Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗИГМУ - кто шо знает?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2005, 04:36 
Про ЗИГМУ расказывают всякие гадости. Из тех кто учится можете сказать как там - сильно хреново?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2005, 04:47 
Кто тебе гадости про ЗИГМУ рассказывает? Этот Вуз гараздо лучше ЗНУ! :evil: И цены ниже :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2005, 12:27 
Смотрящий ZаБора :)

2 Василиса. Большинство этих "гадостей" рассказыывается приемной комиссией ЗНУ и их преподами, которых в свое время выгнали из ЗИГМУ за низкий уровень преподавания и попытки брать взятки. Факт, что на данный момент в Зп ЗИГМУ лидирует в сфере обучения гуманитарным специальностям. Хотя, имхо, технических побольше открыть неплохо б было.
Конкурентами ЗИГМУ в будущем могут стать только ЗИЭИТ и МАУП, но в ЗИЭИТе нереально высокие цены, а МАУП еще не достиг приличного уровня, да и нее скоро достигнет.
Машинка и Академия не идут в счет так как специализируются на технических специальностях и даже некоторые открытые в них экономические являются больше специализированными в техническую область.
О различного рода лохотронах типа ун-та "Украина" или Европейского ун-та даже не буду говорить.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 08:14 
HalfDeaD писал(а):
2 Василиса. Большинство этих "гадостей" рассказыывается приемной комиссией ЗНУ и их преподами, которых в свое время выгнали из ЗИГМУ за низкий уровень преподавания и попытки брать взятки. Факт, что на данный момент в Зп ЗИГМУ лидирует в сфере обучения гуманитарным специальностям. Хотя, имхо, технических по больше открыть неплохо б было.
Конкурентами ЗИГМУ в будущем могут стать только ЗИЭИТ и МАУП, но в ЗИЭИТе нереально высокие цены, а МАУП еще не достиг приличного уровня, да и нее скоро достигнет.

Кто тебе сказал, что ЗИГМУ где-то в чем-то лидирует? Ты сам приудумал? Что за...?
Какие конкуренты?
ЗИГМУ ваш мыльный пузырь и рядом не стоит с ЗНУ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 09:44 

ПростА АбАжАю голословные гневные высказывания незарегистированных пользователей :lol: :lol: :lol:
Дибаж себя, афтар! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 00:20 
HalfDeaD писал(а):
ПростА АбАжАю голословные гневные высказывания незарегистированных пользователей :lol: :lol: :lol:
Дибаж себя, афтар! :D

Извини, дорогой, но я тоже не буду регистрироваться. У меня есть на то свои причины.

Вы интересную тему подняли.
Хочется просто опустить вас на землю.
Тезис выдвину такой: ЗИГМУ не переварит того количества студентов которых нахапало за последние два года.

Раньше на рынке абитуриентов сохранялось паритетное равновесие. МАУП и ЗЮИ со своей долей в 600-800 студентов мало вытягивали из ″гигантов″: ЗГУ (ЗНУ), Машинки и ЗИИ (теперь ЗГИА). В стороне находился также и Медуниверситет. Количество их студентов посчитать трудно, но полагаю их где-то около 3 тыс.
В ЗГУ и Машинке в стабильные годы публиковались данные – около 8 тыс. В ЗГИА – 11 тыс.
Все взвешенно и распределено. Зоны влияния, распределение потоков абитуриентов по специфике интересов. Появление ЗИГМУ – это удар по всем вузам. Два года назад здесь было около 5 тыс. студентов. А с прошлого года, когда вуз предпринял акцию по бесплатному набору, их количество выросло вдвое.
Этот популизм идет в зачет будущих ″неурожайных лет″, когда количество абитуриентов резко снизится (к 2009 году). Если вуз сумеет ″выжить″ такую мелочь, как Европейский университет, ″Украину″, Институт Бизнеса и Технологий до 2009 года, ″обескровить″ госвузы, тогда победят.
И тут вопрос: за счет чего вуз выезжает? Ответ: за счет студентов, которые уже обучаются в ЗИГМУ. Уже резко сокращены размеры скидок, четче фиксируются прогулы, высчитывается процент инфляции. Недовольных было много уже в прошлом году, так как получается, что ″акция″ проводится за счет студентов, которые уже учатся несколько лет в вузе.
Я на днях заходил в ЗИГМУ, на перемене он переполнен, он трещит по швам, здание не может ″проглотить″ эту толпу. Строительство другого корпуса не сильно изменит положение. Нужен третий, четвертый корпус. А студентов уже 10 тыс.! Количество недовольных растет, денег нет, а тут еще и ″оранжевые″ и экономику завалили. По оценкам экспертов, процент инфляции в следующем году будет не меньше 18% (!). А впереди – выборы. Все фракции идут на ″войну″, все плевать на экономику, нужно ведь протащить себя и свою партию. Экономика может оказаться в таком положении, в каком еще не была с 1992 года. Обесценивание денег приведет к тому, что вуз вынужден будет снимать деньги со студентов. А если оправдаются худшие прогнозы, вуз будет либо на грани банкротства, либо на грани революции.

Вывод: если Огаренко в течении нескольких месяцев не найдет источника внешних финансовых вливаний (соцпартия, ″Мегаполис″ - не важно откуда), тогда вуз разнесет на клочки и снова восстановится паритетное положение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 10:31 

2 многоуважаемый Смотрящий - ржунимагу :lol:
Очень мрачную картину вы обрисовали, уважаемый. И далеко не правдивую :wink:

Цитата:
Этот популизм идет в зачет будущих ″неурожайных лет″, когда количество абитуриентов резко снизится (к 2009 году). Если вуз сумеет ″выжить″ такую мелочь, как Европейский университет, ″Украину″, Институт Бизнеса и Технологий до 2009 года, ″обескровить″ госвузы, тогда победят.

Со временем эти псевдовузы исчезнут сами собой. Уже прошло то время, когда народ кидался на дешевое, но низкокачественное образование. Люди думать начали, сравнивать, выбирать, что, в принципе, не может не радовать.
Демографический кризиз, кстати, наступит не в 2009 году, а уже в 2007 и в этой ситуации нужно срочно что-либо предпринимать государственным вузам. Ведь в условиях грядущего бардака в стране вероятнее всего финансирование сферы образования будет сокращено и консервативные гос.вузы перестанут развиваться вообще. В этом плане гораздо лучше частным вузам, которые вынуждены постоянно следить за ситуацией на рынке образовательных услуг и оперативно реагировать на любые изменения.

Цитата:
И тут вопрос: за счет чего вуз выезжает? Ответ: за счет студентов, которые уже обучаются в ЗИГМУ. Уже резко сокращены размеры скидок, четче фиксируются прогулы, высчитывается процент инфляции. Недовольных было много уже в прошлом году, так как получается, что ″акция″ проводится за счет студентов, которые уже учатся несколько лет в вузе.

Ну здесь вы определенно приврали, батенька. Размеры льгот и скидок ни кто не сокращал и пока сокращать не собирается. Наоборот в этом году вводиться несколько новых программ, благодаря которым абитуриенты могут получить дополнительные льготы. Кстати, вы забыли упомянуть, что цены здесь не выше, чем в других вузах. А прогулы пар здесь фиксируются уже лет 5. Но у большинства это не вызываем особых проблем, потому что график свободного посещения при надобности легко оформить. И процент инфляции высчитывали тоже всегда. Первый бесплатный семестр введен не за счет уже обучающихся студентов, а потому что вуз рентабелен и может себе это позволить.

Цитата:
Я на днях заходил в ЗИГМУ, на перемене он переполнен, он трещит по швам, здание не может ″проглотить″ эту толпу. Строительство другого корпуса не сильно изменит положение. Нужен третий, четвертый корпус.

Аудиторный фонд позволяет вместить всех студентов. На улице пары не проводятся и проводиться не будут. Новый корпус позволит вместить еще больше новых студентов. Третий-четвертый тоже будут построены. Кстати, в нашем регионе ЗИГМУ единственный вуз который увеличивает площади не за счет аренды или выкупа старых помещений, а за счет строительства новых.

Цитата:
А студентов уже 10 тыс.! Количество недовольных растет, денег нет, а тут еще и ″оранжевые″ и экономику завалили.

Цитата:
Обесценивание денег приведет к тому, что вуз вынужден будет снимать деньги со студентов. А если оправдаются худшие прогнозы, вуз будет либо на грани банкротства, либо на грани революции.

Такие разговоры (и даже гораздо худшие) велись об этом вузе всегда. Да вот только все происходит с точность до наоборот. Вуз развивался и развивается. Сначала присвоен статус университета, затем получен IV уровень аккредитации, на очереди статус национального.
Государственные вузы медленно, но уверенно сдают свои позиции. По данным исследований абитуриенты выбирают гос.вузы практически только из-за того, что в них есть бюджетные места. Но уже обсуждается проект по которому госзаказ будет выдаваться вузам на конкурсной основе. Причем тендер будет проходить не только среди государственных вузов, но и частных. Тот вуз который обеспечит лучшие условия обучения по той или иной специальности и получит средства из бюджета. Имхо, справедливо.

Цитата:
Вывод: если Огаренко в течении нескольких месяцев не найдет источника внешних финансовых вливаний (соцпартия, ″Мегаполис″ - не важно откуда), тогда вуз разнесет на клочки и снова восстановится паритетное положение.

Уважаемый, с чего вы взяли, что у вуза финансовые проблеммы? Цены за обучение не выросли, задержек с зароботной платой нет, ведется строительство, закупается новое оборудование. ГУ "ЗИГМУ" развивается, растет и нет абсолютно никаких причин сомневаться в его будущем.

За сим пока все. Всем удачи! :D

P.S. Скажите, многоуважаемый Смотрящий, а представителем какого вуза вы лично являетсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 01:01 
Цитата:
Демографический кризиз, кстати, наступит не в 2009 году, а уже в 2007 и в этой ситуации нужно срочно что-либо предпринимать государственным вузам.

Недобор студентов госвузы ощущают уже сегодня. Согласно статистике (я не из головы беру) самые малочисленными будут 2009-2012 годы. Отсутствие детей уже ощутили и детские сады и школы.
Цитата:
Ну здесь вы определенно приврали, батенька. Размеры льгот и скидок ни кто не сокращал и пока сокращать не собирается.

Ну здесь вы, батенька, врете.
К примеру, до 2005 года предварительно оплаченная сессия давала скидку в вашем вузе 10%, теперь же – 5%.
Кстати, вы забыли упомянуть, что цены здесь не выше, чем в других вузах.

По ценам ваш вуз держит устойчивое четвертое место. Хочется заметить, в Запорожье – 12 вузов, не считая институтов последипломного образования.

Цитата:
И процент инфляции высчитывали тоже всегда.

Процент инфляции не высчитывают ни в одном вузе Запорожья! Если вы не знаете, уважаемый, эта практика запрещена законодательством Украины. Студенту не могут повышать оплату за обучение, если он уже подписал договор на определенную сумму. Ваши студенты могут запосто подавать в суд на университет.

Цитата:
Первый бесплатный семестр введен не за счет уже обучающихся студентов, а потому что вуз рентабелен и может себе это позволить.

Смешно. Вы в одном предложении сами противоречите себе. Вуз рентабелен именно за счет обучающихся здесь студентов. А то, что их предварительно "подоили", собрав со всех, кто имеет скидки по 5%, это для вас думаю не секрет и вы просто лицемерите!

Цитата:
Аудиторный фонд позволяет вместить всех студентов. На улице пары не проводятся и проводиться не будут. Новый корпус позволит вместить еще больше новых студентов. Третий-четвертый тоже будут построены. Кстати, в нашем регионе ЗИГМУ единственный вуз который увеличивает площади не за счет аренды или выкупа старых помещений, а за счет строительства новых.

Сколько пафоса и праведного гнева. И все на пустом месте. Вуз не может вместить всех студентов. Я это утверждаю, потому что вижу это своими собственными глазами, а то, что не вижу мне рассказывают студенты вашего вуза. Заочникам еще в прошлом году было порой напряженно найти аудиторию. Они были элементарно заняты.

Цитата:
Уважаемый, с чего вы взяли, что у вуза финансовые проблеммы? Цены за обучение не выросли, задержек с зароботной платой нет, ведется строительство, закупается новое оборудование. ГУ "ЗИГМУ" развивается, растет и нет абсолютно никаких причин сомневаться в его будущем.

Ой, ли? Как косвенную причину нестабильности вуза могу привести попытку балатироваться на выборы ректора ЗНУ ректора вашего вуза – Огаренко. Согласитесь странно, отчего это ректор преуспевающего вуза вдруг бежит в другой университет? Другие же причины я изложил ранее.

Цитата:
P.S. Скажите, многоуважаемый Смотрящий, а представителем какого вуза вы лично являетсь?

Я не представляю ни один вуз. Я почти совершенно независим в оценках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 09:53 

Продолжаем конструктивный разговор :)

Цитата:
Недобор студентов госвузы ощущают уже сегодня. Согласно статистике (я не из головы беру) самые малочисленными будут 2009-2012 годы. Отсутствие детей уже ощутили и детские сады и школы.

Как раз детские сады и начальные классы школ сейчас уже не ощущают острой нехватки детей. И это тоже из официальных данных. Ну да мы не об этом.

Цитата:
Ну здесь вы, батенька, врете.
К примеру, до 2005 года предварительно оплаченная сессия давала скидку в вашем вузе 10%, теперь же – 5%.

Во-первых, не сессия, а семестр. Во-вторых, это не льготы и скидки в привычном их понимании, а временные внутренние бонусы, направленные на стимуляцию ранней оплаты за обучение, про которые абитуриентам при поступлении, кстати, никто не говорит и их не обещает. А вот социальная программа универистета, как раз, не была сокращена, а наоборот расширена.

Цитата:
По ценам ваш вуз держит устойчивое четвертое место. Хочется заметить, в Запорожье – 12 вузов, не считая институтов последипломного образования.

Практически верно. Практически. Если сравнивать аналогичные специальности, то 1-е место занимает ЗИЭИТ - здесь самые высокие цены. На 2-ом месте по "дорговизне" стоит ЗНТУ. На 3-ем - ЗГУ. А вот 4 и 5 делят ЗИГМУ и ЗГИА. Часть специальностей чуть дороже в ЗИГМУ, часть в ЗГИА. Такая вот ситуация. Кстати, я бы не стал говорить о 12 вузах. Если вы были в Украине или в Европейском я думаю вы со мной согласитесь.

Цитата:
Процент инфляции не высчитывают ни в одном вузе Запорожья! Если вы не знаете, уважаемый, эта практика запрещена законодательством Украины. Студенту не могут повышать оплату за обучение, если он уже подписал договор на определенную сумму. Ваши студенты могут запосто подавать в суд на университет.

Я говорил, не про "все вузы", а про ЗИГМУ. И почему, интересно, никто еще не подал в суд? Неужели вы думаете, что один такой самый умный а все вокруг дураки? Неужели руководство вуза, по вашему мнению, стало бы совершать какие-либо действия, которые могут привести к открытым кофликтам с законом и общественностью? Имхо, бред. Подумайте, о чем пишите.

Цитата:
Сколько пафоса и праведного гнева. И все на пустом месте. Вуз не может вместить всех студентов. Я это утверждаю, потому что вижу это своими собственными глазами, а то, что не вижу мне рассказывают студенты вашего вуза. Заочникам еще в прошлом году было порой напряженно найти аудиторию. Они были элементарно заняты.

Повторюсь, у меня нет ни одного знакомого студента, который бы слушал лекции на улице или в коридоре, или которому бы отменили пару из-за отсутствия кабинета. Почему вы утверждаете, что аудиторий не хватает, но при этом все учатся? Опять же, подумайте.

Цитата:
Ой, ли? Как косвенную причину нестабильности вуза могу привести попытку балатироваться на выборы ректора ЗНУ ректора вашего вуза – Огаренко. Согласитесь странно, отчего это ректор преуспевающего вуза вдруг бежит в другой университет? Другие же причины я изложил ранее.

А вот этим вы меня действительно развеселили. Как может В.Н. Огаренко, как вы выразились, "бежать", если ни для кого не секрет, что он не только ректор, но и основатель ЗИГМУ и его владелец? По вашему он "убежит" в ЗНУ или в другой вуз, а ЗИГМУ, свою собственность, просто бросит? Повторяю, думайте.
И "других причин", кроме грядущей ж**ы в стране в ваших постах я не заметил. Но ведь это коснется не только ЗИГМУ и не только сферы образования, и если следовать вашей логике, то все в стране станут банкротами. Страна бомжей и нищих!

Цитата:
Я не представляю ни один вуз. Я почти совершенно независим в оценках.

Слово "почти" мне особенно понравилось :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 13:33 
Цитата:
Повторюсь, у меня нет ни одного знакомого студента, который бы слушал лекции на улице или в коридоре, или которому бы отменили пару из-за отсутствия кабинета.

Давай знакомиться, HalfDeaD!
:P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 16:34 
МегаПисец

Желал бы вставить свои пять копеек в вашу "конструктивную" дисскусию. Обучаясь в ГУ "ЗИГМУ" я официально заявляю от себя самого, что вуз этот хреновый тем, что через чур сосредоточен на получении прибыли. Может ЗНУ беднее и преподаватели там не такие крутые, потому что меньше денег получают. Но обстановка там более похожа на университетскую.
8) ЗИГМУ (я был сотрудником университета на низших ступенях, так что знаю) напоминает немного империю третьего рейха. Там есть свой фюрер - Виктор Огаренко. Есть там и свои "партогеноссе" - особы, приближенные к императору. Есть там даже свой вермахт - отдел охраны с начальником - этаким туполобым солдатом империи. Есть команда СС - СПГУ (служба порядка университета). Есть даже свой Абвер - служба Маркетинга, которая занимается контрразведкой и пропагандой. Это не шутки. Начальник этой службы лично мне когда-то заявила, что в "ЗИГМУ" опасаются шпионов из ЗГУ. :twisted:
Таким образом все, многие из тех, кто просто учится в университете, считают его самым лучшим на земле, а себя рассой избранных студентов. Те же, кто работает в университетеи видит всю эту систему изнутри, просто плюются от этих лозунгов, типа: "Наш университет самый университетистый университет в мире".
Ага, чуть не забыл. Для пропаганды в "ЗИГМУ" есть два печатных издания: "УнивериЯ" и "Четверта влада", которые хором поют гимны своему Рейху и своему фюреру.
:evil: Тот, кто учится там, знает, что все вопросы решаються через ректора. Тот, кто владеет всем, тот и заказывает музыку... всю. Попавший в эту систему, окажется повязанным по рукам и ногам и уже не сможет оставаться самим собой, зомбированный россказнями о величии своего вуза.
В ЗНУ такого нет, хотя и этот вуз - лицензированный клопятник. Там свои мухи гадят. Коррупции много. Тоже знаю об этом не по наслышке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005, 14:50 
Maluta - ты какой-то :x , не все так плохо, не все фашисты, рсслабся :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005, 15:43 
МегаПисец

Татьяна писал(а):
Maluta - ты какой-то :x , не все так плохо, не все фашисты, рсслабся :P

Я мечтаю так думать, но не получается. Что в "ЗИГМУ", что в ЗНУ очень много хороших людей... если рассматривать их в отдельности. Но когда они собираются, в некую общность, становятся единой системой, то становятся подхалимами, бюрократами, жидами (в смысле - жадными), лентяями и т.д.
Но ты права: думать надо о хорошем.
"Больше жизни!", как говорит мой начальник. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005, 16:23 
Я тоже считаю шо ЗИГМУ и ЗНУ - хреновые вузы!
Кто за?
Все за!
Ура! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2005, 16:31 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Стьюдент писал(а):
Кто за?
Все за!

Полностью поддерживаю....
:arrow: HalfDead ... тебе как сотруднику отдела маркетинга, положено вести такую политику и агитацию за свой вуз.
Я понимаю, что для тебя ЗИГМУ - "Альма Матер" и ты стремишься защитить ЗИГМУ от набегов варваров...
Просто задумайся над тем, что ты пишешь. Вспомни как ты сам порой отзываешься о своем Вузе в котором ты выучился и теперь работаешь!
Посмотри где еще люди работают до поздна.... вспомни когда ты последний раз нормально спал и ел.
То что ты защищаешь свой Вуз - Я приведствую, но все же ЗИГМУ НИКОГДА не станет на ровне с ЗНТУ, ЗГИА, и даже с барыжником ЗНУ(ЗГУ) вот так то....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2005, 19:08 
Devotion писал(а):
Стьюдент писал(а):
Кто за?
Все за!

Полностью поддерживаю....
:arrow: HalfDead ... тебе как сотруднику отдела маркетинга, положено вести такую политику и агитацию за свой вуз.
Я понимаю, что для тебя ЗИГМУ - "Альма Матер" и ты стремишься защитить ЗИГМУ от набегов варваров...
Просто задумайся над тем, что ты пишешь. Вспомни как ты сам порой отзываешься о своем Вузе в котором ты выучился и теперь работаешь!
Посмотри где еще люди работают до поздна.... вспомни когда ты последний раз нормально спал и ел.
То что ты защищаешь свой Вуз - Я приведствую, но все же ЗИГМУ НИКОГДА не станет на ровне с ЗНТУ, ЗГИА, и даже с барыжником ЗНУ(ЗГУ) вот так то....

Самое смешное, что ЗИГМУ уже встал вровень с ЗНУ, а ЗНТУ - сменится ректор и полетит вуз в жопу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2005, 08:07 

Турист писал(а):
Devotion писал(а):
Стьюдент писал(а):
Кто за?
Все за!

даже с барыжником ЗНУ(ЗГУ) вот так то....

Самое смешное, что ЗИГМУ уже встал вровень с ЗНУ, а ЗНТУ - сменится ректор и полетит вуз в жопу!

Когда сменится ректор тогда и посмотрим.... а сейчас ты сам сказал, что ЗИГМУ стоит на ровне с барыжным ЗНУ :arrow: ЗИГМУ - барыжный Вуз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2005, 10:27 
Какой вуз у нас можно считать элитным? Какой угодно, только не ЗИГМУ! :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005, 12:29 
ЗИГМУ один из самых взятошных вузов ЗП. Знаю наверняка шо не один предпринматель отдал енную сумму на строительство нового корпуса за шо получил готовый дипломчик :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 17:20 

Anonymous писал(а):
ЗИГМУ один из самых взятошных вузов ЗП. Знаю наверняка шо не один предпринматель отдал енную сумму на строительство нового корпуса за шо получил готовый дипломчик :shock:

а ведь это правда... и проходят все эти суммы согласо закону
- за перездачу
- за прогул
и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 02:44 
нормальный вуз.... не парьтесь
как и везде есть проблемы, но их гараздо меньше чем в др вузах
Кроме ЗИГМУ больше уважаю только машинку...
так что селява....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005, 20:36 
Anonymous писал(а):
нормальный вуз.... не парьтесь
как и везде есть проблемы, но их гараздо меньше чем в др вузах
Кроме ЗИГМУ больше уважаю только машинку...
так что селява....

Были сегодня в ЗИГМУ на дне открытых дверей, очень даже приглянулся вузик, но сортиры тут страшные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005, 23:43 
Были сегодня в ЗИГМУ на дне открытых дверей, очень даже приглянулся вузик, но сортиры тут страшные.[/quote]

Учусь в ЗИГМУ уже 4 год. И могу сказать со всей искренностью- да проблемы бывают разные, но рад что не выбрал другой вуз. И туалеты страшные и тд., но если честно- то царит здесь атмосфера дома!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 14:54 
Anonymous писал(а):
Были сегодня в ЗИГМУ на дне открытых дверей, очень даже приглянулся вузик, но сортиры тут страшные.

Учусь в ЗИГМУ уже 4 год. И могу сказать со всей искренностью- да проблемы бывают разные, но рад что не выбрал другой вуз. И туалеты страшные и тд., но если честно- то царит здесь атмосфера дома![/quote]

дома, дома... дурдома! :) :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 14:18 
Anonymous писал(а):

Учусь в ЗИГМУ уже 4 год. И могу сказать со всей искренностью- да проблемы бывают разные, но рад что не выбрал другой вуз. И туалеты страшные и тд., но если честно- то царит здесь атмосфера дома![/quote]

Учусь в ЗИГМУ два года. И могу сказать со всей искренностью - искренне жалею, что пошел в этот вуз, где нам как заочникам постоянно не хватает кабинетов, на переменах в столовую не пробиться, а сессии у нас выставляют по настроению.
Про туалеты - еще мало здесь учусь и не с чем мне особо сравнивать. Если с Машинкой, то там есть и похуже сортиры :cry: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа