Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 08:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УТ1 (Перший Національний канал)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 17:54 
адекватник

Интересно, а кто-нибудь вообще, смотрит этот канал?? :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: УТ1 (Перший Національний канал)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:42 
ПростоПисец

Вобще в мировой практике избиение деректоров каналов не так много разве что из последнего :-? в ливии было

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:50 
В России зачем бить, там гл. редактору Lenta. ru приказали конкретно за час собрать манатки и на выход.
или в Крыму:

Из госсанатория «Украина» на Южном берегу Крыма сообщают: персонал, от врачей до уборщиц, собрали оккупанты и заявили, что они и подобные санатории Крыма будут работать до 30 марта, а после этого – на выход.
Как пишет ZIK, об этом сообщают в соцсетях – так говорят о том, что завезут свой ​​персонал, и изменят статусы санаториев.
Согласно сообщениям СМИ, попросили также освободить помещения, числящиеся за ведомствами, в которых персонал проживает вместе с семьями, потому что ввезенным россиянам тоже понадобятся избушки и у них тоже есть семьи. finance.ua

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:53 
ZаБорАвец

Цитата:
Из госсанатория «Украина» на Южном берегу Крыма сообщают: персонал, от врачей до уборщиц, собрали оккупанты и заявили, что они и подобные санатории Крыма будут работать до 30 марта, а после этого – на выход.
Как пишет ZIK, об этом сообщают в соцсетях – так говорят о том, что завезут свой ​​персонал, и изменят статусы санаториев.
Согласно сообщениям СМИ, попросили также освободить помещения, числящиеся за ведомствами, в которых персонал проживает вместе с семьями, потому что ввезенным россиянам тоже понадобятся избушки и у них тоже есть семьи. finance.ua

каловброс бандеровский XD XD XD

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:59 
Моя революция, моя война

Вчера был окончательно закрыт "КоммерсантЪ-Украина". Это моя последняя колонка в статусе "корреспондент Ъ-Украина специально для...". И мне, русскому в Украине, есть что сказать напоследок

ПО ТЕМЕ:

Несколько слов между революцией и войной. Войной которой... Которой, дай Бог, не будет!

Градус нельзя понижать. После предыдущей колонки на delo.ua к новой я подступался с большим трудом. Сложно сказать что-то большее. Вообще сказано и показано уже все что можно — ты или почувствовал или нет... Нужно уже наверное говорить о войне — события развиваются с такой стремительной скоростью, что только держись... Пожалуй, за предыдущие 10 лет я не пережил в Москве столько, сколько за минувшие полгода в Киеве. Но о войне мне сказать пока, к счастью, нечего — я только молюсь чтобы ее не было.

Я был во Львове на прошлой неделе. Искал русофобию. Не нашел. Подобно моему товарищу Евгению Левковичу, статью которого про Львов теперь приходится искать только в кэше поисковиков... Украинский католический университет проводил мастер-классы для студентов факультетов журналистики Восточной Украины. Главный редактор "КоммерсантЪ-Украина" Валерий Калныш читал лекцию off-the-record о внутренней политике, а после посетовал, в узком кругу, что на него давит "атмосферный столб весом 214 кило" и в последнее время — особенно сильно. После того, как в Москве "зеленых человечков" признали, извините, "самообороной Крыма", а у нас в редакции все их считали российской армией (ввиду их российско-армейского вооружения и обмундирования) — внутрикоммерсантовские связи зашли в межгосударственный тупик. Валерий Валерьевич говорил, что готов уйти, но зеленое белым называть не будет. Казалось, что вот-вот коммерсантовская сотня лишится своего сотника, однако Москва нанесла еще более сокрушительный удар. Нам даже не попытались прислать временного-поверенного янычара орды — нас просто закрыли.

У вас была контузия от свето-шумовой гранаты? Вы приходили в редакцию в слезах и соплях от слезоточивого газа? У вас на глазах отрывало человеку руку? Ваших фотокорров избивал милицейский спецназ? Вашу машину переворачивали для строительства баррикад в квартале где идут беспорядки? У журналистов "КоммерсантЪ-Украина" все это было. Мы хлебнули журналистского лиха не меньше и не больше коллег, мы все были в едином строю. Мы были над схваткой, хотя и гордимся тем, что "Евромайдан" в фэйсбуке занес нас в "белый список" СМИ. Мы не были революционны — мы были просто честны, хотя и не скрывали своей гражданской позиции в личных блогах.

Знаете, я счастлив. Правда. Я счастлив и горд, что я был рядом с этими журналистами во время этой революции. Это, пожалуй, самые лучшие месяцы в моей уже не такой и короткой жизни. Так уж сложились обстоятельства, что раньше я был либо с классными людьми, но в недостаточно интересных событиях, либо я был в эпицентре каких-то важных событий, но мне не хватало своих людей в них. Сейчас наконец все сошлось вместе и поэтому я счастлив. Хотя счастье мое и печально. Нет, не потому что все закончилось — все только начинается. А потому, что где-то рядом живет "Небесная сотня", которая уже никогда не вернется домой...

У меня есть близкие и любимые в России, люди которые мне дороги, но я почему-то больше не вижу себя в РФ. Конечно, Россия — моя Родина, она мне дорога и любима, но... Как будто что-то оборвалось... Так бывает. Так есть. Я уже не там. Моя душа сегодня вместе с Майданом, и единственное о чем я молюсь, чтобы не было войны, чтобы Путин не заставлял меня выбирать сторону. Между гражданством и честью, между этничностью и дружбой. Это страшный выбор, который я не хочу делать.

Градус нельзя понижать. Я вышел в ночь из уже бывшего офиса газеты "КоммерсантЪ-Украина" под теплый мартовский дождь. Резкие полосы воды били в лицо, затекали за шиворот, приятно щекотали шею. Капли стекали по лицу. В наушниках Ляпис Трубецкой отпевал "Воинов света". Я не плачу, это просто дождь. Мартовские иды наступили. "Коммерсант" умер, да здравствует... Да здравствует, Украина! Героям слава! А.Барановский, Коммерсантъ

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:59 
Гость писал(а):
В России зачем бить, там гл. редактору Lenta. ru приказали конкретно за час собрать манатки и на выход.
...

Владелец СМИ сказал, ни много-ни мало. Уволил одного наёмного работника и нанял другого. Так и поступают во всём цивилизованном мире.
А не с помощью кулаков.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 16:02 
Гость писал(а):
Моя революция, моя война

Вчера был окончательно закрыт "КоммерсантЪ-Украина".////

Это произошло три недели назад. Решение, во-всяком случае. Потому что издание стало убыточным. Количество рекламы сократилось в разы, а гос. поддержки у Коммерсанта нет -издание частное.

ИМХО: журналист решил стать очередной жертвой политических преследований и под это дело найти работу получше.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:10 
Журналисты и общественность Украины призвали запретить партию «Свобода»
Украинскую общественность и политиков возмутило нападение депутатов от радикально-националистической партии «Свобода» на и.о.главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова.
«Швондерством» и бандитизмом назвала украинская общественность поступок представителей «Свободы», которые избили руководителя НТКУ и заставили его подписать заявление об отставке, сообщает радио «Голос России».
Депутаты от «Свободы» Мирошниченко, Ильенко и Бенюк вечером 18 марта явились в кабинет Пантелеймонова, насильно усадили его в кресло, после чего били его по лицу и голове. При этом «свободовцы» обвиняли журналиста в том, что тот распорядился показать по телеканалам УТ-1 и «Первый Национальный» выступление президента России Владимира Путина о вступлении Крыма в состав РФ.

Одним из первых на скандал отреагировал МИД РФ: «Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине. Ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители всеукраинского объединения «Свобода», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
Как отметили в МИД РФ, «еще в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды ‹Свободы› были названы ‹расистскими, антисемитскими и ксенофобскими›, а ко всем выступающим за демократию партиям в украинском парламенте был обращен призыв воздерживаться от взаимодействия с этой организацией».
ссыль http://portal-kultura.ru/articles/obshchiy-plan/32710-zhurnalisty-i-obshchestvennost-ukrainy-prizvali-zapretit-partiyu-svoboda/

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:54 
О недопустимых высказываниях ведущего "Вестей недели" Д.Киселева"

Министру связи и массовых коммуникаций РФ Никифорову Н.А.

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Жарову А.А.

Генеральному директору ВГТРК Добродееву О.Б.

Уважаемый Николай Анатольевич!

Уважаемый Александр Александрович!

Уважаемый Олег Борисович!

Хотим обратить ваше внимание на недопустимые высказывания заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Киселева, прозвучавшие в эфире 16.03 в программе «Вести недели». Рассуждения о том, что «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел», насмешки над тем, что Обама «в страхе названивает Путину», из уст ведущего политического обозревателя главного государственного канала страны приобретают не только характер агрессивной пропаганды, но и звучат как выражение официальной точки зрения руководства России. При этом в настоящих официальных заявлениях ее представителей эта точка зрения выглядит иначе.

Мы, российские ученые, полагаем, что разногласия в конкретном геополитическом вопросе недопустимо использовать для публикации призывов к ядерной атаке на другое государство, каково бы ни было к нему отношение, к развязыванию третьей мировой войны. Тем более недопустимо, когда такие призывы звучат в эфире главного государственного канала.

Распространение безответственных рассуждений о ядерной войне, приучение общественного мнения к допустимости самой мысли о возможности участия в ней России чрезвычайно опасны и должны быть немедленно пресечены. Это совершенно неприемлемо в 21 веке, когда потенциал ядерного оружия накоплен сразу несколькими странами и может быть использован для уничтожения всей нашей цивилизации.

Мы также считаем, что стилистика, риторика, подача материалов в целом в программах Дмитрия Киселева «Вести недели» совершенно неприемлемы на государственном канале. Вместо глубокой аналитики, отражения всех точек зрения, взвешенных аргументов передачи Дмитрия Киселева полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей, включая лидеров государств.

В связи с этим просим вас проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева «Вести недели» за последние три месяца.

Мы выражаем озабоченность тем, что Дмитрий Киселев занимает одновременно должность заместителя генерального директора ВГТРК и генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» - новой структуры, призванной повышать доверие к нашей стране, улучшать ее имидж в глазах всего мира. Считаем, что деятельность Дмитрия Киселева дает противоположный результат и наносит непоправимый ущерб репутации России в мире.

Письмо подписали:

1. Соломина О. Н.
доктор географических наук
Чл.-корр. РАН
Лауреат Нобелевской Премии Мира в составе Межправительственной Группы Экспертов по изменениям климата

2. Вдовин В.Ф.
д.ф.-м.н. внс ИПФ РАН и ФИАН,
профессор НГТУ им.Р.Е.Алексеева,
вице-президент Всемирной федерации научных работников
зам.председателя профсоюза работников РАН

3. Вершик А.М.
Главный научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения математического института
Российской Академии Наук, заведующий лабораторией теории представлений
и динамических систем, профессор СПГУ,
лауреат премии П.Л.Чебышева (СПетербург) и премии А.Гумбольдта (Германия)

4. Фейгельман М.
профессор, доктор физ-мат наук, Москва

5. Фрадков А.Л.
д.т.н., профессор,
зав. лабораторией ИПМаш РАН,
Сопредседатель Совета Общества научных работников (ОНР),
главный редактор журнала "Cybernetics and Physics"
Почетный член Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE Fellow)

5. Папина Т., д.х.н. зав. Химико-аналитическим центром Института водных и экологических проблем СО РАН, г. Барнаул

6. Апресян Ю.Д.
Академик РАН
Лауреат премии Фонда А. Гумбольдта (Германия)
Кавалер Золотой медали Владимира Даля (РАН)
Доктор honoris causa Софийского университета им. Св. Климента Охридского
Доктор honoris causa Варшавского университета
Почетный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

7. Иванчик А.И.
Член-корреспондент РАН, Немецкого археологического института и Итальянского института изучения Азии и Африки
Научный руководитель Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций Института всеобщей истории РАН
Профессор Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и РГГУ
Главный редактор журналов «Вестник древней истории» (Москва) и «Ancient Civilizations from Scythia to Siberia» (Лейден)
Председатель Российской ассоциации антиковедов

8. Орлова О.М., кандидат ф.н. Москва

9. Костинский А.Ю.,
кандидат ф-м н., начальник управления академической экспертизы НИУ-ВШЭ

10. Рубаков В.А.,
академик РАН,
главный научный сотрудник ИЯИ РАН

11. Цатурян А.К.
д.ф.-м.н.,
сопредседатель Совета ОНР,
член Всемирного совета по биомеханике

12. Сибельдин Н.Н.
д.ф.-м.н., член-корр. РАН
зав. отделом Физического института им. П.Н.Лебедева РАН

13. Иваненко О.М.
к.ф.-м.н., в.н.с. ФИАН

14. Чаплик А.В.,
д.ф.-м.н.,профессор,
академик РАН,
засл. деятель науки РФ

15. Молдован А.М.
д. филол. наук,
академик РАН.

16. Е.А.Хазанов
д.ф.-м.н., чл.-корр. РАН

17. Г.А.Цирлина,
профессор, доктор химических наук, МГУ

18. Захаров В.Е.,
академик РАН
завсектором математической физики Физического института РАН,
профессор Аризонского университета
Лауреат медали Дирака, Государственных премий СССР и России

19. Старобинский А.А.
академик РАН, главный научный сотрудник ИТФ им. Л.Д. Ландау РАН,
член Академии Леопольдина - Национальной академии наук Германии,
иностранный член Национальной академии наук Индии,
лауреат медалей О. Клейна (Швеция) и Э. Амальди (Италия),
лауреат премий А.А. Фридмана (РАН), фонда Томалла (Швейцария) и фонда Грубера (США),
заслуженный член Американского физического общества,
почетный профессор Башкирского государственного педагогического университета

Члены Санкт-Петербургского Союза ученых:

Амусья М.Я.
доктор физ.-мат. наук, главный научный сотрудник ФТИ им. Иоффе,
лауреат премии А. фон Гумбольдта,
медали и премий Я. И. Френкеля и Б. П. Константинова ФТИ им. Иоффе и медали С. П. Капицы РАЕН,
профессор физики Еврейского университета Иерусалима,
избранный член Американского физического общества

Ельяшевич А.М.
доктор физ.-мат. наук, профессор СПбГПУ, председатель Совета по образованию СПбСУ

Ерохин В.А.
доктор физ.-мат. наук, нач-к научно-исследовательского отдела СПбГПУ

Раскин Д.И.
доктор исторических наук, профессор СПбГУ,
заместитель председателя Правления Санкт-Петербургского союза ученых

Тимковский А.Л.
доктор физ.-мат. наук,
зав. лабораторией Петербургского института имени Б.П. Константинова НИЦ КИ,
председатель Правления Санкт-Петербургского союза учёных

Толочко О.В.
доктор технических наук, профессор СПбГПУ

Шик А.Я.
доктор физ.-мат. наук, профессор Университета Торонто, Соросовский профессор

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:06 
Гость писал(а):
О недопустимых высказываниях ведущего "Вестей недели" Д.Киселева"

"Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! "

Взять бы его и долбануть битой по башке. А его детям пригрозить глаза выдавить.

А то всё из 21-го пальца страшилки про Крым высасываем. А тут всё просто. Бац! Хрясь!
Глазик выколю, другой останется,
Что б видал, г.вно, кому кланяться.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 18:05 
Ну вот оно, соплячьё недоучившееся. Смотрите внимательно. А потом будете учителей своих детей обсуждать. Что интересно, и не стесняются здесь об этом рассказывать!
Какие родители - такие и дети. Никто не научил прежде всего уважать старших, а все остальное - потом.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 01:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Ну вот оно, соплячьё недоучившееся. Смотрите внимательно. А потом будете учителей своих детей обсуждать. Что интересно, и не стесняются здесь об этом рассказывать!
Какие родители - такие и дети. Никто не научил прежде всего уважать старших, а все остальное - потом.

Никогда не учила своего ребенка уважать старших.Что вообще за странные идеи?Уважать человека следует за человеческие качества,а не за возраст.Уступить место старушке - да, но это не только стариков касается,но и инвалидов,беременных,родителей с маленькими детками (т.е. всем кому трудно стоять).
Одному моему соседу за 60 - он бухал всю жизнь и на шее у матери сидел - уважать его(он же старшее поколение!)?
Моей подруге Катерине 29.Ее отец погиб,когда ей было 12,а в семье 3 ребенка.Всю жизнь она помогала матери с двумя младшими братьями, самостоятельно получила образование, нашла достойную работу.Я ее уважаю,она сильный и достойный человек.
Понимаете о чем я?Дожить до пенсии - это не поступок,достойный уважения.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 06:45 
Каждый должен знать своё место. Эти хлопцы явно его не знают.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 10:12 
Zurab Alasania
Коротко, промежуточные.

Между тем, во-первых, на Национальном работает 1437 человек, во-вторых, зарплата здесь мизерная, в третьих, дайте разобраться.

О важном.

1. Система работала мерзко и продолжает работать так же. Несколько десятков человек получали белую зарплату в четыре-шесть тысяч, черную (недоказуемо) — еще 15-20. Откуда бралась черная часть? — от верблюда (который нынче регулярно вещает из Ростова, почему-то). Что они делали за это? А вот что верблюд хотел, то и делали.

Теперь, как вы понимаете, этих денег не будет. То есть, я мог бы их раздобыть легко, верблюдов в стране много. Однако нет. Иначе какой был смысл в переменах.

Засада в том, что люди вот-вот начнут уходить. Как раз те, кто умел делать и хотел работать, хоть и разменяв совесть на плату.

Те же, кто удовлетворялся неконкурентным мизером — никуда не денутся, и уволить их будет так же сложно, как и оставить умеющих. В этом смысле решения еще не найдено.

2. Пока в статуте компании (а также в Конституции Украины и ещё в куче законов) написано "державна" — главной её задачей остаётся "освещение деятельности". И компания остаётся по прежнему на "ручном управлении". Я ОБЯЗАН выполнять распоряжения КабМина, какими бы глупыми они ни были. А управлять — желающих предостаточно.

Возможностей у них тоже масса. Пример, коллизия с трансляциями Громадського и Шустера. Каждый один час трансляции обходится в 15 тысяч гривень ( не спрашивайте у меня об этой цене, она государственная). Студия Шустера вошла на коммерческой основе и оплачивает каналу (договор, как выяснилось, заключён аж до конца года) трансляцию. Громадське — некоммерческая организация. Она не может платить. А трансляцию Громадського НТКУ разместило из наилучших гражданских соображений: оперативный же поток информации (хоть гениальностью он и не блещет). И что? - а вот что: к настоящему моменту натранслировали на пять миллионов. Нецелевое, между прочим, расходование бюджетных средств. Как теперь захочет КабМин, так и будет. Включит трансляцию Громадскького за прошлый месяц в госзаказ — хорошо. Не захочет включать — не то что трансляции не будет, а и за прошлую кто-то присесть может. Как вам комбинация?
Так вот — на каждом шагу.

В этом смысле — только менять закон. Выбивать этот трон из-под КабМина и на базе НТКУ, а также, возможно, областных ТРК — создавать Общественное ТВ.

Чтоб знали все торопыжки: это не один день. Я знаю, что сегодня же кто-нибудь из вас включит Перший, и возмутится: "Какая фигня!!! Зачем мы его туда назначили, он ничего не сделал!!!"

Ожидания завышены и ускорены; да, такие времена, я знаю.

Но — бывает или быстро, или хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 07:43 
З. Аласания:Громадське и Шустер. Драматичнейшая драма, судя по количеству возмущений душ и потрясений сердец.

В равной степни, замечу тихонечко. Половина требует изгнать Шустера, другая — прекратить Громадське. И все одинаково обвиняют Перший. И все страшно нетерпеливы, полагая, что вот, счас запретим и заживём.

Нет, мои хорошие. Не заживём. Если мы заплываем жиром, то обвинить в этом МкДональдс — это самый простой и эффектный, но самый неразумный и неэффективный способ.

Перший отныне не торопыжка.
Перший не режет по живому и не сшивает наскоро.

Не надо удалять Громадське, надо добиться правильного контента, который не нарушал бы законы, и был бы ценен смыслами, а не суждениями.
Работаем над этим, поверьте. Вместе работаем; со стороны Громадского полное понимание и доверие, так же как и с нашей. Задачи у обеих команд — ЧЕСТНЫЕ. Это база и основа.

С Шустером иная история. У Першого и у Шустер-студио задачи совсем разные. Там — коммерция. На очень профессиональной основе. Подход к медиа как к бизнесу. Методы... ну, такие же, какие и по всей стране. Если они и изменятся — то только после того, как поменяется страна (к вопросу о МкДональдсе).

У Першого отныне и далее — журналистика в классическом понимании. Которая не очень совместима с коммерцией, к счастью или к сожалению. Поэтому здесь путь другой: не изгонять продукт Шустер-студио, а сделать свой продукт, при котором Шустер-студио не будет смысла оставаться на канале.
И в этом направлении работаем, не сомневайтесь. В стране много умных и талантливых людей, для которых деньги — не главная история.

Теги для умных: пожалуйста, не будьте такими нетерпеливыми. Вы же назначили меня сюда. Именно вы, не политики, не олигархи, никто кроме вас. Это действительно так.
И вы сделали это, доверив мне, поверив, что я знаю, как сделать хорошо. Так продолжайте доверять. Не подгоняйте; я не подведу.

Теги для идиотов: не требуйте от меня. Я здесь, на этом месте, именно потому, что не поддаюсь требованиям и ультиматумам; за прошедшую неделю я уже получил множество настолько тяжелых требований, что вам даже и не снилось это количество денег и бронежилетов. Но нет же.
Так и вы не пытайтесь. Мне всё равно пофиг, я буду делать то, что считаю должным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа