Автор |
Сообщение |
Смотритель
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг. Добавлено: 16 сен 2005, 09:28 |
|
|
Надо выделять не только лучших, но и худших 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 13:44 |
|
|
Iskra писал(а): Anonymous писал(а): Iskra писал(а): Сколько можно ждать, Петя. Я уже вся на иголках, в ожидании вашего комментария по поводу наезда ИТ на Мегаполис. А где там наезд??? В словах Черняка?????????  В том, что вы утверждаете, что мегаполис чуть ли не ректировал ресторан и вашего друга директора. 
А ты что, из ментовки? Утверждаешь , что такого не было? Или Черняк слишком запал за душу??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 14:10 |
|
|
Тимченок мало приключений: сначала накмекает на то, что Черняк причастен к расстрелу редакции ИТ. Потом ставит Шкуропата редактором ОС, теперь это. Запыл уже как опалился в свое время? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 16:53 |
|
|
Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
А обзоры писать не буду, потому что гладиолус. Сами работайте. Вам же, наверное, за это платят. А если не платят, то это объясняет низкий уровень обзоров.
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:13 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
А обзоры писать не буду, потому что гладиолус. Сами работайте. Вам же, наверное, за это платят. А если не платят, то это объясняет низкий уровень обзоров.
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того.
Слив не засчитан, коллега. Ты балабол, а не гладиолус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:21 |
|
|
Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того. Слив не засчитан, коллега. Ты балабол, а не гладиолус!
Борзые вы. Ты за языком следи, умничка.
Я могу ещё раз изложить - критику не терпят бездари. Не нравится, не читайте мои сообщения. И Васины тоже. Просто я ведь см работаю в газете и иногда в обзорах появляются статьи из моей газеты - написано "статья о том-то и том-то", но если прочитаться эту статью (как делаю я иногда) на три строчки ниже заголовка, станет понятно,что и упоминать такое говнецо не стоило. Короче, отстой. Беситесь, обзывайтесь - всё равно, здесь болото навсегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:27 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того. Слив не засчитан, коллега. Ты балабол, а не гладиолус! Борзые вы. Ты за языком следи, умничка. Я могу ещё раз изложить - критику не терпят бездари. Не нравится, не читайте мои сообщения. И Васины тоже. Просто я ведь см работаю в газете и иногда в обзорах появляются статьи из моей газеты - написано "статья о том-то и том-то", но если прочитаться эту статью (как делаю я иногда) на три строчки ниже заголовка, станет понятно,что и упоминать такое говнецо не стоило. Короче, отстой. Беситесь, обзывайтесь - всё равно, здесь болото навсегда!
Балабол, а я по-твоему с ТВ, что ли? Ну показал бы людям как обзор делать-то надо, а? Или в этом болоте гнить всю жизнь собрался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я вам пишу...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:32 |
|
|
И тут я прозрел!  Обзоры плохие для Пети оттого, что там Петю или вовсе не упоминают, или это случается очень-очень редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:34 |
|
|
Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того. Слив не засчитан, коллега. Ты балабол, а не гладиолус! Борзые вы. Ты за языком следи, умничка. Я могу ещё раз изложить - критику не терпят бездари. Не нравится, не читайте мои сообщения. И Васины тоже. Просто я ведь см работаю в газете и иногда в обзорах появляются статьи из моей газеты - написано "статья о том-то и том-то", но если прочитаться эту статью (как делаю я иногда) на три строчки ниже заголовка, станет понятно,что и упоминать такое говнецо не стоило. Короче, отстой. Беситесь, обзывайтесь - всё равно, здесь болото навсегда! Балабол, а я по-твоему с ТВ, что ли? Ну показал бы людям как обзор делать-то надо, а? Или в этом болоте гнить всю жизнь собрался?
За я зыком ты следить не хочешь... Уж да, запорожская пресса в действии...
