Автор |
Сообщение |
Смотритель
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг. Добавлено: 16 сен 2005, 09:28 |
|
|
Надо выделять не только лучших, но и худших 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 09:36 |
|
|
Графт, не смотря на ваш устрашающий аватар, я люблю вас все больше и больше! Моя симпатия растет как на дрожжях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 09:37 |
|
|
Graft писал(а): понравились две газеты: ит и суббота+ ит - пустые полпосы - это 5! - кроме пустой страницы впечатлил репотаж из донецка алены голоты. как сам в донбассе побывал. - удивила попытка защиты хлебодара. нелепо получилось. - читаю про мецената шестопалова и восхишаюсь аффтаром - ай да коцур, ай да... пока не нахожу статью про шестопалова (но другими словами) в субботе - ай да шестопалов, ай да... суббота - тема номера - ф десятку. наконец-то попали  , наконец-то - в тему! день города - это интересно и читаемо. миг - выделяю статью про доктора-извращенца. прогнила наша медицина! панорама - фото иткина со строительства днепрогэса - это сильно ос - ивченко молодец - на избирательном участке побывал, все описал - только не понятно в качестве кого он там был. но - описал отлично! правда - что-то все - воюете, да воюете? теперь в клочья супермаркет "простор" разрываете. гвозди - избитая тема устройства на работу. прочитал до конца - это классно! акбаш - орел!
А что ты хочешь увидеть в следующем номере ИТ ?
Под заказ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилигримм
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 09:45 |
|
|
Цитата: правда - что-то все - воюете, да воюете? теперь в клочья супермаркет "простор" разрываете.
Может у них заказ такой - против этого супермаркета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 12:17 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Graft писал(а): суббота - тема номера - ф десятку. наконец-то попали  , наконец-то - в тему! день города - это интересно и читаемо.
Ойк. Милый Графт. Можно блондинистой глупости с Вами поспорить?
ИТ не читала, и не осуждаю
Но вот С+ поразила.
Я когда четвёртую страничку открыла - думала у меня дежавю пряма.
Потом вспомнила - "Акбаш-орёл" (Графт ТМ) топ ещё месяц назад в инете постил
http://bes-komentariev.livejournal.com/54840.html (думаю, и в Гвоздях он был).
Вот в задаче и спрашивается - сколько уже можно подобные топы делать? Меняются порядковые номера, да одно-два наименования...
Или повторенье - мать ученья?
Хотя нет, тут вспоминается даже не эта пословица. А, скорее, фраза из одного моего любимого мультика. "Опоздал, опять опоздал"...
Вернуться к началу |
|
 |
Morgan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 12:25 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Анализ прессы четверга - газет от 04.10.2007
Рейтинг новостей, событий и тем
Темы запорожской прессы частично дублируют "Итоги недели", поэтому подробно мы не будем останавливаться на всех событиях.
ВЫБОРЫ. 30 сентября прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. Статистика голосований по Украине, по Запорожью и области - практически в каждом номере газете. В газетах "ЗС-Перекур" и "Наше время+" приведен список запорожских депутатов, которые прошли в Верховную Раду. Еженедельник "Остров Свободы" фиксирует нарушения на выборах в Запорожье и делает репортаж с одного из избирательных участков Запорожья.
ДЕНЬ ГОРОДА. ПОКРОВСКАЯ ЯРМАРКА. Все газеты доводят до сведения своих читателей, что в городе будет проходить Покровская ярмарка 6 октября (в рамках празднования Дня города). Расписываются маршруты движения транспорта в праздничный день и сообщается о том, что же люди увидят на ярмарке, и что за масштабный концерт будет проходить вечером на пл.Фестивальной... Кстати, во время проведения массовых мероприятий на пл. Фестивальной с 16.30 до 22.30 от ул. Я. Новицкого до ул. Гагарина движение транспорта по пр.Ленина будет перекрыто. О том, как обновился город за последний год - газета "ЗС-Перекур". "День города" - тема номера "Субботы+" ("+" и "-" Запорожья).
ФУТБОЛ. "МЕТАЛЛУРГ" (ЗАПОРОЖЬЕ) - "ШАТЕР" (ДОНЕЦК)... ПОСЛЕ МАТЧА. О результатах матча запорожской команды с Донецким "Шахтером" (счет 1:3) сообщают все газеты, где есть спортивная рубрика. А вот о том, что было после матча пишут газета "Правда". 29 сентября запорожская милиция предотвратила "махач" - драку фанатов. В этот день было задержано свыше 250 фанатов "Металлурга", которые назначили "стрелку" фанатам "Шахтера" на... Капустяном кладбище.
К 75-ЛЕТИЮ ДНЕПРОГЭСА. Посвящают свои материалы Днепрогэсу "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур", "Іскра"...
"МИСС ЗАПОРОЖАНКА - 2007". О региональном конкурсе красоты, который проходил в НК "Mix" 29 сентября пишут газеты "Остров Свободы" и "Миг". "Мисс Запорожанкой" в этом году стала Надежда Сухенко, студентка финансово-экономического факультета Днепропетровского Национального университета, 19 лет, рост 176, 60 кг, параметры - 93-62-92. Надежда представит наш город на Всеукраинском конкурсе "Мисс Украина".
НОВАЯ ТРАДИЦИЯ МОЛОДОЖЕНОВ. Роман и Юлия Бочаровы вводят новую традицию среди молодоженов - навешивать замки на мосты. Так, они украсили своим замком (амбарным) с надписью "Юля+Рома" перила моста в "Дубовой роще". Кстати, традиция вешать замками существует уже в других городах - Петербурге, Одессе, Киеве ("Остров Свободы", "Миг"...).
ПРАЗДНИК "МОТОРА" НА "СТРЕЛЕ". Очередные праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею предприятия "Мотор Сич", проходившие в этот раз на стадионе "Стрела", освещают газеты "Правда" и "Іскра". Концерт на стадионе примечателен тем, что в нем принимал активное участие певец Александр Пономарев - он пел  .
БОРИС ШЕСТОПАЛОВ - НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ. Статьи разные по написанию (но одинаковые по содержанию) о предпринимателе Борисе Шастопалове появляются в изданиях "ИстеблишменТ" и "Суббота+". Б.Шестопалов - владелец "Гаммы" (77-го завода), Дома быта "Юбилейный", один из совладельцев ТМ "Хлебодар". Он организовал новый холдинг, который будет заниматься строительством, производством стройматериалов и т.д. Так, например, холдинг разрабатывает проект "Остров" - в курортном пгт.Кирилловка (Запорожская обл.) планируется создать международный центр молодежного туризма с уникальной инфраструктурой.
ЮБИЛЕЙ "ДНЕПРОСПЕЦСТАЛИ". 10 октября у Запорожского предприятия "Днепроспецсталь" юбилей - заводу исполняется 75 лет. Подробно об истории предприятия и о том, что сейчас происходит на заводе - в газете "ИстеблишменТ". Поздравления (на разворот) - в газете "ЗС-Перекур".
КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ. В газете "Суббота+" выяснили, что в Запорожских школах работает более 800 учителей младших классов. Среди них нет ни одного мужчины. Молодой преподаватель младших классов после педучилища получает "грязными" около 700 грн. К сведению, День учителя - 5 октября.
ЗАДЕРЖАЛИ ПЕДОФИЛА. Милиция задержала 44-летнего предпринимателя, которого подозревают в совращении малолетних. Занимался он тем, что "ютил" у себя дома детей из неблагополучных семей, и между делом склонял их половому акту ("Правда").
НА "ЗАПОРОЖСТАЛИ" УСТАНОВИЛИ ЭЛЕКТРОФИЛЬТРЫ. На предприятии установили электрофильтры - аспирационные системы (осаждающие пыль), которые должны были установить еще в 2006 году ("Правда").
ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ. Заместитель городского головы Запорожья рассказывает о том, как город готов к зиме. Уже заготовлено 400 тонн соли на случай гололеда. Но вот в случае "снежного ЧП" могут быть проблемы с техникой ("Суббота+").
ВАНДАЛЫ ПРОТИВ НАЧАЛЬНИКА ОХРАНЫ "ЗАПОРОЖСТАЛИ". В ночь со 2 на 3 октября неизвестные облили химическим веществом (предположительно, серной кислотой) автомобиль "Мазда-6", госномер - АР 0990 АН , принадлежащий начальнику охраны комбината "Запорожсталь" Юрию Василевскому. Авто восстановлению не подлежит... Причина, как предполагают в газете, - профессиональная деятельность - самоотверженная борьба с расхитителями на комбинате ("Іскра").
КАЗАКИ СТАНУТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ СБУ. Президент В.Ющенко подготовил проект Закона Украины "О казачестве", согласно которому казацкие формирования планируется сделать резервом... спецподразделений СБУ ("Іскра").
НА ЗАПОРОЖСКИХ ДОРОГАХ "НАМУТИЛИ" 4 МЛН. ГРН. Запорожская прокуратура раскрыла схемы обогащения чиновников ("Суббота+").
Статьи
"Суббота+"
День города - стал темой номера для газеты:
- по образцу статьи в газете "Гвозди" (от 16.08.07), снова выделяются 10 запорожских вещей, которые являются знаковыми для города;
- вспоминаются самые известные запорожцы: Гоша Куценко, Влад Ряшин, Александр Понайотов, Влад Яма...
- составляется антирейтинг: 5 основных недостатков Запорожья (мосты, экология, мусор, дороги и транспорт).
"Остров Свободы"
"Глухая ночь выборов" - журналист (Игорь Иванченко) на одном из избирательных участков всю ночь следил за подсчетом голосов, фиксируя сей занимательный процесс по часам... Из материала не понятно только одно - в качестве кого он находился на этом участке.
"Туризм по святым местам" (Юлия Тимофеева) - статья о паломничестве, как виде туризма, набирающего всю большую популярность в последнее время.
"ИЗ-Панорама"
"Начало Днепрогэса" (Дмитрий Шилин). Запорожец Марк Иткин 5 лет (1927 - 1932 гг.) изо дня в день снимал строительство Днепрогэса. Уникальные фото отца принес в редакцию его сын. Собственно, в материале рассказ о фотографе + старые фото.
"Приют или отстрел?" (Евгений Никтиченко). Вместо того, чтобы отлавливать бродячих собак, в Запорожье их убивают. Причина - несовершенство законодательства и безответственность людей.
"Миг"
Скандал. "Шоковый медосмотр в Верхней Кринице" (Светлана Шкарупа). Родители восьми девочек 8-9 классов сельской школы из Верхней Криницы Васильевского района Запорожской обл. обратились с заявлением в прокуратуру района и области. Они обвиняют 70-летнего хирурга в том, что он в ходе профосмотра (в сельской школе) вместо проверки на скалиоз начал проводить "гинекологический осмотр".
"In Da House фоскрес" (Тарас Белка) - о Харьковском хип-хоп фестивале.
"ИстеблишменТ"
В газете приводится расшифровка самых нецензурных моментов из фрагмента скандального видео с мэром г.Харькова Михаилом Добкиным. Все нецензурные слова заменяются троеточием.
"Бандитский Донецк". В период выбор в Украине в очередной раз всплывает тема "бандитского Донецка". Журналист газеты (Алена Голота) на собственном опыте проверяет насколько этот "стереотип" о Донецке соответствует действительности. Она побывала один день в городе перед выборами, о чем и рассказывает на две страницы.
"Правда"
"Будь начеку" (Анастасия Савина) - статья изобличающая службу безопасности супермаркета "ProStor" - о том, как она унижает своими обысками простых покупателей.
Продолжение истории про "Nissan" и в тему материал о махинациях на авторынке.
"Многомузыкальные дни в сентябре" (Анастасия Савина) - материал о многочисленных музыкальных концертах, которые проходили в конце сентября в поддержку различных партий. В одном из таких сборных концертов принимала участие популярная российская группа "Пропоганда". В статью вживлено интервью с продюсером группы.
"Гвозди"
"Работа - волк" (Роман Акбаш) - статья на избитую тему: как устраиваться на работу и как нас обманывают в рекламных объявлениях о найме на работу. Материал написан в легкой повествовательно-саркастической форме - журналист на собственном опыте узнавал, где и как обманывают работодатели.
"Позиция"
"Скульптор тела" (Виктория Кириленко) - интервью с культуристом, президентом федерации НАББА (Национальной аматорской бодибилдинговой ассамблеи) в Запорожье Владимиром Дьяковым. Он рассказывает о том, что многие именитые запорожские мастера после окончания спортивной карьеры, уезжают из Запорожья. В нашем городе спортивные тренеры не находят хорошей зарплаты - им предлагают максимум 200 долларов.
"Наше время+"
Интервью с российским актером Борисом Химчевым (Х/ф "ТАСС уполномочен заявить...", "Сыщик"...), который принимал участие в кинофестивале "Бригантина". Интервьюировала Виктория Горбатко.
"Мрія"
Пользуха. "Где по области можно помолиться" - перечень основных православных храмов Запорожского патриархата (Русской православной церкви).
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 13:31 |
|
|
Ну вот - Морган вернулся, опять пошли спичи, сарказм, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 14:48 |
|
 |
 |
|
Velissa писал(а): Graft писал(а): суббота - тема номера - ф десятку. наконец-то попали  , наконец-то - в тему! день города - это интересно и читаемо. Ойк. Милый Графт. Можно блондинистой глупости с Вами поспорить?  ИТ не читала, и не осуждаю  Но вот С+ поразила. Я когда четвёртую страничку открыла - думала у меня дежавю пряма. Потом вспомнила - "Акбаш-орёл" (Графт ТМ) топ ещё месяц назад в инете постил http://bes-komentariev.livejournal.com/54840.html (думаю, и в Гвоздях он был). Вот в задаче и спрашивается - сколько уже можно подобные топы делать? Меняются порядковые номера, да одно-два наименования... Или повторенье - мать ученья? Хотя нет, тут вспоминается даже не эта пословица. А, скорее, фраза из одного моего любимого мультика. "Опоздал, опять опоздал"...
так и есть!  не доглядел. но - вы же на пару с морганом меня быстренько поправили  . так что - думаю суббота как-то с акбашем и гвоздями сочтетца  . а эта тема номера все ж - лучше, чем панегрики о кладбище  ближе она мне и думаю - большинству потенциальных читателей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 14:52 |
|
 |
 |
|
Anonymous писал(а): А что ты хочешь увидеть в следующем номере ИТ ? Под заказ ... как журналисты ит на выборах - побывали в городе львове и ивано-франковске Цитата: Графт, не смотря на ваш устрашающий аватар, я люблю вас все больше и больше! Моя симпатия растет как на дрожжях
эх! так всегда. как симпатия на дрожжах - так анонимная 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 05:54 |
|
|
Цитата: ЗАДЕРЖАЛИ ПЕДОФИЛА. Милиция задержала 44-летнего предпринимателя, которого подозревают в совращении малолетних. Занимался он тем, что "ютил" у себя дома детей из неблагополучных семей, и между делом склонял их половому акту ("Правда").
Эта новость дублируется на Алексе http://www.alextv.zp.ua/news3530.html Ужас и такие люди живут среди нас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:17 |
|
|
 CМИ умерли? Вася, Пэтя, вы есчо жывы??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:22 |
|
|
Anonymous писал(а): :? CМИ умерли? Вася, Пэтя, вы есчо жывы??? 
Умерли, умерли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:30 |
|
|
А памятники? Речи? Пирожки, наконец!!??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:31 |
|
|
Iskra писал(а): Anonymous писал(а): :? CМИ умерли? Вася, Пэтя, вы есчо жывы???  Умерли, умерли.
и ни надейси. тута я.
и признаю што биз маих наездав тута скучнавата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 14:32 |
|
|
Anonymous писал(а): А памятники? Речи? Пирожки, наконец!!??? 
пиражки принаси. речи валяй. а памитники- никчиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 12:21 |
|
|
Iskra писал(а): Anonymous писал(а): :? CМИ умерли? Вася, Пэтя, вы есчо жывы???  Умерли, умерли.
Честно говоря, надоело немного. Я чего-то пишу, а в ответ только какие-то обзывательства. Тем более, всё равно меня никто не слушает, так зачем стараться? Вам бы только хвалить друг друга. А я вчера купил четыре зп-газеты - и ужаснулся. Такая нудота...
И кстати: на днях в Киеве прошёл какой-то съезд журналистов. Постановили: журналистов, которые не владеют языком, отстранить от деятельности, т.к. они снижают общую языковую культуру в обществе.
А теперь возьмите свои статьи и отнесите, например, на филфак. Пусть научная экспертиза опеределит, насколько вы владеете пером.
Просто в одной газете увидел и поник: подзаголовок/подрубрика называется "Растём", заголовок "Цены остановили принудительно"... Растём и остановили - вот так... Причём, остановили принудительно. Вопрос - а можно остановить добровольно?! Надо писать или "цены остановили" (если принудительно), или "цены остановились" (если они сами это сделали).
Короче, читайте книжки, писаки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 12:49 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Iskra писал(а): Anonymous писал(а): :? CМИ умерли? Вася, Пэтя, вы есчо жывы???  Умерли, умерли. Честно говоря, надоело немного. Я чего-то пишу, а в ответ только какие-то обзывательства. Тем более, всё равно меня никто не слушает, так зачем стараться? Вам бы только хвалить друг друга. А я вчера купил четыре зп-газеты - и ужаснулся. Такая нудота... И кстати: на днях в Киеве прошёл какой-то съезд журналистов. Постановили: журналистов, которые не владеют языком, отстранить от деятельности, т.к. они снижают общую языковую культуру в обществе. А теперь возьмите свои статьи и отнесите, например, на филфак. Пусть научная экспертиза опеределит, насколько вы владеете пером. Просто в одной газете увидел и поник: подзаголовок/подрубрика называется "Растём", заголовок "Цены остановили принудительно"... Растём и остановили - вот так... Причём, остановили принудительно. Вопрос - а можно остановить добровольно?! Надо писать или "цены остановили" (если принудительно), или "цены остановились" (если они сами это сделали). Короче, читайте книжки, писаки.
Насколько журналист владеет пером, в первую очередь оценивать должен читатель, а не филфаки с экспертизами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моршанская
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 12:57 |
|
|
Филфак убивает журналистику и любое творчество. Тоже самое можно сказать про журфаки. Собрали теоретиков на кафедре, которые лечат практиков. Их теорию можно приложить только к одному месту.
Только практика делает журналиста журналистом. Только читатель - главный цензор и критик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 13:15 |
|
|
Моршанская писал(а): Филфак убивает журналистику и любое творчество. Тоже самое можно сказать про журфаки. Собрали теоретиков на кафедре, которые лечат практиков. Их теорию можно приложить только к одному месту. Только практика делает журналиста журналистом. Только читатель - главный цензор и критик.
Леди, права на 100 процентов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 13:23 |
|
|
Моршанская писал(а): Филфак убивает журналистику и любое творчество. Тоже самое можно сказать про журфаки. Собрали теоретиков на кафедре, которые лечат практиков. Их теорию можно приложить только к одному месту. Только практика делает журналиста журналистом. Только читатель - главный цензор и критик.
от патаму суда прихажу я- абычный читатиль (ни журнализт ни разу) и ацениваю вашу работу. а в атвет слышу тожи самае што и Петя.
и мине напливать на вашы стилистичискии и граматичискии ашыпки, но када вы пишыти канкретную тупизну или гонива я прихажу и макаю вас в это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 13:44 |
|
|
Моршанская писал(а): Филфак убивает журналистику и любое творчество. Только читатель - главный цензор и критик.
 Да какое творчество?! Вы вообще Васю читаете?! Издаёте стенгазеты с бессмысленными комментариями и рассуждениями неполовозрелых журналистов...
А насчёт того, кто кому цензор и критик... Вот вам Вася - вы его слушаете? Он хоть раз сказал что-то мимо кассы? Вы ему и противопоставить ничего не можете - только обзываетесь или отмалчиваетесь.
А я вам чем не читатель? Когда я листаю газеты, начинаю думать, что не такие уж они и плохие. Но когда вчитываешься в текст - это кошмар. Косноязычие - вот ваш конёк. И единственная отмазка таких писак: "Так ведь понятно, что я хотел сказать". Но язык - он нормирован, есть языковые законы, есть утверждённый современный русский литературный язык. Тем более, не всегда и понятно, что хотел сказать автор.
А теперь вопрос: Вася вполне объективно заметил, что пишите вы глупости. Я вам ответственно заявляю, что языком вы не владеете. Так в чём ваша ценность как журналистов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 14:16 |
|
|
Люди, я не хочу никого обидеть, но в ваших диалогах отсутствует элементарная логика. Вам про Фому, а вы про Ерему. В институте журналиста должны прежде всего научить грамотно излагать свои мысли. А грамотно - это не только точки с запятыми и "ча- ща- пиши с буквой "а", это стиль изложения, логика в построении текста, правильно составленные словосочетания в конце концов. Часто убожество в этом смысле запорожских газетных текстов поражает. Прежде чем "творить" (сори, закавычиваю, потому что творят в Запорожье, ой, как мало) - надо научиться пользоваться "инструментом", тем самым многострадальным русским языком. Ваше упорство в отрицании необходимости грамотно писать говорит о том, что вы не слишком хорошо образованы вообще, ленивы и бесперспективны (с такой грамотностью далеко не уедешь). Ваш читатель не всегда может понять, что вы хотели сообщить такой, например, фразой о штрих-коде: "Если вам удалось прочитать такую запись, это не означает пустой звук, именно в этом наборе бессмысленных цифр и находится суть". Комментарии к этой цитате не требуются...
Кстати, на том же "засіданні журналістської спільноти" Вересень предложил закрыть 95% факультетов журналистики в Украине, оставив лишь те, где есть кому вас, неоцененных страдальцев, чему-то действительно научить. Знаю, как вы, "творческие люди" обидчивы, но обидеть никого не хочу. Просто посмотрите правде в глаза - что тут можно убить, ничего еще не родилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 14:23 |
|
|
Anonymous писал(а): Просто посмотрите правде в глаза - что тут можно убить, ничего еще не родилось!
 Подавитесь, творцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настоящий Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 14:27 |
|
|
Я даже знаю, чем этот разговор закончится: некто сделает обзор, другой некто скажет, что обзор необъективный, а третий некто скажет, что все дыбилы. О грамотности (стилистической и грамматической) здесь непринято говорить. Что поделаешь - Запорожье...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 14:59 |
|
|
Настоящий Петя писал(а): Моршанская писал(а): Филфак убивает журналистику и любое творчество. Только читатель - главный цензор и критик.  Да какое творчество?! Вы вообще Васю читаете?! Издаёте стенгазеты с бессмысленными комментариями и рассуждениями неполовозрелых журналистов... А насчёт того, кто кому цензор и критик... Вот вам Вася - вы его слушаете? Он хоть раз сказал что-то мимо кассы? Вы ему и противопоставить ничего не можете - только обзываетесь или отмалчиваетесь. А я вам чем не читатель? Когда я листаю газеты, начинаю думать, что не такие уж они и плохие. Но когда вчитываешься в текст - это кошмар. Косноязычие - вот ваш конёк. И единственная отмазка таких писак: "Так ведь понятно, что я хотел сказать". Но язык - он нормирован, есть языковые законы, есть утверждённый современный русский литературный язык. Тем более, не всегда и понятно, что хотел сказать автор. А теперь вопрос: Вася вполне объективно заметил, что пишите вы глупости. Я вам ответственно заявляю, что языком вы не владеете. Так в чём ваша ценность как журналистов?
По сути правильно, по изложению полный маразм получается. Вот кому стоит в университет наведаться так это Пете, но Петя думает, что все просто и легко, что он умеет что-то делать. Хотя он еще ни разу не доказал, что ему это дано. Тоже касается и Васи. Если вы хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались вы доказывайте, что хоть что-нибудь знаете и умеете. Вы же только и можете, что поливать грязью остальных. Это не делает чести вашим изданиям (ИТ, ОС).
Если вы не можете ничего предложить дельного, как это делают, Специалисты, Морганы, Графты, Велиссы, Сони, Джинжеры и другие, то не засоряйте эфир своими бредовыми высказываниями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Читатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 15:30 |
|
|
Петя, я всегда РАЗДЕЛЯЮ (внутренне) твои выссказывания. НО! Цитата: "Что поделаешь - Запорожье...". Четр побери, Петя, при чем тут ЗАПОРОЖЬЕ??? Не хочется приводить банальные примеры про Ломоносова там, али еще кого... Перекореживает меня всегда от снобизма! Как будто в Киеве, Маааскве или Венеции бездарей нет!!!  Любить и гордиться нужно родным городом! Тем более таким славным!
Далеко не все ТАЛАНТЛИВЫЕ в Запорожье спят и видят себя в Киеве  Другой вопрос, что на заборах ваших они не пишут, а делом свои занимаются, каждый в своей сфере.
Оправдывать бездарность кого-то тем, что он живет в Запорожье, типа "это ж так понятно - сэло" -
Я хоть и не родился тут, но мне стыдно, стыдно читать (даже на заборе!) такое отношение к Запорожью!  - в ДАННОМ случае - ТЕБЕ, ПЕТЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |