Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:12 
Репортер открыл обзор столовок Запорожья, в авторских колонках от Виктора Леди, гурмана и просто любителя покушать.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:42 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27
Сообщения: 4550
Откуда: с вершины небесной
ссылку дать слабо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:58 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Столовки писал(а):
Репортер открыл обзор столовок Запорожья, в авторских колонках от Виктора Леди, гурмана и просто любителя покушать.


Виктор Лели. Будьте внимательней.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:24 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27
Сообщения: 4550
Откуда: с вершины небесной
Прочитал?
и какой нах это обзор столовок?
обзор столовок это начиная от заводских-универских заканчивая столовкой в белом доме.

так текст напоминает
шел хз куда поел хз где.


Да и судя по описанию это как минимум формат кафе, а то и ресторана.



Зы сколько отвалило заведение за "очерк"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:13 
xoxol-l писал(а):
Столовки писал(а):
Репортер открыл обзор столовок Запорожья, в авторских колонках от Виктора Леди, гурмана и просто любителя покушать.


Виктор Лели. Будьте внимательней.


А что это за перец? Оборзеватель Мишлен? XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:27 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 авг 2006, 14:02
Сообщения: 81
Оборзеватель хохол.
Интересно, а сколько репа платит? Серьезно! для общего развития озвучьте сумму.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:52 
Когда-то такое было в "Гвоздях", вспомнили. Но там было намного интересней. 8-)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 16:33 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
кока писал(а):
Интересно, а сколько репа платит? Серьезно! для общего развития озвучьте сумму.


Пока тока обещают. :-)
На общественных началах так сказать XD

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 17:31 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27
Сообщения: 4550
Откуда: с вершины небесной
и правильно делают что обещают, за такое надо с тебя взыскивать.

а вот как обламаеться директор этой "столовки", забашлял за заказушу. а ему антирекламу сделали.

репобздежевцы только не надо говорить что вам за это не забашляли.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:04 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Ёщкоровертунг писал(а):
и правильно делают что обещают, за такое надо с тебя взыскивать.

а вот как обламаеться директор этой "столовки", забашлял за заказушу. а ему антирекламу сделали.

репобздежевцы только не надо говорить что вам за это не забашляли.


За колонки никто никому ничего не платит. Колонка - это не заказуха. Нравится человеку делать отзывы о заведениях, в которых он бывает - он их делает. А плохие или хорошие - это уже на его усмотрение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:12 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27
Сообщения: 4550
Откуда: с вершины небесной
канешна не заказуха


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 23:52 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 02:24 
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала. Может, плохо читала, не отрицаю :)

Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика. Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:20 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.


Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:01 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
Ольга Сидорова писал(а):
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала.

ни в коей мере не претендую на содержимое, но по форме... напрашивается аналогия с детьми. ребенок в год может уже ходить, но ждать от него езды на двухколесном велосипеде как-то никто не догадывается. а вот ребенок, который всьо ещо ползает в 7 лет это уже патология. уже не до умиления. он уже должен уметь ходить и ездить на велосипеде. репа словами мясоедова - тот семилеток, который всьо обещает пойти. хотя может это особенность самого мясоедова - громогласно объявлять то, чего не можешь, а потом шептать "ну не шмагла", как это было с открытым запорожьем. тогда риторический вопрос: почему репортер позволил с собой так экспериментировать?

Ольга Сидорова писал(а):
Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика.

колонки как я понимаю это не ограничение по жанру, а ограничение по профессиональному качеству материалов. тем имхо они от блогов и отличаются. в данном случае текст написан абы как. похоже на твитер-репортаж. так и ждешь нечто вроде "между стейком и кофе я смачно пьорнул".

Ольга Сидорова писал(а):
Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.

ты о чем щас? о том, что для колонок выделено место не среди новостей? я не про колонки как таковые, а про текст в них. это позор. что эта ресторанная критика, что безграмотные возлияния красножон. это бы в жж заплевали, что оно делает на ведущем региональном сайте?

Мясоедоff писал(а):
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.


Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.

"ты одна знаешь, что у Бога нет денег,
ты одна помнишь, что нет никакого завтра, есть только сейчас"
[c]


я на зафтрак ем еду а ни абисчания. разминацца с фарматам нада на личнам блоге, на форуме итд, а страницы раскрученава издания они для готового прадукта. на этай жы разминке погорел твой друх дзюба са сваим заткрытым запарожьем. читатилям пофигу: нигатов - фсад, кг/ам. лична я уже на репу пачти нихажу, читаю и каменчу фокус, где и каменты работают нармальна и материалы написаны прафесианально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:57 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста,
его содержательности, возрастности детей и т.д.
Любите жить и жизнь...

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:37 
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.


не читай. не тебе пишут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:52 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
xoxol-l писал(а):
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста,
его содержательности, возрастности детей и т.д.

кабудта я тибя атгавариваю хадить по кабакам. ходи. я призываю писать нормально. што примеров перед глазами нет? или тибя в гугле забанили?

Гость писал(а):
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.


не читай. не тебе пишут.

правда? а можно мне скан бумажычки с подписями и печатями, что пишут не мне? или открытое заявление, что я на сайте - персона нон грата. как было на openzp.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:10 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
чуча писал(а):
. я призываю писать нормально. што примеров перед глазами нет


Примеров нет, забанили, и ваще ничего нет, только бесшабашная душа, разгуляй напевчики и парочка сольдо в потном кулачке.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:30 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
xoxol-l писал(а):
чуча писал(а):
. я призываю писать нормально. што примеров перед глазами нет


Примеров нет, забанили, и ваще ничего нет, только бесшабашная душа, разгуляй напевчики и парочка сольдо в потном кулачке.

ну так обращайся за помощью. чоуштам. вот так надо писать ресторанную критику http://spb.allcafe.ru/news/boris/chipolino а тут написано как ее не надо писать http://www.vz.ru/columns/2008/2/26/147629.html
даже бесшабашной душе будет приятно, если ее труд начнут ценить. так цени и читателя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:09 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду.
Мне это не нужно.
Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п.
В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано
а)скучно
б)мажорно
в)неудобочитаемо
Ну это такое, я же не профи :-)
И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо,
которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях.
Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении.
В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать.
Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.

Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».
Вот этого у меня нет. :-) Научусь, может с похмелья как-нить.
:-/
Вот думаю что сегодня делать...или/и завтра...

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:48 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
xoxol-l писал(а):
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду. Мне это не нужно.

уже взялся за гуж. поздно открещивацца. критика уже пошла. ф твоих интересах стараться делать лучше то, что ты уже взялся делать.

xoxol-l писал(а):
Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п.

отбрось ты эти сопли. тебе уже доверили самолет. ты уже сел за штурвал. мужыки не поймут если ты его разобъешь и будешь мямлить, что что тебе не платят за пилотирование. не по-мужски это. и платить вообще-то надо за умения, которых ты еще не имеешь и не сильно хочешь. так определись для начала ты собираешься делать дело или выпендриваться? если выпендриваться, тогда репа не информагентство, а песочница для маленьких детей. openzp в таком статусе и загнулось, репа тоже решила пойти этим путем?

xoxol-l писал(а):
В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано
а)скучно
б)мажорно
в)неудобочитаемо

написанный тобой был хуже. а я тебе дал в пример одного из лучших московских ресторанных критиков. считай его подачу примером успешно работающего формата. не как склонный к легкости повествовния, а как желающий научиться. вторая статья по-моему интереснее, как (прошу прощения за каламбур) кухня этого жанра. профессионал от дилетанта отличается тем, что пишет не для себя и не про себя. он пишет для читателя, его глазами... и про самого читателя. тогда есть и спрос на это творчество. классный пример про ресторанную критику описан в книге матвея ганапольского "кисло-сладкая журналистика". мне эта книжка помогла. всем советую, даже если вы считаете себя мэтрами журналистики, еще раз пройтись по основным акцентам которые там есть. на примере этой книги и поймешь как одновременно писать и легко-прикольно и интересно-полезно.

xoxol-l писал(а):
Ну это такое, я же не профи :-)

это не оправдание делать абы как.

xoxol-l писал(а):
И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо,
которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях.

так может это и даст тебе преимущество перед пэресичным журналистом? я серьезно. "спецы" всегда делают журналюг, как только раздупляются как правильно писать.

xoxol-l писал(а):
Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении.

это и есть жанр ресторанной критики. но для формата колонок крупного сайта качество должно быть выше, чем лытдыбр.

xoxol-l писал(а):
В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать.

а отэтово не надо. я по сути никто. я вместо того, чтобы просто кидать помидорами рассказываю почему это делаю. лучше прочти, если есть хочешь делать хорошо то, что делаешь. и в следующий раз постарайся.

xoxol-l писал(а):
Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.

в каждом кисоке и магазине канцтаварами есть такая картонка с пробами пера - следами от расписывания ручек. ничего в ней нет от искусства. нечего там хвалить.

xoxol-l писал(а):
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».

нигде такого не читал. зато читал што журналистский текст режут нещадно.


Последний раз редактировалось чуча 02 июн 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:57 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
чуча писал(а):

xoxol-l писал(а):
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».

нигде такого не читал. зато читал што журналистский текст режут нещадно.


Это - выдержка из 2-й статьи про "кухню".
Ладно полемика это всё, поглядим как пойдёт.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:58 
Не в сети
злобная нямка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:46
Сообщения: 788
xoxol-l писал(а):
чуча писал(а):

xoxol-l писал(а):
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».

нигде такого не читал. зато читал што журналистский текст режут нещадно.


Это - выдержка из 2-й статьи про "кухню".

а... так в этой е статье про то как НЕ надо писать. XD

xoxol-l писал(а):
Ладно полемика это всё, поглядим как пойдёт.

удачи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:55 
Чуча, не рвите душу. Безграмотная бессвязная писанина - это то, что сейчас считается нормальным "продуктом" у большинства пишущей братии. Любые замечания вопринимаются агрессивно ввиду врожденной гениальности. Серость рулит - и тут пока ничего не поделаешь.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ElenaProtsenko, Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия