Автор |
Сообщение |
Смотритель
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг. Добавлено: 16 сен 2005, 09:28 |
|
|
Надо выделять не только лучших, но и худших 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
5 класс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 14:36 |
|
|
А у нас так и вообще 4 класса не было. Наверное поэтому тему и пропустили. Жаль. Очень жаль. Полжизни потеряно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 14:37 |
|
|
Цитата: Публикация наиболее интересных докладов с заседания общественных организаций «Запорожье – зона без ГМО»
На мой взгляд отношение к ГМО может служить индикатором интеллекта.
Не смогу раскрыть суть интеллектуального запора на этой теме понятнее чем Каганов, посему отсылаю к нему:
lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
А для тех, кто считает себя в силах усвоить более научные аргументы могу предложить progenes.livejournal.com/58025.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Цитата: Публикация наиболее интересных докладов с заседания общественных организаций «Запорожье – зона без ГМО» На мой взгляд отношение к ГМО может служить индикатором интеллекта. Не смогу раскрыть суть интеллектуального запора на этой теме понятнее чем Каганов, посему отсылаю к нему: lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Неплохо Каганов отписал.. Хотя лично свое отношение к ГМО сформулировать не могу. Наверное, в силу своей обжорливости

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 14:55 |
|
|
Anonymous писал(а): Странно, но мы в 4 классе не изучали в школе соотношение спирта в 100 г водки и 1 литре пива. Что у вас за школа такая была? 
Ну если вас не научили применять правила пропорций ко всему, что можно посчитать, то примите мои соболезнования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 15:15 |
|
|
Капитан Очевидность писал(а): Anonymous писал(а): Странно, но мы в 4 классе не изучали в школе соотношение спирта в 100 г водки и 1 литре пива. Что у вас за школа такая была?  Ну если вас не научили применять правила пропорций ко всему, что можно посчитать, то примите мои соболезнования.
Не занудствуй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 15:59 |
|
|
Anonymous писал(а): Капитан Очевидность писал(а): Anonymous писал(а): Странно, но мы в 4 классе не изучали в школе соотношение спирта в 100 г водки и 1 литре пива. Что у вас за школа такая была?  Ну если вас не научили применять правила пропорций ко всему, что можно посчитать, то примите мои соболезнования. Не занудствуй
Лучше ты не тупи. Замечание про школу и водку было достойно того же 4го класса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:01 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Неплохо Каганов отписал.. Хотя лично свое отношение к ГМО сформулировать не могу. Наверное, в силу своей обжорливости 
Не скромничай. Ты уже участвовал в разжигании паники вокруг ГМО.
community.livejournal.com/zp_food/1866.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:05 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Я конечно же лицо заинтересованное, но все же... Тут уже так много говорилось о том сколько временни тратят на прочтение газет обозреватели и я так понял они их наверное не всегда до конца дочитывают. Либо не хотят, чтоб количество материалов в обзоре из одной газеты превышало какую-то цифру. Достойным упоминания считаю материал Вадима Ерченко о Ялтинской киностудии в "Правде".
А как это относится к Запорожью?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:13 |
|
|
О, мне кажется предстоит побывать в роли настоящего КО
Anonymous писал(а): Фальцовщик писал(а): Я конечно же лицо заинтересованное, но все же... Тут уже так много говорилось о том сколько временни тратят на прочтение газет обозреватели и я так понял они их наверное не всегда до конца дочитывают. Либо не хотят, чтоб количество материалов в обзоре из одной газеты превышало какую-то цифру. Достойным упоминания считаю материал Вадима Ерченко о Ялтинской киностудии в "Правде". А как это относится к Запорожью?
Рискну предположить, что обзор затрагивает интересные материалы, опубликованные в запорожских газетах. Географическая же привязка тех или иных материалов не имеет отношения к актуальности для обзора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anonymous писал(а): Фальцовщик писал(а): Я конечно же лицо заинтересованное, но все же... Тут уже так много говорилось о том сколько временни тратят на прочтение газет обозреватели и я так понял они их наверное не всегда до конца дочитывают. Либо не хотят, чтоб количество материалов в обзоре из одной газеты превышало какую-то цифру. Достойным упоминания считаю материал Вадима Ерченко о Ялтинской киностудии в "Правде". А как это относится к Запорожью?
Вы невнимательны, я уже в принципе написал - так же, как кинопремия Довженко, например, или покупка министерских портфелей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Неплохо Каганов отписал.. Хотя лично свое отношение к ГМО сформулировать не могу. Наверное, в силу своей обжорливости  Не скромничай. Ты уже участвовал в разжигании паники вокруг ГМО. community.livejournal.com/zp_food/1866.html
Капитан, сделайте скидочку на то для какого издания я все это писал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:26 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Anonymous писал(а): Фальцовщик писал(а): Я конечно же лицо заинтересованное, но все же... Тут уже так много говорилось о том сколько временни тратят на прочтение газет обозреватели и я так понял они их наверное не всегда до конца дочитывают. Либо не хотят, чтоб количество материалов в обзоре из одной газеты превышало какую-то цифру. Достойным упоминания считаю материал Вадима Ерченко о Ялтинской киностудии в "Правде". А как это относится к Запорожью? Вы невнимательны, я уже в принципе написал - так же, как кинопремия Довженко, например, или покупка министерских портфелей
В силу того, что Ерченко большой молодец ,а Ялта никак к Запорожью не относится. то нахрен указывать на эту статью? От Ерченко этого нисколько не убудет, а в киновестнике эта статья займет достойное место, но зачем она нужна в запорожском обзоре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Реал писал(а): Фальцовщик писал(а): Anonymous писал(а): Фальцовщик писал(а): Я конечно же лицо заинтересованное, но все же... Тут уже так много говорилось о том сколько временни тратят на прочтение газет обозреватели и я так понял они их наверное не всегда до конца дочитывают. Либо не хотят, чтоб количество материалов в обзоре из одной газеты превышало какую-то цифру. Достойным упоминания считаю материал Вадима Ерченко о Ялтинской киностудии в "Правде". А как это относится к Запорожью? Вы невнимательны, я уже в принципе написал - так же, как кинопремия Довженко, например, или покупка министерских портфелей В силу того, что Ерченко большой молодец ,а Ялта никак к Запорожью не относится. то нахрен указывать на эту статью? От Ерченко этого нисколько не убудет, а в киновестнике эта статья займет достойное место, но зачем она нужна в запорожском обзоре?
Вы читаете то на что отвечаете? Все уже сказал выше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:36 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Неплохо Каганов отписал.. Хотя лично свое отношение к ГМО сформулировать не могу. Наверное, в силу своей обжорливости  Не скромничай. Ты уже участвовал в разжигании паники вокруг ГМО. community.livejournal.com/zp_food/1866.html Капитан, сделайте скидочку на то для какого издания я все это писал 
И не подумаю. Статья Каганова точно привлекла больше людей, чем твоя, так что и у тебя был шанс сделать сенсацию из вранья и мракобесия вокруг ГМО, но в силу лени или недальновидности ты пошёл по простейшему пути - собрал страшилки и проигнорировал мнение оппонентов. Это не профессионально даже для Гвоздей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Неплохо Каганов отписал.. Хотя лично свое отношение к ГМО сформулировать не могу. Наверное, в силу своей обжорливости  Не скромничай. Ты уже участвовал в разжигании паники вокруг ГМО. community.livejournal.com/zp_food/1866.html Капитан, сделайте скидочку на то для какого издания я все это писал  И не подумаю. Статья Каганова точно привлекла больше людей, чем твоя, так что и у тебя был шанс сделать сенсацию из вранья и мракобесия вокруг ГМО, но в силу лени или недальновидности ты пошёл по простейшему пути - собрал страшилки и проигнорировал мнение оппонентов. Это не профессионально даже для Гвоздей.
Предлагаете поговорить о профессионализме в желтой прессе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:58 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Предлагаете поговорить о профессионализме в желтой прессе? 
Если желтизной вы называете предвзятый не взвешенный подход к темам публикации, то говорить придётся обо всех запорожских изданиях, а не только о Гвоздях. Меня больше интересовало бы само нежелание докапываться до истины в таких непростых вопросах, сколько вопросы формата изданий. Всё-таки не для себя пишете и должны ощущать какую-то моральную ответственность за то, что вольно или невольно обманываете читателя такими публикациями.
Вот о совести поговорить бы стоило. Но вряд ли я тут найду желающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 17:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Предлагаете поговорить о профессионализме в желтой прессе?  Если желтизной вы называете предвзятый не взвешенный подход к темам публикации, то говорить придётся обо всех запорожских изданиях, а не только о Гвоздях. Меня больше интересовало бы само нежелание докапываться до истины в таких непростых вопросах, сколько вопросы формата изданий. Всё-таки не для себя пишете и должны ощущать какую-то моральную ответственность за то, что вольно или невольно обманываете читателя такими публикациями. Вот о совести поговорить бы стоило. Но вряд ли я тут найду желающих.
Ну зачем так сразу отбрасывать вопросы формата изданий... Скажем, в каком-нибудь "Крыжпольском вестнике" мне сообщат счет матча ФК "Крыжополь" - "Трактор" (Бердычев) и все.. Но я как настоящий болельщик желаю ведь узнать не просто счет, а полную статистику матча - кто куда, как и насколько часто бил.. Вот за этим я конечно же полезу в "Крыжопольский спорткурьер"... Так же, как если меня будет интересовать рак груди, то я прочту журнал "Здоровье", а вот за грудью Памелы Андерсон полезу в "Плейбой".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 17:30 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Предлагаете поговорить о профессионализме в желтой прессе?  Если желтизной вы называете предвзятый не взвешенный подход к темам публикации, то говорить придётся обо всех запорожских изданиях, а не только о Гвоздях. Меня больше интересовало бы само нежелание докапываться до истины в таких непростых вопросах, сколько вопросы формата изданий. Всё-таки не для себя пишете и должны ощущать какую-то моральную ответственность за то, что вольно или невольно обманываете читателя такими публикациями. Вот о совести поговорить бы стоило. Но вряд ли я тут найду желающих. Ну зачем так сразу отбрасывать вопросы формата изданий... Скажем, в каком-нибудь "Крыжпольском вестнике" мне сообщат счет матча ФК "Крыжополь" - "Трактор" (Бердычев) и все.. Но я как настоящий болельщик желаю ведь узнать не просто счет, а полную статистику матча - кто куда, как и насколько часто бил.. Вот за этим я конечно же полезу в "Крыжопольский спорткурьер"... Так же, как если меня будет интересовать рак груди, то я прочту журнал "Здоровье", а вот за грудью Памелы Андерсон полезу в "Плейбой".
Не стоит подменять ответственность требованиями формата. Если вопросы груди Памелы Андерсон это действительно либо её личное дело, либо формат желтой прессы, то такие социально значимые темы как здоровое питание - не повод для искажений. Эти искажения никаким форматом оправданы быть не могут. Даже если в Гвоздях вы напишете как на пачке сигарет, что материалы издания могут быть враньём и провокацией паники, то материал о ГМО в таком ракурсе, как вы написали, всё равно останется неэтичным и вредным для чтения.
Тем более, я уверен, что на момент написания этой белиберды вы не особо сомневались в написанном. Это сейчас вы виляете. А на вашем месте я бы скорее засел на пару дней в инет, перечитал все доступные научные дискуссии на эту тему (а я так уже сделал) и в подобных нашему с тобой нынешнему диалогу признавал бы, что два года назад был глупее, чем сейчас. И, возможно, искал бы возможности реабилитироваться перед читателями, которых невольно обманул. Но я точно не стал бы настаивать на своей правоте, прикрываясь расплывчатым определением формата. Как минимум потому, что этика и формат это вопросы разных порядков ответственности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 17:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Согласно вашей логике Хью Хефнер обманывает своих читателей потому что ставит в журнал только теток с размером груди не меньше 3-го... А ведь в жизни-то наверное побольше грудей с размером от 0 до 2. А представьте какую моральную травму могут получить некоторые молодые люди, если в каком-нибудь "Плейгерле" увидят только парнищ с "приборами", как у Сикфреди? И не надо только говорить, что эти темы не имеют никакого социального значения...
Но вы же назовете Хефнера непрофессионалом ? Так же, как и я не стану вам что-то рассказывать, например, о строительстве интернет-сайтов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Тем более, я уверен, что на момент написания этой белиберды вы не особо сомневались в написанном. Это сейчас вы виляете. А на вашем месте я бы скорее засел на пару дней в инет, перечитал все доступные научные дискуссии на эту тему (а я так уже сделал) и в подобных нашему с тобой нынешнему диалогу признавал бы, что два года назад был глупее, чем сейчас. И, возможно, искал бы возможности реабилитироваться перед читателями, которых невольно обманул. Но я точно не стал бы настаивать на своей правоте, прикрываясь расплывчатым определением формата. Как минимум потому, что этика и формат это вопросы разных порядков ответственности.
Так не вопрос - два года назад я был глупее, чем сейчас.. и пожалуй неделю назад тоже. Да и вообще, если честно, не считаю себя журналистом:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 19:00 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Согласно вашей логике Хью Хефнер обманывает своих читателей потому что ставит в журнал только теток с размером груди не меньше 3-го... А ведь в жизни-то наверное побольше грудей с размером от 0 до 2. А представьте какую моральную травму могут получить некоторые молодые люди, если в каком-нибудь "Плейгерле" увидят только парнищ с "приборами", как у Сикфреди? И не надо только говорить, что эти темы не имеют никакого социального значения...
Вы либо намеренно искажаете мои слова, либо действительно не понимаете этической ответственности за ложь и запугивание читателей ГМО-продуктами. Размер груди это вопрос вкуса, а запрет или разрешение ГМО-продуктов это вопрос здоровья и выживания. И делая себе аудиторию на создании врага в образе генной инженерии вы не просто транслируете чьё-то ИМХО, но мешаете людям принимать здравые решения, тормозите прогресс и вероятно даже отвечаете за какие-то голодные смерти, произошедшие из-за препятствования производства более дешевых и более качественных продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 19:04 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Да и вообще, если честно, не считаю себя журналистом:)
А кем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 19:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Согласно вашей логике Хью Хефнер обманывает своих читателей потому что ставит в журнал только теток с размером груди не меньше 3-го... А ведь в жизни-то наверное побольше грудей с размером от 0 до 2. А представьте какую моральную травму могут получить некоторые молодые люди, если в каком-нибудь "Плейгерле" увидят только парнищ с "приборами", как у Сикфреди? И не надо только говорить, что эти темы не имеют никакого социального значения... Вы либо намеренно искажаете мои слова, либо действительно не понимаете этической ответственности за ложь и запугивание читателей ГМО-продуктами. Размер груди это вопрос вкуса, а запрет или разрешение ГМО-продуктов это вопрос здоровья и выживания. И делая себе аудиторию на создании врага в образе генной инженерии вы не просто транслируете чьё-то ИМХО, но мешаете людям принимать здравые решения, тормозите прогресс и вероятно даже отвечаете за какие-то голодные смерти, произошедшие из-за препятствования производства более дешевых и более качественных продуктов.
Это напоминает слова юного молодежного лидера из какой-то ветки на этом форуме.. Он говорил, что чиновники подонки, потому что им эту мысль внушили журналисты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 20:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Да и вообще, если честно, не считаю себя журналистом:) А кем?
Писателем:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 21:53 |
|
|
Фальцовщик писал(а): Капитан Очевидность писал(а): Фальцовщик писал(а): Согласно вашей логике Хью Хефнер обманывает своих читателей потому что ставит в журнал только теток с размером груди не меньше 3-го... А ведь в жизни-то наверное побольше грудей с размером от 0 до 2. А представьте какую моральную травму могут получить некоторые молодые люди, если в каком-нибудь "Плейгерле" увидят только парнищ с "приборами", как у Сикфреди? И не надо только говорить, что эти темы не имеют никакого социального значения... Вы либо намеренно искажаете мои слова, либо действительно не понимаете этической ответственности за ложь и запугивание читателей ГМО-продуктами. Размер груди это вопрос вкуса, а запрет или разрешение ГМО-продуктов это вопрос здоровья и выживания. И делая себе аудиторию на создании врага в образе генной инженерии вы не просто транслируете чьё-то ИМХО, но мешаете людям принимать здравые решения, тормозите прогресс и вероятно даже отвечаете за какие-то голодные смерти, произошедшие из-за препятствования производства более дешевых и более качественных продуктов. Это напоминает слова юного молодежного лидера из какой-то ветки на этом форуме.. Он говорил, что чиновники подонки, потому что им эту мысль внушили журналисты
Понятно. Вы уже потеряли смысловую канву дискуссии и ушли в ассоциирование. На том пожалуй и завершим, если нет возражений. Я и не рассчитывал, что вас хватит надолго. Оставаться долго сфокусированным на контексте таких тем дано не всем. Надеюсь именно вам такая утомляемость сложными темами не помешает реализоваться как писателю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |