Автор |
Сообщение |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Рейтинг турагенств Запорожья Добавлено: 24 июл 2006, 10:34 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Товарищи дорогие! Напишите, плиз, об удачном и неудачном опыте загранпоездок с разными туроператорами. Давайте, наконец, составим нечто вроде рейтинга турагенств. Причём, желательно, аргументировано. :wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энн
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:12 |
|
|
А почму так мало агентств. Где Димона?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
luna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 15:32 |
|
|
Много хороших слов могу сказать о "Димоне"-работают хорошие люди, профессионалы (СветланаШаго- лучшая), не раз ездила отдыхать именно от этой фирмы, Светлана всегда помогает, находит лучшие, дает все докумены, какие надо и не надо, всегда сама заполняет имиграционные карты, что очень приятно, когда все в аэропорту как сумасшедшие бегут и не знают где взять и как заполнить, а у нас уже все есть и оформленно. Всегда предлагает телефонные карточки для дешевого общения, с возвратом конечно, воообщем всегда волнуется и переживает за Вас, по приезду мы не успеваем ей звонить, она всегда звонит первая и узнает что и как!!! Уже не один человек познакомился с Димоной благодаря мне!!!
С "байдой" все проще нет той привязанности, а просто преимущество "горящие туры", просто дешево, а там как повезет!!!Но ничего плохого сказать не могу
Если говорить о Турции и Египте, то для меня главное, чтобы принимающая сторона была Tez tour
Если у кого отличное от меня мнение, то можно и подискутировать.Удачи!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Cчитаю, что такой опрос некоректный...  Я не буду оригинальной если скажу что бывала в Турции и в Египте, но ездила туда через фирму Димона. Сказать что это было плохо или хорошо не могу, я через другие турагентства не оформлялась. И знакомые мне мало что могли подсказать.
Говорить что Димона - лучшая глупо, сравнить не с чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 16:44 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Опрос очень даже корректный. Никто не поможет подобрать путевочку лучше турагента, который сам побывал в этих отелях или на экскурсиях. Потому надо сразу спрашивать, был ли сам агент там, если нет, то о чем вобще можно разговаривать. Так и оценивать. Естественно надо еще потом отзывы в нете почитать.
Сам был с женой за границей 3 раза, фирма Дискавери, начали с ними ездить в Крым, а потом уже и дальше. Всегда без накладок.
В Дискавери лучший агент - Евгения, сама везьде ездит и много чего может посоветовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 14:22 |
|
|
Покупала недавно авиабилеты в новом агентстве Югавиа и очень осталась довольна высоким уровнем обслуживания! Спасибо большое! Советую всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 11:13 |
|
|
Да! Лучше всего читать отзывы об отелях в интернете!!! Ну и мнение специалиста тоже очень важно на завершающем этапе покупки путевочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гид
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств Добавлено: 19 мар 2008, 15:01 |
|
|
Специалист писал(а): Товарищи дорогие! Напишите, плиз, об удачном и неудачном опыте загранпоездок с разными туроператорами. Давайте, наконец, составим нечто вроде рейтинга турагенств. Причём, желательно, аргументировано. 
Так рейтинг составляется между туроператорами или турагентствами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств Добавлено: 19 мар 2008, 15:09 |
|
|
Гид писал(а): Специалист писал(а): Товарищи дорогие! Напишите, плиз, об удачном и неудачном опыте загранпоездок с разными туроператорами. Давайте, наконец, составим нечто вроде рейтинга турагенств. Причём, желательно, аргументировано.  Так рейтинг составляется между туроператорами или турагентствами?
Вы бы объяснили, какая разница между туроператором и турагентом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гид
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств Добавлено: 19 мар 2008, 15:43 |
|
|
Официальной трактовки не знаю.
Если своими словами, то туроператор, это та турфирма, которая разрабатывает тур, т.е. маршрут, время и место пребывания, включая бронирование гостиниц, атобусов (если это автобусный тур), гидов и т.п.
Дальше туроператор делает рассылку по всем турагентствам информируя о том или ином туре,
турагентсво фактически продает туры, разработанные туроператорами, то есть по-просту посредник на рынке туристических услуг.
Например: как было сказано выше в сообщении от luna, что путевка была приобретена в "Димоне" (турагентство), а принимающая сторона указана как Tez tour (туроператор).
При этом стоимость путевки приобретаемой напрямую у туроператора или у турагентства будет одна и та же. Вы, как клиент турагентства, ничего не переплачиваете, так как туроператор заключает договор с турагентством на продажу туров о оплачивает турагентству какой-то процент за услуги.
Другими словами вы можете быть, например, довольны работой турагентства, то есть работники были приятны и внимательны при оформлении путевки и необходимых документов, но быть совершенно недовольны самой поездкой (отелями, экскурсиями и отношением к вам лиц, совпровождающих или встречающих вас непосредственно в поездке), то есть работой туроператора.
Не слишком заморочисто? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 16:40 |
|
|
Специалист писал(а): Какие вспомнил - такие и написал. Это ж не реклама. Если можете сказать что-то дельное о Димоне - буду рад. Впрочем как и о неДемоне 
Уж очень неоправдано высокие цены они гнут в той "Димоне",а все остальное, как ив других турфирмах."Сам" очень нравится.Профи работают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств Добавлено: 19 мар 2008, 16:46 |
|
|
Гид писал(а): Официальной трактовки не знаю. Если своими словами, то туроператор, это та турфирма, которая разрабатывает тур, т.е. маршрут, время и место пребывания, включая бронирование гостиниц, атобусов (если это автобусный тур), гидов и т.п. Дальше туроператор делает рассылку по всем турагентствам информируя о том или ином туре, турагентсво фактически продает туры, разработанные туроператорами, то есть по-просту посредник на рынке туристических услуг. Например: как было сказано выше в сообщении от luna, что путевка была приобретена в "Димоне" (турагентство), а принимающая сторона указана как Tez tour (туроператор). При этом стоимость путевки приобретаемой напрямую у туроператора или у турагентства будет одна и та же. Вы, как клиент турагентства, ничего не переплачиваете, так как туроператор заключает договор с турагентством на продажу туров о оплачивает турагентству какой-то процент за услуги. Другими словами вы можете быть, например, довольны работой турагентства, то есть работники были приятны и внимательны при оформлении путевки и необходимых документов, но быть совершенно недовольны самой поездкой (отелями, экскурсиями и отношением к вам лиц, совпровождающих или встречающих вас непосредственно в поездке), то есть работой туроператора. Не слишком заморочисто? 
Не слишком заморочисто.  Тогда напрашивается следующий вопрос: есть ли в Запорожье туроператоры? Я так вижу - кругом турагентства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
линтина
|
Заголовок сообщения: туристический отдых Добавлено: 19 мар 2008, 17:02 |
|
|
Дважды отдыхала в Египте: отлично и не дорого - от турфирмы "Компас" (на Сталеваров), гораздо дороже в плохом отеле (на картинке и по рассказам сотрудницы "Сама" было супер) - через "Сам". В Турцию отправлялась через "Димону". С массой заморочек. "В "Байде" - высокие цены. Горящих не знаю. В ОАЭ летали от "САМА"а, но киевского. ХОРОШО, но не отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гид
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств Добавлено: 19 мар 2008, 17:08 |
|
|
Реал писал(а): Не слишком заморочисто.  Тогда напрашивается следующий вопрос: есть ли в Запорожье туроператоры? Я так вижу - кругом турагентства.
Вот этого я уже не знаю. Сам и ГАМАЛИЯ являются туроператорами. Кстати, туроператор также может быть и турагентством, то есть продавать туры другого оператора
Туроператор должен в обязательном порядке иметь лицензию на свою деятельность, что совсем не обязательно для турагентств, а значит турагентством может стать любой, кому не лень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008, 14:03 |
|
|
Не верно! Туроператор обязан иметь лицензию на туроператорскую дейтельность, а турагент ОБЯЗАН иметь лицензию на турагентскую дейтельность!!! Туроператор не заключит договор с турагентствомо сотрудничестве без лицензии второго!!!  Так же, эту лицензию турагент ни в коем случае не должен скрывать от своего туриста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008, 14:06 |
|
|
Турагентство не имеет права вообще работать без лицензии на свой вид дейтельности!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008, 17:07 |
|
|
Люля писал(а): Не верно! Туроператор обязан иметь лицензию на туроператорскую дейтельность, а турагент ОБЯЗАН иметь лицензию на турагентскую дейтельность!!! Туроператор не заключит договор с турагентствомо сотрудничестве без лицензии второго!!!  Так же, эту лицензию турагент ни в коем случае не должен скрывать от своего туриста!
Спасибо за информацию! Принимаю к сведению! и свои слова про "может стать турагентством любой, кому не лень" беру обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 12:03 |
|
|
А у кого-нибудь были непрятные ситуации связанные с турагентствами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авиатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 12:29 |
|
|
Люля писал(а): А у кого-нибудь были непрятные ситуации связанные с турагентствами?
Наши турагнства - это одна большая неприятность. Уже три года предпочитаю работать не с нашими, а с киевскими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 16:36 |
|
|
Авиатор писал(а): Люля писал(а): А у кого-нибудь были непрятные ситуации связанные с турагентствами? Наши турагнства - это одна большая неприятность. Уже три года предпочитаю работать не с нашими, а с киевскими.
А конкретней можно? Что именно в обслуживании вас не устраивает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авиатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 17:32 |
|
|
Люля писал(а): Авиатор писал(а): Люля писал(а): А у кого-нибудь были непрятные ситуации связанные с турагентствами? Наши турагнства - это одна большая неприятность. Уже три года предпочитаю работать не с нашими, а с киевскими. А конкретней можно? Что именно в обслуживании вас не устраивает?
Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала.
Про запорожских туроператоров. Были нарекания неоднократные на Гамалию, про САМ не слышала вообще никаких откликов, хотя знакомых, постоянно бываюх за границей - множество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
:)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 14:27 |
|
|
Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала. [/quote]
Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djKULER
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 14:49 |
|
 |
ГигаПисец |
|
:) писал(а): Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала. Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!![/quote]
А если нет сайта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 10:44 |
|
|
djKULER писал(а): :) писал(а): Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала. Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!! А если нет сайта?[/quote]
Например??? Какого сайта нет???
Если нет сайта, значит вас просто хотят развести!!! Вот отсюда и претензии о плохих отелях и т.д!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |