Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаи на дамбе
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 11:24 
Нехорошие люди в погонах штрафуют на дамбе за превышение скорости.
Проезжают своей машиной 85км, фиксируют рададаром, а потом преъявляют всем отдельно едущим (не в потоке). Доказать что ты не верблюд невозможно. Как с этими редкостными редисками бороться? [перефразировано модераторами]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

sergey-gart писал(а):
unusual писал(а):
absent писал(а):
unusual писал(а):

Все это нарушается после того, как сняли Луценка!
И будет нарушаться, потому что во власти уголовник, а главного мента нет и у всех ментов свобода, что хотят то и делают, лишь единицы водителей которые снимают все на видео могут защитить себя, ну да и еще самое главное должны быть знания у водителя!

Можно подумать, что когда был Луценко, менты не беспредельничали на дорогах. Им по-барабану, кто ими руководит: они брали, берут и будут брать взятки, пока им дают. А с нашим менталитетом, давать взятки будут всегда. Вот такая перспективка.

На счет взяток согласен. Даже когда был Луценко взятки брали и сейчас взятки берут!
Но когда был Луценко его приказы слушали, просто так без доказательств не составляли протоколы, не угрожали прямым текстом и не плевали на указы которые для них писались

А взятки они берут, только от того кто им дает! Я взяток не даю и штрафы не плачу и езжу нормально :)
Просто жаль, что мне не один ГАИшник не попался который бы знал ПДД лучше меня, а когда им говоришь, что не нарушал и доводишь доводы они максимум, что тебе скажут: "Ты слишком умный, езжай", или в очередной раз скажут: "Та мне еще посмотришь"

Сколько езжу, что-то ничего я еще не увидел, они не знаю ППД и поэтому легко себя защищать, а когда попадается быдло не знающее ППД и составляет протокол на тебя, есть суд и можно все оспорить!
Только лучше бы за каждый оспоренный протокол водителем ДПСнику снимали бы с зарплаты деньги, может быть тогда они будут думать головой прежде чем составлять что-то

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Гаи на дамбе
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 13:09 
Не надо затапливать .Надо знать свои права и требывать их выполнения.А то приучили людей-сразу кланяться и деньги предлогать.У меня самого батя такой.Если гаи остановило-все.ВИНОВААААТПростииите :o Потому гаи и быкует.Приучили.Остановили-требуйте.Ну если знаете что нарушили и есть запись -оформляйте протокол-платите в кассу.Нет записи-делайте удивленные глаза и невинное лицо.Потихоньку может приучим.К порядку.Ладно когда наршил жестко-понимаю.А когда начинают морозить и разводить?Отвратительное зрелище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Уважаемые господа! Все высказали своё мнение, показали "остроумие". Но почти нигде, ни в одном ответе не нашёл ответ на первый пост. Ссылки действительно оказались полезными. Но судя по основной массе ответов, можно сделать вывод, что мы-конченное полукриминальное общество. Цель-не добиться своих прав, а найти способ кинуть урода в погонах.
По поводу обращения в суд. Абсолютно согласен с теми, кто обращается. Но честно нужно сказать, что добиваться правды в наших запорожских(про другие не знаю)судах правосудия, это всё равно, что биться головой о великую китайскую стену. Очень хочется подробней узнать у "победителя ментов" подробности дела, увидеть скрины его заявлений, скрин решения суда. Это будет практическая помощь. Остальное трёп.

зачем вы так говорите про суд Запорожья??
Есть какие-то данные что там нельзя добиться правосудия?? Недавно был в суде, где-то месяц назад, я выиграл суд, перед мною еще было 4 дела и все выигрышные, был даже водитель маршрутки, и он тоже выиграл.
На счет скрина, я сделаю вам и покажу, если Вы не верите
:)
Просто сканера нет под рукой.

Могу лишь одно сказать, что наверное вам менты сказали что выиграть дело у них не реально, и вы тут наговариваете на суды, я не говорю что у нас идеальные суды, но я общался с многими людьми которые подавали в суд, и почти все дела выигрышные.

P.S. А скрина ждите, скоро будет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 23:09 
Libre, soberano e independiente

unusual писал(а):
Vityok писал(а):
Уважаемые господа! Все высказали своё мнение, показали "остроумие". Но почти нигде, ни в одном ответе не нашёл ответ на первый пост. Ссылки действительно оказались полезными. Но судя по основной массе ответов, можно сделать вывод, что мы-конченное полукриминальное общество. Цель-не добиться своих прав, а найти способ кинуть урода в погонах.
По поводу обращения в суд. Абсолютно согласен с теми, кто обращается. Но честно нужно сказать, что добиваться правды в наших запорожских(про другие не знаю)судах правосудия, это всё равно, что биться головой о великую китайскую стену. Очень хочется подробней узнать у "победителя ментов" подробности дела, увидеть скрины его заявлений, скрин решения суда. Это будет практическая помощь. Остальное трёп.

зачем вы так говорите про суд Запорожья??
Есть какие-то данные что там нельзя добиться правосудия?? Недавно был в суде, где-то месяц назад, я выиграл суд, перед мною еще было 4 дела и все выигрышные, был даже водитель маршрутки, и он тоже выиграл.
На счет скрина, я сделаю вам и покажу, если Вы не верите
:)
Просто сканера нет под рукой.

Могу лишь одно сказать, что наверное вам менты сказали что выиграть дело у них не реально, и вы тут наговариваете на суды, я не говорю что у нас идеальные суды, но я общался с многими людьми которые подавали в суд, и почти все дела выигрышные.

P.S. А скрина ждите, скоро будет :)

На суды не наговариваю. Сужу по собственному опыту. Подонки. Правда дела не связаны с ГАИ, но суть не меняется. Это раз.
Теперь о практике: Вам выписали штраф, Вы выиграли суд. Но перед этим Вы заплатили N-ую сумму за заявление (не все юристы) и около 500 гр( если сейчас не повысили) обязательный платёж в суд за информационную поддержку. Возможно наняли адвоката( от 400 гр за одно заседание). Если Вы выиграли дело, то противная сторона(ГАИ) обязана возместить эти расходы. Возместили? Я не считаю потерянного времени, т.к. наши суды зачастую просто переносят заседания. Неоднократно.
А на мнение ментов, что мол ничего не докажешь, мне плевать. Должна быть своя голова на плечах.
Если не тяжело, опишите подробно ход Вашего дела, действия, сроки, расходы, итоговый результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 23:16 

sergey-gart писал(а):
unusual писал(а):
absent писал(а):
unusual писал(а):

Все это нарушается после того, как сняли Луценка!
И будет нарушаться, потому что во власти уголовник, а главного мента нет и у всех ментов свобода, что хотят то и делают, лишь единицы водителей которые снимают все на видео могут защитить себя, ну да и еще самое главное должны быть знания у водителя!

Можно подумать, что когда был Луценко, менты не беспредельничали на дорогах. Им по-барабану, кто ими руководит: они брали, берут и будут брать взятки, пока им дают. А с нашим менталитетом, давать взятки будут всегда. Вот такая перспективка.

Абсолютно верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:47 
МегаПисец

Vityok писал(а):
На суды не наговариваю. Сужу по собственному опыту. Подонки. Правда дела не связаны с ГАИ, но суть не меняется. Это раз.
Теперь о практике: Вам выписали штраф, Вы выиграли суд. Но перед этим Вы заплатили N-ую сумму за заявление (не все юристы) и около 500 гр( если сейчас не повысили) обязательный платёж в суд за информационную поддержку. Возможно наняли адвоката( от 400 гр за одно заседание). Если Вы выиграли дело, то противная сторона(ГАИ) обязана возместить эти расходы. Возместили? Я не считаю потерянного времени, т.к. наши суды зачастую просто переносят заседания. Неоднократно.
А на мнение ментов, что мол ничего не докажешь, мне плевать. Должна быть своя голова на плечах.
Если не тяжело, опишите подробно ход Вашего дела, действия, сроки, расходы, итоговый результат.

Витек, вот попробуй свой следующий штраф обжаловать в суде, а не платить и ты будешь не просто удивлен, а шокирован как это просто, и, что главное, дешево.
Во-первых, не N-ую сумму грн, а 100 грн - столько обычно берут за составление искового юристы. Обычно подходит тем, кому жалко потери времени на написание или не образован до такой степени, что не в состоянии из стандартного иска выбрать нужное для себя. В помощь вам сайт roadcontrol.org.ua , mylaw.com.ua - там найдете много стандартных исковых заяв.
Во-вторых, ни о каких 500 грн речи быть не может. Ст. 288 КоАП предусматривает освобождение от госпошлины при обжаловании. Кстати эта пошлина там копеечная - пару гривен - можно и заплатить, если вдруг в суде настоят.
В третьих, потерянного времени, как правило, чуть больше, чем пойти заплатить штраф. Исковое заявление отправляется по почте в письме с уведомлением - около 7 гривен. В самом суде - от 5 минут до часа - зависит от загрузки суда.
В четвертых, 400 гривен на присутствие адвоката - тоже забудте. Он там вам не нужен (если, конечно это не ДТП, пьянка или что-то серьозное). На стандартные вопросы судьи способен ответить любой адекватный человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 08:49 

evgen33 писал(а):
Vityok писал(а):

Витек, вот попробуй свой следующий штраф обжаловать в суде, а не платить и ты будешь не просто удивлен, а шокирован как это просто, и, что главное, дешево.
Во-первых, не N-ую сумму грн, а 100 грн - столько обычно берут за составление искового юристы. Обычно подходит тем, кому жалко потери времени на написание или не образован до такой степени, что не в состоянии из стандартного иска выбрать нужное для себя. В помощь вам сайт roadcontrol.org.ua , mylaw.com.ua - там найдете много стандартных исковых заяв.
Во-вторых, ни о каких 500 грн речи быть не может. Ст. 288 КоАП предусматривает освобождение от госпошлины при обжаловании. Кстати эта пошлина там копеечная - пару гривен - можно и заплатить, если вдруг в суде настоят.
В третьих, потерянного времени, как правило, чуть больше, чем пойти заплатить штраф. Исковое заявление отправляется по почте в письме с уведомлением - около 7 гривен. В самом суде - от 5 минут до часа - зависит от загрузки суда.
В четвертых, 400 гривен на присутствие адвоката - тоже забудте. Он там вам не нужен (если, конечно это не ДТП, пьянка или что-то серьозное). На стандартные вопросы судьи способен ответить любой адекватный человек.

Не путайте госпошлину с с обязательным платежом за информационную поддержку. Кажется так он называется. Насчёт пяти минут-трёп. Очень редкий случай! В судах, по крайней мере Коммунарском и Ордженикидзевском, в порядке вещей плевать на закон и неоднократно переносить заседания на другой срок. И опять: допустим, Вы выиграли дело, это реально. Вам ГАИ компенсировала все эти судебные издержки? Тут один уже обещал показать скрины. И потух. Возможно я действительно ошибаюсь насчёт простоты и доступности обжалования штрафа. Так приведите реальные примеры.Возможно и есть реальные положительные результаты. Так я уже в третий раз прошу участников подробно описать реально состоявшийся процесс. Вот это будет действительно полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

товарищ Vityok попрошу не нагонять страху на обычных водителей - начинает смахивать на работу "казачка" на службе у гаи :(
вы мол платите товарищи,так гораздо проще чем бегать по судам.
надо примеры РЕАЛЬНЫХ ВЫИГРАННЫХ СУДОВ? пожалуйста - штудируйте http://www.vzjatkamnet.at.ua/forum/3 это лучший сайт с нормативкой и живой помощью,всем советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:42 

Neos писал(а):
товарищ Vityok попрошу не нагонять страху на обычных водителей - начинает смахивать на работу "казачка" на службе у гаи :(
вы мол платите товарищи,так гораздо проще чем бегать по судам.
надо примеры РЕАЛЬНЫХ ВЫИГРАННЫХ СУДОВ? пожалуйста - штудируйте http://www.vzjatkamnet.at.ua/forum/3 это лучший сайт с нормативкой и живой помощью,всем советую.

Ссыкливым водителям вообще не советую садиться за руль. За сайт спасибо. Но и губошлёпную демагогию, которая только вред нанесёт несведущему человеку тоже разводить не надо. Вот как раз после таких "доброжелателей" человек попадёт в ж.пу в суде со своим заявлением и тогда действительно никогда не будет защищать свои права. Тут много п.здоболов, которые кричат, что мол суд-плёвоё дело. И всё выигрывали. Но никакой конкретики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:23 
МегаПисец

Витек, я привел реальные затраты на обжалование штрафа по моей машине. Затраты - 7 гривен на письмо с уведомлением с исковым заявлением в суд. Само заявление составлено по подобию выложенных в интернете. Времени проведено в суде около 40 минут. Само заседание - до 10 минут. На одно и тоже время по нескольку заявлений у одного судьи рассматривается.
Опять же нет никаких госпошлин или других платежей. Не вводите людей в заблуждение и себя тоже.
Опишу чуть подробнее процедуру:
1. Отправили письмо с уведомлением на адрес суда - на это до 10 суток с момента сост. протокола.
2. Получили по почте бумажку, что ваше письмо получено.
3. Получили вызов в суд на рассмотрение вашего дела.
4. Пришли в назначенное время в суд.
Несмотря на то, что доказывать вашу вину должен гаец, он вероятнее всего не придет. Как правило, мозгов у них, чтобы предоставить эти самые доказательства, нет. А чтобы вам легче было доказывать вашу невиновность сделайте следующее:
1. При составлении протокола в пояснениях пишите о несогласии и о причинах.
2. Настаивайте на вписание свидетелей. Пассажиры вашей машины (даже если это родственники) - это свидетели. Геи, будут вам рассказывать, что они заинтересованные лица. Могут отказаться их вписать. Поэтому в пояснениях напишите, что вписать свидетелей таких-то инспектор отказался.
3. Сфотографируйте, снимите на камеру место, обстоятельства, разговор с гаишником.
4. Набросайте план-схему для суда.

По поводу "после таких "доброжелателей" человек попадёт в ж.пу в суде со своим заявлением" - никто не даст гарантий, что вы выиграете суд. А в чем ж.па заключается? В потраченных 7 гривнах на письмо? Или вы думаете судья такой изверг, что будет издеваться над вами?

Часовой пояс: UTC + 2 часа