Обзор делать не хочу бесплатно. Могу вкратце изложить своё видение. Обзиратели должны читать статьи от начала и до конца. После этого излагать краткую характеристику, а не просто о чём. Дело в том, что 98,2% статей в зп-газетах ни о чём. Заголовок есть, идея была, а получилось ни о чём. Зачем тогда об этом упоминать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:34 |
|
|
Я вам пишу... писал(а): И тут я прозрел!  Обзоры плохие для Пети оттого, что там Петю или вовсе не упоминают, или это случается очень-очень редко.
А, кстати, логично... +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:37 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Ой, разошлись... Я уже и самый умный, и самый красивый... Рад, что хоть это вы поняли. И уж простите, что мне не нравятся здешние обзоры - попривыкали, что вас родственники хвалят...
Васёк бы вам показал, как по косточкам разбирают газеты и статьи, но ему, я думаю, тоже не до того. Слив не засчитан, коллега. Ты балабол, а не гладиолус! Борзые вы. Ты за языком следи, умничка. Я могу ещё раз изложить - критику не терпят бездари. Не нравится, не читайте мои сообщения. И Васины тоже. Просто я ведь см работаю в газете и иногда в обзорах появляются статьи из моей газеты - написано "статья о том-то и том-то", но если прочитаться эту статью (как делаю я иногда) на три строчки ниже заголовка, станет понятно,что и упоминать такое говнецо не стоило. Короче, отстой. Беситесь, обзывайтесь - всё равно, здесь болото навсегда! Балабол, а я по-твоему с ТВ, что ли? Ну показал бы людям как обзор делать-то надо, а? Или в этом болоте гнить всю жизнь собрался? За я зыком ты следить не хочешь... Уж да, запорожская пресса в действии... Обзор делать не хочу бесплатно. Могу вкратце изложить своё видение. Обзиратели должны читать статьи от начала и до конца. После этого излагать краткую характеристику, а не просто о чём. Дело в том, что 98,2% статей в зп-газетах ни о чём. Заголовок есть, идея была, а получилось ни о чём. Зачем тогда об этом упоминать?
Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:39 |
|
|
Anonymous писал(а): Я вам пишу... писал(а): И тут я прозрел!  Обзоры плохие для Пети оттого, что там Петю или вовсе не упоминают, или это случается очень-очень редко. А, кстати, логично... +1
Ой, всё свелось к зп-логике. Я, честно говоря, как-то и не подумал, что этим кончится... Ну а кроме этого, аргументы есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:44 |
|
|
Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем.
Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?..
Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:48 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор.
А с чего ты взял, что я бешусь? Поверь мне, на ЗаБоре жизнь не заканчивается! А если сам осознаешь, что хероватый журналист, то в чем проблемы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:51 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор.
Ради прикола? Да нет уж, увольте. Писать имею право только о своих статьях. Но не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:52 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
елки-палки, вечер пятницы.
где обзор? уже сама пошла газет купила.
одни сплошные разборки. модераторы, вы что спите там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:53 |
|
|
Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор. А с чего ты взял, что я бешусь? Поверь мне, на ЗаБоре жизнь не заканчивается! А если сам осознаешь, что хероватый журналист, то в чем проблемы?
Бесишься тут не ты один. И где твоя жизнь заканчивается, не так важно. И последнее: заметь, у меня проблем нет, просто мыслю вслух. А вы чего-то беситесь. Ну если я вижу, что почти все бездарности, чего меня, казнить?.. Конечно, неэтично, что я об этом говорю. Но это вопросы моего воспитания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:06 |
|
|
Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор. Ради прикола? Да нет уж, увольте. Писать имею право только о своих статьях. Но не хочу.
Так скажи свою статью. Я о ней и напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:14 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор. Ради прикола? Да нет уж, увольте. Писать имею право только о своих статьях. Но не хочу. Так скажи свою статью. Я о ней и напишу.
Да нет, спасибо, не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:15 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Sonia писал(а): елки-палки, вечер пятницы. где обзор? уже сама пошла газет купила. одни сплошные разборки. модераторы, вы что спите там?
вот! вот!
смотрю петя принял тактику васи - всех обхаять, чтоб тебя заметили.
прекратите обращать на него внимание - сам отсохнет
по обзору. где же ты?
посмотрел много газеток.
понравилась тема субботы + - ломбард, залог, кредит - это в кассу.
описание ялта-ралли - я плакалъ.... дальше темы номера - газету читать нельзя: сплошные заказыхи и рекламы.
правда - очень понравилась статья андрея м. о его работе на выборах. отлично написано.
ит - статья про рекламу и интервью с черняком. наезды на мегагаполис  думаю обусловлены желанием выбить бабки из черняка на свои газеты.
ос, миг, нв+ - никакого впечатления не произвели.
имхо, если что 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:23 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Настоящий Петя писал(а): Anonymous писал(а): Мальчик Петя, ты же за свои языком особо не стараешься следить? Так что, прости, если что-то из сказаного мной тебе будет не нравится. Ты же Гений, Ас, Акула запорожской журналистики... Забей на нас и на то как мы с тобой разговариваем. Журналист, кстати, из меня хероватый... Но не об этом. Просто не пойму, отчего вы так беситесь. Неужели, вам и правда кажется, что вы нормально работаете, нормально пишете?.. Ради прикола, напишите мне название какой-нибудь статьи из зп-прессы, и я позжее изложу своё видение. Будет микро-обзор. Ради прикола? Да нет уж, увольте. Писать имею право только о своих статьях. Но не хочу. Так скажи свою статью. Я о ней и напишу. Да нет, спасибо, не надо. Пожалуйста, жди себя в обзорах. Это круче.
А свою статью обозреть, слабо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:23 |
|
 |
Модератор |
 |
|
21.09.2007. ОБЗОР ПРЕССЫ . Анализ прессы четверга - газет от 20.09.2007
«ТАРАС БУЛЬБА» В ЗАПОРОЖЬЕ. Продолжаются съемки фильма «Тарас Бульба». До 5 октября киношные страсти будут разгораться на острове Хортица. Как сообщил режиссер фильма Владимир Бортко, зрители смогут увидеть картину в ноябре-декабре 2008 года. Кстати, знаменитый режиссер заявляет, что это его последний фильм (МИГ, Гвозди, С+, НВ+, ИЗ, ОС, Перекур...).
ЯЛТА-РАЛЛИ-2007. 14-16 сентября в Ялте проходило ежегодное ралли (соответственно - "Ялта-ралли"). Запорожцам это действо интересно тем, что его организатором и идейным вдохновителем является никто иной, как губернатор Запорожской области. Потому и главным событием ралли (для запорожских СМИ) стало не то, кто каким приехал, и сколько гоночных болидов участвовало, а присутствие рядом с Червоненко женщины (Нины), которая назвала себя его женой (?). А еще в Ялте Евгению Альфредовичу подарили лошадь. Так же запорожские СМИ не обделили вниманием и отдых ВИП-персон. Собственно, особое внимание привлек замгубернатора В.Кальцев - «на вечернем концерте Владимир Кальцев таких «коней мочил», которые не идут ни в какое сравнение с губернаторской лошадью». (цитата С+). Наиболее подробно о «Ялта-ралли» – ИТ, НВ+.
ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ. В преддверии 30 сентября, основные политические силы делают акцент на отработку регионов. Запорожье – не исключение. С 12 сентября в нашем городе побывали: В.Янукович, В. Литвин, А.Мороз, Р.Богатырева, А.Волков (блок КУЧМА). Их приезд (по полит-предпочтениям и оплаченной рекламе  ) естественно и освещали запорожские газеты.
