Подскажите пожалуйста очень хочу занятся верховой ездой, где это можно сделать в Запорожье?
Как насчет клуба "Эквитес"? Если кто был там поделитесь впечатлениями!
Есть конный клуб возле гребного канала на Песках. На той базе отдыха, где памятник переправе. У молодожёнов поспрашивайте, они часто к "переправе" ездят фотографироваться. Там, я думаю, дешевле чем в Эквитесе.
Эквитес (по отзывам многих моих знакомых, друзей, кот. занимаются ВР) не взлетает на фоне остальных клубов. Во-1, цена. Во-2, индивидуальные занятия дороже, чем групповые. А просто порысить на лошади стадом - кому это надо?! Нужен индивидуальный подход тренера к каждому. Цена индивидуальных занятий вполовину выше, чем "занятий в стаде" (индивидуальные стоили около сотни). Ну и кому такое надо? Тем более, если есть занятия и по дешевле и с индивидуальным подходом?!
На Хортице есть Конный театр, но цены там тоже заоблачные.
На той же Хортице имеется Россинант. Я там начинала, но там резко выросли цены и я оттуда ушла, найдя место подешевле. Там занятия по будням стоят 50грн, в выходные 70грн, а конкур - 80грн (это было до кризиса, так что цены могли подняться ещё выше). Если интересует - остановка цемеж(сразу после Запорожской Сечи) и вниз, к Скифскому Стану.
Сама я занимаюсь в Дубовке. Занятия стоят 50грн в час независимо от дня недели. Да и тренера по-приятнее в общении.
А что стало с Эквитасом? Читала. что он съехал с Верхней Хортицы и перебрался куда-то на Хортицу. Хотела узнать более точную информацию, но у них даже сайт не работает.
Довелось недавно, благодаря Забору, побывать в конном клубе «Запорізький Спас» на Хортице и покататься на лошадях. Я так понял, клуб только набирает обороты, и согласно новых тенденций зеленого туризма, похоже это не на конный клуб, а на большое сельское хозяйство. Везде бегают куры, вьетнамские хрюшки не в свинарнике, а просто гуляют по округе, ослик тоже без привязи бродит и пасется, кроликов в клетках можно покормить. Есть пока и недоработки: отметил бы отсутствие личных шкафчиков для переодевания; рекламный щит возле ворот установили, и говорят, что макет разрабатывается, но пока, если точного местоположения клуба не знаешь, можно мимо проскочить. Но это всё мелочи, и конечно, главное это лошади. Чистые, ухоженные, спокойные. И приятно прокатиться по Хортице на таких животных, как казаки когда-то в старину. Хотелось бы поблагодарить любимый Забор и админов, за такой неожиданный и приятный сюрприз. Спасибо, постараюсь и в будущем быть полезным.
Бес комментариев писал(а):
Довелось недавно, благодаря Забору, побывать в конном клубе «Запорізький Спас» на Хортице и покататься на лошадях. Я так понял, клуб только набирает обороты, и согласно новых тенденций зеленого туризма, похоже это не на конный клуб, а на большое сельское хозяйство. Везде бегают куры, вьетнамские хрюшки не в свинарнике, а просто гуляют по округе, ослик тоже без привязи бродит и пасется, кроликов в клетках можно покормить. Есть пока и недоработки: отметил бы отсутствие личных шкафчиков для переодевания; рекламный щит возле ворот установили, и говорят, что макет разрабатывается, но пока, если точного местоположения клуба не знаешь, можно мимо проскочить. Но это всё мелочи, и конечно, главное это лошади. Чистые, ухоженные, спокойные. И приятно прокатиться по Хортице на таких животных, как казаки когда-то в старину. Хотелось бы поблагодарить любимый Забор и админов, за такой неожиданный и приятный сюрприз. Спасибо, постараюсь и в будущем быть полезным.
Та пожалуйста!
Довелось недавно, благодаря Забору, побывать в конном клубе «Запорізький Спас» Хотелось бы поблагодарить любимый Забор и админов, за такой неожиданный и приятный сюрприз. Спасибо, постараюсь и в будущем быть полезным.
Ой, блин! Я тоже присоединяюсь к благодарностям, т.к попал под хвылю счастия и получил сюрприз такой же. Только вот никак не доберусь до исполнения, всё времечка нету.
Здравствуйте, я бы хотела спросить, есть ли в Запорожье конный клуб "Патриот"? Мне посоветовали, но спросить, где он находиться я забыла. Начала искать в Интернете, не нашла. Если кто знает такой клуб, подскажите пожалуйста его адрес, спасибо за внимание!
Здравствуйте, я бы хотела спросить, есть ли в Запорожье конный клуб "Патриот"? Мне посоветовали, но спросить, где он находиться я забыла. Начала искать в Интернете, не нашла. Если кто знает такой клуб, подскажите пожалуйста его адрес, спасибо за внимание!
Есть такой)на Хортице, не далеко от Конного театра.
Да, если можно, подскажите, пожалуйста телефон инструкторов или еще кого в дубовке. А где-то недалеко от 12 Апреля тоже есть что-то... Никто не знает?
В прошлом году ещё была там частная конюшня.Замечательный тренер и четверо светло серых лошадей.Правда они прокатом занимались и прогулками от 12 апреля до набережной и обратно.Я думаю кто часто по БШ гуляет, то хоть раз да видел эту замечательную четвёрку)Сейчас не знаю что там, а хозяйка с лошадьми весной в другой город уехали...(
Также есть конный клуб в Разумовке. Марьевский поворот возле кафе-бара Егерь. Конный клуб Купидон. Очень хороший конный клуб. Тренера просто замечательные!!! Индивидуальный подход к каждому!!! Я там уже долго занимаюсь и менять не собираюсь, мне там очень нравиться))) Во первых: занятия не дорогие но качественные. Во вторых: природа-там много зелени, чистый воздух, родниковая вода. В третих: лошади все ухоженные, именно добрые и ручные ну и конечно же послушные) В КК Купидон предоставят лошадок как для новичков, так и для более опытных всадников. Занятия могут проходить как в манеже, так и на большом кругу( для тех кто более-менее может управлять лошадкой). Тем кто хорошо сидит в седле предоставляются конные прогулки по раннее разработанным маршрутам. Также КК может просто покатать ваших деток по манежу. Если кому интересно могу дать номера куда звонить записываться на занятия.