|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Физика или математика. Добавлено: 19 июн 2012, 19:29 |
|
|
Физика или математика. Сдал ЗНО набрал 705 баллов (вместе с аттестатом). Хочу идти на физику или математику в ЗНУ. Подскажите какую специальность выбрать чтобы было лучше ее использовать в будущем. Какая специальность перспективней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 19 июн 2012, 20:41 |
|
|
Любой нормальный физик может заниматься математикой (на уровне приложений), а большинство еще и работать руками. Но мало кто из математиков может решать реальные задачи. Да мозги физика лучше, чем математика ставит на место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
weld
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 20 июн 2012, 14:02 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
На мой взгляд математика больше пригодится в жизни. Так что за математику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 20 июн 2012, 16:56 |
|
|
Спасибо всем. Подскажите, а при 705 баллах я могу рассчитывать на бюджет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 20 июн 2012, 21:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 22 июн 2012, 15:38 |
|
|
Подавайте на физика. математика, информатика. И если определились с ВУЗом оставляйте сразу оригиналы док-тов.А там куда пройдете, там и будете учиться. Бюдж. мест в 2011 году матем.-35, физика-25, информ-15. Только есть ли смысл быть учителем математики? А приоритет расставьте сами. Можно еще прикладная физика или математика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 23 июн 2012, 16:19 |
|
|
Хочу именно в ЗНУ. Вы считаете, что оригиналы надо подавать сразу же? А почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 23 июн 2012, 20:05 |
|
|
Спасибо. Честно говоря думаю заняться наукой и склонен больше к математике. Окончил математическую школу и мне математика нравится. Хотя и физика тоже нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 23 июн 2012, 20:18 |
|
|
Контролируйте ситуацию с оригиналами в процессе, т.к. выше Вас по списку судя по баллам будет человек 50, но только каждый десятый будет реально хотеть учиться на этой специальности. Считайте только оригиналы документов выше Вас и проследите, чтобы они не повторялись с другими приоритетами. Где-то за неделю до окончания приемной компании не стесняйтесь и "душите" приемную комиссию вопросом - Есть ли у меня шанс? И будет Вам счастье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 24 июн 2012, 12:44 |
|
|
Гость писал(а): Контролируйте ситуацию с оригиналами в процессе, т.к. выше Вас по списку судя по баллам будет человек 50, но только каждый десятый будет реально хотеть учиться на этой специальности. Считайте только оригиналы документов выше Вас и проследите, чтобы они не повторялись с другими приоритетами. Спасибо. Подскажите, а как можно проконтролировать ситуацию с оригиналами? Где можно получить такую информацию? Что значит "чтобы они не повторялись с другими приоритетами".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 24 июн 2012, 20:02 |
|
|
http://www.vstup.info/ По этой ссылке Со 2 июля, по мере подачи заявлений списки на специальностях будут пополняться. В системе Конкурс выбираете свой ВУЗ , специальность и будете смотреть списки. После подачи Ваших документов увидите себя в них на следующий день. Можете увидеть и всех своих одноклассников. Пока просмотрите предыдущие годы и сориентируйтесь. Оригиналы указаны плюсиком. Просмотрите названия всех колонок. Так же обратите внимание на бюджетные места, вернее их колличество. Повторяю еще раз на длинну списка внимание не обращайте и никак не сопоставляйте с кол-вом бюдж. мест. Считайте только оригиналы документов, именно они говорят о намерении абитуры. В ЗНУ и ЗНТУ на сайте ВУЗа в разделе "Абитуриент" уже на этот год известны места. А про другие приоритеты, это к примеру, когда Вы будете подавать документы, то Вы имеете право подать в 5 ВУЗов и на 3 специальности в каждом ВУЗе. Соответственно, к примеру Вы подали в ЗНУ в порядке приоритета 1. математика 2. физика 3. прикладная физика. И на всех этих специальностях Вы себя увидите в списках. Возможно и плюсики с оригиналами будут указаны на всех трех специальностях, или только на тех, которые на одном факультете, а поступить то Вы можете только на одну. По крайней мере так было в предыдущие годы. Вобщем просматривайте со 2 июля фамилии и сразу все поймете. В эти дни "Конкурс" может подвисать, т.к все кто знает сидят дома и трясутся. но этого делать с Вашими баллами не стоит. Поступает тот, кто понимает систему подачи документов. . Списки 1 раз в день обновляют. Приемная комиссия должна знать, что вы хотите поступить именно в данный ВУЗ, а не гадать в какой из пяти Вы желаете идти. Таким образом если 5 ВУЗов и 3 спец-ти в каждом, то человек себя может увидеть в 15 списках. Удачи! мы в прошлом году это все прошли. А теперь я понимаю, что это все не стоит таких нервов. Главное, не разочаруйтесь в специальности, которую хотите выбрать. Иногда лучше платить за обучение, но учиться на того, кем действительно хочешь быть. Потом отпишитесь, как все прошло. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 24 июн 2012, 20:57 |
|
|
И если Вы мкжчина, то думайте еще о том, что в будущем семью нужно будет содержать. Наука не прокормит. Пробуйте еще программную инженерию, экономическую кибернетику, системный анализ . От математики эти специальности далеко не ушли. А после обычной математики у вас в дипломе будет написано- здобув кваліфікіцію вчителя математики.  После физики- вчителя фізіки. Лучше уж на прикладную идти. А если ви девушка, то главное удачно выйти замуж. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 25 июн 2012, 08:09 |
|
|
Спасибо! Обязательно отпишусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Физика или математика. Добавлено: 25 июн 2012, 11:37 |
|
|
Гость писал(а): http://www.vstup.info/ Пока просмотрите предыдущие годы и сориентируйтесь.
Еще раз спасибо.  Все, что Вы сказали нашел.  Теперь хоть немного ориентируюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|