ЮБИЛЕЙ С РАЗМАХОМ. На прошлой неделе Бердянску исполнилось 180 лет. Помимо первого бердянского карнавала и футбола городская администрация порадовала бердянцев и гостей очередным креативым памятником. На этот раз установлен был памятника жабе (С+, Гвозди, МИГ…).
«РАДУГУ» ОТРЕМОНТИРУЮТ. Каскад фонтанов «Радуга» стал на реконструкцию. Последний раз косметический ремонт каскада выполнялся семь лет назад. Сейчас строители восстанавливают шесть чаш, по которым каскадом стекает вода. Дно чаш заливается специальным бетоном с химическими добавками, чтобы в последующим уберечь основание чаш от разрушения. Каскад планируют отремонтировать к Покровской ярмарке 6 октября (ЗС, ОС…)
«МАНЬЯК» ЗАДЕРЖАН? Запорожские милиционеры задержали человека, которого местные жители окрестили днепрорудненским маньяком. 20-летний ранее судимый парень подозревается в убийстве двух девушек. Сейчас проверяется его причастность еще к нескольким грабежам в Запорожской и Днепропетровской областях. (С+, ОС, МИГ)
К ВЫБОРАМ ГОТОВЫ? Все 314 избирательных участка готовы к проведению досрочных парламентских выборов. Проголосовать в этом году можно с 7 утра до 22 часов вечера. По уточненным спискам, в Запорожье право голоса имеют 625,3 тысячи человек – это на несколько человек меньше, чем на выборах 2004 года. (НВ+)
ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕЛА. Правительство намерено увеличить финансирование социальной сферы села. В бюджете-2008 уже «забито» около 1 млрд. гривен на строительство жилья для врачей, учителей и культурных работников, трудящихся в сельской местности. Также будет увеличен объем жилищного кредитования молодых семей. (НВ+)
ПОЧЕМ ВЗЯТКА ДЛЯ НАРОДА? Агитация, агитацией, но внутри всех политштабов витает информация о подкупе избирателей. Так, НУ-НС обратилась с иском к Партии регионов в Мелитопольский горрайсуд. Причина - в столетний юбилей жительницы Мелитополя, замруководитель городской организации ПР подарил юбилярше цветы, портрет Януковича и пуховой платок стоимостью 100 грн. То ли платок нужно было купить по дешевле, толи Янукович на портрете уж больно богато выглядел – не известно. Но в проверку были вовлечены два суда: мелитопольский и днепропетровский апелляционный административный. Правда, жалоба осталась без удовлетворения (Правда).
ГДЕ, ЧЬЯ ПРАВДА? Как заверяют два издания ИТ и Искра (они водят в один медиахолдинг) 14 сентября произошел конфликт между представителями ТД "Мегаполис" (ТМ "Хортица") и директором ресторана "Хортица". Якобы представители "Мегаполиса" начали настолько активно "уговаривать" директора ресторана реализовывать продукцию ТМ "Хортица", что директору даже пришлось вызвать сотрудников УБОП.
СОБОР ОТКРОЮТ К ПОКРОВУ. Как сообщил газете ИЗ председатель благотворительного фонда «Собор» Леонид Хаджинов, Свято-Покровский кафедральный собор в районе ул.Анголенко, планируют открыть 14 октября в праздник Покровы. Запорожский и Мелитопольский Архиепископ Владыка Василий проведет освящение собора и первую службу (….А чья?)
СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ ОСТАНОВЯТ? Газета С+ на первую полосу выносит такую новость. Якобы Правительство Украины планирует вместо мостов в Запорожье строить мост через Керченский пролив. И в тоже время, на второй полосе в другой новости этажа газета утверждает, что в следующем году на строительство мостов выделят 282 млн. гривен .
