется". Да и нужно ли оно ему? Он в другом деле специалист.
Да, кстати, а вы кем будете, смельчак вы наш?
Да, кстати, а вы кем будете, смельчак вы наш?
Вы в своем уме такое у анонима спрашивать, товарищ Василенко? Анонимность - это его все!!!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]