Вот и я о том же. Только я подопытным кроликом быть не желаю. А что касаемо вакцин от оспы и прочих - так нормальную вакцину (с эффективностью свыше 90%) слепили не за один десяток лет. А от гриппа нормальных до сих пор нет. Хотя болячка известна ХЗ сколько. Так что остаётся надеяться только на Боженьку, если он есть, относительно чего меня тоже терзают сомнения.
Вот и я о том же. Только я подопытным кроликом быть не желаю. А что касаемо вакцин от оспы и прочих - так нормальную вакцину (с эффективностью свыше 90%) слепили не за один десяток лет. А от гриппа нормальных до сих пор нет. Хотя болячка известна ХЗ сколько. Так что остаётся надеяться только на Боженьку, если он есть, относительно чего меня тоже терзают сомнения.
Ну, по поводу гриппа не надо коммерческий вопрос опускать... Сейчас никому не выгодно делать надежные долговременно действующие продукты. Будь то впкцина или джинсы - без разницы
Лично мое мнение - в медицине и в эпидемиологии в частности наблюдается та же стагнация, что и в других отраслях знаний. Инструментария для получения данных дофигища, а вот умения анализировать полученное - ноль целых хрен десятых. Вот и сидим, втыкаем, да.
Добавлено: 22 июн 2021, 21:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
У меня, в основном, такие же мысли о прививках, как и у Матроскина. Ни разу не антипрививочница - всегда все необходимые прививки и ребёнку и себе делаю. Грипп - исключение, ни разу не прививались, так как не верю в вакцины против вируса, который мутирует каждый год. То же самое и сейчас с короной - не верю, не хочу, никогда бы по своей воле не делала. Но... Иду сдаваться (( Нет другого выхода, как вакцинироваться. Вернее, есть, но он очень геморный и непредсказуемый. Так что, принесу себя в жертву науке, пополню ряды подопытных кроликов))
Они существуют, и это фантастика! ))
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 23 июн 2021, 06:30
ГигаПисец
У меня где то пару дней чуть ныло в месте укола при подъёме руки вертикально вверх. Больше ничего. После второго вообще никаких ощущений (или не обратил внимания).
Поздравляю! Полку привитых прибыло! )) После первого укола было ощущение бегущих мурашек от места укола в сторону кисти? А потом обратно, в сторону места укола? ))
Ничего не было абсолютно. Ни после первого не после второго.
Вот и гут. Ещё раз - контролируйте АТ, и да пребудет с вами здоровье и спокойствие! )) Да, и ещё одна рекомендация - ведите термометрирование по утрам и записывайте в табличку.
Добавлено: 23 июн 2021, 10:01
ГигаПисец
Матроскин, лучше провакцинироваться, чем переболеть. Встретил в сети высказывание человека из Питера ( не Виталия )
Цитата:
...Извините, но на таком уровне аргументации, вы как и все антипрививочники выглядите крайне глупо. И ваша цель - как раз посеять зерно сомнения у людей в том, что вакцина может принести больший вред, чем возможность переболеть коронавирусом. Средняя летальность от SARS-COV2 в мире составляет 6-7%. С учётом наличия 100% неиммунной прослойки населения перед началом этой пандемии, и угрозы индийского и английского штаммов, поражающих и молодое население, в том числе, в тяжёлой форме, с учётом риска естественной изменчивости вируса, мы имеем шанс потерять 6-7% населения страны в мирное время. Это 8-9 миллионов человек. И до 15-20% населения могут переносить эту инфекцию тяжело - в условиях палат интенсивной терапии и реанимации. И это ещё не всё. Я сам переболел КОВИД в мае прошлого года. Я лечился сам, дома, и, к счастью, не получил пневмонии. Однако, в качестве осложнения я получил резкий подъём сахара крови до 20 (перед КОВИД проверял глюкозу - она была в норме). И вот уже больше года я пытаюсь её нормализовать, и несмотря на снижение, полностью нормализовать не удаётся. Равно как есть и осложнения КОВИД на сосудистую систему, на ЦНС, и так далее. И это мы ещё не говорим о таких последствиях как перегруженность системы здравоохранения из-за пандемии. Ведь вы понимаете, что в условиях перегруженности госпиталей, в периоды подъёма волн заболеваемости, оказывать плановую помощь, и даже экстренную по другим показаниям сложно. Потому что и система скорой помощи также перегружена. И это дополнительная летальность.
Поэтому кроме как признать вредными все ваши мракобесные измышления я не могу...
Виталий, Вы не прокомментируете его высказывание по смертности? Я к чему - не могу вспомнить, кто у нас умирал от гриппа или ОРВИ. В то же время от ковида у меня умерло уже трое знакомых, а знакомых знакомых наверное, с десяток наберется. Как то не очень соотносится это с заявлениями о смертности в 2-3%. Скорее, власти занижают планку, чтобы не было паники.
Матроскин, лучше провакцинироваться, чем переболеть. Встретил в сети высказывание человека из Питера ( не Виталия )
Цитата:
...Извините, но на таком уровне аргументации, вы как и все антипрививочники выглядите крайне глупо. И ваша цель - как раз посеять зерно сомнения у людей в том, что вакцина может принести больший вред, чем возможность переболеть коронавирусом. Средняя летальность от SARS-COV2 в мире составляет 6-7%. С учётом наличия 100% неиммунной прослойки населения перед началом этой пандемии, и угрозы индийского и английского штаммов, поражающих и молодое население, в том числе, в тяжёлой форме, с учётом риска естественной изменчивости вируса, мы имеем шанс потерять 6-7% населения страны в мирное время. Это 8-9 миллионов человек. И до 15-20% населения могут переносить эту инфекцию тяжело - в условиях палат интенсивной терапии и реанимации. И это ещё не всё. Я сам переболел КОВИД в мае прошлого года. Я лечился сам, дома, и, к счастью, не получил пневмонии. Однако, в качестве осложнения я получил резкий подъём сахара крови до 20 (перед КОВИД проверял глюкозу - она была в норме). И вот уже больше года я пытаюсь её нормализовать, и несмотря на снижение, полностью нормализовать не удаётся. Равно как есть и осложнения КОВИД на сосудистую систему, на ЦНС, и так далее. И это мы ещё не говорим о таких последствиях как перегруженность системы здравоохранения из-за пандемии. Ведь вы понимаете, что в условиях перегруженности госпиталей, в периоды подъёма волн заболеваемости, оказывать плановую помощь, и даже экстренную по другим показаниям сложно. Потому что и система скорой помощи также перегружена. И это дополнительная летальность.
Поэтому кроме как признать вредными все ваши мракобесные измышления я не могу...
Виталий, Вы не прокомментируете его высказывание по смертности? Я к чему - не могу вспомнить, кто у нас умирал от гриппа или ОРВИ. В то же время от ковида у меня умерло уже трое знакомых, а знакомых знакомых наверное, с десяток наберется. Как то не очень соотносится это с заявлениями о смертности в 2-3%. Скорее, власти занижают планку, чтобы не было паники.
Я вижу и слежу за статистикой профессиональной, а не журналистской. И моя статистика мне однозначно говорит следующее: 1. КВ - серьезная проблема, требует пристального внимания. 2. Последствия у тяжко переболевших есть, и ого-го-го какие по разнообразию и тяжести. 3. Вакцинирование любой вакциной лучше, чем отсутствие оного.
По смертности воздержусь от подробностей. Понятие "занижение смертности" считаю элементом журналистского невежества или вредительства.
В моем близком окружении нет ни силовиков, ни медиков, ни педагогов,а своих стариков в дом престарелых у нас сдавать не принято. А других до последнего времени не вакцинировали. Так что в ближнем кругу вакцинированных нет. Переболевших много.
У брательника все семейство перекачало, тесть бедный помер, у остальных, слава Богу, без каких-либо последствий. Но тестю было 76 годов, диабет и давление. Хотя это тож не показатель - у маман в колхозе у соседей через огород сначала заболела 72 летняя бабка, которая перенесла на удивление легко, а потом все остальное семейство, в больницу угодил 50 летний зять, даже кислородом подышал, до ИВЛ не дошло. Но тот тоже уже выздоровел без каких-либо особых последствий.
В июле Венгрия начнет бесплатную вакцинацию против COVID-19 для граждан соседних стран, проживающих вдоль границы. В частности, прививки смогут получить жители Закарпатской области независимо от того, гражданами какой страны они являются.
Об этом сообщает венгерский правительственный портал.
Такое решение власти приняли для того, чтобы "защитить венгерское население и венгров за границей, и расширить сферу защиты для тех, кто живет непосредственно вдоль границ Венгрии".
Отмечается, что постановление правительства, которое будет регулировать детали вакцинации, будет опубликовано в понедельник, 28 июня.
Известно, что и венгры, и граждане других государств, проживающих в административных единицах, прилегающих к венгерской границе, и которым уже исполнилось 18 лет, смогут сделать прививки в предназначенных пунктах вакцинации уже с июля.
По информации ведомства, регистрация будет проходить в пунктах вакцинации.
Уточняется, что вакцины выбирать нельзя, граждане будут иметь право на прививку тем препаратом, который будет предложен.
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 23 июн 2021, 14:53
ГигаПисец
Цитата:
Венгрия будет бесплатно вакцинировать украинцев: кто попал в список... ...Уточняется, что вакцины выбирать нельзя, граждане будут иметь право на прививку тем препаратом, который будет предложен
Венгрия будет бесплатно вакцинировать украинцев: кто попал в список... ...Уточняется, что вакцины выбирать нельзя, граждане будут иметь право на прививку тем препаратом, который будет предложен
Никак Спутником?
Очередная зрада? Вакцинированных спутником свидомый украинец превращается в ватника?!
Никак Спутником?
Очередная зрада? Вакцинированных спутником свидомый украинец превращается в ватника?!