Это статья запорожского журналиста в газете "Дело". Никаких изменений я не вносил, можете проверить по ссылке. Это то, что напечатали в газете "Дело". Я не далаю никаких выводов и не ставлю оценок - все очевидно
Серьезная утрата
Вчера у меня стащили мобилку. Это второй телефон с начала года, который «ушел» в автобусе №45. Поэтому не удивлюсь, если вы назовете меня растяпой, ротозеем или, так уж и быть, лохом. Но разве я должен постоянно думать о своей мобилке, делать ее центром своего внимания и интересов?
Я обнаружил пропажу, как только вышел из автобуса. Похлопал по карманам брюк — нету телефона! Сразу же почувствовал досаду и даже некоторую злость. Не потому что придется ухлопать «штуку» на новый аппарат. Обиду вызвало другое.
Скажите, что это за человек, который может вот так просто залезть к вам в карман? Может, мои слова звучат и наивно, но все же… Эти люди ходят вокруг тебя, просят подкурить, спрашивают, который час, добродушно улыбаются, шутят, жалуются на толкучку в метро.
И, как ни странно, в один момент я обозлился на государство. Не на кого-то конкретно, а на систему, при которой таскают детей по вагонам, проливая слезы об инвалидности или операциях. При которой хозяйка арендуемой мной квартиры берет плату по курсу доллара 5,07, утверждая, что именно так будет честно.
Ну, и самое страшное, к чему привела кража мобилки. Как мне теперь найти моего одноклассника Валерку, с которым мы просидели десять лет за одной партой? Где теперь искать красавицу Танюшу из Днепропетровска, с которой подружились на студенческих научных конференциях? И смогу ли я еще раз достать номер губернатора родной Запорожской области?
...Добравшись на работу, я набрал «02». Дядька на другом конце провода расспросил об обстоятельствах преступления. А потом пошел в атаку: а почему вы сразу не нашли таксофон и не набрали милицию? А почему вы не следили за своим имуществом? Он посоветовал перезвонить в Днепровский райотдел, а потом вечерком заехать туда и написать заявление. Но почему-то я этого так и не сделал.
Ржал в голос, читая.
Даже закралась мысль, что это пародия на аналогичные стенания десятков журналистов с раздутым самомнением.
Только зачем вы назвали ее "топ-статьей", нипайму.
В том то все и дело, что ничего, скорее наоборот... Поэтому сюда ее и разместили - для иронии над нашим земляком и над всем журналистским корпусом, марающим бумагу такими опусами. Тем не менее и из этого потока мыслей можно выловить интересную информацию, например:
Если окажетесь в Киеве в автобусе №45 - крепче держите свою мобилку Асауляк (и молодые журналисты в Киеве в целом) неплохо зарабатывает, если может себе позволить тратить раз в полгода три тысячи гривень на приобретение новых мобилок
Арендаторы киевских квартир наживаются на нечестном курсе доллара
...Добравшись на работу, я набрал «02». Дядька на другом конце провода расспросил об обстоятельствах преступления. А потом пошел в атаку: а почему вы сразу не нашли таксофон и не набрали милицию?
А дядька абсолютно прав. Действительно почему? Разве вы, как журналист, не в курсе, что чем быстрее придет информация, тем быстрее примут меры - сами небось не раз крапали подобные статьи в Запорожье.
А почему вы не следили за своим имуществом? Он посоветовал перезвонить в Днепровский райотдел, а потом вечерком заехать туда и написать заявление. Но почему-то я этого так и не сделал.
А вот и зря - в этом вся ваша гражданская позиция: возмущаться что у нас мол мобилки крадут мы гаразды, а написать заявление нам в лом. Действительно, такой мелочью милиция не занимается (людей грабят, насилуют, убивают, и вы хотите, что бы вместо раскрытия этих преступлений менты искали вашу мобилку?), но одно оно: преступления против журнов у ментов отдельной строкой проходят в отчетности. И за нераскрытие даже хулиганских действий против жур-нов, с милицию с особым упоением начальство дрючит. И если бы уважаемый колега не поленился написать заявление, очень вероятно его бы телефон нашли.
А не нашли бы, то хотя бы ваша заява (точнее две - ведь это 2 телефон) создавала статистику. Менты видели, что кто-то "работает" на этом маршруте и делали соотв. оргвыводы. Но вы заявление не написали, поэтому не удивляйтесь, что у вас и в третий раз в 45-м автобусе поцуплять телефон.
Поэтому купите сименс или моторролу за 200-300 гривень - не выбрасывайте тысячу на новый телефон.
Я не понял. Что в этой статье топового? Или это только журналистам понятно должно быть?
В том то все и дело, что ничего, скорее наоборот... Поэтому сюда ее и разместили - для иронии над нашим земляком и над всем журналистским корпусом, марающим бумагу такими опусами. Тем не менее и из этого потока мыслей можно выловить интересную информацию, например: Если окажетесь в Киеве в автобусе №45 - крепче держите свою мобилку Асауляк (и молодые журналисты в Киеве в целом) неплохо зарабатывает, если может себе позволить тратить раз в полгода три тысячи гривень на приобретение новых мобилок Арендаторы киевских квартир наживаются на нечестном курсе доллара
Браво. Путем нехитрых умозаключений так можно будет прити к выводу, что статья - выше всяких похвал. Предполагаю, что ее и правда разместили здесь, чтобы поиздеваться. И правда, если это вышло в газете Дело, тогда поиронизировать есть над чем . Другое дело, что Асауляк в Киеве хорошо закрепился, стал редактором отдела, а значит прославляет запорожский журналисткий корпус за что ему честь и хвала. И в данном случае, ирония по поводу не очень удачного материала - это мелко.
Такое впечатление, что здесь собрались люди, не имеющие отношения к журналистике. Смешно, когда такие умники не могут отличить блог от обычной статьи. Ну вы, блин, даете. человек высказал свое мнение, а вы цепляетесь. Лучше признайтесь,кому там Асауляк насолил или может зависть вас заела?
А по поводу "бятибальной" статьи неизвестного - смешно смотреть. Обычный пример кражи мобильника с характеристикой воров из рядового учебника по самообороне.
Такое впечатление, что здесь собрались люди, не имеющие отношения к журналистике.
Отрадно, что и среди нас нашелся таки настоящий "профессор". Вас как раз все ждали.
Шмэль писал(а):
Лучше признайтесь,кому там Асауляк насолил или может зависть вас заела?
Абсурдное заявление. Запишем весь форум в завистники на том основании, что не нравится статья? Такие реплики свидетельствуют только о вас.
Не зная ни первого, ни второго автора могу констатитировать:
1) топ-статья слабая, юношески наивная, чего стоит "красавица Танюша". Ни одна мысль не развита.
2) вторая статья тоже не первополосная. К плюсу отношу свежий стиль написания, конкретные факты, пусть бы даже из "самообороны". Попади она в мое издание, мы бы доработали ее до настоящего проф. материала.
А вот что совсем не понравилось, так это тенденция оправдывать слабые, недоработанные публикации жанром "блог".
Конкретные требования к Л Ю Б О Й печатной публикации пока никто не отменял.
Такое впечатление, что здесь собрались люди, не имеющие отношения к журналистике.
Отрадно, что и среди нас нашелся таки настоящий "профессор". Вас как раз все ждали.
Шмэль писал(а):
Лучше признайтесь,кому там Асауляк насолил или может зависть вас заела?
Абсурдное заявление. Запишем весь форум в завистники на том основании, что не нравится статья? Такие реплики свидетельствуют только о вас.
Не зная ни первого, ни второго автора могу констатитировать: 1) топ-статья слабая, юношески наивная, чего стоит "красавица Танюша". Ни одна мысль не развита. 2) вторая статья тоже не первополосная. К плюсу отношу свежий стиль написания, конкретные факты, пусть бы даже из "самообороны". Попади она в мое издание, мы бы доработали ее до настоящего проф. материала.
А вот что совсем не понравилось, так это тенденция оправдывать слабые, недоработанные публикации жанром "блог". Конкретные требования к Л Ю Б О Й печатной публикации пока никто не отменял.
Причем тут блоги и конкретные требования к Л Ю Б О Й печатной публикации ? Какие требования к публикациям в блогах - не смешите нас. Это интернет-дневники. То есть индивидульные записи
Причем тут блоги и конкретные требования к Л Ю Б О Й печатной публикации ? Какие требования к публикациям в блогах - не смешите нас. Это интернет-дневники. То есть индивидульные записи[/b]
При том, что мы говорим о статье запорожского журналиста в газете "Дело". Т.е. о печатной публикации.
Причем тут блоги и конкретные требования к Л Ю Б О Й печатной публикации ? Какие требования к публикациям в блогах - не смешите нас. Это интернет-дневники. То есть индивидульные записи[/b]
При том, что мы говорим о статье запорожского журналиста в газете "Дело". Т.е. о печатной публикации.
С чего вы взяли, что она была в газете? Блин, не запорожская журналистика, а клубок целующихся змей.