Автор |
Сообщение |
Boldik
|
Заголовок сообщения: ЗИЭИТ - элитный вуз? Добавлено: 23 окт 2005, 01:02 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2005, 02:57 Сообщения: 474 Откуда: от верблюда
|
Если честно, то я бы наверно хотел учиться в ЗИЭИТ. Привлекательно его подают. С другой стороны о нем отзываются и как о застенках гестапо. Правда видать гдето посредине 
Вернуться к началу |
|
 |
Stary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 10:37 |
|
|
Мне выпала уникальная возможность побывать во многих вузах Запорожья и вот мои впечатления!
ЗГИА - заходи кто хочешь, делай что хочешь, по ужасному запаху в коридорах и аудиториях можно найти туалет, заходишь туда, а там на полу океан с кучками островов. Вот это культура, каждый позавидует такому воспитанию. И если у Вас в лифте нагадили, знайте это студент или выпускник ЗГИА...
ЗГУ - старый вуз со своими традициями, последние годы сильно потрёпан из-за чего много потерял, а так не плохой вуз.
ЗИЭИТ - система безопасности, студент защищён со всех сторон, девчёнки не боятся встретить в туалете маньяка, родители не боятся, что сыну предложат наркотики. Современная компьютерная техника, бесплатный интернет. Бесплатные консультации у преподавателей не менее двух раз в неделю. К студенту относятся как к клиенту. Студент всегда может обратится за помощью в любой отдел и его не пошлют, а помогут. Хорошая библиотека, студент редко когда посещает Горькавку, за-то многие студенты из других вузов пытаются сюда прорваться. Бесплатный телефон по городу. Ты бесплатно можешь посещать кружки и секции, которые ведут приглашённые професионалы. Каждое мероприятие в ЗИЭИТе - это шоу, которого в городе не видели, а не кружёк умелые ручки, как в других вузах. Трудоустройство, какое-никакое, а стаж идёт, который пригодится при дальнейшем трудоустройстве, где такую возможность вы ещё найдёте. Вобщем, плюсов много, только мало кто о них знает. В обществе сложился один стериотип и поставили штамп на ЗИЭИТе - "буржуи".
ЗИГМУ - вся золотая молодёж учится здесь, таких цепей, колец и тачек не встретишь не в ЗНТУ, не в ЗИЭИТе. Быки, фифы, понты - это студенты ЗИДМУ, хотя изредка попадаются и нормальные люди. Много кидалава в этом вузе, поэтому без денег туда не суйся. Хотя обёртка не плохая! А памятник Морозу Сан Санычу - это вообще нечто оригинальное!
ЗНТУ - долго ещё ни кто не сможет соперничать с этим вузом - это факт. Но только некоторые факты: я не раз сдавал экзамены вместо сестры; хамское отношение сотрудников - ни раз приходилось отстаивать свою честь, пока не поставишь их на место - ты там ни кто; львиная часть бюджетных денег идёт сюда (не зря в городской и облосной администрации столько выпускников ЗНТУ!!! Чиновники только играют в демократию, справедливость, а узнай кто что закончил и узнаешь куда пойдут деньги - на молодёж в ЗНТУ, на медецину в ЗНТУ, на промышленность в ЗНТУ, на соц.политику в ЗНТУ, на ветеранов в ЗНТУ, на ветеренарство в ЗНТУ и т.д.) Кстати, иногда под ЗНТУ студенты на таких тачках подезжают, что "буржуи" из ЗИЭИТа и ЗИГМУ выглядят просто бомжами.
ЗЮИ - могу сказать только одно, когда я там был увидил объявление: "Товарищи курсанты, в пятницу на дискотеку привезут два автобуса девушек из училища!" Что ещё можно добавить? Ребят жалко!
Может где-то резко, может где-то с эмоциями, но это моё субъективное мнение. А Вы думайте сами, решайте сами...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ampere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 22:52 |
|
|
на мой взгляд зиэит только хорошо преподнесен, на самом деле это только место выкачивания из Запорожской "золотой молодежи" ,а точнее из их родителей денег, просто очень хорошо заплатили за рекламу и все. У нас в городе есть на много перспективнее школы и универы, мне приходилось побывать в этом ГаРВадЭ, только сделан красиво снаружи, да есть хорошый компьютерный класс и т.д. но мало уделено времени учебе, хотя развлекательных программ там море, да и диплом его не сильно ценится на хорошей работе, хотя он им и не надо, там учаться те которым папа или мама уже приготовили где нибудь вакантное место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 10:15 |
|
|
Да, демократия ещё не скоро прийдёт в нашу страну! Как долго наш народ будет считать, что бесплатное образование это круто (хотя за 5 лет бюджетники больше платят, чем контрактники)? Как долго будет не понимание, что если ты заключил договор на услугу, тебе её предоставят качественно и в полном объёме? Как долго будет непонимание, что бюджетники - это бесправные люди, а контрактники имеют право требовать!!! Как долго у нашего народа будет советский стериотип, что если платиши за обучение, то покупаешь диплом? Как долго наш народ будит думать, что преподаватели работают на бюджетников (не нужны они преподам, они работают на тех, кто платит им зарплату - на контрактников)? Как долго наш народ будит глуп и не понимать, что во всех вузах дипломы выдают одинаковые, что все дипломы печатаются в Министерстве Образования и Науки? ...
Хорошо, что с каждым днём всё больше становится не советских работодателей, которые знают что означает каждый диплом, которые берут на работу специалистов, а не краснодипломников или синедипломников, для которых диплом - это не уровень образования, а уровень образованости....
Вот когда наш народ начнёт всё это понимать, то можно начинать думать о европейских ценностях, европейском уровне жизни и европейской зарплате!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Суламита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 10:20 |
|
|
Подписываюсь под словами эНФээСика (который скоро перейдет к нам в группу )! Институт нормальный, лично я учусь за 40% от полной стоимости - то же самое, если бы я училась в машинке платно. Конечно, своих дураков хватает - по 3 года учатся на одном курсе, забивают на учебу, платят полную стоимость. Ну дык а зачем институту терять такой источник доходов? А в основном учатся по скидкам. Есть и те, кто бесплатно. Единственное, что харит - стипендии нет. Она вообще есть, но только для платников 100% оплаты, отличников по итогам 2х сессий и спортсменов. Но ведь если платишь, то нах те из твоих же денег степуха? Да, есть свои тараканы, но всяко бывает... Вот смотрю я на почасовиков, которых у нас валом - и из машинки, и из индженерки. Те, что из машинки - ваще атас (кроме одной преподавательницы) - им никто не нужен, на парах разговаривают в аудитории по мобильнику, толком ничего не преподают, а так, делают вид. Из инженерки - те себя любят, и берут знаниями. Очень требовательны и постояно говорят, что работают здесь только, чтобы мы выросли знающими людьми. Или такие себе тихони-дедушки, зашуганные и ничего не требующие, только бормочущие себе под нос. А наши - молодцы. Консультации проводят, обьясняют, короче, работают с тобой. Оно и понятно - боятся вылететь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2007, 20:15 |
|
|
Меня всегда раздражали кадры, которые в своих постах пользуются сплетнями, глупыми, бесмысленными и неаргументированными высказываниями!!!
МИФ №1: ЗИЭИТ - сборище "буржуев". Бред. Прежде чем подобное утверждать, необходимо хотя бы раз побывать внутри. Посмотреть, пообщаться со студентами, походить позаглядывать в аудитории. Да и стоимость обучения, имея скидки - вполне доступная для большинства полноценных семей.
МИФ №2: ЗИЭИТ - "гестапо" с вооруженными охранниками по периметру. Ещё один бред. Да, в ВУЗе существует некая консервативность взглядов, своя система правил и устоев. Но она никак не отражается на получении знаний, а скорее наоборот, способствует их скорейшему усвоению. Да, есть и охрана, и турникеты, и пропускная система. Не спорю, последнее порой напрягает, но я готов пойти на это, что бы чувствовать себя человеком и не сталкиваться в коридорах с разным посторонним лошьем.
Особенно радует запрет на курение и распитие спиртных напитков на территории ВУЗа. Чего желаю и некоторым другим учебным заведениям.
МИФ №3: ЗИЭИТ - частный ВУЗ, диплом которого не катировался и катироваться не будет. А следовательно - никаких перспектив в дальнейшей жизни.
Тут пожалуй можно согласиться только с фразой "Частный ВУЗ". А при приеме на работу сейчас смотрят все же сначала на тебя и твою голову, а уже потом - на диплом. Если ты из себя что-то как личность представляешь, то проблем с работой не будет. Да и небезизвестное кадровое агентство успешно справляется со своей работой. Естественно, на 3 тыс. в месяц тебя сразу никто не устроит, но неплохой старт дать смогут.
Про себя определил следующие преимущества:
- высокое качество образования. Тут особо сказать нечего, необходимо поучиться и самому все осознать.
-индивидуальный подход к студенту. Консультации, небольшие аудитории, позволяющие усвоить материал, нормальное отношение со стороны преподавателей.
-отсутствие проблем с поиском необходимой информации. Бесплатный свободный доступ в интернет, отличная библиотека, внутри которой стоят сканеры и ксероксы. В компьютерной базе у каждого студента свой собственный логический диск.
-чистота и порядок. В аудиториях, корридорах, туалетах...
-военная кафедра, автобусы, общежитие.
-существенные скидки и гранты.
-какая-никакая, но студенческая жизнь.
Рекомендую.
П.С. Специально зарегистрировался, что бы отписаться в этой теме...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007, 22:32 |
|
|
8500 грн. в год. В семестр раздели соответственно пополам. Это стоимость при условии, что Ты абсолютно "нормальный" человек, т.е. не медалист; не выпускник школы, с которой у ЗИЭИТа подписан контракт; не победитель областных/республиканских олимпиад... Если поподаешь под одну из этих категорий, то гарантированы неплохие скидки...
Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2007, 08:56 |
|
|
А толковые программеры уже на втором курсе зарабатывают до 2000 грн в семестр! Так что за 4,5 месяца можно покрыть своё обучение самому. (сам такой  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2007, 08:57 |
|
|
Прошу прощения! Читать выше 2000 грн в месяц!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2007, 10:21 |
|
|
К Вам это не относится уважаемый DJ WOLF! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ WOLF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 14:35 |
|
|
В таком случае извиняюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arsenal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 14:34 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Stary писал(а): Мне выпала уникальная возможность побывать во многих вузах Запорожья и вот мои впечатления! ЗГИА - заходи кто хочешь, делай что хочешь, по ужасному запаху в коридорах и аудиториях можно найти туалет, заходишь туда, а там на полу океан с кучками островов. Вот это культура, каждый позавидует такому воспитанию. И если у Вас в лифте нагадили, знайте это студент или выпускник ЗГИА...
Не согласен с тобой! Незнаю я когда тебе выпала такая возможность, посетить наш ВУЗ, но еще во врея учебы на подготовительных курсах ЗГИА, меня не раз задерживали при входе, как с административного корпуса, так и с лабораторного. Туалеты всегда убраны, везде есть писуары и всегда работает смыв ( в мужских туалетах, по крайней мере)! Единственное что плохо, так это запах дыма в туалете, но с курением в туалетах борются вплоть до отчисления. Гоняют даже преподователей ленивых  Многие факультеты в своих кафедрах делают ремонт, оснащая их проэкторами, неплохимии аккустическими системами и др. Факультет ФЭЭТ, который в частности закончил и я, ВСЕ аудитории оснащены современными ПК, есть такие вещи как элеткроэнцефалограф которого кроме как в больнице "Мотор-Сич" нету ни в одной больнице города. На кафедре АУТП, факультета ФИТ, завели очень много нового современного и дорогостоящего оборудования. Каждая кафедра переоборудует свои аудитории, делает ремонты.
Для тех кто сомневается, есть дни открытых дверей: приходите, смотрите.
Умный человек сделает умный выбор и останется доволен, и делать такую явную АНТИРЕКЛАМУ нестоит!
Вернуться к началу |
|
 |
HalfDeaD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 15:29 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12 Сообщения: 1175 Откуда: станция Мост
|
Arsenal писал(а): Stary писал(а): Мне выпала уникальная возможность побывать во многих вузах Запорожья и вот мои впечатления! ЗГИА - заходи кто хочешь, делай что хочешь, по ужасному запаху в коридорах и аудиториях можно найти туалет, заходишь туда, а там на полу океан с кучками островов. Вот это культура, каждый позавидует такому воспитанию. И если у Вас в лифте нагадили, знайте это студент или выпускник ЗГИА... Не согласен с тобой! Незнаю я когда тебе выпала такая возможность, посетить наш ВУЗ, но еще во врея учебы на подготовительных курсах ЗГИА, меня не раз задерживали при входе, как с административного корпуса, так и с лабораторного. Туалеты всегда убраны, везде есть писуары и всегда работает смыв ( в мужских туалетах, по крайней мере)! Единственное что плохо, так это запах дыма в туалете, но с курением в туалетах борются вплоть до отчисления. Гоняют даже преподователей ленивых  Многие факультеты в своих кафедрах делают ремонт, оснащая их проэкторами, неплохимии аккустическими системами и др. Факультет ФЭЭТ, который в частности закончил и я, ВСЕ аудитории оснащены современными ПК, есть такие вещи как элеткроэнцефалограф которого кроме как в больнице "Мотор-Сич" нету ни в одной больнице города. На кафедре АУТП, факультета ФИТ, завели очень много нового современного и дорогостоящего оборудования. Каждая кафедра переоборудует свои аудитории, делает ремонты. Для тех кто сомневается, есть дни открытых дверей: приходите, смотрите. Умный человек сделает умный выбор и останется доволен, и делать такую явную АНТИРЕКЛАМУ нестоит!
Хм.. Был. Видел. Серо, уныло, никак одним словом. Причем это относится и к помещениям, и к людям, и к атмосфере вуза в целом. Пишу это не в рамках АНТИРЕКЛАМЫ а как мнение человека имеющего отношение к высшему образованию, которому есть с чем сравнивать  +
Вернуться к началу |
|
 |
студентка
|
Заголовок сообщения: ЗИЭИТ Добавлено: 02 окт 2007, 21:39 |
|
|
Не ссортесь, друзья.
Скажу вам по секрету:) Наш институт действительно много обещает... многое все таки выполняет, пусть даже не в том объеме, как хотелось бы. но все же.
Нам дают знания.. дают возможность заниматься на каких -либо дополнительных факультативах... дают полное право на организацию клубов по интересам... короче можно творить и творить
На счет трудоустройства: вы правы- устривают не всех. почему? не знаю- может мы так расслабляемся в инсте, что не так уж и хочется идти на работу. . .
То, что предоставляют разовую работу- тут я вам скажу- получается просто на ура: проведение опресов, анкетирование, ... но тем, кто действительно хочет работать по специальности- совет- ищите работу сами.
потому что с инстом сотрудничают те фирмы и компании, которые "любят" менять работников))
И,наконец, за учебу буквально пару слов- если ты пришел в ЗИЭИТ и хочешь получать знания (а не твоя мама заставила)- у тебя все получиться. У на прерастная библиотека с самыми новыми книгами, которые привозят и с Англии, и с России, и с Франции.
В общем- не стоит поливать грязью заведение, про которое услышал от студента- неудачника. Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Три_чатла
|
Заголовок сообщения: Re: ЗИЭИТ Добавлено: 02 окт 2007, 21:59 |
|
|
студентка писал(а): Не ссортесь, друзья. То, что предоставляют разовую работу- тут я вам скажу- получается просто на ура: проведение опресов...
Не хочу ссориться. Хочу узнать: как часто вы проводите ОПРЕССЫ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 12:10 |
|
|
Да, ребята.. Ваша зависть разьедает вас изнутри. Я учусь в ЗИЭИТе, у нас замечательное преподавание, отношение преподавателей к нам, комфортная атмосфера и все условия и учебные материалы для замечательного образования. Дело в том, что людям свойственна ленность, и кто учится не хочет - не будет, и будет списывать все на ВУЗ и преподавание.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ECKOterina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 10:13 |
|
|
ЗИЭИТ - система безопасности, студент защищён со всех сторон, девчёнки не боятся встретить в туалете маньяка, родители не боятся, что сыну предложат наркотики.
ВОт насчет наркотиков готова поспорить. Этого добра в вузе полно. Не в самом вузе конечно, а в его пределах. Подруга на 1ом курсе присела на фен, родители перевели ее в другой вуз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Три_чатла
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 10:36 |
|
|
ECKOterina писал(а): ЗИЭИТ - система безопасности, студент защищён со всех сторон, девчёнки не боятся встретить в туалете маньяка, родители не боятся, что сыну предложат наркотики.
ВОт насчет наркотиков готова поспорить. Этого добра в вузе полно. Не в самом вузе конечно, а в его пределах. Подруга на 1ом курсе присела на фен, родители перевели ее в другой вуз.
А что такое фен? Если это тот, кторым голову сушить, то я тоже на него садился два раза, но меня почему-то родители после этого никуда переводить не захотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
luly
|
Заголовок сообщения: Re: ЗИЭИТ элитный вуз? Добавлено: 19 окт 2007, 10:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
А ты обо все осведомлена в своем вузе?Очень в этом сомневаюсь.К тому же ЗНТУ куда престижнее ЗИЭИТа[/quote]
чем????????????если не секрет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
luisana
|
Заголовок сообщения: Re: ЗИЭИТ - элитный вуз? Добавлено: 19 окт 2007, 11:17 |
|
|
Boldik писал(а): Если честно, то я бы наверно хотел учиться в ЗИЭИТ. Привлекательно его подают. С другой стороны о нем отзываются и как о застенках гестапо. Правда видать гдето посредине 
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. 27 октября 2007 г.
В рамках Дня открытых дверей состоятся ролевые игры по специальностям для абитуриентов, запись на подготовительные курсы на льготных условиях, а также, возможно предоставление скидок на обучение в институте и колледже ЗИЭИТ. Профессиональное тестирование поможет определить профессиональные наклонности абитуриентов и сделать правильный выбор специальности.
Родителей ожидает презентация образовательных программ колледжа, института ЗИЭИТ, знакомство с условиями обучения в вузе, общение с преподавателями и администрацией.
Начало: в 10-00.
Приходите и пригласите Ваших родителей и друзей!
Мы с радостью познакомим Вас со студенческой жизнью!
Наш адрес: г. Запорожье, ул. Кияшко, 16-а, остановка трол. № 3 или маршрутного такси Универмаг «Правобережный», тел (061) 239-90-03, 239-90-04.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 11:27 |
|
|
ECKOterina писал(а): ЗИЭИТ - система безопасности, студент защищён со всех сторон, девчёнки не боятся встретить в туалете маньяка, родители не боятся, что сыну предложат наркотики.
а в другом вузе сразу бросила?????????или лучше скрывает?от вуза это не зависит!!в любом можно найти но не все же употребляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ECKOterina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007, 14:42 |
|
|
Может быть и в любом. но говорят все почему-то за ЗИЭИТ. это по-твоему нормально - продавать наркотики в ВУЗе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007, 22:58 |
|
|
а кто сказал что продают в ВУЗе?я тоже могу много чего сказать про любой ВУЗ и вы сразу поверите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
уже давно не студентка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗИЭИТ Добавлено: 07 ноя 2007, 12:04 |
|
|
Не ссортесь, друзья.
Скажу вам по секрету:) Наш институт действительно много обещает... многое все таки выполняет, пусть даже не в том объеме, как хотелось бы. но все же.
Нам дают знания..
.... ну да.. а в других вузах дают незнания...
дают возможность заниматься на каких -либо дополнительных факультативах...
..... упс, отличительное свойство ЗИЭИТа ... в других и не слышали, что студенты могут заниматься на факультативах....
дают полное право на организацию клубов по интересам... короче можно творить и творить
..... да, я даже слышала, что в дргуих вузах это запрещают.. особенно КВН, СТЕМы, и т.д. ит.п.
То, что предоставляют разовую работу- тут я вам скажу- получается просто на ура: проведение опресов, анкетирование, ... но тем, кто действительно хочет работать по специальности- совет- ищите работу сами.
... дорогая, открою секрет - многим студентами других вузов не приходится искать работу, так как существуют специальности, по которым крупные предприятия подписывают контаркт и студенты с первого круса знают, где будут работать и кем
потому что с инстом сотрудничают те фирмы и компании, которые "любят" менять работников))
И,наконец, за учебу буквально пару слов- если ты пришел в ЗИЭИТ и хочешь получать знания (а не твоя мама заставила)- у тебя все получиться.
...а в ЗНУ, ЗНТУ, ЗГИА - не получится? Или там всех мамы заставляют
У на прерастная библиотека с самыми новыми книгами, которые привозят и с Англии, и с России, и с Франции.
... не могу понять - что вы носитесь с этой библиотекой? Или у вас при поступлении в вуз автоматически все мегабайты из библиотеки в головы студентов попадают, что ли?
Судя по постам, такое ощущение, что все студенты ЗИЭИТа живут в собтвенном мирке и верят, что он самый лучший
ребята, послушайте, не только в ЗИЭИТе дают знания и возможность творить, в других вузах тоже есть охрана и маньяки в женские туалеты не ходят, в других вузах тоже есть масса кружков, факультативов и тоже, оказывается, существует студенческая жизнь. Естьи и общежития, и базы отдыха (на Хортице и Азовском море), есть программы обмена и сотрудничества с другими странами
Почти анекдот. Стояли мы (студенты разных вузов), ждали очередь на отбор одной из программ по обмену (в американские лагеря)
меня привлек громкий рассказ молодого человека, который взахлеб хвалил свой вуз (похоже на посты студентов ЗИЭИТа) опять прозвучала фраза" нам дают знания". я поинтересовалась, что он имеет в виду. Он ответил, что кроме предметов, которые прямо относятся к его специальности, у них, оказывааются, читают еще религиеведение, культурологию, всемирную историю, философию... Вобщем, его ответ вызвал бурный смех. невдомек студенту знать, что эти предметы являются обязтельными составными общеобразовательной программы для ВСЕХ украинских вузов. Поэтому студенты и машинки, и медицинского, инженерки тоже изучают и философию, и религию, и историю, а также право, украинский язык и много-много других предметов
[/i]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |