Автор |
Сообщение |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 14 июн 2007, 09:09 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Не уверен, что буду понят коллегами... Скорее всего большинство просто покрутит пальцем у виска - типа совсем крышанулся Спец... Очень может быть... Но есть надежда, что кому-то чего-то и западёт... Короче, не могу не высказацца...
В последние пару-тройку лет, не только в запорожской, но и вообще в украинской журналистике, стало модным писать невзирая ни на что... Журналисты, в погоне за ложной сенсационностью, потеряли всяческое ощущение реальности... Любой вчерашний студент или вообще мегажурналист (как он сам о себе думает) "от сохи", пишет всё, что ему в голову придёт и о ком угодно... Не имея при этом не то, что уважения к человеку, о котором имеет наглость писать (зачастую оч уважаемому и достигшему много чего - не в пример писаке), но и вообще представления о том, как жызнь устроена...
Потом несчастные читатели вынуждены читать этот бред и гадать - то ли там в редакции покурили чего, то ли просто сезонные обострения...
Прич0м, что характерно - редакторы нынче не только не посылают нахер с эдакой ахинеей, а и всячески поощряют своих журналистов на "подвиги"... Иски их нифига не пугают... Потеря репутации издания тоже... А и правда, экая фигня эта репутация!
Вместо того, чтобы объяснять журналистам, как нужно работать с источниками, главреды поощряют политику выжженной земли... И это, невыразимо печально...
И о так называемом креатиффе... Есть мнение, что большАя часть молодых журналистов пишет друг для друга... Чтобы потом в курилке зарисовацца "Ну как я отж0г?"... Сомнительный подвиг, я вам скажу...
Писать позитив нынче не рулез... Кто ж позитив похвалит, в самом деле? А, если не похвалит, тот кому он нах нужен?
Форум Забора (при всём уважении  ) тоже оказывает местной журналистике медвежью услугу... Некоторые "перехваленные" по молодости лет поймали большую-пребольшую звезду... "Отжигают", как они щитают, а потом ждут когда их Морган похвалит... Он, канеш, хвалит и, укреплённые в мысли, что товарищи идут верным курсом, некоторые журналисты продолжают ваять в том же духе...
Хочецца сказать - коллеги! Креатифф - не самое главное... Пишите материалы для людей (простых читателей), а не друг для друга... И... легче на поворотах...
Надеюсь, мои слова хоть кем-нибудь будут услышаны...
Впрочем не очень-то и надеюсь...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 26 ноя 2010, 21:31 |
|
|
О какой морали у журналистов можно говорить, когда их руководители-редакторы подписываются под воззванием "В Запорожье нет цензуры"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 27 ноя 2010, 17:38 |
|
|
Хорошая была тема)) Вполне ожидаемо не такая популярная как "Репортёр отжигает".  Даже Смит высказался без дурацкого ёрничанья. Однако спустя три года весь этот дискусс - ещё больший "гласс вопиющего". За это время цех скатился ещё дальше по пути аморальности. Подобные Тимченке - нынче популярный тренд, дающий пример молодым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕПРСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 28 ноя 2010, 00:50 |
|
|
Бывалый писал(а): Хорошая была тема)) Вполне ожидаемо не такая популярная как "Репортёр отжигает".  Даже Смит высказался без дурацкого ёрничанья. Однако спустя три года весь этот дискусс - ещё больший "гласс вопиющего". За это время цех скатился ещё дальше по пути аморальности. Подобные Тимченке - нынче популярный тренд, дающий пример молодым. примеры скатывания по пути в студию. тимченка станет примером для того, кто без могзов - хоть для молодого, хоть для старого. меньше обобщений, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 28 ноя 2010, 23:34 |
|
|
ЕПРСТ писал(а): Бывалый писал(а): Хорошая была тема)) Вполне ожидаемо не такая популярная как "Репортёр отжигает".  Даже Смит высказался без дурацкого ёрничанья. Однако спустя три года весь этот дискусс - ещё больший "гласс вопиющего". За это время цех скатился ещё дальше по пути аморальности. Подобные Тимченке - нынче популярный тренд, дающий пример молодым. примеры скатывания по пути в студию. тимченка станет примером для того, кто без могзов - хоть для молодого, хоть для старого. меньше обобщений, плиз Я тебе не Якубович, чтобы что бы то ни было подавать в студию! Мораль нынче не в чести. Перечитай, там в начале ветки Вл. Ильич оч бодробно всё разжевал. Специально для тебя. С временем ничего не только не изменилось, а только усугубилось. А всякие тимченки бодро шагают по газетным страницам и тв экранам, потому, что пипл именно это хавает. И на мораль им глубоко наплевать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕПРСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 29 ноя 2010, 23:19 |
|
|
Бывалый писал(а): ЕПРСТ писал(а): Бывалый писал(а): Хорошая была тема)) Вполне ожидаемо не такая популярная как "Репортёр отжигает".  Даже Смит высказался без дурацкого ёрничанья. Однако спустя три года весь этот дискусс - ещё больший "гласс вопиющего". За это время цех скатился ещё дальше по пути аморальности. Подобные Тимченке - нынче популярный тренд, дающий пример молодым. примеры скатывания по пути в студию. тимченка станет примером для того, кто без могзов - хоть для молодого, хоть для старого. меньше обобщений, плиз Я тебе не Якубович, чтобы что бы то ни было подавать в студию! Мораль нынче не в чести. Перечитай, там в начале ветки Вл. Ильич оч бодробно всё разжевал. Специально для тебя. С временем ничего не только не изменилось, а только усугубилось. А всякие тимченки бодро шагают по газетным страницам и тв экранам, потому, что пипл именно это хавает. И на мораль им глубоко наплевать! ага, то есть припечатал цех (весь, обрати внимание) скатыванием в какую-то аморальность, а на просьбу аргументировать - "я не Якубович". ну да. Ильича, на которого ты ссылаешься, почитал. в чем повальная аморальность - в падонкавском языке или в неумении некоторых журналистов поднять чью-то задницу со стула? хед-топик - да, согласен, с "креатиффом" и стремлении писать так, чтобы понравилось таким же креатиффным коллегам, а не читателям, многие имхо перебарщивают. в чем аморальность всего цеха, как ты пишешь? "Специально для тебя" в моем первом посте было - меньше обощений, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 30 ноя 2010, 23:19 |
|
|
ЕПРСТ писал(а): ага, то есть припечатал цех (весь, обрати внимание) скатыванием в какую-то аморальность, а на просьбу аргументировать - "я не Якубович". ну да. Ильича, на которого ты ссылаешься, почитал. в чем повальная аморальность - в падонкавском языке или в неумении некоторых журналистов поднять чью-то задницу со стула? хед-топик - да, согласен, с "креатиффом" и стремлении писать так, чтобы понравилось таким же креатиффным коллегам, а не читателям, многие имхо перебарщивают. в чем аморальность всего цеха, как ты пишешь? "Специально для тебя" в моем первом посте было - меньше обощений, плиз По-моему вполне понятно всё разжёвано. По пунктам. Специалист писал(а): В последние пару-тройку лет, не только в запорожской, но и вообще в украинской журналистике, стало модным писать невзирая ни на что... Журналисты, в погоне за ложной сенсационностью, потеряли всяческое ощущение реальности... Любой вчерашний студент или вообще мегажурналист (как он сам о себе думает) "от сохи", пишет всё, что ему в голову придёт и о ком угодно... Не имея при этом не то, что уважения к человеку, о котором имеет наглость писать (зачастую оч уважаемому и достигшему много чего - не в пример писаке), но и вообще представления о том, как жызнь устроена... Потом несчастные читатели вынуждены читать этот бред и гадать - то ли там в редакции покурили чего, то ли просто сезонные обострения... Прич0м, что характерно - редакторы нынче не только не посылают нахер с эдакой ахинеей, а и всячески поощряют своих журналистов на "подвиги"... Иски их нифига не пугают... Потеря репутации издания тоже... А и правда, экая фигня эта репутация! Вместо того, чтобы объяснять журналистам, как нужно работать с источниками, главреды поощряют политику выжженной земли... И это, невыразимо печально... И о так называемом креатиффе... Есть мнение, что большАя часть молодых журналистов пишет друг для друга... Чтобы потом в курилке зарисовацца "Ну как я отж0г?"... Сомнительный подвиг, я вам скажу... Писать позитив нынче не рулез... Кто ж позитив похвалит, в самом деле? А, если не похвалит, тот кому он нах нужен? Считаю, что ситуация только усугубилась. Позитива и правда оч мало. "Правда" пытается позитивить силами Фальцовщика, да "Миг". Остальные берут пример с "Субботы" которую просто в руки противно брать - хочется их немедленно после этого вымыть. Про "Искру" я просто промолчу. С ТВ ситуация не лучше. Нет, не так - лучше, но ненамного. Только радостно-идиотический сплошной рекламный ролик от ТВ Голд выглядит позитивом. Я достаточно конкретизировал мысль? Или нужны конкретные материалы, абзацы и фразы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базовая мысль
|
Заголовок сообщения: Re: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 01 дек 2010, 00:03 |
|
|
Бывалый писал(а): ЕПРСТ писал(а): ага, то есть припечатал цех (весь, обрати внимание) скатыванием в какую-то аморальность, а на просьбу аргументировать - "я не Якубович". ну да. Ильича, на которого ты ссылаешься, почитал. в чем повальная аморальность - в падонкавском языке или в неумении некоторых журналистов поднять чью-то задницу со стула? хед-топик - да, согласен, с "креатиффом" и стремлении писать так, чтобы понравилось таким же креатиффным коллегам, а не читателям, многие имхо перебарщивают. в чем аморальность всего цеха, как ты пишешь? "Специально для тебя" в моем первом посте было - меньше обощений, плиз По-моему вполне понятно всё разжёвано. По пунктам. Специалист писал(а): В последние пару-тройку лет, не только в запорожской, но и вообще в украинской журналистике, стало модным писать невзирая ни на что... Журналисты, в погоне за ложной сенсационностью, потеряли всяческое ощущение реальности... Любой вчерашний студент или вообще мегажурналист (как он сам о себе думает) "от сохи", пишет всё, что ему в голову придёт и о ком угодно... Не имея при этом не то, что уважения к человеку, о котором имеет наглость писать (зачастую оч уважаемому и достигшему много чего - не в пример писаке), но и вообще представления о том, как жызнь устроена... Потом несчастные читатели вынуждены читать этот бред и гадать - то ли там в редакции покурили чего, то ли просто сезонные обострения... Прич0м, что характерно - редакторы нынче не только не посылают нахер с эдакой ахинеей, а и всячески поощряют своих журналистов на "подвиги"... Иски их нифига не пугают... Потеря репутации издания тоже... А и правда, экая фигня эта репутация! Вместо того, чтобы объяснять журналистам, как нужно работать с источниками, главреды поощряют политику выжженной земли... И это, невыразимо печально... И о так называемом креатиффе... Есть мнение, что большАя часть молодых журналистов пишет друг для друга... Чтобы потом в курилке зарисовацца "Ну как я отж0г?"... Сомнительный подвиг, я вам скажу... Писать позитив нынче не рулез... Кто ж позитив похвалит, в самом деле? А, если не похвалит, тот кому он нах нужен? Считаю, что ситуация только усугубилась. Позитива и правда оч мало. "Правда" пытается позитивить силами Фальцовщика, да "Миг". Остальные берут пример с "Субботы" которую просто в руки противно брать - хочется их немедленно после этого вымыть. Про "Искру" я просто промолчу. С ТВ ситуация не лучше. Нет, не так - лучше, но ненамного. Только радостно-идиотический сплошной рекламный ролик от ТВ Голд выглядит позитивом. Я достаточно конкретизировал мысль? Или нужны конкретные материалы, абзацы и фразы?  Бывалый, ты извини, но какой-то ты неумный человек. Суббота, Правда, Искра - это не те газеты где ищут "позитива". Хочешь доброго чистого светлого: смотри теленеделю и Телескоп  . А по ТВ переключай на Дом кино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |