|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Предупреждение коллегам - по аськам пошел вирус-вор Добавлено: 02 июн 2010, 14:05 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Вешаю в проф.ветке, потому что "червяк" пошел по аськам коллег. Мне и Ане Похвалитовой пришло от Вовки Носкова, от меня, говорят, тоже уже расходится.
Будьте осторожны и не принимайте с ходу разные файлы, передаваемые по аське, даже если они приходят от коллег. Задолбайте их вопросами - что ты мне кидаешь, нахрена оно мне, ты ли это вообще, Вова/Маша/Петя.
Вирус, ворующий аккаунты, идет по цепочке, высылая от имени вашего собеседника архив, зип или рар, вы принимаете файл, распаковываете его, и тут у вас вырубается аська. Попытки запустить ее беспочвенны - говорит, что вводите неправильный пароль. Все, прощайтесь с этим номерам, и заводите себе другой, предварительно предупредив своих коллег по иным каналам связи, чтобы они не принимали никаких файлов с вашего старого номера аськи и вообще поставили его в игнор. Рекомендуется временно вырубить сеть на компе и включить проверку антивирем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗbI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 15:24 |
|
|
Тоже вчера от Вовки Носкова пришло предложение принять файл. Ток я его прозевал и не принял. Предлагаю Вовку в лепрозорий или на санобработку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2010, 15:17 |
|
|
Прощаться не надо - я тоже получил от знакомой заразу и потерял номер. Пароль удалось восстановить через сайт ICQ через форму восстановления пароля с контрольным вопросом-ответом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2010, 15:28 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Anonymous писал(а): Прощаться не надо - я тоже получил от знакомой заразу и потерял номер. Пароль удалось восстановить через сайт ICQ через форму восстановления пароля с контрольным вопросом-ответом. Оно по разному бывает - в зависимости от формы регистрации. Я "официальное" ICQ по жизни не перевариваю, и регался через Квип, где мыло не требуют. Теперь понимаю, что был неправ, но дык)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|