Автор |
Сообщение |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Статьи-2007 Добавлено: 24 дек 2007, 14:47 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Где же они, те скопления букв, на которые стоит равняться? Где они? Что они?
Вернуться к началу |
|
 |
Чучелко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 10:41 |
|
|
Дед Мороз нах, хочу быть вашей Снегурочкой  Рукоплескаю вам перед монитором и благодарю за оптимистичный посыл с утра. Всех вам благ в Новом году, и Настоящему Пете тоже. Если вы все работаете журналистами в Запорожье - вы уже по определению мужественные и славные люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Мороз нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 11:54 |
|
|
Здравствуй, дорогая Чучелко. Пишет тебе Дед Мороз нах. Очень рад, что сочетания букв не прошли даром и подняли тебе настроение! Твои теплые слова - бальзам на душу старого дедушки. Спасибо! В свою очередь желаю тебе впредь подписывать не "Чучелко", а "Красавицо")
А насчет твоего предложения - я только за! Даже несмотря на твой страшненький ник  Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чучелко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 12:19 |
|
|
Красавицей мне в этом воплощении, увы, не бывать, но это нисколько не мешает мне радоваться жизни, невзирая на моральный гнет гламурных журналов. А если серьезно, не вижу высокого смысла в подобных журналистских рейтингах. Все к чему-то хорошему профессионально стремятся. Лучше хотя бы раз в месяц говорить доброе слово о чьих-то успехах, чем вот так всех поливать из одного шланга золотаря. Надеюсь, известно, кто такие золотари. Желаю всем в год Желтой Крысы не крысятничать друг на друга, а уважать коллег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 13:21 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Адресую, естественно, Деду Морозу.
По поводу скрытых смыслов в моём нике: был здесь Вася, который тыкал носом каждого конкретного автора в его же гуано. Я стал Петей, и решил более абстрактно высказывать свои впечатления. Потом кто-то занял это имя и я трансформировался в Настоящего Петю.
К слову о типажах: первое время я просто читал и сказать мне особо было нечего, т.к. мало чего понимал. Потом разочаровался в здешних оракулах и вообще перестал заходить. Но лучик света (Вася) вернул мне веру и даже побудил меня влезть в этот чан с говном.
Насчёт обмена информацией и жаждой узнать что-то новое: когда меня упоминали в обзоре, мне очень хотелось, чтобы хоть кто-то что-то сказал по поводу моих каракулей. Было интересно хоть чьё-то мнение. Со временем нужда в этом пропала - довольно узколобая здесь публика.
Комментирую слухи о праотце: нет, не я изобрёл журналистику. Нет, я ничего нового не привнёс. Да и журналист из меня, в принципе, хреновый. Но я, в отличие от многих и многих, практически не позволяю себе выливать ушат псевдоразмышлений на читателя.
Насчёт моей занятости: зп-газеты разлагают. Я вообще не склонен к ударному труду, а они, подлюки, ещё и разлагают.
Статьи-2007: мне уже надоело повторять! Вы выбираете здесь лучшего из здешних, так назовите, что же они такого написали, эти лучшие. Не хотите - ну и хрен с вами. Надоели, ей-богу.
P.S. А будешь обзываться, в конце концов, в зуб получишь. Я всё пониманию, но обзываться не надо.
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 13:27 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Еva писал(а): а самому назвать слабо? или силенок нифатает? а может, таланту? 
Так я же назвал - Яков Носков лучше всех. В качестве примера могу привести его заметку в "Ъ" о запорожской пенсионерке, отсудившей у АТП 3000 грн. Уже в понедельник господин Носков всем объяснил, что бабушка это непростая - она глава какого-то фонда и родственница начальника другого АТП. Подаёт в суд далеко не в первый раз, устраивает провокации и порчу имиджа враждебному АТП. Короче, семейный бизнес воюет с конкурентами.
В четверг эта новость появилась и в зп-газетах. Однако за три дня журналисты удосужились только задать бабушке вопрос "Ваши очучения?", она ответила "Я молодец". Конец истории. Ни слова о её родственной связи с другим АТП.
По-моему, очень показательная история.
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 13:31 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Вася Рогов писал(а): Петя, действительно чтобы понять, чего стоит автор, его надо почитать. Но для этого совсем не обязательно задалбывать окружающих, а можно зайти на сайты газет (к сожалению, не всех), там почитать интересующие статьи, а потом разбивать всех в пух и прах.
Так ведь я заговорил об этом в свете иннагурации лучших журналистов. Разве это не логично - раз есть лучшие журналисты, значит, они должны быть авторами лучших статей. Мне стало интересно.
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 13:37 |
|
|
По-моему, вы тут с Петей спорите не по делу. Если есть хорошие журналисты, то и должны быть резонансные материалы. Давайте вспомним интересные, ренансные статьи.
Я могу вспомнить статью Шака с трагедии в Днепропетровске. Мне этот репортаж-очерк запомнился больше всех остальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 13:48 |
|
|
Iskra писал(а): По-моему, вы тут с Петей спорите не по делу. Если есть хорошие журналисты, то и должны быть резонансные материалы. Давайте вспомним интересные, ренансные статьи. Я могу вспомнить статью Шака с трагедии в Днепропетровске. Мне этот репортаж-очерк запомнился больше всех остальных.
Вопрос только в том, что по-большому счету вы о трагедии узнали дня на четыре раньше из общенациональных СМИ. Репортаж резонансный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Мороз нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:00 |
|
|
конечно же моему оппоненту Настоящему П
Пять баллофф!!
Ладно, посмеялись и хватит.
Интересный метод: ты ни хрена не делаешь, ты хреновый журналист, но ты что-то там не позволяешь делать с читателями. Думаю не только у меня возникает логический вопрос: какого х? Какого х ты разглоголствуешь о журналистике, о том, какая она должна быть, кто правильно пишет, кто не правильно. Здается мне, у тебя в голове сохранилась та хрень, которую преподают в ВУЗе. "Журналист должен быть честным, неподкупным, пунктуальным, знать все, везде и всегда говорить правду и только правду и т.д и т. п. и по п". Нафиг эту хрень! Жизнь, место работы, общество диктует свои условия да и ценности сейчас не те, что были при светлом коммунизме. Все мы личности и сами выстраиваем свою схему поведения, отношения к работе и т.д. Вот как ты думаешь, своим словоблудством в пустоту многого добьешся? Кого-то изменишь? По-моему ты просто гонишь беса.
Насчет зубов и всего остального. Из нас двоих ты главный претендент на прямое попадание в голову, потому что изначально не прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегур нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:09 |
|
|
Дед Мороз нах писал(а): конечно же моему оппоненту Настоящему П Пять баллофф!! Ладно, посмеялись и хватит. Интересный метод: ты ни хрена не делаешь, ты хреновый журналист, но ты что-то там не позволяешь делать с читателями. Думаю не только у меня возникает логический вопрос: какого х? Какого х ты разглоголствуешь о журналистике, о том, какая она должна быть, кто правильно пишет, кто не правильно. Здается мне, у тебя в голове сохранилась та хрень, которую преподают в ВУЗе. "Журналист должен быть честным, неподкупным, пунктуальным, знать все, везде и всегда говорить правду и только правду и т.д и т. п. и по п". Нафиг эту хрень! Жизнь, место работы, общество диктует свои условия да и ценности сейчас не те, что были при светлом коммунизме. Все мы личности и сами выстраиваем свою схему поведения, отношения к работе и т.д. Вот как ты думаешь, своим словоблудством в пустоту многого добьешся? Кого-то изменишь? По-моему ты просто гонишь беса. Насчет зубов и всего остального. Из нас двоих ты главный претендент на прямое попадание в голову, потому что изначально не прав.
Братишка, щас у тя поуменьшится сторонников. Но знай, я с тобой!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:14 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Дед Мороз нах писал(а): Насчет зубов и всего остального. Из нас двоих ты главный претендент на прямое попадание в голову, потому что изначально не прав.
Я, может, и не прав. Но держу себя в рамках. Так что, будь добр.
Так вот, я учился не на журналистике и хрень в моей голове другая и не оттуда. Но это не мешает мне иметь своё собственное видение ситуации. Или о футболе должны только тренеры рассуждать, а о политике - только члены и мозги партии?
А зачем всей этой хернёй страдаю? Это, и правда, вопрос. По всей видимости, я агрессивный и склочный.
Короче, Дед Мороз, накалякай список статей и не вводи раз за разом в меня заблуждение!))
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:22 |
|
|
Anonymous писал(а): Iskra писал(а): По-моему, вы тут с Петей спорите не по делу. Если есть хорошие журналисты, то и должны быть резонансные материалы. Давайте вспомним интересные, резонансные статьи. Я могу вспомнить статью Шака с трагедии в Днепропетровске. Мне этот репортаж-очерк запомнился больше всех остальных. Вопрос только в том, что по-большому счету вы о трагедии узнали дня на четыре раньше из общенациональных СМИ. Репортаж резонансный?
Не надо перекручивать. Я пишу: "запомнился", вместо - "резонанс". \
Это был больше очерк, чем репортаж. Тем более все, что я видела и читала общенациональных СМИ - это безжизненная сводка событий. Эту сводку передрали все запорожские СМИ, кроме МИГа.
Это было событие №1, а осветить его интересно смогли только в одной газете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Мороз нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:28 |
|
|
to Iskra
По-моему, вы немного лукавите. Репортаж хорош спору нет, но он был два месяца назад. Почему то мне кажется, что через полгода о нем никто уже не вспомнит. И не потому что он средненький или какой то там еще (повторюсь, что он хорош).
... и всем остальным
Все дело в человеческой памяти. Лично я не смогу назвать лучшую статью 2007. Естественно, я многое не читал, многое забыл. То что я здесь напишу название какого-то материала будет очень не объективной точкой зрения, которая по старой доброй традиции Забора подвергнется чьему-то осуждению/порицанию/доказанию что я в корне не прав. Опять найдутся не довольные которых не упомянули и опять польется грязь на всех и вся. Какой во всем этом смысл? Тем более, если эту ветку Настоящий П завел ради собственной забавы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегур нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:30 |
|
|
Iskra писал(а): Anonymous писал(а): Iskra писал(а): По-моему, вы тут с Петей спорите не по делу. Если есть хорошие журналисты, то и должны быть резонансные материалы. Давайте вспомним интересные, резонансные статьи. Я могу вспомнить статью Шака с трагедии в Днепропетровске. Мне этот репортаж-очерк запомнился больше всех остальных. Вопрос только в том, что по-большому счету вы о трагедии узнали дня на четыре раньше из общенациональных СМИ. Репортаж резонансный? Не надо перекручивать. Я пишу: "запомнился", вместо - "резонанс". \ Это был больше очерк, чем репортаж. Тем более все, что я видела и читала общенациональных СМИ - это безжизненная сводка событий. Эту сводку передрали все запорожские СМИ, кроме МИГа. Это было событие №1, а осветить его интересно смогли только в одной газете.
"Давайте вспомним интересные, резонансные статьи". Это не вы писали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегур нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:34 |
|
|
Я согласен с Дедушкой!
В голове фамилии авторов лучше сохранились, чем их материалы. Хотя, тоже могу назвать некоторые особенно запомнившиеся. Но не тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:46 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Снегур нах писал(а): Я согласен с Дедушкой! В голове фамилии авторов лучше сохранились, чем их материалы. Хотя, тоже могу назвать некоторые особенно запомнившиеся. Но не тут.
 Какая принципиальность! Оставь мне хоть какую-нибудь подсказку, мужчина-мистерия!
Вернуться к началу |
|
 |
Снегур нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:49 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Снегур нах писал(а): Я согласен с Дедушкой! В голове фамилии авторов лучше сохранились, чем их материалы. Хотя, тоже могу назвать некоторые особенно запомнившиеся. Но не тут.  Какая принципиальность! Оставь мне хоть какую-нибудь подсказку, мужчина-мистерия!
Мы с Дедушкой могем тебе рассказать при личной встрече. Думаю Мороз не против, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:57 |
|
|
Дед Мороз нах писал(а): to Iskra По-моему, вы немного лукавите. Репортаж хорош спору нет, но он был два месяца назад. Почему то мне кажется, что через полгода о нем никто уже не вспомнит. И не потому что он средненький или какой то там еще (повторюсь, что он хорош). ... и всем остальным Все дело в человеческой памяти. Лично я не смогу назвать лучшую статью 2007. Естественно, я многое не читал, многое забыл. То что я здесь напишу название какого-то материала будет очень не объективной точкой зрения, которая по старой доброй традиции Забора подвергнется чьему-то осуждению/порицанию/доказанию что я в корне не прав. Опять найдутся не довольные которых не упомянули и опять польется грязь на всех и вся. Какой во всем этом смысл? Тем более, если эту ветку Настоящий П завел ради собственной забавы.
Возможно все так и есть. Я говорю о себе, статью я вспомнила без всякого напряжения.
В отношении резонансных статей. Могу вспомнить материалы газет Правда и Белая стрела. К примеру, в отношении Мокрянского карьера (БС) или строительства дома на территории ГАИ (Правда), дерибан земли на Бердянской косе (Правда, Суббота).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 14:58 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
 Ты пугать меня будешь?.. Где я работаю, ты знаешь, фамилия моя известна - приходи.
Вернуться к началу |
|
 |
Снегур нах
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 15:03 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): :D Ты пугать меня будешь?.. Где я работаю, ты знаешь, фамилия моя известна - приходи.
Та не.. у вас стреляют! Можем забиться на нейтральной территории., если есть желание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бройлер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 15:09 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Дебилы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 15:19 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Дед Мороз нах писал(а): Как говорится, наша песня хороша, начинай сначала... .... Исходя из того, кто зачал ветку, эту петицию я выдвигаю на лучшее сочетание букв в 2007 году Если не согласен, докажи что ты действительно умеешь сочетать буквы, а не только говнотерки устраивать.
Дед Морозу - респект...
Лучше и не скажешь... Я пытался эту мысль до мегакритика донести в соседней ветке... Только короче...
Впрочем, более чем уверен, что и доходчиво объяснённое ещ0 не значит понятое... Особенно в этом частном случае...
Щитаю по теме обсуждать больше нечего... 
Вернуться к началу |
|
 |