Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: профессия журн- повод для гордости??
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:42 
ГигаПисец

почитала вот разборки местных журналистов с Шерман и задумалась. Ее тут все время тыкают носом в то, что она не журналист. А в чем прелесть то быть журналистом в ЗП? Может большая зарплата? Огромная аудитория? Куча новых событий и интересных людей? Сразу скажу честно - я ЗП-шных газет не читаю уже давно, не нравится. Наверное найдется один-два энтузиаста, для которых нести печатное слово в массы - смысл жизни,но не для всех же. Рассказывайте господа журналисты, может пора мне менять профессию раз у вас так хорошо :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: профессия журн- повод для гордости??
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 01:15 
Т.Л.К. писал(а):
Гость писал(а):
разборок не было, М.С. поставила двойку за грамотность, два бота пропели тане аплодисменты, таня сказала, что хорошо разбирается в аббревиатурах, и фсьо, а шо теперь, прессуху надо устроить о взлете запорожского блоггера чели?

Вы по любому поводу собираетесь прессухи собираетесь? Успокойтесь и займитесь делом, раз взялись за организацию благого дела, не опускайтесь до гнусностей. Если вы считаете Шерман не достойной и не журналисткой, тогда игнорируйте ее и не будет вокруг вас собираться грязь.

тюююю....( я к вам с букетом, а вас в загс не пускают..(

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:33 
Может и не по теме, но напишу.
Я не хочу давать оценки всем журналистам Запорожья, так как не знаю всех журналистов, не знаю кто хороший, кто плохой.
Скажу как обыватель, что все свежие новости о городских событиях я узнаю из центральных (Киевских) СМИ.
Вот последний пример взрыв на Запорожстали, все центральные каналы уже сообщили о взрыве, а я смотрю новости по ТВ-5 в 19.00 и там ни слова об этом происшествии. Не знаю, то ли наши журналисты нерасторопные, то ли им их руководство не разрешает выкладывать городские новости до того как о них не сообщит Киев чтобы "ка бы че не вышло", то ли еще что-то.
Но в любом случае нет оперативности в новостях.
Пусть журналисты на меня не обижаются, это мое субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:58 
Насчет всех центральных телеканалов - это АйСиТиВи, что ли? Так это вопрос такой, знаете ли...То, что Дима Мороз - долбодятел, теперь знают не только его коллеги))))
В Госгорпромнадзоре все до сих пор в шоке. Ему рассказывали, что взрыва не было, был выброс огня (ну, проще говоря, печь полыхнулы), а он навертел про взрыв, "от которого содрогнулся весь центр города" :D Пять процентов ожогов у рабочих - это взрыв?!!
Дима, то, что ты дятел и регулярно черпаешь информацию и слухи на Заборе, знают всех. Но теперь ты потерял два важных источника. И если З-сталь - фигня (они и так никогда ничего не комментируют), то в промнадзор тебе теперь точно путь заказан. Будешь теперь в соответствии с законом про ипнформацию оформлять запрос и ждать. Пусть даже пять дней. А эти ребята иногда бывают очень полезными. Дурачок, не позорь профессию. :-/

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:05 
Мороз - это тот, которого бабушки откоммуниздили на памятнике сталина?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:21 
а, вот кого нужно благодарить за перепуганные звонки из киева "у вас там запорожсталь взорвалась" )
Да, а так хочется верить, что молодые люди взрослеют и умнеют хотя бы после женитьбы

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 13:19 
Вредная писал(а):
ОнБ писал(а):

А... Ну тогда неинтересно :)))
Просто форум-то не декларирован журналистским, и с этой темой прямая дорога в "СМИ"

аа, т.е. обос...ть кого-то это Вам интересно, а рассказать чем же вы такие примечательные это слабо? очень мило, подтверждает мое мнение о том что ничего хорошего наши журналисты тут не напишут, только понты.

Потрясающе, девушка... С чего это журны должны перед вами отчитываться... Или вообще что-либо рассказывать о достоинствах/недостатках своей работы.. Что-то вы слишком мнго о себе возомнили :(

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 14:41 
Журналист 80-го уровня

"Вредная" девушка, работа - как работа, со своей спецификой. Делай ее хорошо и ответственно - будет репутация, капитализация, пр.
На одной зарплате, конечно, жить сложновато, но всегда можно подыскать пару халтурок, делающих существование сносным)).
По поводу того, насколько по жизни офигенно быть журналистом - ну я лично особой офигенности не ощущал, как и крыльев за спиной (те, что на аватарке - не в счет:) ).

of Ages Past when the World was Young

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:14 
без статуса

90% тех кто себя называет журналистом - позорят профессию
по привыкали что можно дать неточную информацию, а прокатит пипл схавает.
да не прокатит, за ошибки нужно штрафовать и штрафовать конкретно.
взять и вычесть стоимость перепечатки всей полосы.
для электронных сми - применять формулу сумму всех доходов/ общее кол-во просмотров всех материалов
и умножить на количество просмотров "сырого" материала

Кст на дорогах ччасто стали попадаться авто с табличкой "пресса" на лобовом стекле- что это за ерунда и детский лепит?
она что дает право парковаться по уродки, де-то правила нарушать.

да и почему же просто "пресса" - уже пишите то с названием.
а вообще если хотите табличку то наклеивайте символику на машину, а не нишебродскую табличку на а4

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 00:16 
не позорьтесь обсуждением темы. Или вас провоцируют на бахвальство, или просто глупо поставлен вопрос.
Все профессии нужны и важны - тема закрыта

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:16 
ГигаПисец

Журн2 писал(а):
Вредная писал(а):
ОнБ писал(а):

А... Ну тогда неинтересно :)))
Просто форум-то не декларирован журналистским, и с этой темой прямая дорога в "СМИ"

аа, т.е. обос...ть кого-то это Вам интересно, а рассказать чем же вы такие примечательные это слабо? очень мило, подтверждает мое мнение о том что ничего хорошего наши журналисты тут не напишут, только понты.

Потрясающе, девушка... С чего это журны должны перед вами отчитываться... Или вообще что-либо рассказывать о достоинствах/недостатках своей работы.. Что-то вы слишком мнго о себе возомнили :(

собственно нечего сказать - сидите молча. Я никого тут отчитываться не просила, задала вопрос,те кто посчитал нужным ответили. А возомнила я о себе столько сколько считаю нужным и не ваше это дело.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:16 
Гость писал(а):
Насчет всех центральных телеканалов - это АйСиТиВи, что ли? Так это вопрос такой, знаете ли...То, что Дима Мороз - долбодятел, теперь знают не только его коллеги))))
В Госгорпромнадзоре все до сих пор в шоке. Ему рассказывали, что взрыва не было, был выброс огня (ну, проще говоря, печь полыхнулы), а он навертел про взрыв, "от которого содрогнулся весь центр города" :D Пять процентов ожогов у рабочих - это взрыв?!!
Дима, то, что ты дятел и регулярно черпаешь информацию и слухи на Заборе, знают всех. Но теперь ты потерял два важных источника. И если З-сталь - фигня (они и так никогда ничего не комментируют), то в промнадзор тебе теперь точно путь заказан. Будешь теперь в соответствии с законом про ипнформацию оформлять запрос и ждать. Пусть даже пять дней. А эти ребята иногда бывают очень полезными. Дурачок, не позорь профессию. :-/

Знаю Диму лично. Еще знаю, что он своей репутацией дорожит, в отличие от многих...и прежде чем писать на заборе, представляйтесь. Или покажите, как надо работать. Ну а по поводу офигенного "источника Запорожстали"...не смешите мои тапочки. Адекватность Шевченко известна далеко за пределами заводского забора.
Не надо завидовать Диме. Журналист всеукраинского телеканала, радио Свобода и проч...попробуйте сделать хотя бы десятую часть из того, что он делает.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:20 
Вредная это обычный провокатор, вы чо не поняли :grin: Не ведитесь :-?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:27 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Вредная это обычный провокатор, вы чо не поняли :grin: Не ведитесь :-?

буду считать,что это комплимент! спасибо *^_^*

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:38 
Вредная, а ты хто по профессии, работаешь кем?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По сути вопроса. Мне кажется никакая профессия не может быть поводом для гордости. В любой профессии нужно быть профессионалом, а если уже ты профи и это признают другие, тогда это повод для гордости :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 00:16 
ГигаПисец

Гость писал(а):

по профессии - бухгалтер, работаю - начальником :-Q

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 00:22 
ГигаПисец

lakky писал(а):
По сути вопроса. Мне кажется никакая профессия не может быть поводом для гордости. В любой профессии нужно быть профессионалом, а если уже ты профи и это признают другие, тогда это повод для гордости :)

очень согласна. К сожалению, реально мало людей понимают это и стремиться быть профессионалом в свой работе и совсем не важно кто ты при этом по профессии. Например,где-то читала, что 70% реально крутых спецов в области айти получили образование очень далекое от своей сферы деятельности и это абсолютно не мешает им хорошо делать свою работу. Наверное есть исключения, врачи или юристы,хочется чтоб они все таки были профессионалами с дипломом. Но вот профессия журналист точно не из этой категории.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 01:06 
Вредная писал(а):
Гость писал(а):

по профессии - бухгалтер, работаю - начальником :-Q

Ты явно не на своем месте.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 03:09 
Вредная писал(а):
lakky писал(а):

очень согласна. К сожалению, реально мало людей понимают это и стремиться быть профессионалом в свой работе и совсем не важно кто ты при этом по профессии. Например,где-то читала, что 70% реально крутых спецов в области айти получили образование очень далекое от своей сферы деятельности и это абсолютно не мешает им хорошо делать свою работу. Наверное есть исключения, врачи или юристы,хочется чтоб они все таки были профессионалами с дипломом. Но вот профессия журналист точно не из этой категории.

Ошибаетесь, дамочка. Это проблема нашей страны - каждый считает себя специалистом минимум в 5-ти специальностях. Потом появляются всякие доктора ПИ.
Каждый должен заниматься своим делом. А журналисту образование необходимо хотя бы для того, чтобы писать грамотно. Таланты без образования - в порядке исключения.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:21 
ГигаПисец

желчь писал(а):

Ошибаетесь, дамочка. Это проблема нашей страны - каждый считает себя специалистом минимум в 5-ти специальностях. Потом появляются всякие доктора ПИ.
Каждый должен заниматься своим делом. А журналисту образование необходимо хотя бы для того, чтобы писать грамотно. Таланты без образования - в порядке исключения.

пардон, а в школу Вы зачем ходите? там тоже правильно писать учат,а если с учителем подвезет, так и литературу изучите и русскую и зарубежную.
А по поводу врачей учитесь читать внимательно, я там писала,что врачи это как раз исключение и должны быть и профессионалами и с образованием.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 00:00 
Вредная писал(а):
желчь писал(а):

пардон, а в школу Вы зачем ходите? там тоже правильно писать учат,а если с учителем подвезет, так и литературу изучите и русскую и зарубежную.
А по поводу врачей учитесь читать внимательно, я там писала,что врачи это как раз исключение и должны быть и профессионалами и с образованием.

По-вашему, любый отличник априори классный журналист?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:19 
ГигаПисец

Гость писал(а):
По-вашему, любый отличник априори классный журналист?

а по-вашему любой кто имеет диплом журналиста хороший журналист?:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:43 
Вредная писал(а):
пардон, а в школу Вы зачем ходите?

Потому, что заставляют ходить. Между журналистикой и умением грамотно писать такая же разница как между пингвином и совой в небе - крылья есть у обоих, а полет выглядит совсем по-разному.

Вредная писал(а):
там тоже правильно писать учат,а если с учителем подвезет, так и литературу изучите и русскую и зарубежную.

Чукча не читатель. Чукча - писатель. Нашим писакам литература не помогает. Ну зачем им знать что написано в братьях Карамазовых? Блеснуть цитатой, которую никто не поймет? Нет, журналистика устроена намного проще, чем литература - увидел, переварил, отрыгнул несмышленым птенцам нечто более "усвояемое". Это схема хорошей журналистики. Плохая и того хуже - замахнулся на тему, не разобрался, собрал по верхам и выдал уродливую карикатуру. Вот типичный пример http://goo.gl/xRwgp где акробата называют гонщиком. Журналист даже не удосужился узнать что такое BMX, а что после этого будет в голове у читателя?

Вредная писал(а):
А по поводу врачей учитесь читать внимательно

Это вы журналистам? Наивная. Типичный запорожский журналист в принципе не способен понять сложно составленное предложение с логическим отрицанием, а уж построить такое без "слетающей шляпы" вообще могут лишь единицы. Как раз к журналистам и надо писать просто: "он пришел", "она сказала" и т.д. Со стороны это выглядит как профессиональная деформация - работа, мол, требует писать предельно просто, но на самом деле запорожская журналистика это пристанище лентяев и бездарей, которые просто не способны выучиться на какую-то более сложную специальность.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:21 
золотые слова

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 13:18 
Просто прочтите.
http://www.kommersant.ru/doc/1832621?stamp=634588655347849096

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа