Как-то блуждая по сервисам Google нашел выход на обобщенную статистику сайтов, которые используют Google Analytics. Данные эти причесаны и усреднены, но могут рассказать что-то о сайтах, где нет публичных счетчиков (помнится мне тут был большой ажиотаж на статистику Репортера). Итак я собрал небольшую табличку из данных по украинским посетителям за декабрь для некоторых запорожских сайтов.
и построил пару диаграмм для наглядности
По некоторым сайтам информации нет. Например по timeszp.com. Если есть желание добавить туда еще кого-то - пишите. Жаль, что пока этот сервис не считает посетителей по конкретным городам.
. Интересная статистика. Только:
1. На ZаБоре есть публичные счетчики (как и на Мисто, и на День Запорожья, и на Запорожском времени);
2. ZаБор не использует Google Analytics.
:). Интересная статистика. Только: 1. На ZаБоре есть публичные счетчики (как и на Мисто, и на День Запорожья, и на Запорожском времени);
А у Репортера и Политсовета нет. Интересным является сравнение данных из одного источника - там ведь и погрешность одного уровня. Если брать из разных источников, то данные исказятся.
Клон писал(а):
2. ZаБор не использует Google Analytics.
Я уточнил - Google считает по всем доступным cookies - adwords, google bar, analytics, gmail, news и поиск.
Кстати не я один могу увидеть эту статистику - сходите сами
https://www.google.com/adplanner/
Бигмир у Политсовета стоял на старой версии сайта - архиве Ильи Бея. А у Запорожского времени и Репортера и правда трафик идет с Укрнета. Это левый, нецелевой трафик, но многие им пользуются для привлечения рекламодателей. Только все это не имеет никакого отношения к Выговской, к сожалению. Очень хочется, чтобы Наталья нашла себе достойную работу в Запорожье.
Бигмир СТОИТ на старой версии (и приводит 20-30 запорожских хостов в сутки), но до декабря стоял и на новой. И при этом было < 300 запорожских хостов. Отключили чтобы не позориться.
Укрнет кстати по тому же Бигмиру имеет около 4000 запорожских хостов, так что левым его трафик может назвать только неразборчивый нуб. Использовать его как единственный, да еще и с линкатором, как это делает запорожское время это тупо, согласен. Но ссылки на Репортер я нахожу в неожиданных местах, значит у них есть и другие источники.
Укрнет это хороший сайт, но не панацея. На этот момент 85% запорожских посетителей, пришедших к нам из Укрнета нас уже посещали. Если бы сейчас перед нами стояла задача охватить только запорожскую аудиторию, то было бы разумным отказаться от сотрудничества с ними. Текущая ежесуточная запорожская аудитория Репортера колеблется вокруг цифры 3000. Укрнет в этой массе составляет 16-20%. Как я говорил ранее, больше посетителей заходит к нам открывая закладку или набирая адрес. Разумеется у нас много источников перехода.
вот сводка по запорожской аудитории за месяц из аналитикса
Бигмир у Политсовета стоял на старой версии сайта - архиве Ильи Бея. А у Запорожского времени и Репортера и правда трафик идет с Укрнета. Это левый, нецелевой трафик, но многие им пользуются для привлечения рекламодателей. Только все это не имеет никакого отношения к Выговской, к сожалению. Очень хочется, чтобы Наталья нашла себе достойную работу в Запорожье.
Бигмир СТОИТ на старой версии (и приводит 20-30 запорожских хостов в сутки), но до декабря стоял и на новой. И при этом было < 300 запорожских хостов. Отключили чтобы не позориться.
Укрнет кстати по тому же Бигмиру имеет около 4000 запорожских хостов, так что левым его трафик может назвать только неразборчивый нуб. Использовать его как единственный, да еще и с линкатором, как это делает запорожское время это тупо, согласен. Но ссылки на Репортер я нахожу в неожиданных местах, значит у них есть и другие источники.
Укрнет это хороший сайт, но не панацея. На этот момент 85% запорожских посетителей, пришедших к нам из Укрнета нас уже посещали. Если бы сейчас перед нами стояла задача охватить только запорожскую аудиторию, то было бы разумным отказаться от сотрудничества с ними. Текущая ежесуточная запорожская аудитория Репортера колеблется вокруг цифры 3000. Укрнет в этой массе составляет 16-20%. Как я говорил ранее, больше посетителей заходит к нам открывая закладку или набирая адрес. Разумеется у нас много источников перехода.
вот сводка по запорожской аудитории за месяц из аналитикса
Такую фигню может любой маломальски грамотный человек нарисовать.
Кое кто все время пытается доказать. что у Репортера посещаемость больше чем 500 человек в сутки, и почему делает это очень неубедительно.
Такую фигню может любой маломальски грамотный человек нарисовать. Кое кто все время пытается доказать. что у Репортера посещаемость больше чем 500 человек в сутки, и почему делает это очень неубедительно.
Вы себе просто не представляете насколько льстите нашим успехам. График настоящий. Готов предъявить оригинал. Давайте обсуждать условия.
Такую фигню может любой маломальски грамотный человек нарисовать. Кое кто все время пытается доказать. что у Репортера посещаемость больше чем 500 человек в сутки, и почему делает это очень неубедительно.
Вы себе просто не представляете насколько льстите нашим успехам. График настоящий. Готов предъявить оригинал. Давайте обсуждать условия.
О чем мне с тобой разговаривать. Повесь счетчики на свой сайт и все все сами увидят. Если ты этого сделать не можешь (не хочешь), значит ты врешь.
Ваше высокомерие очень комично. Что же вам мешает найти тему для разговора со мной? Может ваши сомнения в возможности привлечения запорожской аудитории? Или вашу ограниченную фантазию в средствах? С чего вы взяли, что в Запорожье менее 3000 человек с интернетом, которые читают запорожские новости? Я, вот, уверен, что таких больше как минимум в 3 раза и мы постоянно работаем над тем, чтобы привлечь остальных. Вам не верится, что это возможно?
Бек писал(а):
Повесь счетчики на свой сайт и все все сами увидят.
Не держите меня за наивного. Повешу счетчики, которые, кстати, только мешают раскрутке и вы придумаете какие-нибудь накрутки чтобы сомневаться в их результатах. Я в эти игры не играю. Я выложил статистику. Не нравится - не держу. Не хочется убедиться, что это не монтаж - кто вам доктор?
Бек писал(а):
Если ты этого сделать не можешь (не хочешь), значит ты врешь.
Как грозно. А в чем логика? Те люди, от которых действительно зависит судьба Репортера видят эту статистику напрямую. Для рекламодателей есть отдельная выгрузка из аналитикса сегментированной статистики и они тоже способны в любой момент сверить цифры. Вы считаете, что ваша нескромная персона имеет ключевое значение для того, чтобы я мучился с подделкой этих графиков? Не переоценивайте себя и забор.
У вас 29 тыс., у Работы - 19 тыс..
У работы вчера была посещаемость - 2,5 тыс. посетителей, значит на Репортере - 5 тыс. с копейками. Отнять трафик "ЛЕВЫЙ ТРАФИК" от Укрнета в 4-5тыс. посетителей и получится, что посещаемость Репортера - менее тысячи сутки!!!!!!
У вас 29 тыс., у Работы - 19 тыс.. У работы вчера была посещаемость - 2,5 тыс. посетителей, значит на Репортере - 5 тыс. с копейками. Отнять трафик "ЛЕВЫЙ ТРАФИК" от Укрнета в 4-5тыс. посетителей и получится, что посещаемость Репортера - менее тысячи сутки!!!!!!
Бек, вы невежественны. Посетитель сайта о поиске работы просматривает 8-10 страниц в среднем, а на job.zp.ua и того больше с учетом показа баннеров во всплывающих окнах с контактами. А среднее число просмотров на посетителя у новостных сайтов от 1.5 до 4. Сейчас по общим посетителям у нас 1.56. статистика показывает за текущие сутки 13751 уник. На самом деле чуть больше - статистика обновляется с небольшой задержкой.
У вас 29 тыс., у Работы - 19 тыс.. У работы вчера была посещаемость - 2,5 тыс. посетителей, значит на Репортере - 5 тыс. с копейками. Отнять трафик "ЛЕВЫЙ ТРАФИК" от Укрнета в 4-5тыс. посетителей и получится, что посещаемость Репортера - менее тысячи сутки!!!!!!
Вот это обломали репортер
Да прекратите, тысяча посетителей это в принципе неплохо. Это больше чем у многих газет в Запорожье
Да прекратите, тысяча посетителей это в принципе неплохо. Это больше чем у многих газет в Запорожье
Вы правда не въехали, что это не шутка? График настоящий и все написанные мной цифры - правда. Сколько вы еще собираетесь пребывать в сладких иллюзиях?
да успокойся ,ты. Сколько там тебе надо посещаемости-10-20 тыс. Ну пусть будет по твоему. Но люди остаются при своем мнении -ПОЛИТСОВЕТ Л У Ч Ш Е, чем репортер. Ну никуда ты от этого не денешся. Хоть как там не стараешься обгадить Дубченко и сайт.
Действительно, у многих газет тираж не дотягивает до тысячи.
да успокойся ,ты. Сколько там тебе надо посещаемости-10-20 тыс. Ну пусть будет по твоему. Но люди остаются при своем мнении -ПОЛИТСОВЕТ Л У Ч Ш Е, чем репортер. Ну никуда ты от этого не денешся. Хоть как там не стараешься обгадить Дубченко и сайт.
У вас приступ иррациональной ненависти. Выпейте успокоительного. Считаете что Политсовет лучше Репортера? Пожалуйста - это ваше право. Соберетесь писать про Репортер глупости - вспомните данные, которыми я поделился. Остальное - плод вашего воображения.
Приятного вечера.
Укрнет им дает не больше 2-3 тысяч "левого", а остальное свое - 2 - 3 тысячи посещений в сутки.
Не выдержала и решила вступиться за Репортер. Репортер читаю КАЖДЫЙ день, захожу на него по несколько раз в течение дня, потому что у них оперативно, много и интересно. Политсовет просматривая изредка по вечерам. Очень редко нахожу там материалы достойные внимания. Репортер, я с тобой!