|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость - в голове гвоздь
|
Заголовок сообщения: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 11:43 |
|
|
Сегодня с 14.00 до 15.30 на ПАНОПТИКОНе будет проводиться он-лайн конференция с Павлом Дмитриевичем Матвиенко, председателем Запорожского областного совета.
Вопросы можно оставлять в комментариях к этому анонсу.
Справка
Родился 20 марта 1961 года в г. Запорожье.
Образование: 1982 - 1987 год – Запорожский государственный педагогический институт, специальность: история, квалификация – учитель истории, обществоведения и основ Советского государства и права. 1991 - 1995 год – Украинская юридическая академия, специальность: правоведение, квалификация – юрист.
Трудовая деятельность: с 1978 по 1979 год работал автослесарем на Запорожском домостроительном комбинате им. 60-летия ВОСР. 1979-1981 год – служба в рядах Советской Армии. С 1987 года до 2010 г. – работа в Запорожском классическом лицее, сначала - учитель истории и правоведения, с 1994 года – заместитель директора по научно-методической работе, с 1996 года – директор. 31 марта 2010 избран председателем Запорожского областного совета.
Награды: Знак «Отличник образования Украины», 2001 г., Знак «Василий Сухомлинский», 2006 г., Почетная грамота Запорожского областного совета, 2003 г.
Член Партии Регионов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 12:44 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Вопрос к господину Матвиенко: с начала 2011 года на сайте областного совета не выкладываются проекты и результаты тендеров и конкурсов, которые проводит областной совет. С чем это связано и будут ли в дальнейшем публиковаться подобные документы на сайте облсовета? Вопрос к господину Матвиенко: когда пройдет следующий конкурс на информационное освещение деятельности областного совета? Где можно найти документы, необходимые для участия в этом конкурсе? Вопрос к господину Матвиенко: где можно получить список коммунальной собственности областного совета вместе с описанием фирм (физлиц) которые эту собственность арендуют? Вопрос к господину Матвиенко: сколько за время вашей работы на посту главы областного совета было приватизировано коммунальной собственности, подконтрольной областному совету? Где можно ознакомиться со списком этой собственности, списком приватизаторов и стоимостью, по которой данная собственность была приватизирована? Также хотелось бы получить от господина Матвиенко комментарии по некоторым штрихам украинских реалий - ведь партия, в которой не последнюю роль играет господин Матвиенко, сегодня находится при власти.Госслужащий Виктор Янукович явно за свою зарплату построил в (бывшем) заповеднике поистине царский дворец.Просьба к господину Матвиенко: не могли бы вы привести пример такого поведения первого лица государства в других странах? Сергей Тигипко пару месяцев назад заявил, что государство не будет выполнять решения судов относительно выплат положенных по закону денег детям войны.Вопрос к господину Матвиенко: сколько бы в цивилизованной стране продержался на своем посту чиновник после такого высказывания? С уважением и надеждой на конкретные ответы. Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 13:54 |
|
|
Как вы оцениваете деятельность пресс-службы Облсовета? Сколько еще времени будут тратиться немалые средства на ее содержание и выпуск газеты "Запорожская правда"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 14:07 |
|
|
С приходом нового губернатора Вас уже некоторые СМИ отправили в отставку, насколько это вероятно? И чем будете заниматься. если уйдете с поста главы облсовета? Освободят ли для Вас снова кресло директора лицея?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журн
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 14:10 |
|
|
1. В последние месяцы в газетах часто появлялась реклама с вашим участием. Проходила она очень креативно, под грифом: "цитата недели". Кто оплачивал эту рекламу?
2. Рейтинг ПР падает, в Запорожской области самое большое падение рейтинга по другим областям. Считаете ли, что здесь есть и ваша вина, как главы облсовета?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 14:41 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Уважаемый Павел Дмитриевич, во время вашего выступления на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), прошедшем в Ереване в этом году, вы особо подчеркнули проблематику и несовершенство школьных программ полового воспитания, которые, цитирую: "подрывают устоявшиеся семейные и религиозные ценности и приводят к детскому половому насилию". Несомненно, данный вопрос подпадает под сферу ваших непосредственных обязанностей в должности председателя областного совета, и с ваших слов является острым и актуальным для нашего региона. Не могли бы вы рассказать о том, как вы боретесь с несовершенством школьных программ полового воспитания и какие результаты вами уже достигнуты? Сократились ли случаи детского полового насилия или, наоборот, возросли? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alika
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 16:15 |
|
|
Павел Дмитриевич 27 сентября 2011 года в некоторых СМИ появилась информация о том, что Вы якобы вымагаете определенные денежные средства с депутатов облсовета. В свою очередь Вы попросили прокуратуру проверить данную информацию. На какой стадии находится данный вопрос и является ли подобный вброс провокацией против Вас? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуру
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 11 ноя 2011, 16:46 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ответы Матвиенко в чате Паноптикона были неоднозначны, очень мало вопросов - ответов, где Павел Дмитриевич отвечал бы конкретно. Интересны были вопросы Богдана Василенко.
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 12 ноя 2011, 01:21 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
б...! почему никто не сказал что в чате можно картинки рисовать?! Одуплилсо только опослся. Иначе нарисованых вот такая эпидерция однако было бы гораздо больше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верный
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 12 ноя 2011, 03:07 |
|
|
Стенограмма ответов Павла Дмитриевича Матвиенко
Сегодня, 11 ноября, в течение полутора часов Павел Матвиенко, председатель Запорожского областного совета, отвечал на вопросы, заданные ему в ходе онлайн-конференции посетителями сайта «ПАНОПТИКОН». Предлагаем вашему вниманию стенограмму (стиль и орфография авторов сохранена).
Павел Матвиенко: Здравствуйте
Алёна: Где вам больше нравилось работать: директором лицея или председателем облсовета? Что труднее?
Павел Матвиенко: Алене: Мне нравится любая работа, которой я занимаюсь определенный период времени. Если работа мне не нравится, я никогда не буду ее делать. Естественно, что уровень задач и сложность работы в облсовете гораздо выше, но меня это не тяготит.
Тёзка: Вдогонку к предыдущему вопросу: с кем сложнее справляться? с учениками лицея или с депутатами?
Павел Матвиенко: Тезке: В науке управления есть такое правило: если человек может управлять тремя людьми, то уровень сложности управления не зависит от объекта
Неликвид: Как Ваш лицей может быть классическим, если там не изучаются классические дисциплины квадриума и тривиума: латынь, греческий язык, риторика...?
Павел Матвиенко: Неликвиду: Напоминаю, что я не работаю в Классическом лицее, но стоял у истоков его создания. Поэтому классическое образование в современном понимании – это образование, которое развивает у учащихся творческие способности в противовес советской системе, которая делала акцент на практику и реальность. Нужно вспомнить, что лицей создавался в 1990 г., на переломе двух эпох. Это очень коротко. Я могу об этом говорить часами.
Я считаю запорожский Классический лицей одной из лучших школ области. Именно поэтому в этой школе прошла обучение моя дочь.
Кукурумба: Как у Вас выстраиваются отношения с новым губернатором Александром Пеклушенко? Старый друг лучше новых двух? Павел Матвиенко: Кукурумбе. Я знаком с Александром Николаевичем с начала 90-х. Во-первых, есть история наших взаимоотношений. Во-вторых, первая неделя нашей совместной работы показала, что мы прекрасно можем сотрудничать в будущем. Я не вижу никаких проблем в нашей дальнейшей работе.
НеСтарпер: Вопрос к господину Матвиенко: с начала 2011 года на сайте областного совета не выкладываются проекты и результаты тендеров и конкурсов, которые проводит областной совет. С чем это связано и будут ли в дальнейшем публиковаться подобные документы на сайте облсовета? Вопрос к господину Матвиенко: когда пройдет следующий конкурс на информационное освещение деятельности областного совета? Где можно найти документы, необходимые для участия в этом конкурсе? Вопрос к господину Матвиенко: где можно получить список коммунальной собственности областного совета вместе с описанием фирм (физлиц) которые эту собственность арендуют? Вопрос к господину Матвиенко: сколько за время вашей работы на посту главы областного совета было приватизировано коммунальной собственности, подконтрольной областному совету? Где можно ознакомиться со списком этой собственности, списком приватизаторов и стоимостью, по которой данная собственность была приватизирована? Также хотелось бы получить от господина Матвиенко комментарии по некоторым штрихам украинских реалий - ведь партия, в которой не последнюю роль играет господин Матвиенко, сегодня находится при власти. Госслужащий Виктор Янукович явно за свою зарплату построил в (бывшем) заповеднике поистине царский дворец. Просьба к господину Матвиенко: не могли бы вы привести пример такого поведения первого лица государства в других странах? Сергей Тигипко пару месяцев назад заявил, что государство не будет выполнять решения судов относительно выплат положенных по закону денег детям войны. Вопрос к господину Матвиенко: сколько бы в цивилизованной стране продержался на своем посту чиновник после такого высказывания? С уважением и надеждой на конкретные ответы.
Павел Матвиенко: НеСтарперу. Следующий конкурс пройдет в следующем году.
Павел Матвиенко: НеСтарперу. Вся информация о тердерных процедурах своевременно и в полном объеме в соответствии с законом выставляется на сайте совета: rada.zp.ua/tender.php
Павел Матвиенко: В 2011 году изменилось законодательство о тендерах. Полная информация обо всех проведенных тендерах есть на сайте Вестника государственных закупок.
Павел Матвиенко: НеСтарперу: 3. Перечень объектов совместной собственности территориальных громад утверждается на сессии облсовета. Решения сессии публикуются в газете, размещаются на сайте облсовета. В этот перечень постоянно сессией вносятся изменения, которые также публикуются.
Павел Матвиенко: НеСтарперу: 4. Определенные люди постоянно муссируют эту информацию в нужной им интерпретации. Если Вы внимательно следите за СМИ, Виктор Федорович приглашал к себе журналистов, и я думаю, что все интересующиеся этим вопросом люди получили полную информацию.
Павел Матвиенко: НеСтарперу: 5. Вопрос задан некорректно и предвзято. Сергей Леонидович Тигипко высказался по этому поводу в другом ключе.
Гость 001: Как вы оцениваете деятельность пресс-службы Облсовета? Сколько еще времени будут тратиться немалые средства на ее содержание и выпуск газеты "Запорожская правда"?
Павел Матвиенко: Гостю 001. Во-первых, пресс-службы в облсовете не существует. Есть отдел по освещению деятельности облсовета и связям со СМИ. Они выполняют задачи согласно Закону о местном самоуправлении.
Реал: С приходом нового губернатора Вас уже некоторые СМИ отправили в отставку, насколько это вероятно? И чем будете заниматься. если уйдете с поста главы облсовета? Освободят ли для Вас снова кресло директора лицея?
Павел Матвиенко: Реалу. Отвечу словами Твена: "Слухи о моей отставке преувеличены".
Мясоедоff: Вообще то Марк Твен имел ввиду слухи о своей смерти)))) Следовательно, говорить "Отвечу словами Твена" как-то....не в ту степь, поскольку это вольная интерпретация)))) Павел Матвиенко: Мясоедову. Ремиксы сегодня в моде.
Журн: 1. В последние месяцы в газетах часто появлялась реклама с вашим участием. Проходила она очень креативно, под грифом: "цитата недели". Кто оплачивал эту рекламу? 2. Рейтинг ПР падает, в Запорожской области самое большое падение рейтинга по другим областям. Считаете ли, что здесь есть и ваша вина, как главы облсовета? Павел Матвиенко: Журну: "Цитата недели" размещалась на сайте облсовета и по желанию СМИ безоплатно размещалась на их страницах.
Павел Матвиенко: Журну. Отвечу коротко: цыплят по осени считают.
Мясоедоff: "Цитата недели" размещалась на сайте облсовета и по желанию СМИ безоплатно размещалась на их страницах." Почему тогда, в таком случае, СМИ не ссылались на сайт облсовета?
Павел Матвиенко: Мясоедову. Спросите у СМИ. Мы ссылки не требовали, как и в отношении других материалов, публикуемых на нашем сайте.
Мясоедоff: Уважаемый Павел Дмитриевич, во время вашего выступления на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), прошедшем в Ереване в этом году, вы особо подчеркнули проблематику и несовершенство школьных программ полового воспитания, которые, цитирую: "подрывают устоявшиеся семейные и религиозные ценности и приводят к детскому половому насилию". Несомненно, данный вопрос подпадает под сферу ваших непосредственных обязанностей в должности председателя областного совета, и с ваших слов является острым и актуальным для нашего региона. Не могли бы вы рассказать о том, как вы боретесь с несовершенством школьных программ полового воспитания и какие результаты вами уже достигнуты? Сократились ли случаи детского полового насилия или, наоборот, возросли? Спасибо.
Павел Матвиенко: Мясоедову. Это вопрос не практики, а науки. К сожалению, у нас растет количество фактов насилия по отношению к детям. Вопрос школьных программ не относится к сфере полномочий председателя облсовета. Но как человек и гражданин я могу высказать свою точку зрения: мы неоправданно изменили целый ряд школьных программ, особенно для начальной и средней школы, где вопросы полового воспитания стали рассматривать в разрыве от устоявшихся традиций украинской семьи. Для понимающих хочу уточнить, что половое воспитание в украинских семьях основывалось на нормах Православия. Отрыв школьных программ от многовековой практики, к сожалению, порождает целый ряд негативных процессов. Усугубляется это доступностью к подобной информации через интернет. В Совете Европы этот вопрос очень активно обсуждается. И многие мои коллеги по конгрессу местных и региональных властей имеют сходную со мной точку зрения. Я уверен, что в ближайшем будущем Европа и Украина примут законодательные нормы, которые будут способствовать разрешению этого противоречия.
Мясоедоff: Павел Дмитриевич, к сожалению, я так и понял цели вашего рабочего визита на КМРВСЕ, раз построенный вами доклад там, посвященный детскому половому насилию не является компетенцией председателя областного совета. К сожалению, информации о вашем участии в докладах и обсуждении программы конгресса, в соответствии с его целями, в СМИ так и не появилось. С чем это связано?
Павел Матвиенко: Мясоедову. Я присутствовал на этом форуме как член конгресса местных и региональных властей, назначенный указом Президента Украины. Я участвую во всех дискуссиях, темы которых определяет Совет Европы. Смотрите публикации на сайте облсовета. Я достаточно полно информировал общественность о своей работе в Страсбурге (Рубрика "Страсбургский дневник").
наших БЮТ: Как вы оцениваете арест Юлии Тимошенко? Какие шансы у БЮТ как у политической силы после, фактически, потери лидера? Освободят ли Тимошенко под давлением Запада? Павел Матвиенко: Наших БЮТу: В юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности", поэтому до вынесения окончательного решения суда любые комментарии на этот счет могут быть восприняты как давление на этот суд.
Глас народа: Сколько лет ведутся разговоры о реабилитации Степногорска - и ни-че-го. Вы тоже вели переговоры с инвесторами, не так давно об этом сообщала ваша пресс-служба. Назовите уже какие-то конкретные сроки! "завтраками" уже все наелись
Павел Матвиенко: Гласу народа. В настоящее время украинско-китайской компанией ведутся работы по проектированию горно-обогатительного комбината и восстановлению функций марганцевых шахт. Это многомиллиардные инвестиции и только проект занимает достаточно много времени для его создания. Надеемся, что стройка начнется в конце 2012-началу 2013 г.
Злой: в Запорожье заводы закрывают, сокращается производство, народ бастует (как и по всей украине), бизнесменов душат. где? где, спрашиваю я вас, обещанное улучшение жизненного уровня, о котором регионалы каждый день говорят?
Павел Матвиенко: Злому. Есть эмоции, а есть статистика, которая вещь упрямая. Наибольшее сокращение на крупных предприятиях произошло в 2008-2009 гг. Сегодня процент безработицы в Запорожской области является самым низким за последних 10 лет как по стандартам украинской, так и международной статистики. Это не исключает проблем на целом ряде запорожских предприятий. Сессия облсовета приняла целый ряд обращений к центральным органам власти по проблемам горно-металлургического комплекса. Депутатский конкурс постоянно держит эту ситуацию под контролем.
буритос: Запорожский мэр во всю плачет по поводу городского бюджета на 2012 год, а что с областным?
Павел Матвиенко: Буритосу. Не помню ни одного случая, чтобы все были довольны бюджетом. Бюджет – это главный финансовый документ страны, который позволяет государству существовать и развиваться. Что касается бюджета-2012, давайте подождем окончательного его принятия Верховной Радой Украины. Пока я вижу, что бюджет области – в рамках текущего года.
внимательный: что происходит в областной организации ПР?
Павел Матвиенко: Внимательному. ЗОО ПР работает в штатном режиме.
coto: Расскажите о своих хобби. Где любите бывать, чем заниматься... Вы - тусовщик?
Павел Матвиенко: Кото. Люблю читать, к хобби можно отнести шахматы. По натуре я не тусовщик. Свободно время люблю проводить в кругу своей семьи.
тимур: Как вы боретесь с депутатами-прогульщиками? И сколько их у вас?
Павел Матвиенко: Тимуру. Депутаты областного совета работают на общественных началах. Они не получают зарплату за эту работу. Бывают жизненные обстоятельства, которые не позволяют депутатам посещать сессии. Но в 10 сессиях, проведенных в этом созыве, явка – около 90%, а это объективный показатель эффективности работы депутатского корпуса.
анна: что там с Запорожсталью? помнится, с ними пытались расторгнуть договор
Павел Матвиенко: Анне. Постоянная комиссия по вопросам экологии проводит регулярный мониторинг осуществления природоохранных мероприятий на комбинате Запорожсталь и др. заводах. На последней сессии комиссия огласила результаты своей работы. Мониторинг продолжается, есть график выполнения обязательств предприятия, он у нас под жестким контролем.
Tommy: А почме Вы не напомнили Черленюху, что вместо того чтобы обвинять Вас во взятках, он должен сам покаятся и вернуть фирмам, занимающимся ритуальными услугами деньги, которые он сних вымагает за захоронения на кладбище Святого Николая?
Павел Матвиенко: Томми. Не в моих правилах отвечать ударом на удар.
анна: Расскажите, чем вы занимались в Страсбурге... Что понравилось? Только по-человечнее....
Павел Матвиенко: Анне. Если коротко, Конгресс местных и региональных властей – это орган, призванный гармонизировать законодательство и практику деятельности в рамках объединенной Европы. Европа сегодня не мыслит себя без развитого и обладающего широкими полномочиями местного самоуправления. Хочу заметить, что Украина в этом отношении занимает одну из лидирующих позиций. Это – площадка для общения и выработки совместных решений региональной и местной власти, обмена опытом, в том числе и жесткого мониторинга соответствия законодательства нормам и правилам, выработанным Советом Европы. Участие в этой работе – это громадный опыт и возможность повышать свою компетенцию. И высокое доверие, высказанное Президентом Украины.
Богдан Василенко: Господину Матвиенко. Повтор вопроса. Простите, повторю вопрос в связи с тем, что вы на него не ответили - либо, возможно, он был некорректно сформулирован. Где можно увидеть сведенный список арендаторов коммунальной собственности, подконтрольной областному совету, с указанием объекта, арендатора, стоимости аренды и срока завершения арендных отношений?
Павел Матвиенко: Б. Василенко. Уважаемый Богдан Юрьевич! По моим оценкам количество арендаторов собственности территориальной громады исчисляется тысячами и практически ежедневно меняется. Это очень объемная информация, причем динамичная. Перечень арендованных объектов и предприятий-арендаторов находится в управлении собственности облсовета. В административном праве существует правило: госслужащий обязан в стогом соответствии выполнять норму закона в отличие от простого гражданина, который может действовать по правилу "Разрешено то, что не запрещено"
Богдан Василенко: "Для понимающих хочу уточнить, что половое воспитание в украинских семьях основывалось на нормах Православия". То есть вы ратуете за введение урока православия в школах? Павел Матвиенко: Б. Василенко. Есть решение Запорожского облсовета о введении в школах области "Основ христианской морали". Я считаю, что это очень важно, так как современный мир теряет свою духовную основу.
Павел Матвиенко: Благодарю всех участников интернет-конференции, в том числе и тех, кто задавал острые и неудобные вопросы. Я старался ответить искренне. Благодарю сайт ПАНОПТИКОН за предоставленную возможность напрямую пообщаться с запорожцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуру
|
Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Павлом Матвиенко на Панопе Добавлено: 12 ноя 2011, 21:32 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вилами по водичке... Не понимаю один момент: Цитата: Богдан Василенко: "Для понимающих хочу уточнить, что половое воспитание в украинских семьях основывалось на нормах Православия". То есть вы ратуете за введение урока православия в школах?
Павел Матвиенко: Б. Василенко. Есть решение Запорожского облсовета о введении в школах области "Основ христианской морали". Я считаю, что это очень важно, так как современный мир теряет свою духовную основу. Неужели Павел Дмитриевич считает, что введением "Основ христианской морали" современный мир резко перестанет терять свою духовную основу? То есть такой предмет "Этика и эстетика", введенный в школьную программу таки сделает наше общество цивилизованным и культурным? 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|