Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья в МИГе.УЖАС
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 12:07 
На стр.52 Я под впечатлением, ревела час. Я в шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:48 
За последние годы Россия, Украина и другие страны постсоветского пространства добились невиданного прогресса.
Западноевропейцы ездят к нам покататься по нашим идеальным дорогам на наших лучших в мире автомобилях.
За украинскими самолетами очередь покупателей на 5 лет вперед.
Отечественные физики, химики и биологи не только развили, но и преумножили советские достижения. Недаром большая часть нобелевских премий последних лет – наша.
Украинские железные дороги – самые безаварийные в мире.
Наши журналисты самые честные, неподкупные и объективные.
Тому дивится весь цивилизованный мир, какие у нас компетентные и некоррумпированные чиновники.
Наши политики думают только о благе народа. Из-за этого живут в халупах и ходят в обносках.
Наши доблестные правоохранительные органы победили и почти искоренили преступность.
Жизнь у нас столь комфортна и безопасна, что миллионеры из Англии и Швейцарии массово переезжают к нам жить.
Почти все новые лекарства последних десяти лет разработаны и производятся на Украине, в России или Белоруссии.
И вот только здравоохранение у нас до западноевропейского уровня не дотягивает…
И с чего бы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:23 
Выпускающий редактор писал(а):
э-э-э-э-э. Хотя я и журналист и за информацию, что называется, пасть порву)))... Но, Господа, предьявите мне хоть один аргумент в пользу пристутвия журналиста на этом заседании....
Увы, мы все не обладаем должными познаниями в медицине, что бы делать свои выводы из этого дела. Другое дело - какие выводы были сделаны на этой самой комиссии - у кого есть данные?

Простите, но вы же совсем недавно предлагали журналисту перелопатить тому медицинской литературы. А зачем? Вот же врачи, вот они все это разбирают, вот журналист при этом присутствует, вот аргументы за вот против. Но нет они отказали. Кстати, если комментарии горздрава вообще не о чем, то выводы комиссии еще более не о чем. Написано же ОНИ ДАЖЕ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ УСТАНОВИТЬ НЕ СМОГЛИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:28 
Anonymous писал(а):
э-э-э-э-э. Хотя я и журналист и за информацию, что называется, пасть порву)))... Но, Господа, предьявите мне хоть один аргумент в пользу пристутвия журналиста на этом заседании....
Увы, мы все не обладаем должными познаниями в медицине, что бы делать свои выводы из этого дела. Другое дело - какие выводы были сделаны на этой самой комиссии - у кого есть данные?

Простите, но вы же совсем недавно предлагали журналисту перелопатить тому медицинской литературы. А зачем? Вот же врачи, вот они все это разбирают, вот журналист при этом присутствует, вот аргументы за вот против. Но нет они отказали. Кстати, если комментарии горздрава вообще не о чем, то выводы комиссии еще более не о чем. Написано же ОНИ ДАЖЕ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ УСТАНОВИТЬ НЕ СМОГЛИ

И еще раз ... где в статье комментарий врачей, где написано, что они отказались что-то комментировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 13:37 
МегаПисец

Anonymous писал(а):

А потому и не смогли - ЧТО НЕ БЫЛО ВСКРЫТИЯ. Поэтоу, извиние за натурализм, но доказательство виновности медработников (в чем нас так пытаются убедить) лежит на глубине 2 метра...

И насчет присутсвия журналиста - если на заседании прозвучит информация что, к примеру, ГИБВПОПЕ пациента был несколько занижен - журналист что-то поймет??? Поэтому и советую - прежде чем писать подобные статьи закончите, хотя бы медучилище....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:58 
Не сдержался...

Нет ждать благодарности нормальный врач не будет, но и усилий особенных затрачивать тоже — все адекватно получаемой зарплате — согласитесь — небольшой гонорар не может стимулировать творчество...

Б.ля, у этого врача должностная инструкция есть??? И что там написано? Если не платят - не напрягаться? Или все-таки "сумлiнно виконувати своii обов'язки" ??? Какого хрена парить туфту людям? В больничку лет 10 не ходил. А если пойду - так только к тем кому доверяю, а не к Вашей теще :[==]
И почему меня, с которого удерживают налогов на 5 пенсионеров, должно волновать что кто-то, кого я кормлю (пусть сухарями), не может найти себя??? Вперед и с песней за бутербродом с икрой! И не морочит пусть голову людЯм :)

Знаю, а вы знаете что по КЗОТу работа в праздники, выходные и сверхурочные оплачивается с учетом повышенных коэффициентов? Вы бы в Свой день рождения поехали в редакцию вечером срочно дописывать статью, зная, что дополнительно Вам ничего не заплатят? Я бы — нет...

А я работал и по 36 часов без сна, и что? Каждый знает за что уродуется на работе. Если условия не подходят - МЕНЯЙ РАБОТУ!

Он МОЖЕТ остаться глухим. Вероятность сотые доли процента.

Ага, только у моей жены подруга так оглохла. 34 года подруге уже... Не слышит 33.

Хотя среди врачей есть близкие друзья, но черное белым называть не стану. И огульно оправдывать всех тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 02:48 
ZаБорАвец

:(

"Нет круче триллера, чем реальность"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 12:08 
МегаПисец

"Б.ля, у этого врача должностная инструкция есть??? И что там написано? Если не платят - не напрягаться? Или все-таки "сумлiнно виконувати своii обов'язки" ??? Какого хрена парить туфту людям? В больничку лет 10 не ходил. А если пойду - так только к тем кому доверяю, а не к Вашей теще :[==]
И почему меня, с которого удерживают налогов на 5 пенсионеров, должно волновать что кто-то, кого я кормлю (пусть сухарями), не может найти себя??? Вперед и с песней за бутербродом с икрой! И не морочит пусть голову людЯм"

Я и не агитировал за свою тещу, ходите к тому, кого знаете лично - я не против. Европейцы тоже платят налоги, но страховая медицина для них - норма, а вот у нас исключение. Застрахуйте свое здоровье и лечитесь спокойно, зная, что страховка покроет затраты.

"А я работал и по 36 часов без сна, и что? Каждый знает за что уродуется на работе. Если условия не подходят - МЕНЯЙ РАБОТУ!"

На этот аргумент я уже отвечал, читайте форум внимательнее...

"Ага, только у моей жены подруга так оглохла. 34 года подруге уже... Не слышит 33."

А у меня знакомый под машину попал! Водители - убийцы!!!! ВСЕ ДО ОДНОГО!!! И АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ - ТОЖЕ! (самим не смешно?)

"Хотя среди врачей есть близкие друзья, но черное белым называть не стану. И огульно оправдывать всех тоже"

Я вроде никого огульно не оправдывал
И вообще - предлагаю закрыть дискуссию, тема была немного другая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 17:33 
Не для продолжения дискуссии, а просто чтобы понять ход мыслей (ОК?), продолжаем разговор.
Во первых строках письма - простите за тещу, погорячился не к месту. О страховой медицине да еще в Запорожье - просто помолчу.

А вот по поводу
"...Если условия не подходят - МЕНЯЙ РАБОТУ!"

На этот аргумент я уже отвечал, читайте форум внимательнее...

хотелось бы уточнить. Вы всерьез считаете что
Проблема в том, что увольняться — практически некуда. Самый популярный способ сотрудничество с дистрибьюторами препаратов. Таким образом одна проблема рождает другую...

является оправданием того, что криволапый (невнимательный, непрофессиональный, неудовлетворенный своей работой и т.д.) эскулап продолжает заниматься врачебной практикой? Я же говорил - "не нравится - меняй работу", или у нас в медицине так - если доктор плохой, так все - жизнь закончена, да и вообще такой дегенерат нигде не нужен?
Нормальная ситуация - человек того-с... :oops: ошибся с выбором профессии в молодости, но продолжает мучиться сам и мучить других до конца дней своих?
Или я опять что-то не понял?

А у меня знакомый под машину попал! Водители - убийцы!!!! ВСЕ ДО ОДНОГО!!! И АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ - ТОЖЕ! (самим не смешно?)

В том-то и дело что не смешно, потому что:
1) если среднестатистический водитель на среднестатистическом ланосе - вазе - что-там-еще среднестатистическое - совершит наезд на пешехода, то независимо от того виноват ли сам водитель, его замотают правоохранительные органы, и если водитель не докажет что он не виноват - турма. И не на год.
2) "попасть под автомобиль" и "стать жертвой врачебной ошибки" (либо "побочного действия препарата") отличается имхо еще и тем, что во втором и третьем случае пациент не несет ответственности за решения, принимаемые врачом. А пешеход несет - так как должен оценить скорость движущегося транспортного средства, дорожные условия, наличие пешеходного перехода и т.д.

Так что сравнение не корректное, как мне кажется. Хотя знакомого, попавшего под машину, жалко. Но можно и попытаться оправдать водителя - интенсивное дорожное движение, вечно снующие маршрутки, колодки тормозные пора менять, зарплата небольшая, работа с 6-00 до 22-00, куда водиле бедному деваться - только гайки на сервисе крутить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 13:15 
Jy< писал(а):
Но можно и попытаться оправдать водителя - интенсивное дорожное движение, вечно снующие маршрутки, колодки тормозные пора менять, зарплата небольшая, работа с 6-00 до 22-00, куда водиле бедному деваться - только гайки на сервисе крутить...

:D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 17:43 
В случае наезда - я считаю. виноваты оба, и водитель и пешеход.
А вот врачи - это совсем другая история. Ведь многие из них не придерживаются хотя бы главного принципа врача "Не навреди", а о какой-то реальной помощи и говорить не приходится. Многие - это, конечно, далеко не все. Да, во всех сферах есть недобросовестные работники, но брак в каких-то детальках - это одно, а испорченное здоровье людей и потерянные жизни - совершенно другое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа