Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 11:48 
Август, читать нечего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 19:41 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Клон писал(а):
За последние несколько дней ко мне обратилось два ответственных представителя от двух запорожских газет. Почему я об этом пишу в ветке Обзора, потому как их предложения и просьбы касались именно Обзора прессы на сайте.
Один представитель предложил "финансовую поддержку Забору", при обязательном условии: выделять газету, как лучшую в Обзорах.
Другой представительный редактор предложил убрать из Обзора его издание. Так как он (не редактор, а - Обзор) не только не приносит пользы, а даже наоборот – вредит газете.
Отвечаю, в который раз, деньги за выделение газеты, как "лучшей", мы не берем.
Также хочу заметить, что Обзор прессы – проект не коммерческий и не создавался для пиара отдельных изданий, поддержки и продвижения их торговых марок.
Если газета, по мнению обозревателя, не будет ничем выделяться, ее и выделять не будут. Если, напротив, она будет достойна внимания – ее обязательно представят в обзоре.
Мнение же обозревателей, называющей то или иное издание, статью "лучшими" можно искренне считать ИМХО. Т.е. собственным (субъективным) мнением.
Удачи вам, читатели, писатели и представители.

У «Индустриалки» спонсорами является команда Игоря Дворецкого. У «Алекса» спонсоры - команда Вячеслава Богуслаева. У сайта «Забор» спонсоры - команда Евгения Черняка. Я не могу рассказывать уважаемым руководителям этих проектов, что и как писать. Это их дело. Это их способ зарабатывать деньги.
Однако от «Индустриалки» никто не ждет критики Евгения Карташова. «Алекс» не претендует на объективность в освещении деятельности ОАО «Мотор-Сич». Но «Обзор прессы» на «Заборе», со слов руководителя форума Константина, претендует на некую объективность.
Я не хотел и не хочу никому вредить и мешать бизнесу. Поэтому я без каких-либо претензий позвонил Косте и попросил его не включать в обзор «Субботу», так как быть объективным по отношению к этому изданию ему ИМХО мешают инвесторы «Забора». Однако Константин принял странное - как по мне - решение. Он решил вывесить информацию о моем звонке на форуме. Что ж, если он считает, что данные о необъективности «Обзора прессы» никак ему не повредят - его право начинать публичные разборки вокруг этого момента. Позволю высказать свое мнение: цензура вредит данной ветке и понижает доверие к ней со стороны читателей.
Но я понимаю Костю, и претензий здесь быть не может - кто поит девушку, тот ее и «танцует». Но у меня есть конкретное предложение: Костя, будь столь любезен, сообщай о субъективности «Обзора…» до его начала, а не только перед определением лучших. Это не язвительность, это действительно предложение. Так, ИМХО, будет правдивей.
Что касается собственно определения лучших… Я не понимаю цели руководителя СМИ, который хотел, чтобы его издание называли лучшим за деньги. Ведь от слова «халва» во рту слаще не станет. А от признания газеты лучшей на «Заборе» она больше читателей не завоюет. Как, впрочем, и рекламодателей.
Данное мое послание не касается выделения лучших изданий за неделю. Оно касается собственно «Обзора…».

С уважением и наилучшими пожеланиями. :)
Мира и добра всем! :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 20:36 
РедаХтор

НеСтарпер писал(а):
Клон писал(а):
За последние несколько дней ко мне обратилось два ответственных представителя от двух запорожских газет. Почему я об этом пишу в ветке Обзора, потому как их предложения и просьбы касались именно Обзора прессы на сайте.
Один представитель предложил "финансовую поддержку Забору", при обязательном условии: выделять газету, как лучшую в Обзорах.
Другой представительный редактор предложил убрать из Обзора его издание. Так как он (не редактор, а - Обзор) не только не приносит пользы, а даже наоборот – вредит газете.
Отвечаю, в который раз, деньги за выделение газеты, как "лучшей", мы не берем.
Также хочу заметить, что Обзор прессы – проект не коммерческий и не создавался для пиара отдельных изданий, поддержки и продвижения их торговых марок.
Если газета, по мнению обозревателя, не будет ничем выделяться, ее и выделять не будут. Если, напротив, она будет достойна внимания – ее обязательно представят в обзоре.
Мнение же обозревателей, называющей то или иное издание, статью "лучшими" можно искренне считать ИМХО. Т.е. собственным (субъективным) мнением.
Удачи вам, читатели, писатели и представители.

У «Индустриалки» спонсорами является команда Игоря Дворецкого. У «Алекса» спонсоры - команда Вячеслава Богуслаева. У сайта «Забор» спонсоры - команда Евгения Черняка. Я не могу рассказывать уважаемым руководителям этих проектов, что и как писать. Это их дело. Это их способ зарабатывать деньги.
Однако от «Индустриалки» никто не ждет критики Евгения Карташова. «Алекс» не претендует на объективность в освещении деятельности ОАО «Мотор-Сич». Но «Обзор прессы» на «Заборе», со слов руководителя форума Константина, претендует на некую объективность.
Я не хотел и не хочу никому вредить и мешать бизнесу. Поэтому я без каких-либо претензий позвонил Косте и попросил его не включать в обзор «Субботу», так как быть объективным по отношению к этому изданию ему ИМХО мешают инвесторы «Забора». Однако Константин принял странное - как по мне - решение. Он решил вывесить информацию о моем звонке на форуме. Что ж, если он считает, что данные о необъективности «Обзора прессы» никак ему не повредят - его право начинать публичные разборки вокруг этого момента. Позволю высказать свое мнение: цензура вредит данной ветке и понижает доверие к ней со стороны читателей.
Но я понимаю Костю, и претензий здесь быть не может - кто поит девушку, тот ее и «танцует». Но у меня есть конкретное предложение: Костя, будь столь любезен, сообщай о субъективности «Обзора…» до его начала, а не только перед определением лучших. Это не язвительность, это действительно предложение. Так, ИМХО, будет правдивей.
Что касается собственно определения лучших… Я не понимаю цели руководителя СМИ, который хотел, чтобы его издание называли лучшим за деньги. Ведь от слова «халва» во рту слаще не станет. А от признания газеты лучшей на «Заборе» она больше читателей не завоюет. Как, впрочем, и рекламодателей.
Данное мое послание не касается выделения лучших изданий за неделю. Оно касается собственно «Обзора…».

С уважением и наилучшими пожеланиями. :)

Богдан, в который раз уже повторяю: Забор не принадлежит Черняку. Также, на всякий случай, объявляю: он не принадлежит Кальцеву, Черкаске, Старуху, Шестопалову, Богуслаеву, Дворецкому и иже с ними.
Субъективен ли Обзор? Да, в меру того, где и какую новость выделять, какой объем газет исследовать). В такой же мере субъективно любое СМИ, субъективна любая газета. В том, числе субъективно и такое издание, как "Суббота+". Потому, с таким же успехом, я могу предложить вставлять на первых полосах вашей газеты текст о том, что все ниже изложенное является субъективным.

Удачи, во всех начинаниях!

Заголовок сообщения: НеСтарпер
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 20:49 

Костя, я и не говорил, что Забор принадлежит Черняку. Я говорил, что его команда спонсирует Забор. Надеюсь, этого ты отрицать не будешь.
Устраивать разборки я не хотел и не хочу - это была твоя инициатива. Однако, если ты хочешь утверждать, что человек платит деньги и ничего за это не требует - я, прости, не поверю. И у меня есть для этого веские основания. Как есть основания не верить в объективность многих последних "Обзоров...". Если пожелаешь, я их напишу.
А субъективность, если она происходит не от присущего всем нам свойства оценивать события через призму своего интеллекта и мироощущения, называется по-другому.

С уважением.

Заголовок сообщения: Re: НеСтарпер
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 21:57 
РедаХтор

НеСтарпер писал(а):
Костя, я и не говорил, что Забор принадлежит Черняку. Я говорил, что его команда спонсирует Забор. Надеюсь, этого ты отрицать не будешь.
Устраивать разборки я не хотел и не хочу - это была твоя инициатива. Однако, если ты хочешь утверждать, что человек платит деньги и ничего за это не требует - я, прости, не поверю. И у меня есть для этого веские основания. Как есть основания не верить в объективность многих последних "Обзоров...". Если пожелаешь, я их напишу.
А субъективность, если она происходит не от присущего всем нам свойства оценивать события через призму своего интеллекта и мироощущения, называется по-другому.

С уважением.

Богдан, я даже и не думал рассказывать все то, о чем ты говорил). Если ты хочешь писать о "спонсировании" команды Черняка... Это слишком громко сказано). Тем более, что на сайте, в отличие от многих газет, нет рапортов о добрых делах патриотов. Впрочем, и полит-рекламы тоже.
Что же касается лично персоны Черняка, то я его уважаю. Ни больше, ни меньше. Но, портретов с его предков я не пишу.
По поводу обзоров, я никому не давал указаний не описывать Субботу в полному объеме, или ущемлять это издание по тому или иному признаку.
По поводу разборок). Я их не начинал. Это мне совсем не к спеху.

С большим и пламенным приветом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 00:10 
Как интересно порой раскрыть сущность человека через утверждения, которые он делает.

НеСтарпер писал(а):

Конечно же все мы видим заказуху в Индустриалке и на Алексе, но где вы заметили следы влияния интересов Черняка на Заборе? Просто потому, что другими категориями мыслить не умеете? Или может вы считаете что спонсорский/инвесторский контракт должен быть написан у всех под одну копирку? Ведь пока вы не показали, что владеете точной информацией не только о наличии, но и о содержании договоренностей между Забором и Черняком. И судя по уверенности ваших умозаключений вы не представляете себя в иной роли при работе с "инвесторами".

НеСтарпер писал(а):

Покажите где это написано. У меня не получилось найти таких утверждений со стороны обозревателей Забора.

НеСтарпер писал(а):

Я не хотел и не хочу никому вредить и мешать бизнесу.

А вот утверждение, что проект некоммерческий в тексте встречается. У вас есть веские доказательства обратного (кроме умозаключений на основе собственного опыта получения инвестиций)?

НеСтарпер писал(а):
Поэтому я без каких-либо претензий позвонил Косте и попросил его не включать в обзор «Субботу», так как быть объективным по отношению к этому изданию ему ИМХО мешают инвесторы «Забора».

Креститесь когда кажется. Если здесь кто-то и высказывается излишне резко в адрес вашего издания, то только не обозреватели. А если вас по-вашему не достаточно ценят, то лучше задумайтесь над собственным имиджем и имиджем издания в глазах коллег. Попробуйте поискать источники своих "проблем" ближе к себе, чем карманы участников проекта "Обзор прессы на Заборе".

НеСтарпер писал(а):
Однако Константин принял странное - как по мне - решение. Он решил вывесить информацию о моем звонке на форуме.

Для человека, который желает оставаться не предвзятым и взвешенно подающим свою аналитику он повёл себя исключительно правильно. Странно как раз читать ваш ответ здесь - отчего-то на ум приходит поговорка "на воре шапка горит" (впрочем это ваше дело).

НеСтарпер писал(а):
Что ж, если он считает, что данные о необъективности «Обзора прессы» никак ему не повредят - его право начинать публичные разборки вокруг этого момента.

Данных пока не наблюдаю. Есть только не подтвержденные заявления заинтересованной стороны.

НеСтарпер писал(а):
Позволю высказать свое мнение: цензура вредит данной ветке и понижает доверие к ней со стороны читателей.

Докажите факт цензуры и я подпишусь под вашими словами.

НеСтарпер писал(а):

Но я понимаю Костю, и претензий здесь быть не может - кто поит девушку, тот ее и «танцует».

Похоже ваше кредо "всё на продажу" налагает сильный отпечаток не только на ваши логические шаблоны, но и на деятельность вашего издания.

НеСтарпер писал(а):
Но у меня есть конкретное предложение: Костя, будь столь любезен, сообщай о субъективности «Обзора…» до его начала, а не только перед определением лучших. Это не язвительность, это действительно предложение. Так, ИМХО, будет правдивей.

Здесь разве есть кто-то, кто сомневается в субъективности обзора?

НеСтарпер писал(а):
Что касается собственно определения лучших… Я не понимаю цели руководителя СМИ, который хотел, чтобы его издание называли лучшим за деньги. Ведь от слова «халва» во рту слаще не станет.

Оригинально читать такое от ответственного работника издания, которое без выигрывания конкурсов позволяет себе называться "главной газетой Запорожья".

НеСтарпер писал(а):
А от признания газеты лучшей на «Заборе» она больше читателей не завоюет. Как, впрочем, и рекламодателей.

За то этот обзор может использоваться внутри профессиональной тусовки как неофициальный рейтинг. Возможно вы даже знаете, что в настоящих крупных конкурсах от Нобелевки до Оскара (и Клюквы) участники не выдвигают свои кандидатуры. Наоборот - это общественность или команда организаторов решает кто достоин внимания и в каком разрезе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 10:08 
Вобще-то было бы интересно, чтобы Богдан сделал обзор прессы. Интересно получилось у него бы объективно. Пусть попробует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Вобще-то было бы интересно, чтобы Богдан сделал обзор прессы. Интересно получилось у него бы объективно. Пусть попробует.

Браво! :D Идея супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 10:44 
Iskra писал(а):
Anonymous писал(а):

Браво! :D Идея супер.

Графта попустило после того, как он как-то обзор сделал, пусть теперь НеСтарпер "объективно" посудит.
Кстати, почему две недели обозреватели не обозревали Остров свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 11:36 
Anonymous писал(а):

Не царское это дело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 11:44 
Anonymous писал(а):

5 балов :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 12:20 

Спасибо, Костя. Разговор получился интересным.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НеСтарпер писал(а):
Спасибо, Костя. Разговор получился интересным.

С уважением.

Это должно значить, что обзора от Б.Василенко мы так и не дождемся? :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Можно сказать рядовому читателю? Раньше брал МИГ, а теперь читаю Прав.Ду. Причина одна: в последней стало больше телепрограмм. Вот мой принцип выбора. А в НВ+ крупный шрифт в телепрограмме - бабушке покупаю.

Это ж уму не постижимо, что вы обсуждаете! Ну не хочу я читать статьи Филя 7-летней давности или бред пенсионерки! И всё равно мне, Черняка газета или Кальцева. Я хочу прочесть интересную статью. Вот этим вы меня накорми́те!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 14:15 
Богдан! Тебе что слабо сделать один обзор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 14:23 
Anonymous писал(а):
Богдан! Тебе что слабо сделать один обзор?

Так он уже признался, что набрался денег от инвесторов и не может себе позволить, чтобы какая-то там объективность замутняла главную цель - бабло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 17:14 
Богдан, Ваш ход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 17:22 
Anonymous писал(а):
Богдан, Ваш ход.

Вам не кажется, что вы перегибаете палку. Богдан не клоун, как бы вы не хотели из него такого сделать. Если человек - руководитель и владелец одного из самых влиятельных изданий - не хочет, чтобы его газеты обзирали, в этом нет ничего преступного и мне кажется поведение обитателей забора в данном случае не совсем адекватно. Как бы вы не относились к Богдану Василенко, но он профессионал своего дела и делает один из самых качественных медиапродуктов в области. Так что угомонитесь, ребят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 17:29 
Боже упаси. Никто не думал обидеть Богдана Василенко. Лично я его уважаю и газету очень люблю. Просто прсим показать как нужно объективно делать обзор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 19:50 
Begemot писал(а):
Можно сказать рядовому читателю? Раньше брал МИГ, а теперь читаю Прав.Ду. Причина одна: в последней стало больше телепрограмм. Вот мой принцип выбора. А в НВ+ крупный шрифт в телепрограмме - бабушке покупаю.

Это ж уму не постижимо, что вы обсуждаете! Ну не хочу я читать статьи Филя 7-летней давности или бред пенсионерки! И всё равно мне, Черняка газета или Кальцева. Я хочу прочесть интересную статью. Вот этим вы меня накорми́те!

А смысл вас статьями кормить, вы же телепрограмму читаете. "Не в коня корм" получится. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:02 
Anonymous писал(а):
Если человек - руководитель и владелец одного из самых влиятельных изданий - не хочет, чтобы его газеты обзирали, в этом нет ничего преступного

Преступного может и нет. Но и адекватным это назвать нельзя. Попробуйте разобраться какое на самом деле право имеет этот человек требовать обозревать или не обозревать его издание? Если обзор делается в интересах его читателей, то намеренное игнорирование одного из центральных изданий ощутимо ухудшит качество этого продукта. Сейчас, при всей субъективности, обзор можно назвать толковым, а если на его составление будут влиять участники, то цена ему будет грош в базарный день.

Anonymous писал(а):
и мне кажется поведение обитателей забора в данном случае не совсем адекватно.

Боюсь это ваше с Богданом поведение легче назвать неправильным.

Anonymous писал(а):
Как бы вы не относились к Богдану Василенко, но он профессионал своего дела и делает один из самых качественных медиапродуктов в области. Так что угомонитесь, ребят.

А какое это имеет отношение к обзору? О какой адекватности может идти речь, когда человек, которого вы называете настоящим профессионалом рассуждает с позиции предвзятости и призывает к особому отношению к своему изданию.

Вообще странно, что публичный человек, глава публичного издания призывает к игнорированию читателями своего продукта. Выглядит так, как будто внимание обычных, незамысловатых читателей ему нужно, а от пристального взгляда въедливых коллег он хотел бы держаться подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:07 
Anonymous писал(а):
Боже упаси. Никто не думал обидеть Богдана Василенко. Лично я его уважаю и газету очень люблю. Просто прсим показать как нужно объективно делать обзор.

Да, Богдан, просим! Снизойди, о, великий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:14 
Anonymous писал(а):
А смысл вас статьями кормить, вы же телепрограмму читаете. "Не в коня корм" получится. :)

Сначала вы продаёте всё и вся пока единственным объективным материалом в газете остаётся телепрограмма, а потом, когда читатель отказывается читать сплошную джинсу и рекламу вы заявляете, что улучшать что-то уже бесполезно - мол раз уже только ТВ людей интересует, то и нечего напрягаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:29 
Капитан Очевидность писал(а):
Anonymous писал(а):

Сначала вы продаёте всё и вся пока единственным объективным материалом в газете остаётся телепрограмма, а потом, когда читатель отказывается читать сплошную джинсу и рекламу вы заявляете, что улучшать что-то уже бесполезно - мол раз уже только ТВ людей интересует, то и нечего напрягаться.

В нашем городе около 15 еженедельников, а событий в неделю происходит - от силы 3-4, ну может 6 - в хороший базарный день. Вот и пишут все про клопа, блоху и собаку в шесть рядов, во всех газетах жуется одна и та же инфа и реклама. В основном хвалят клопа и блоху, иногда ругают собаку, и наоборот. И немножко анекдотов. Полная фигня :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:36 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

Да, Богдан, просим! Снизойди, о, великий!

Просим! Просим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа