Автор |
Сообщение |
Писатель
|
Заголовок сообщения: Дубченко vs Тимченко Добавлено: 06 авг 2010, 14:53 |
|
|
Ирина Дубченко написала свой ответ Тимченко за его наезд на Черняка. Ну понятно нужно ведь зарплату отрабатывать
Уважаемый Валерий Владимирович!
В конце апреля сего года представитель информационного агентства ПОЛИТСОВЕТ ( www.politsovet.ua) подписал Меморандум о создании медиахолдинга «Запорожский медиаклуб», членом которого наше издание является по сей день.
Помимо нашего ресурса в состав медихолдинга вошли ряд уважаемых СМИ региона.
В Меморандуме были четко прописаны цели создания неформального объединения, его задачи и, самое главное, моральные принципы организации.
Мы декларировали объединение усилий, чтобы преодолеть экономический кризис, который коснулся наших СМИ. Мы заявляли о намерении сохранить кадровый потенциал и читательскую аудиторию. Мы обещали чтить традиции и ни на шаг не отступать от принципов независимой украинской прессы.
Однако события последних дней показали, что у некоторых представителей созданного Медиахолдинга свои традиции и свои принципы.
В четверг, 5 августа, газета Искра – опубликовала материал под названием «Момент истины или война по-запорожски». С прискорбием констатируем, что этот же материал был опубликован на информационном сайте Репортер Запорожья.
И газета Искра, и сайт Репортер Запорожья – наши партнеры по Медиахолдингу. Однако, видимо, понятия о журналисткой этике, принципах и законах мы трактуем по-разному.
Мы уверены, что своими действиями «правдометы» газеты Искра и сайта Репортер Запорожья, именующие себя журналистами, нарушили все принципы современной журналистики.
Представители данных изданий фактически признались в своей некомпетентности и непрофессионализме. В частности, автор статьи «Момент истины или война по-запорожски» заявляет, что он публиковал в своем издании факты, которые ему предоставляли посторонние люди. И перед тем, как пускать их в печать, эти факты не проверялись.
Журналисты газеты «Искра» на протяжении длительного времени делали громкие «разоблачительные» заявления и обвиняли высокопоставленных руководителей структур и ведомств Запорожской области в нарушении действующего законодательства.
Как позже выяснилось, объективных причин и фактов, подтверждающих обвинения, у журналистов не было.
Благодаря данной статье, мы уличили руководителя газеты Искра в наглой и откровенной лжи. Об этом свидетельствует заявление, что данное СМИ на президентских выборах-2010 всеми силами поддерживало кандидата Виктора Януковича. Однако читатели прекрасно помнят, что на выборах президента газета Искра поддерживала другого кандидата – Инну Богословскую. Подобные «изменения показаний» мы трактуем не иначе как ложь!
Мы глубоко возмущены публикацией в газете Искра и на сайте Репортер Запорожья.
Мы уверены, что своими действиями руководители данных изданий бросили тень на все журналистское общество Запорожской области.
Публикуя недостоверную, непроверенную и необъективную информацию, представители Искры и Репортера поставили под угрозу уровень доверия горожан ко всем запорожским СМИ.
Прикрываясь борьбой за правду, данные издания нарушили все принципы и негласные законы украинской журналистики.
Поставив материальные выгоду выше моральных принципов, люди именующие себя журналистами, подвели под огромный риск репутацию профессиональных и объективных СМИ.
Ввиду вышеизложенного, мы считаем недопустимым состоять в одной организации с данными изданиями. Поэтому мы вынуждены заявить о своем выходе из состава Медиахолдинга «Запорожский медиаклуб».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г о с т ь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 10:55 |
|
|
Anonymous писал(а): center-gvardiya писал(а): http://reporter.zp.ua/2010/08/09/zaporozhskii-biznesmen-yurii-chekalskii-o-povyshenii-tsen-na-khleb-predstoyashchikh-vybor
На мой взгляд, после данного интервью, явно заказного и нарушающего все нормы журналистской этики, Политсовету надо припомнить, что у них еще осталось с Репортером общего, и немедленно избавиться от него. Почитал. Ощущения двойственные. С одной стороны Чекальский очень жестко отмежевывается от "патриотов" и Шестолапыча, крутит свою игру с читателем, а с другой - журналисты ничего не нарушают, ничего не пишут от себя, спрос за эти слова лично с Чекальского. Единственное чего не хватает - более глубокой проработки темы. Тут мало интервью одной стороны. Надо развивать, надо описать сложившуюся ситуацию и взять комментарии у всех участников. Не обязательно делать это в одной статье, но за интервью Чекальского должны пойти интервью Шестопалова и Черняка. Читатель должен узнать почему начался весь этот конфликт, и как повели себя все ключевые участники.
Но вы же понимаете, что Репортер никогда не покажет вторую точку зрения?
Почему? Потому что им это не выгодно.
точно неизвестно, что заставило Чекальского так поступить, ведь ранее он с удовольствием пиарился за счет патриотов. даже фото, кстати, взято с передачи "Патриот лайф".
а вот то, что Репортер ВСЕГДА однобоко освещал события. поэтому дождаться от него версий другой стороны - НЕРЕАЛЬНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:02 |
|
|
Со стороны писал(а): Началась война. Репортер против Политсовета.
Нет никакой войны. Репа и ПС имеют слишком разные весовые категории. Репа - слон, ПС - моська. «Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона…». Заявления Дубченки - попытка раскрутить движуху вокруг себя. Ей напоследок надо нашуметь, ведь есть шанс, что их просто сольют как не эффективную инвестицию. Шестопалов больше не заступится, Черняк скоро разочаруется в посещаемости, надо что-то делать!!! Вот и баламутит народ враньем про журналистские стандарты. Это не на долго, вот увидите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантазер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:05 |
|
|
Невозможное возможно: открываем завтра Репортер и читаем интервью Черняка с заголовком: "Поддерживаю инициативы Виктора Федоровича Януковича". Он ведь публично ни разу не заявил, что против ПР.
И в интервью лейтмотив: это почему ПС Бориса Федоровича Петрова ругал, потому что менеджеры там были непрофессиональные. А я лично об этом ничего не знал. Да, у меня даже компа нет и как им пользоваться я не знаю.
Но как только мне сказали, что там такое твориться я сразу меры принял: Ире Дубченко строгий выговор. Да, кстати, я вчера стал членом Партии регионов, чему несказанно рад.
Такая вот фантазия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всезнайка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:05 |
|
|
Да оставьте вы Дубченко в стороне, уж слишком она мелкая сошка. Речь ведь идет о сильных мира сего. А Дубченко и так не плохо, Черняк ей подарил машину и она уезжает в Киев. Шеф все пропало, клиент уезжает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:09 |
|
|
Г о с т ь писал(а): Anonymous писал(а): center-gvardiya писал(а): http://reporter.zp.ua/2010/08/09/zaporozhskii-biznesmen-yurii-chekalskii-o-povyshenii-tsen-na-khleb-predstoyashchikh-vybor
На мой взгляд, после данного интервью, явно заказного и нарушающего все нормы журналистской этики, Политсовету надо припомнить, что у них еще осталось с Репортером общего, и немедленно избавиться от него. Почитал. Ощущения двойственные. С одной стороны Чекальский очень жестко отмежевывается от "патриотов" и Шестолапыча, крутит свою игру с читателем, а с другой - журналисты ничего не нарушают, ничего не пишут от себя, спрос за эти слова лично с Чекальского. Единственное чего не хватает - более глубокой проработки темы. Тут мало интервью одной стороны. Надо развивать, надо описать сложившуюся ситуацию и взять комментарии у всех участников. Не обязательно делать это в одной статье, но за интервью Чекальского должны пойти интервью Шестопалова и Черняка. Читатель должен узнать почему начался весь этот конфликт, и как повели себя все ключевые участники. Но вы же понимаете, что Репортер никогда не покажет вторую точку зрения? Почему? Потому что им это не выгодно. точно неизвестно, что заставило Чекальского так поступить, ведь ранее он с удовольствием пиарился за счет патриотов. даже фото, кстати, взято с передачи "Патриот лайф". а вот то, что Репортер ВСЕГДА однобоко освещал события. поэтому дождаться от него версий другой стороны - НЕРЕАЛЬНО.
Поживем - увидим. Хотя конечно ждать ответного заявления действительно не стоит. С другой стороны у всех заявлений на Репе есть конкретный источник, что в деле с секс-скандалом, что здесь, со сливом Шестолапыча. А в ключевых материалах Тимченко и Дубченко отсылок на источники нет. Это грубо нарушает на те самые журналистские стандарты. Репа не ангел, но не так глубоко в говне, может еще и вырулит. Хотя... не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:10 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Цитата: И если Чекальский хочет заявить обществу, что сливается под донецких - флаг ему в руки. Да, если бы он на эту тему пресуху собрал, очередь желающих стояла бы на нее попасть и почему-то думаю, что в этой очереди был бы и собкор РБК Сергей Сидоров.
Неправильно думаете. РБК это не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:10 |
|
|
Гавна то больше и больше. Не вырулит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:15 |
|
|
Всезнайка писал(а): А Дубченко и так не плохо, Черняк ей подарил машину
Интересно за какие заслуги и чем она её заработала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:23 |
|
|
Г о с т ь писал(а): Anonymous писал(а): center-gvardiya писал(а): http://reporter.zp.ua/2010/08/09/zaporozhskii-biznesmen-yurii-chekalskii-o-povyshenii-tsen-na-khleb-predstoyashchikh-vybor
На мой взгляд, после данного интервью, явно заказного и нарушающего все нормы журналистской этики, Политсовету надо припомнить, что у них еще осталось с Репортером общего, и немедленно избавиться от него. Почитал. Ощущения двойственные. С одной стороны Чекальский очень жестко отмежевывается от "патриотов" и Шестолапыча, крутит свою игру с читателем, а с другой - журналисты ничего не нарушают, ничего не пишут от себя, спрос за эти слова лично с Чекальского. Единственное чего не хватает - более глубокой проработки темы. Тут мало интервью одной стороны. Надо развивать, надо описать сложившуюся ситуацию и взять комментарии у всех участников. Не обязательно делать это в одной статье, но за интервью Чекальского должны пойти интервью Шестопалова и Черняка. Читатель должен узнать почему начался весь этот конфликт, и как повели себя все ключевые участники. Но вы же понимаете, что Репортер никогда не покажет вторую точку зрения? Почему? Потому что им это не выгодно. точно неизвестно, что заставило Чекальского так поступить, ведь ранее он с удовольствием пиарился за счет патриотов. даже фото, кстати, взято с передачи "Патриот лайф". а вот то, что Репортер ВСЕГДА однобоко освещал события. поэтому дождаться от него версий другой стороны - НЕРЕАЛЬНО.
А У КОГО ОНИ ЕВО ВОЗЬМУТ ? ВСЕ УЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:27 |
|
|
Репортер готовит рассказы всех кого кинул Черняк и Шестопал
Дали будет круче, а Черняк не заплатил денег за последнюю рекламную подборку.
Так что морально у ребят руки развязаны.
Так что и до секс скандала доживём
Не спешите с выводами - время всех рассудит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реп
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:29 |
|
|
Я думаю Репортер с большим счастьем поставит
оправдательную брехню Патриотов Запорожья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:29 |
|
|
О, секс скандал. Главные действующие лица Тимченко и его Команда. ну, ну народ хочет зрелищ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:32 |
|
|
Репортер уже ничего не поставит... Власть меняется. Грабовский в Крыму очень жарко. возьми зонтик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:41 |
|
|
Anonymous писал(а): Репортер уже ничего не поставит... Власть меняется. Грабовский в Крыму очень жарко. возьми зонтик.
где тут нужна запятая? После "Крыму" или после "Грабовский"?
PS а, GSM в Крыму тоже не работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:41 |
|
|
Эти жлобы торчат и Артёму кучу денег, так что ждите правду о скандале с Индусами .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:47 |
|
|
Anonymous писал(а): Эти жлобы торчат и Артёму кучу денег, так что ждите правду о скандале с Индусами .
Как у классика: сеанс разоблачения черной магии. Надеюсь, все останутся с головами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:48 |
|
|
Ирина Дубченко писал(а): Обращаю все-таки ваше внимание на то, что нас возмутило не то, что Артем Тимченко использовал имеющуюся у него возможность для публикации своего материала, а то, что в этом же материале он публично заявляет, что на протяжении длительного времени он врал своим же ЧИТАТЕЛЯМ, горожан. Он сознательно предоставлял неправдивую информацию о героях своих материалов и "нехтував" основными правилами журналистики - проверять факты и не допускать публикации заведомо ложной информации.
Мы все тут конечно понимаем, что вы, Ирина, самая правдоносная, конечно же никогда не врете в публикациях и не катаете откровенную дезу. Мне смешно читать ваши посты, вы играете в детский сад.
Умение Тимченко публично раскаяться заслуживает уважения. Да, он налажал, но он это признал тем самым дав возможность читателям понять, что есть правда в этой всей истории, а вы, Ирина, занимаетесь откровенной ерундой пытаясь отстоять интересы своего боса и тем самым подставляя под сомнение правдивость вашего ресурса. Вы пишете о морали, о том, о чем понятия ни малейшего не имеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 11:51 |
|
|
А суть той басни такова, что Репортер и ПС, теперь принадлежат совсем другим людям. Так что Ира , ты там не в планах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 12:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Стоило уехать из города, как сразу события пошли развиваться веселее.
Что касается "Субботы" и "кинутых партнеров".
Действительно, это не г-н Чекальский своими мордоворотами оккупировал тогда помещение редакции, выкинув всех ее работников. Это семья Василенко, разъезжая на Москвидоне-412, киданула зампреда обладминистрации и (по совместительству) одного из местных "крутых". Напоминаю, дело было в конце 90-х.
Что касается г-жи Дубченко и опубликованной заказухи.
Никаких извинений ни семье Василенко, ни коллективу газеты (хотя причем здесь коллектив?) она за напечатанное не принесла. Они, извинения, и не нужны - трусость и подлость достойны сочувствия или презрения, но не понимания и прощения.
И просьба - не используйте отношения Василенко с г-жой Дубченко в качестве своего оружия в спорах. Скорее всего, вы не были на ее месте. И не вам ее судить. Не считай Богдан ее до того случая своим другом - и он бы судить не стал.
Мира и добра всем! 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 12:29 |
|
|
Вот это крутая правда от Авторитетного человека.
Это вам не анонимки от Дубченко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 12:31 |
|
|
Вот с этого места поподробнее. Так написано правду, причем здесь Ирина. А про Чекальского действительно нужно поговорить. А нарисовался здесь белый и пушистый. Интервью он раздает, ой пардон продает. Богдан, так написано правду или...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 12:37 |
|
|
Богдан, как считаеш, кто кого первый кинет ? Черняк Дубченку или она его ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 13:03 |
|
|
Anonymous писал(а): Богдан, как считаеш, кто кого первый кинет ? Черняк Дубченку или она его ?
Думай головой. У Дубченки нет и не будет ни малейшего шанса кинуть Черняка. А если правда на счет машины, то отрабатывать ей еще долго - не удивляйтесь если она еще долго будет со своего Политсовета метать говно на неугодных Черняку от своего имени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2010, 14:05 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Anonymous писал(а): Вот с этого места поподробнее. Так написано правду, причем здесь Ирина. А про Чекальского действительно нужно поговорить. А нарисовался здесь белый и пушистый. Интервью он раздает, ой пардон продает. Богдан, так написано правду или...
Те времена прошли, их законы забылись, обид не осталось. И не хочется играть кому-то на руку, доставая из шкафов покрытые паутиной времени скелеты.
Мира и добра всем! 
Вернуться к началу |
|
 |