Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: телеканал МТМ пополнит штат на 27 журналистов?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:07 
Двадцать семь – именно столько журналистов намерено дополнительно набрать в штат руководство муниципального телеканала «МТМ».
http://iskra-news.info/news/podkontrolnyj_vladimiru_kalcevu_telekanal_mtm_udvaivaet_tvorcheskij_potencial/2011-09-02-2104

Заголовок сообщения: Re: телеканал МТМ пополнит штат на 27 журналистов?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 12:04 
без статуса

NS писал(а):
Цитата:
в городе есть государственная компания со своими студиями, пусть тогда щимятся, если у них занято 100% дня, пусть мтм снимает ночью. но смысл выкидывать деньги на то что уже есть, тем более это не частники.

Вы сами написали "государственная компания", а МТМ - муниципальная. Улавливаете разницу? А аренда студии на госТВ в курсе сколько стоит? Если даже допустить такой маразм, что сотрудники МТМ днем будут работать на "новостях", а ночью делать авторские программы в студиях госТВ, то Вы первые скажите о нарушении трудового законодательства и издевательстве на сотрудниками, не говоря о том, что на аренду уйдет половина городского бюджета.

государственная, муниципальная, и тп - по сути форма собственности одинаковая, тк финансируется из бюджета. зачем делать два недо продукта если можно объединить усилия. создание мтма -чистой воды маразм, можно было договориться и с запорыжжам.

про оренду вообще бред - перекачка одного бюджета в другой. оренду сделать по себестоимости.
и не вижу никакого нарушения законодательства, пусть журналюги работают днем, монтируют сюжеты ночью доснять другого чела в студии. да и не верю я в загруженность студий.
кст сколько всего студий на запорожье, (по моему как минимум 3) думаю есть и заброшенные

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 12:27 
А они все равно будут работать. И все равно будут переезжать в новое помещение, с новым ремонтом, с новой техникой. Они все равно будут брать деньги с бюджета, получать вовремя зарплаты. А вас пусть это гневит, раздражает, злит. Но МТМ будет жить, пока будет нужен мэрии. И ваши бэбэбэ на тему пусть тусуются на Запорижжи в студии и нах они вообще нужны (МТМ) - останутся лишь разговорами.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 12:32 
Ёщкоровертунг писал(а):
государственная, муниципальная, и тп - по сути форма собственности одинаковая, тк финансируется из бюджета. зачем делать два недо продукта если можно объединить усилия. создание мтма -чистой воды маразм, можно было договориться и с запорыжжам.

про оренду вообще бред - перекачка одного бюджета в другой. оренду сделать по себестоимости.
и не вижу никакого нарушения законодательства, пусть журналюги работают днем, монтируют сюжеты ночью доснять другого чела в студии. да и не верю я в загруженность студий.
кст сколько всего студий на запорожье, (по моему как минимум 3) думаю есть и заброшенные

Вы пишете глупость. Почитайте про формы собственности и бюджеты (областной, городской и т.д.) К примеру Мотор Сич платит за сюжеты Алексу. Это тоже бред? Это закон Украины. ГосТВ в подчинении Киева - МТМ в подчинении города. У гос-ва свое бабло, в области свои деньги, В городе свои копеечки. Коммунальное ТВ имеет право быть. Однако до сих пор этот телеканал принадлежность свою слишком усердно подчеркивал, не создавая ничего интересного кроме откровенного воспевания хозяев и довольно лобоватой низкопробной рекламы. Бум надеяться, что Маринюк с командой Шпиля слепит из МТМ все-таки телеканал.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 13:25 
без статуса

Кинокадр писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Вы пишете глупость. Почитайте про формы собственности и бюджеты (областной, городской и т.д.) К примеру Мотор Сич платит за сюжеты Алексу. Это тоже бред? Это закон Украины. ГосТВ в подчинении Киева - МТМ в подчинении города. У гос-ва свое бабло, в области свои деньги, В городе свои копеечки. Коммунальное ТВ имеет право быть. Однако до сих пор этот телеканал принадлежность свою слишком усердно подчеркивал, не создавая ничего интересного кроме откровенного воспевания хозяев и довольно лобоватой низкопробной рекламы. Бум надеяться, что Маринюк с командой Шпиля слепит из МТМ все-таки телеканал.

вы написали бюрократизм, н евижу никаких проблем в союзе запорижжя+мтм, у одних есть база, у других идеи. Не верю я в то что у мтм хват сил на собственный контент и интересный свежий "чужой" 24/7. Всякие фильмы сериалы - не считаем для этого уже давно есть и инеты (и у многих бабушек тоже, да-да именно у бабушек, они поняли что такое скайп и как можно звонить в другие страны почти бесплатно).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 13:49 
Ёщкоровертунг писал(а):
вы написали бюрократизм, н евижу никаких проблем в союзе запорижжя+мтм, у одних есть база, у других идеи. Не верю я в то что у мтм хват сил на собственный контент и интересный свежий "чужой" 24/7. Всякие фильмы сериалы - не считаем для этого уже давно есть и инеты (и у многих бабушек тоже, да-да именно у бабушек, они поняли что такое скайп и как можно звонить в другие страны почти бесплатно).

При чем тут бюрократизм? Я вам законы объясняю. Или Вы предлагаете законы нарушать. С вами все ясно и считаю разговор бессмысленным. О собенный перл "невижу никаких проблем в союзе запорижжя+мтм". (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:33 
без статуса

хорошо в чем заключается не возможность объединения двух организаций не частной собственности? это написано в законе?
или в законе написано, если вас не устраивает одна организация просто создадите новую.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:55 
Ёщкоровертунг писал(а):
хорошо в чем заключается не возможность объединения двух организаций не частной собственности? это написано в законе?
или в законе написано, если вас не устраивает одна организация просто создадите новую.

Это тупой набор мыслей. Хотите дебатировать - учите матчасть.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 16:17 
Уважаемый "Ёщкоровертунг", если можно, два слова о своей профессии или сфере деятельности, чтобы с Вами можно было общаться на Вашем языке.

Цитата:
вы написали бюрократизм, не вижу никаких проблем в союзе запоріжжя+мтм, у одних есть база, у других идеи.
:-e

Это как? МТМ делало попытку аренды помещений госТВ, но Киев назвал цену от который Вы спать не будете. И Вы видели эту базу? А идеи есть и там и там, только возможностей не всегда хватает...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 17:04 
без статуса

Киев? с какого перепуга они занимаются каналом запорыжжя? пересмотреть все соглашения, заспамить министерство, но не делать глупостей

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 17:13 
Трибунал

Читал что не всем местным телеканалам продлили лицензии. Сведущие люди, объясните что будет с телеканалами, когда лицензии закончатся? У КП МТМ, к примеру? Они закроются и всё?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 17:31 
Ёщкоровертунг писал(а):
Киев? с какого перепуга они занимаются каналом запорыжжя? пересмотреть все соглашения, заспамить министерство, но не делать глупостей

Меньше в Варкрафт играйте - быстрей в реальность вернетесь, УВАЖАЕМЫЙ.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:24 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ёщкоровертунг писал(а):

:o Убил!!!!! Ну не будем же здесь объяснять структуру ГосТВ! Для этого есть отдельная ветка! Но "заспамить министерство" - это вообще круто! Сильно смахивает на юношеский максимализм, отсюда становится понятным неадекватность предыдущих постов. Может давайте и Раду разгоним, а заодно и плотину снесем и т. д.

forced to win писал(а):
Читал что не всем местным телеканалам продлили лицензии. Сведущие люди, объясните что будет с телеканалами, когда лицензии закончатся? У КП МТМ, к примеру? Они закроются и всё?

КП МТМ, к примеру, продлили лицензию до 2о15 года и остальным продлят. Нацрада, конечно, сильно перемудрила с переходом на цифру. Теперь ищут обходные пути.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:49 
Ёщкоровертунг писал(а):

Ахахахахаха))) Захожу сюда, чтоб поржать с таких умников)))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:27 
Гость писал(а):
Так объяснили же уже - собираются развиваться, производить собственный продукт, для этого нужна студия, дополнительное оборудование, которое требует специальных температурных условий, уровня влажности и т.д.Как это обеспечить в полуподвале? Да илюдям нормальные условия труда не лишние вобще-то[/quote]
Да и еще кнопка будет "шедевр" на новом оборудовании! Если бы хотели делать, то делали бы. А то получается, перефразируя классику, плохому телевизионщику оборудование мешает. Вы бы для начала привели в порядок нынешний свой эфир. Ладно бы кто говорил, но от тебя такое слышать, Умник-разумник, по крайней мере странно.[/quote]

Вы, видимо из той категории "телевизионных специалистов", у которых дома есть фотоаппарат XD , а потому они знаю КАК делать ТВ. Как можно делать продукт без оборудования, по-Вашему? Напомнило старую телевизионную шутку: Перед выездом на съемку, оператор спрашивает журналиста, взял ли тот кассету. Ответ: "С кассетой любой дурак снимет, а ты без кассеты попробуй" XD

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 21:03 
Умник-разумник писал(а):
Вы, видимо из той категории "телевизионных специалистов", у которых дома есть фотоаппарат XD , а потому они знаю КАК делать ТВ. Как можно делать продукт без оборудования, по-Вашему? Напомнило старую телевизионную шутку: Перед выездом на съемку, оператор спрашивает журналиста, взял ли тот кассету. Ответ: "С кассетой любой дурак снимет, а ты без кассеты попробуй" XD

Не угадали :-D Я как раз из противоположной "категории "телевизионных специалистов". Именно по этой причине и говорю - и в новой технике кнопки "шедевр" НЕТ, я проверял. А рейтинговый телепродукт и на ТВ-5, и на Алексе (при открытии онного), и на Хортице, и на КиТСе делали на куда более скудном оборудовании (и в техническом и в количественном смысле). Утверждение что канал не делает конкурентные программы из-за того, что камеры или монтажки старые - слова ленивых. Поэтому и надеюсь, что Маринюк и Шпиль вытянут этот канал из летаргического сна.
Плохому телевизионщику оборудование мешает! (T_T)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:23 

Кинокадр писал(а):
[quote= Я как раз из противоположной "категории "телевизионных специалистов". Именно по этой причине и говорю - и в новой технике кнопки "шедевр" НЕТ, я проверял. А рейтинговый телепродукт и на ТВ-5, и на Алексе (при открытии онного), и на Хортице, и на КиТСе делали на куда более скудном оборудовании (и в техническом и в количественном смысле). Утверждение что канал не делает конкурентные программы из-за того, что камеры или монтажки старые - слова ленивых. Поэтому и надеюсь, что Маринюк и Шпиль вытянут этот канал из летаргического сна.
Плохому телевизионщику оборудование мешает! (T_T)

Спасибо за доверие... Но хотел два слова об оборудовании и "кнопке".
На МТМ было три камеры и две монтажки. Из них собственная только одна камера, остальное - аренда. Срок аренды заканчивается в этом году, поэтому, как Вы понимаете приобретение техники - вопрос №1. А если покупать, так что-то хорошее, естественно с ограничениями бюджета.
А "кнопка" - она в людях, но её включить надо... Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:43 
NS писал(а):
Спасибо за доверие... Но хотел два слова об оборудовании и "кнопке".
На МТМ было три камеры и две монтажки. Из них собственная только одна камера, остальное - аренда. Срок аренды заканчивается в этом году, поэтому, как Вы понимаете приобретение техники - вопрос №1. А если покупать, так что-то хорошее, естественно с ограничениями бюджета.
А "кнопка" - она в людях, но её включить надо... Вот как-то так...

Да был я в ваших казематах, Володя, был. И технику видел - вменяемые панасы минидиви - на более страшном оборудовании работали, и ты, и я. Я не против закупки нового оборудования, напротив только "ЗА". Я высказываю свое сомнение по поводу того, что с приобретением оного качество продукта улучшится, учитывая, что люди на МТМ уже привыкли к отмазке - плохо работаем(?), нет, это техника у нас плохая, вои была бы такая.....мы вам голивуд снимем. Ты же понимаешь, к чему такие настроения приведут. Поэтому и утверждаю уверенно-проверенно: техника - техникой, а народ мтм-овский в чувства приводить надо. Я бы здесь не рвал бы сердце - за вас и переживаю. А болотце на канале заранее начинайте с Людой разгребать. Нытье и телевидение вещи не совместимые. 8)
то Умник-Разумник.
Перед попыткой наезда не мешало бы разобраться на чьей стороне оппонент! :-*

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:45 

Вот поэтому и решили создать все необходимые условия для работы, чтобы для "остального" не было возможности...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:52 
NS писал(а):
Вот поэтому и решили создать все необходимые условия для работы, чтобы для "остального" не было возможности...

Когда новоселье?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 14:21 

Уже совсем, совсем скоро... Не хочу сглазить. Очень много "мешающих" причин на которые мы не можем повлиять...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 14:36 
Трибунал

А, если, к примеру, провести тендер и на деньги, которые идут на содержание муниципального канала, создавать и размещать телепрограммы о городе на других местных каналах? Не будет ли это эффективней?
В общемировой практике, у проклятых капиталистов есть муниципальные телевизионные каналы?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 14:46 
forced to win писал(а):
А, если, к примеру, провести тендер и на деньги, которые идут на содержание муниципального канала, создавать и размещать телепрограммы о городе на других местных каналах? Не будет ли это эффективней?
В общемировой практике, у проклятых капиталистов есть муниципальные телевизионные каналы?

Не получится эффективней. Играет фактор постоянно меняющейся полит расстановки в городе. Увы, телеканалы на Украине всего лишь политический инструмент. Сторонний телеканал за твои же деньги тебя и обос..ет. А в таких делах, как политика гарантии нужны.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 14:59 
Трибунал

Кинокадр писал(а):
forced to win писал(а):

Не получится эффективней. Играет фактор постоянно меняющейся полит расстановки в городе. Увы, телеканалы на Украине всего лишь политический инструмент. Сторонний телеканал за твои же деньги тебя и обос..ет. А в таких делах, как политика гарантии нужны.

То есть, фактически МТМ является пропагандистким каналом?
Жителям это надо? :)
ТВ-5 - пропагада Запорожстали
Алекс - Мотор Сичи
ЗТРК - облгосадминистрация и вся исполнительная власть
МТМ - горсовет

Я не смотрел новости этих телеканалов более трёх лет. Одно и то же
Зачем оно трезвомыслящему человеку?
Пока команды телевизионщиков ориентированы на хозяев, нормальный человек смотреть их не будет, хоть закупи оборудование как у ББС. Я не хочу смотреть эти новости ни в плохом, ни в хорошем качестве.
Смысл? Думаете завлечь хорошей припудренной картинкой хозяев?
Ужос
Да, я понимаю, люди подневольные, что скажут то снимаете.
Это мысли вслух, можете не отвечать. Ответы предсказуемы.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:01 

forced to win писал(а):

Основное слово "создавать". Где и как? Опять же техническая сторона вопроса. Кто будет решать, какие программы достойны? Редакционный совет? Сама мысль правильная, но не законченная. МТМ в основном должен быть вещательной станцией, а вот производство можно и отдельным студиям. Но за ту сумму, которую выделяет бюджет на производство ни одна частная студия работать не будет. Выгоднее одну свадьбу снять, чем один выпуск какой нибудь передачи. А это должен быть поток, так как сетка составляется.
У капиталистов муниципальные телевизионные каналы на первом месте!

Кинокадр писал(а):
Сторонний телеканал за твои же деньги тебя и обос..ет. А в таких делах, как политика гарантии нужны.

На моей памяти было три таких случая... XD Сейчас уже дошло до людей, что так делать нельзя.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:03 
Трибунал

Цитата:
У капиталистов муниципальные телевизионные каналы на первом месте!

Они частные или коммунальные? Примеры приведите, а то я прогуглил Великобританию - пока что ничего такого не нашёл

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа