Автор |
Сообщение |
!!!
|
Заголовок сообщения: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 10:58 |
|
|
Товарищ Писковой, занимающий должность в зап. мэрии, обходит редакции СМИ с претензиями по написанным материалам и ц.у. про то, как нужно освещать гор. события. Александр Ченсанович, это и есть Ваша открытость власти и свобода слова?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:14 |
|
|
Мэр Запорожья решил проводить аппаратные совещания без СМИ Вчера мэр Запорожья Александр Син объявил на пресс-конференции, что еженедельные аппаратные совещания с начальниками управлений и директорами коммунальных предприятий Запорожского горсовета будут проводиться без представителей массмедиа. Свое решение господин Син объяснил тем, что его подчиненные "стесняются озвучивать проблемные рабочие вопросы в присутствии журналистов и не поднимают ни одного острого вопроса". "Критические замечания высказываю только я, все остальные молчат или предоставляют прилизанную информацию",– заявил городской председатель. Он также отметил, что не может планировать свой рабочий день, потому что после совещания к нему на личный прием выстраивается очередь чиновников, "чтобы рассказать о проблемах по своему направлению". "Но я должен получать информацию в ходе совещания!" – аргументировал свое решение мэр. Как стало известно Ъ, инициатором этого решения стало управление внутренней политики Запорожского горсовета. По мнению заместителя начальника управления Владимира Пискового, это нововведение не ущемляет права журналистов: "Со всей информацией, озвученной на аппаратных совещаниях, журналисты ознакомятся на пресс-конференции или на нашем сайте". Журналистов решение мэра возмутило. Так, главный редактор газеты "Суббота плюс" Богдан Василенко заявил Ъ: "Считаю это решение абсолютно незаконным. Объяснение вижу только в том, что в закрытом режиме теперь будут обсуждаться вопросы дерибана коммунальной собственности. Глупо надеяться, что на пресс-конференции или с сайта мы узнаем обо всем, что касается жизни города. На следующее аппаратное совещание обязательно приду в присутствии юриста. Очень хочу посмотреть, как меня будут выгонять и как объяснит свои действия милиция". Журналисты, давайте поддержим Василенко и все вместе прийдем на оперативное совещание. Мы должны отстаивать свои права на информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ржунимагу
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:28 |
|
|
С одной стороны: совещание в закрытом режиме и до этого проходило по понедельникам в Малом зале с 10.00.
С другой: Богдан тупо пиарится! До этого на аппаратных совещаниях ни его, ни журналистов от "Субботы+" как-то не наблюдалось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тю
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:32 |
|
|
А причем здесь цензура, как Писковый может вам указывать и какие он имеет рычаги давления?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:38 |
|
|
Ага, сидят на оперативке 40 человек и обсуждают, что еще в городе украсть можно  Дурдом!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу-га-га
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:40 |
|
|
Ржунимагу писал(а): С одной стороны: совещание в закрытом режиме и до этого проходило по понедельникам в Малом зале с 10.00.
С другой: Богдан тупо пиарится! До этого на аппаратных совещаниях ни его, ни журналистов от "Субботы+" как-то не наблюдалось А зачем, есть интернет СМИ, по информации которых можно написать. Вот кто должен протестовать, так это именно интернет СМИ, а они сопли жуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:55 |
|
|
Шановний громадянин Пісковий сьогодні завітав до холдінгу вельмишановного пана Фоменка. Перебуваючи у стані адмнистративного восторга (рос.) залякував та вчив жити редакторів. Чи то шановне панство в особі Сіна та Сокульского не знають управленческих (рос.) якостей пана Піскового, чи це і є нова інформполітика міської влади. В будь-якому разі дурнів треба ставити на місце. Може навіть шановне міське керівництво побачить цю цидулку, хтозна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вопрость гостю
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 11:59 |
|
|
Гость писал(а): Шановний громадянин Пісковий сьогодні завітав до холдінгу вельмишановного пана Фоменка. Перебуваючи у стані адмнистративного восторга (рос.) залякував та вчив жити редакторів. Чи то шановне панство в особі Сіна та Сокульского не знають управленческих (рос.) якостей пана Піскового, чи це і є нова інформполітика міської влади. В будь-якому разі дурнів треба ставити на місце. Може навіть шановне міське керівництво побачить цю цидулку, хтозна. Интересно, а Вы откуда знаете, что господин Писковой пугал и учил жить? Вы там были?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 12:06 |
|
|
Вопрость гостю писал(а): Гость писал(а): Шановний громадянин Пісковий сьогодні завітав до холдінгу вельмишановного пана Фоменка. Перебуваючи у стані адмнистративного восторга (рос.) залякував та вчив жити редакторів. Чи то шановне панство в особі Сіна та Сокульского не знають управленческих (рос.) якостей пана Піскового, чи це і є нова інформполітика міської влади. В будь-якому разі дурнів треба ставити на місце. Може навіть шановне міське керівництво побачить цю цидулку, хтозна. Интересно, а Вы откуда знаете, что господин Писковой пугал и учил жить? Вы там были? Мабудь наснилося, чи що  Зустрічне питання: Ви РАПТОВО не з тиз самих, що беруть нєугодних на карандаш? Ой не треба цього 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 12:23 |
|
|
О, сонные мухи зашевелились и вспомнили, что они журналисты... Так, уже интересненько... Может, журналистам вообще запретить подходить к мэрии - и тогда они хоть как-то начнут внятно излагать городские новости, хотя бы из спортивного интереса. А не нести ахинею, которую тупо строчат, но вникнуть в нее даже не пытаются.
Богдан молодец. Из любой мухи сделает себе пиар-слона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 12:34 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Мне посрать на разные домыслы, кто и на чем здесь пиарится, я присоединюсь к понедельничной акции.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 13:54 |
|
|
Пане Пісковий, якщо чогось того, то я не працюю у пана Фоменка, і всьо "подслухав в курільці". Обідно за дєржаву та таких людей, як Ви 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 14:21 |
|
|
Гость писал(а): Шановний громадянин Пісковий сьогодні завітав до холдінгу вельмишановного пана Фоменка. Перебуваючи у стані адмнистративного восторга (рос.) залякував та вчив жити редакторів. Чи то шановне панство в особі Сіна та Сокульского не знають управленческих (рос.) якостей пана Піскового, чи це і є нова інформполітика міської влади. В будь-якому разі дурнів треба ставити на місце. Може навіть шановне міське керівництво побачить цю цидулку, хтозна. враки это
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Догма
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 16:57 |
|
|
center-gvardiya писал(а): Мне посрать на разные домыслы, кто и на чем здесь пиарится, я присоединюсь к понедельничной акции. В принципе, это должны сделать все журналисты, которые считают себя журналистами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 12 июл 2011, 21:52 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
А причем тут Син и Сокульский? Писковой - это человек Кальцева. Работал еще в штабе еще с Походенко во время выборов мэра. Ничего особенно, вообщем. Типичный сноб в возрасте. Заслуги?... Так нету их. Старое, не в силах понять настоящее и прижиться в нем, живет своим прошлым. Типично, как и попытки выставить свой былой авторитет в противовес собственной растерянности и бессилию.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 13 июл 2011, 13:59 |
|
|
Хороши мастера пера - подслушал что-то в курилке и давай строчить на Забор. Вы там, уважаемый, курили вместе с Писковым, или курил вместе с вами тот, кто разговаривал с Писковым, или Писковый так громко кричал, что в курилке слышно было? А если я приду к вам в курилку и невзначай сообщу, что некое лицо предлагало мне деньги за то, чтобы я чего-то не публиковал. Вы тоже вынесете этот слух на Забор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 13 июл 2011, 16:15 |
|
|
Гость писал(а): Хороши мастера пера - подслушал что-то в курилке и давай строчить на Забор. Вы там, уважаемый, курили вместе с Писковым, или курил вместе с вами тот, кто разговаривал с Писковым, или Писковый так громко кричал, что в курилке слышно было? А если я приду к вам в курилку и невзначай сообщу, что некое лицо предлагало мне деньги за то, чтобы я чего-то не публиковал. Вы тоже вынесете этот слух на Забор? Бросайте курить, тов. Писковой, от этого зубы чёрными становятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 13 июл 2011, 22:30 |
|
|
Вот и все аргументы, в стиле зап. журналистики... Поздравляю вас, господа соврамши
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 11:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Какая ирония, нам когда-то в университете представляли Пискового и Сокульского, как главных поборников свободы слова в Запорожье.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 16:35 |
|
|
Искра, а вы всегда так безоговорочно верите всему, что пишется на заборе? Я обычно принимаю все к сведению, но выводы делаю, опираясь на другие источники. Дело не в этих господах, а в принципе. На сайте ведь можно под покровом анонимности сказать о ком угодно что угодно. Ту же Дубченко (не имею чести знать лично) склоняют по поводу и чаще без по-всякому и прямо оскорбляют. Но все-таки я, пока меня судьба с ней не столкнет, и я сам в чем-то не убедЮсь, не стану тиражировать чьи-то мнения о ней.
Вы ведь журналист, Искра (или нет?), что вам мешает пообщаться с душителями свободы лично. Получать информацию из первых рук, а не из сплетен в курилках, это все-таки лучше для журналиста. Хотя принимать к сведению нужно все, даже самые нелепые сплетни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дам-с
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 16:51 |
|
|
Гость писал(а): Искра, а вы всегда так безоговорочно верите всему, что пишется на заборе? Я обычно принимаю все к сведению, но выводы делаю, опираясь на другие источники. Дело не в этих господах, а в принципе. На сайте ведь можно под покровом анонимности сказать о ком угодно что угодно. Ту же Дубченко (не имею чести знать лично) склоняют по поводу и чаще без по-всякому и прямо оскорбляют. Но все-таки я, пока меня судьба с ней не столкнет, и я сам в чем-то не убедЮсь, не стану тиражировать чьи-то мнения о ней.
Вы ведь журналист, Искра (или нет?), что вам мешает пообщаться с душителями свободы лично. Получать информацию из первых рук, а не из сплетен в курилках, это все-таки лучше для журналиста. Хотя принимать к сведению нужно все, даже самые нелепые сплетни. О! Госп. Сокульский или Писковой объявились.  Про то, что вы душители свободы слова Искре можно не читать на заборах, об этом написано и в самой тиражной запорожской газеты от имени главного редактора. Так что даже простые страждущие и далекие от журналистики люди могут узнать об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 17:06 |
|
|
Свобода слова от них всегда была в денежной координате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дам-с
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 17:19 |
|
|
Гость писал(а): Свобода слова от них всегда была в денежной координате. Я их не знаю, потому могу судить только по внешним проявлениям, о старых заслугах ничего не слышала. Напротив, была уверенна в кристальности Сокульского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цензура в зап. СМИ? Добавлено: 15 июл 2011, 18:03 |
|
|
Гость писал(а): Искра, а вы всегда так безоговорочно верите всему, что пишется на заборе? Я обычно принимаю все к сведению, но выводы делаю, опираясь на другие источники. Дело не в этих господах, а в принципе. На сайте ведь можно под покровом анонимности сказать о ком угодно что угодно. Ту же Дубченко (не имею чести знать лично) склоняют по поводу и чаще без по-всякому и прямо оскорбляют. Но все-таки я, пока меня судьба с ней не столкнет, и я сам в чем-то не убедЮсь, не стану тиражировать чьи-то мнения о ней.
Вы ведь журналист, Искра (или нет?), что вам мешает пообщаться с душителями свободы лично. Получать информацию из первых рук, а не из сплетен в курилках, это все-таки лучше для журналиста. Хотя принимать к сведению нужно все, даже самые нелепые сплетни. По-моему, это себя в очередной раз Дубченко пропиарила:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |