Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Для начала коротенькое вступление, без которого можно было и обойтись. Во-первых к нам, живущим в Германии, изредка или часто приезжают гости, для которых обычно нужно организовать программу. Поездками с бюро путешествий обойтись удаётся не всегда. Во-вторых иногда возникает желание съездить в какое-нибудь интересное место, посмотреть что-то уже знакомое или наоборот увидеть новое. В-третьих бывает ещё что-то не вошедшее ни в во-первых ни во-вторых. ... И случается (сужу по себе) что простой в принципе вопрос "куда?" ставит в тупик. ... Я буду в этой теме делиться впечатлениями, рекомендовать, спрашивать и отвечать на вопрос: стоит посетить/посмотреть В и ВОКРУГ Дюссельдорфа, в пределах ~ 150 км
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Продолжаю о базилике святого Ламбертуса.
Герцог Вильгельм I, так же как его последователи уделял много внимания тому, чтобы в церкви были святые предметы, повышающие её значание и привлекающие паломников.
Одна из самых значительных ценностей попала в церковь во время правления в 15. столетии Herzog Wilhelm II. И его супруги Elisabeth von Nassau-Saarbrücken – поднимающийся высоко к небу
Sakramentshaus - дарохранительница с телом и кровью Христа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...1%86%D0%B0
_________________ Говорят, со мной интересно
Последний раз редактировалось gregormichael 03 ноя 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
В 1634 году произошёл взрыв на складе боеприпасов, расположенном в непосредственной близости от церкви. Вспыхнувший пожар уничтожил большую часть готической постройки церкви и спасти из пламени удалось лишь некоторые небольшие фигуры алтаря.
К тому времени управление территорией перешло в Пфальцским князьям von Neuburg an der Donau и правивший Pfalzgraf Philipp Wilhelm начал реконструкцию церкви в её сегодняшнем стиле -барокко. Приложил руку к украшению церкви и
«народный правитель» Johann Wilhelm
называемый любившими его подданными Ян Веллем, правивший своими обширными владениями из Дюссельдорфа.
Приглашённый им для создания конного памятника фламандский художник и скульптор итальянского происхождения Gabriel de Grupello является создателем Мадонны с младенцем в алтаре
В начале XIX века в городе произошёл ещё один пожар. 10 января 1815 года молния попала в башню и вспыхнувший пожар грозил уничтожить церковь и прилегаюшие дома. Возвращавшийся на карете с придворного бала одетый во фрак и цилиндр руководитель строительных работ во дворце Josef Wimmer сумел спасти церковь.
В знак благодарности за его мужественный поступок пострадавший при тушении пожара цилиндр поместили в камеру сокровищ
Где его, наряду со множеством интереснейших экспонатов, можно бесплатно увидеть в субботу, предварительно записавшись на проходящую раз в неделю бесплатную экскурсию.
На наружной стене церкви висит спонсированная Heimatverein Düsseldorfer Jonges e.V. памятная доска,
Basilica minor
http://de.wikipedia.org/wiki/Basilica_minor
Церковь действующая, она открыта для посетителей даже во время службы, в ней разрешено фотографировать.
Один раз в месяц, каждый первый понедельник в 19-30 в ней проходят органные концерты
- Первый, ещё без бергского льва, герб Дюссельдорфа, - пышное надгробие Herzog Wilhelm V., «богатого», это выдающееся произведение искусства Ренессенса из чёрного мрамора и алебастра, созданное - кёльнским скульптором Герхардом Шебеном в 1596-99 годах, - четыре алтаря цехов (Schreiner-Zunft, Bäcker- und Brauerzunft, Altar der Goldschmiede, Altar der Schneiderzunft ), купель, фрески 15-16 веков
Новый мазок к картине истории Дюссельдорфа. ... В старом городе есть ночной ресторан с живой музыкой. Он работает днём тоже, так что проверить то, о чём я расскажу вполне можно и при дневном свете
Я его обязательно показываю по нескольким причинам. Во-первых он один из немногих, в которых разрешено курить и на входной двери у него висит табличка Rauchergaststätten
Во-вторых он называется на Дюссельдорском диалекте Dä Spiegel - Зеркало (которое на хохдойч имеет артикль мужского рода der)
Это даёт мне повод рассказать о некоторых особенностях немецкого языка, в частности о том, что Дюссельдорф имеет свой диалект (platt) и что диалектов, в том числе очень отличающихся друг от друга, в Германии много.
В конце августа 2011 рассказывал о ресторане как-раз когда к открытию готовились его работники, среди которых оказалась хозяйка, плотная дама лет 35. Она подошла к нам с предложением что-ибудь интересное рассказать о своём заведении. Конечно мы согласились и, как оказалось, не зря
1. При открытии (1969г.) ресторан назывался Der Spiegel, так же как и один из самых популярных немецких журналов
Редакция журнала тут-же потребовала запатентованное название поменять, что и было сделано. Причём весьма (имхо) удачно. DÄ (ДЭ) это артикль мужского рода на местном диалекте.
2. Второй скандал связан с мебелью (столы и лавки), которая до сих пор стоит в ресторане. Эта мебель куплена предыдущими владельцами в закрывающейся дюссельдорфской церкви. И когда стало известно что мебель из божьего дома попадёт в пивную, разразился скандал. Подробностей я не знаю, но мебель и поныне там.
Среди прочих званий, которые имеет Дюссельдорф, есть и не совсем приятное - самая большая строительная площадка Германии. Я, правда, вижу в этом положительную сторону. Город не стоит на месте, он меняется, становится ещё более привлекательным как внешне, так и в смысле радушия и гостеприиимства. Линия метро будет вскоре закончена, туннели разгрузят центр, КЁ Боген уже работает...
А что такое 3-4 года в сравнении с бесконечностью?
Этот парк и японский садик в нём находятся немножко в стороне от основных туристических троп Дюссельдорфа. Тем более что Aquazoo на реконструкции и посетителей в парке совсем немного. Мы с женой провели в парке часа полтора и совсем об этом не пожалели. Думаю комментировать ничего не нужно, а достаточнои просто посмотреть фото .
Тут альбом http://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/album/413652/
PS В Дюссельдорфе 2 японских садика. Этот менее известен
Как говорится по-большому (счёту) к Дюссельдорфу этот городок имеет отношение постольку-поскольку. Он расположен на расстоянии 65 км от Дюссельдорфа, рядом с голландской границей, в 15 км от города Фенло (Venlo) в Голландии. Фенло среди русскоязычных дюссельдорфцев довольно популярен, благодаря своим ежесубботним рыбным базарам. Там кроме большого выбора рыбы (в основном копчёной, но не только) можно купить например кофе и ещё что-то дешевле чем в Германии. Поэтому если покупаешь на какую-то более-менее приличную сумму (100 евро, например), то окупаются затраты на проезд. Да и сам факт - проехаться, прогуляться и пр. тоже приятен.
Я писал что мы с женой и изредка со знакомыми стараемся как можно чаще выезжать в разные места на прогулки с фотографированием, осмотром достопримечательностей едой во всяких уютных местах. Иногда это что-то известное, иногда просто маленький симпатичный городок. Вот вчера, например, поехали (см выше) в Вахтендонк.
В Дюссельдорфе нечего смотреть.
Это устоявшееся мнение широко распостранено среди русскоязычных туристов. На вопрос "что делать в Дюссельдорфе" как-правило следует ответ: попить пива, погулять по старому городу и набережной.
Мы то с вами знаем что это далеко не так. И я прошу вашей помощи вот в чём: я хочу сделать фотоальбом Дюссельдорфа с фотографиями самых интересных мест. Там должны быть как широко известные, так и не столь популярные.
Нужны подсказки, можно и фото предлагать тоже. Во-первых хочешь- не хочешь а вырабатывается стереотип, кроме того я неплохо в Дюссельдорфе ориентируюсь, но всё-же я тут не родился.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]