Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 09 июл 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это кто такой разумный, коллеги-журналисты?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 18:01 
Да-а-а уж! Почитала ваши посты по поводу собратьев-журналистов и решила: надо влезть! Это кто такой разумный, хвалящий по сути хоум-видео ТВ-5 и Алекс? Взялись рассуждать (и, главное, обсуждать) публицистические программы своих коллег, просто так, не глядя?
А назовите-ка мне, господа судьи, хоть парочку публицистических программ на ЗОГТРК? Не будучи Кассандрой - предсказываю: не назовете, потому что не смотрите. А посмотреть и тогда уж трепаться - западло? Сконнектимся после просмотра! Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит. Чао!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 13:00 
такое красивое имя, и такой злобный тон! ?
не пристало даме так бузить6 не находишь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 14:32 
Смотрящий ZаБора :)

Ну я смотрю "Запорыжжя", о чем общаться будем? О суперактуальном ток-шоу "Знак питаня" или о главной запорожской светской львице Шевчук? Я не спорю, канал делает значительные успехи последнее время. За некоторые идеи можно поставить твердую "4", но вот исполнение в большинстве своем - "2-2,5". ЗОДТРК - это тот канал, на котором могут испоганить любую отличную задумку. Мож хоть с новым руководством че-нить измениться... +

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 16:22 
ГОНКИ ВСЁ ЭТО

Заголовок сообщения: Это кто такой разумный, коллеги-журналисты?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 13:13 
HalfDeaD писал(а):
Ну я смотрю "Запорыжжя", о чем общаться будем? О суперактуальном ток-шоу "Знак питаня" или о главной запорожской светской львице Шевчук? ... +

Вопервых, не "знак питання", а "знак запитання", а во-вторых, я говорила о публицистике, которую уважаемый оппонент спутал с: 1-е - молодёжным шоу и 2-е - рекламной программой. Согласна, оформление на ЗОГТРК - убогое (от катастрофической нехватки средств), но те, кого интересует прежде не форма, а содержание - поверьте, будут удовлетворены. А самое интересное, что люди таки смотрят ЗГТРК, только почему-то уверены при этом, что им демонстрируют канал ТВ-5!!! Многократно слышала от запорожцев отзывы о программах, идущих на ТК "Запорыжжя" (точно знаю, что это ЗГТРК!), но с посылкой на ТВ-5. Так что, вот так просто, чужими руками пятаки зарабатывают потихоньку "имидж"

Заголовок сообщения: Re: Это кто такой разумный, коллеги-журналисты?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 18:35 
автор писал(а):
HalfDeaD писал(а):
Ну я смотрю "Запорыжжя", о чем общаться будем? О суперактуальном ток-шоу "Знак питаня" или о главной запорожской светской львице Шевчук? ... +

Вопервых, не "знак питання", а "знак запитання", а во-вторых, я говорила о публицистике, которую уважаемый оппонент спутал с: 1-е - молодёжным шоу и 2-е - рекламной программой. Согласна, оформление на ЗОГТРК - убогое (от катастрофической нехватки средств), но те, кого интересует прежде не форма, а содержание - поверьте, будут удовлетворены. А самое интересное, что люди таки смотрят ЗГТРК, только почему-то уверены при этом, что им демонстрируют канал ТВ-5!!! Многократно слышала от запорожцев отзывы о программах, идущих на ТК "Запорыжжя" (точно знаю, что это ЗГТРК!), но с посылкой на ТВ-5. Так что, вот так просто, чужими руками пятаки зарабатывают потихоньку "имидж"

Назовите, пожалуйста, популярные публицистические программы, о которых говорят люди и которыне идут по Запорыжжю.

Заголовок сообщения: Re: Это кто такой разумный, коллеги-журналисты?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 10:08 
ZаБорАвец

Каролина писал(а):
Это кто такой разумный, хвалящий по сути хоум-видео ТВ-5 и Алекс?

Не будучи Кассандрой - предсказываю: не назовете, потому что не смотрите. А посмотреть и тогда уж трепаться - западло?

Вероятно, "такой разумный" - это я, так как именно я основал ветку о публицистических программах на запорожском ТВ. Так вот хотелось бы вам сказать, что публицистические программы на ЗОГТРК посмотреть очень пробелматично. Начинаешь смотреть... и не можешь. Ну, не интересно. Времени жалко на такие программы.

И не надо впадать в истерику по поводу их непопулярности. Она обусловлена многими объективными и субъективными причинами. Я, конечно, не академик, но хочу высказать свое мнение по этому поводу.

Причины отсутствия популярности у публицистических программ на Запорожском областном государственном телевидениии

1. Малая комерциализация. Перед авторами и режиссерами передач не стоит задача завлечь аудиторию. Спонсор программ - государство. Для него главное - идеологическая объективность информационного продукта. Сколько людей будет смотреть это? - такой дилемой "продюссеры" себя не утруждают.

2. Плохая техническая оснащенность телеканала. С этим все понятно. Если на этот канал единственный в Запорожье, на котором нет телесуфлера, что говорить о публицистике. Интерактив - это когда зрители звонят по телефону и ассистенты записывают их вопросы на бумажке, потом передают в студию. Разбалованный зритель привык к шоу с огнями, рейтингом говрящего на экране, прямыми мостами и т.д. Пример популрной публицистической программы - шоу Савика Шустера.

3. Украинский язык. На этом канале, опять же, в силу его государственности, не понимают, что львиная доля жителей области и подавляющее большинство жителей г. Запорожья думают и разговаривают на русском языке. По одному этому кроитерию ЗОГТРК теряет массу зрителей.

4. Отсутствие динамики. Все гости - на экране лучшие друзья журналистов. Этот недостаток - прирогатива всех наших региональных каналов. В прямом эфире гостей только хвалят, а иначе в следующий раз они не придут, или, что еще хуже, не заплатят денег. Неужели забыли, что любит и может полюбить зритель. "Взгляд" Листьева, "600 секунд" Невзорова, "Однако" Леонтьева - это те програмы, за которые гибли журналисты, те программы, которые показывали не приукрашенную действительность. А что можно видеть на наших каналах? Рассказ о том, как все прекрасно в нашей волости. Есть, конечно, маленькие проблемы, но ответственный дядя все решит. В лучшем случае - эмоции по поводу социальных явлений: детей-сирот, инвалидо, нехватки инсулина и пр.

5. Отсутствие журналистов с ярко выраженным имиджем. Даже на зангажированных "пятаках" есть журналисты, которые интересны и узнаваемы. Они молоды, трудоспособны, могут меняться, приспасабливаться, учиться, эксперементировать. На Алексе одна "лестница" чего стоит - сколько кадров для телевизионной публицистики воспитает... А на ОблТВ - те, кто в другой ТРК не устроился и кому в Киев уже не поехать.
Каролина писал(а):
Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит.

Пропаганда в стиле Свидетелей Иеговы: "Ты ведь правда смотрел ЗГТРК и тебе понравилось? Или ты идиот?" Скажем теми же словами. Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит - Публицистика на ОблТВ не качает. Нужен новый хит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 16:05 
Дмитрий ZаБора

Сохранилась ли на ЗОГТРК программа "Азовськi вiтрила"?

Часовой пояс: UTC + 2 часа