Чулпан Хаматова танцует песню Дианы Арбениной, или как видеоклип становится искусством.
В подмосковной усадьбе «Середниково» прошли съемки нового клипа группы «Ночные Снайперы» на песню «Иди ко мне» из альбома «4».
За режиссерским пультом Алла Сигалова. Именно она, хореограф с мировым именем, каждая постановка которой – авангардная, дерзкая, с неизменным вызовом штампам и при этом с всегда узнаваемым авторским почерком - экранизирует эту песню, создавая новую снайперскую историю.
Оператор-постановщик – Марат Адельшин, известный своими работами и в полнометражных картинах, и в клипах, в том числе, «Катастрофически» группы «Ночные Снайперы». А главную роль… танцует Чулпан Хаматова.
За окнами двадцатиградусный мороз, а в старинных, елеотапливаемых интерьерах усадьбы, принимавших когда-то и род Столыпиных, и юного Михаила Лермонтова, Алла Сигалова и Чулпан Хаматова в легком струящемся платье творят искусство XXI века.
Чулпан Хаматова: «Эта история про чувство любви, необходимость и желание этого чувства, которое и делает нас живыми. Она - вневременная и абсолютно лишена географической прописки. Сигалова – это вообще всегда не про конкретную географическую точку, а про ощущения. Что касается этой песни и альбома «4» в целом, то они мне не просто нравятся, эта музыка помогает мне дышать в буквальном смысле, необходима, как кислородная маска. Вокруг такое количество подлости, несправедливости и бездарности, что возможность хотя бы просто поставить диск и подлечиться, наставить заплаток на душу и двигаться дальше – это очень важно. Мне радостно от того, что рядом есть такие талантливые люди, как Диана Арбенина».
По словам режиссера Аллы Сигаловой, идея видео пришла к ней сразу же после первого прослушивания песни «Иди ко мне». «Она настолько в меня попала (в меня вообще попадает и голос Дианы, и ее исполнительская манера), что я сразу поняла, что и как нужно делать, - говорит Сигалова. - Тут вообще все совпало – я, Чулпан, Диана, наше отношение к этой песне, друг к другу, когда все понимают, чувствуют и идут в одну сторону. По большому счету этой песне даже не нужно сопровождение, она сама по себе – произведение искусства. Но если на стыке визуального ряда и этой музыки произойдет рождение нового произведения искусства - это и есть наша задача.
Об искусстве говорит и Диана Арбенина. Несмотря на то, что сцены с ее участием снимались вечером, она весь день провела на площадке, отлучившись только на первое родительское собрание в детском садике. Диана Арбенина: «Я этого никому никогда не рассказывала, но если бы не было песни «Иди ко мне», то вообще не было бы пластинки «4». Могу сказать, что я под огромным впечатлением от того, как вдруг сильно и глубоко заиграла моя песня в руках этих невероятно талантливых женщин. Я тоже появляюсь в кадре, но дело тут абсолютно не во мне, самое главное, что эту историю рассказывает Чулпан, то, как она ее чувствует. Это потрясающе. Это не клип, это искусство в чистом виде».
18 октября 2013 года, на Другой Сцене театра «Современник» прошла очень необычная презентация клипа группы «Ночные Снайперы» на песню «Иди ко мне».
Три выдающиеся творческие женщины – Диана Арбенина, Чулпан Хаматова, Алла Сигалова – представили долгожданную работу, и кульминацией творческой программы этого вечера, конечно, был первый показ клипа.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!