«СТЕПНОГОРСК В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ОБЛСОВЕТА». 14 сентября, председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов встречался с вице-премьером Владимиром Рыбаком и решал проблемы Степногорска. Нефедову удалось добиться договоренности о выделении уже в этом году 3,5 млн. гривен на сооружение водовода в поселке. Рыбак пообещал, что в госбюджете-2008 отдельной строкой будут прописаны 15 млн. гривен на восстановление инфраструктуры ЖКХ в пгт.Степногорск. (НВ+…)
В КИРИЛЛОВКЕ ОТКРОЮТ АКВАПАРК? В ближайшем будущем братья Кличко планируют возвести в Кирилловке аквапарк европейского уровня. Начало строительства запланировано на 2007 год… (Искра)
ЛУЧШАЯ МЕДСЕСТРА ЖИВЕТ В ЗАПОРОЖЬЕ. С 4 по 9 сентября в городе Коблево Николаевской области 26 медсестер боролись за почетное право называться лучшей в Украине. Третье место досталось запорожанке Наталье Корогод (отделение нейрохирургии Запорожской клинической больницы экстренной и скорой помощи).
НА ОДНУ УЛЫБКУ СТАЛО МЕНЬШЕ. 17 сентября, на 41-ом году после тяжелой болезни ушел из жизни главный редактор газеты «Позиция» - Андрей Кузьменко. Коллектив «ZаБора» также приносит свои соболезнования родственникам и друзьям Андрея Анатольевича.
Правда
«Миллион по почте». (Наталья Драган) Заработать деньги, как говорится, можно на всем, было бы желание и немного смекалки. Сколько бы не твердили о мошенниках и способах выуживания денег у граждан, все равно находятся те, которые попадаются на крючок мошенников. Одним из способов заработать состояние – почтовая рассылка. Суть проста – вам присылают письмо с обещанием выиграть ценный приз, если вы сделаете все, как указано в послании, да еще вложите определенную сумму денег – начиная с одной гривны. Или же, как вариант, вам приходит письмо со слезливой историей помочь больному ребенку и т.п. Доверчивые граждане отправляют деньги в надежде разбогатеть или сделать доброе дело. В конечном итоге, на этом разживается кто-то другой.
«Осторожно – «Nissan». (Виталий Бесчасный) Продолжение истории о горе-машине «X-Trail», купленной Виталием Бесчасным у официального дилера «Nissan» ДП «Автосистем». Как сообщило ООО «Нисан Мотор Украина», их компания не является ни производителем, ни представителем производителя этого авто. Интересно, что согласно Сертификату соответствия (на его основании производится растаможка и регистрация авто) указан изготовитель – «Nissan Motor Co.», Япония. Следовательно, дилер компании Nissan ДП «Автосистем» утверждает, что продал автомобиль «Nissan», производителем которого является «Nissan Motor Co.», а представитель компании «Nissan» в Украине ООО «Нисан Мотор Украина» утверждает, что компания «Nissan» этот автомобиль не производила…
«И снова политика, мать ее!». История «палаточника». О том, как он зарабатывал деньги в период предвыборной агитации. «…за каждый час «простоя» - по 10 гривен, как настоящей политической проститутке, точнее проституту. А стоять можно по 12 часов.» Интересно и забавно. Цитата: «Ведь если вы стоите на базаре и продаете китайское дерьмо, это не значит, что вы об этом не знаете, но вы ведь все равно его продаете!?» (Андрей М.)
«Темное дело о подвалах». В Запорожье незаконно продают подвальные помещения. Жильцы дома по ул. Анголенко, 13 говорят, что подвал – вспомогательное помещение жилого дома, в котором расположена система коммуникаций, обеспечивающая жизнедеятельность всех квартир. Следовательно – это их совместная собственность. А горсовет заявляет, что подвал – это нежилое помещение дома, которое является собственностью территориальной громады в лице горсовета. Умышленно не понимая, что нежилое помещение жилого дома и подвал жилого дома – понятия совершенно разные. (Анастасия Савина)
ИТ
«Евгений Черняк обещает, что хуже будет всем». Владелец торговой марки «Хортица» Евгений Черняк предложил полностью запретить рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а так же торговых марок, под которыми она производится. Так же в статье представлен комментарий Евгения Черняка. (Олег Благов, Виктор Мягков).
«Реклама для кроликов». Яша Северный решил разобраться с телевизионной политрекламой ведущих украинских партий, оценивая, на сколько она креативна. Так, БЮТ бьет по трем направлениям: антиреклама Партии регионов, референдум и презентация «Украинского прорыва». Забыли, правда, про предсказания Нострадамуса. Ведь есть еще доверчивые украинцы, которым достаточно предсказаний пророков и потомственных гадалок. «НУ-НС» построил свою телерекламу на критике коалиции. Партия регионов, в свою очередь, не уступает в гонке за лидерство. Во-первых – облагораживает имидж Виктора Януковича; во-вторых – восхваляет достижения правительства в социально-экономической сфере.
«Елена Петрова: «Я за мужем – как за каменной стеной». Интервью с женой народного депутата, бывшего председателя правления ОАО «Укрграфит» Бориса Петрова – Еленой Петровой. (Алена Голота)
С+
Тема номера – «Деньги и все, что с ними связано».
- «Нужны деньги. Срочно!» Материал Ирины Дубченко о том, что нужно для получения кредита в банке и какие подводные камни здесь могут подстерегать. Так, по словам руководителя организации «За прозрачность финансовых рынков» Тараса Завгороднего, ни один из украинских банков не признается своим клиентам, сколько денег им придется переплатить. Посчитать самостоятельно реальную стоимость кредита практически невозможно. Что касается кредитных союзов – это неплохая альтернатива банкам. Схема работы таких союзов в принципе ни чем не отличается от работы банков. Кроме упрощенной системы работы с клиентами и… больших процентов. Для того, чтобы получить ссуду в кредитном союзе, необходимы паспорт и идентификационный номер. Справка о доходах не обязательна.
- «Сам себе кредитор». Елена Киреева – о ломбардах. Ежедневно одну ломбардную точку посещают около 30 запорожцев. Здесь от вас не потребуют ни паспорт, ни справку о доходах. Крупные запорожские ломбарды действуют исключительно по закону. С 2004 года их приравняли к банковским учреждениям. Таких ломбардов в Запорожье пять: «Славутич-Ломбард», «Мидас», «Луидор», «Дукат» и «Демос».
- «Оформим должок». Несколько правил о том, как и кому давать в займы, излагает Елена Киреева.
«Юбилей с размахом» - о 180-летнем юбилее Бердянска. Праздник запомнился первым бердянским карнавалом, футболом, недавно установленным памятником жабе, а так же хорошим настроением бердянцев и гостей города (Роман Акбаш).
Гвозди
«Снимаю порчу». Роман Акбаш о том, как он подрабатывал местным магом-целителем. Чтобы стать магом, достаточно иметь помещение, куда будут приходить страждущие, соответствующую атрибутику и хорошо подвешенный язык. Все остальное – дело техники. Конечно, совесть не позволила брать деньги с «клиентов», но заработать во время «эксперимента» можно довольно легко.
ОС
«Частный рай или казенная каша?» Ксения Тюрикова – о детских садах. Страна потихоньку справляется с демографическим кризисом, возрос спрос на детсады, только свободных мест в детских учреждения катастрофически не хватает. Власти обещают начать строительство дошкольных учреждений в Бородинском и Южном микрорайонах, а так же в 17-ом микрорайоне Хортицкого района. А пока приходится спасать ситуацию частным детсадам. При учебных заведениях уже существуют дошкольные отделения. Среди них - школы №№ 11, 19, 60, 110 и 108.
«Английский – по 30, японский – по 100». С проблемами изучения иностранных языков разбирались Ирина Чередниченко и Игорь Самокиш. Так, чтобы изучать английский с репетитором – это обойдется от 15 до 50 грн. в час. Стоимость словарей варьируется от количества слов и издательства. Отечественные стоят от 17 до 50 гривен, а зарубежные – от 40 до 230 гривен.
ЗС
«Выдыхаю себя на балкон». В Запорожье находится 2862 высотных дома и 213 тысяч квартир в них. 246 аварийных балконов и 800 балконов, которые нуждаются в ремонте, но не срочном. По словам заместителя начальника производственно-технического отдела городского жилищного управления Натальи Шаповаловой, ПРЭЖО проводят осмотр жилья и балконов дважды в год: весной и осенью. Весенний осмотр – чтобы видеть, что нужно отремонтировать в первую очередь, а осенний – чтобы включить необходимые ремонты в смету следующего года. Без внимания горжилуправления, ПРЭЖО, ЖЭКов балконы, находящиеся в аварийном состоянии, не останутся. (Сергей Стрелец)
МИГ
«Кто вместо Баранова?» Если мэр Бердянска Валерий Баранов пойдет в Верховную Раду, кто же займет его место? Николай Тишаков предложил свои варианты потенциальных кандидатов. Среди них такие лица как гендиректор ЗАО ПП «Азовкабель» Валерий Денисенко, первый заместитель городского головы Петр Гончарук, секретарь горсовета Анатолий Степаненко, предприниматель, депутат горсовета Евгений Шаповал, председатель правления ОАО «АЗМОЛ» Александр Стахурский и председатель правления ОАО «Бердянский райагропромснаб» Александр Пономарев.
НВ+
«Борис Барский: «Мне сказали, что академическое звание «старый дурак» очень почетно». Интервью с одним из лидеров комик-труппы «Маски-шоу» брала Виктория Горбатко.
ИЗ
«Лесные «дачи» для избранных. Кто они?» - продолжение материала Дмитрия Шилина о незаконном присвоение земель на Великом Лугу.
Последний раз редактировалось Jinger 21 сен 2007, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:29 |
|
|
Потому и главным событием ралли (для запорожских СМИ) стало не то, кто каким приехал, и сколько гоночных болидов участвовало, а присутствие рядом с Червоненко женщины (Нины), которая назвала себя его женой (?).
что за чушь?
некоторых не только это интересовало, а сугубо спортивный аспект и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:43 |
|
|
Anonymous писал(а): Потому и главным событием ралли (для запорожских СМИ) стало не то, кто каким приехал, и сколько гоночных болидов участвовало, а присутствие рядом с Червоненко женщины (Нины), которая назвала себя его женой (?).
что за чушь? некоторых не только это интересовало, а сугубо спортивный аспект и т.д.
Бугага! Кого именно? Этих героев должна знать вся страна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007, 10:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Лучший текст о ралли читала на блоге Андрея Черникова (сайт Корреспондента) - кратко, емко и интересно. В ИТ - две фотографии с этого блога без каких-либо ссылок.
Миг со своей первой полосой: "Такса Джуна усыновила котенка-сироту и воспитывает его как щенка " - это верх газетного мастерства )))
В Субботе понравился материал "Секс и дети" - такой себе социологический срез.
В ОС - текст об изучении иностранных языков
Панорама заколебала - одна реклама, читать воообще нечего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007, 11:09 |
|
|
Sonia писал(а): Лучший текст о ралли читала на блоге Андрея Черникова (сайт Корреспондента) - кратко, емко и интересно. В ИТ - две фотографии с этого блога без каких-либо ссылок.
Миг со своей первой полосой: "Такса Джуна усыновила котенка-сироту и воспитывает его как щенка " - это верх газетного мастерства )))
В Субботе понравился материал "Секс и дети" - такой себе социологический срез.
В ОС - текст об изучении иностранных языков
Панорама заколебала - одна реклама, читать воообще нечего
а Суббота тебя не заколебала? Рекламы в три раза больше, чем простых статей. Это рекламное издание само должно доплачивать, чтобы читали его рекламные материалы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |