|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Белуга ЗП
|
Заголовок сообщения: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 07 янв 2012, 14:47 |
|
|
Президент в своем официальном телевизионном обращении сказал: "Дорогие мои сестры и братья! Я счастлив, что в эти минуты мы вместе - весь православный мир".  "В Почаевской Лавре Янукович повторил сентенцию о "всем православном мире", - говорится в публикации. Вместе с тем 7 января Рождество отмечают несколько протестантских конфессий, а также греко-католики. "Украинская греко-католическая церковь официально не отреагировала на слова президента. В то же время греко-католический священник отец Михаил считает, что рождественское поздравление Януковича могло обидеть многих людей", - отмечается в публикации. "Наш президент часто забывает и о других категориях своих соотечественников, не только о верующих. Такие моменты случаются в его высказываниях, в действиях. Это обидно. Что касается греко-католиков, то такого было много", - сказал он. "Такие действия не способствуют миру и согласию в обществе. Президент должен быть центром мира и согласия. Возможно, он этого не понимает, возможно, его кто-то ведет к этому", - заявил отец Михаил. Сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 07 янв 2012, 17:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Я атеист. А то, что кто-то где-то сказал, меня и вовсе не оскорбляет. И вообще - смотреть дебильный ящик - себя не уважать. Есть интернет с новостями, скайп для друзей и близких, музыкальные и видеоархивы - всё, чтобы устроить себе праздник БЕЗ поганых телерож.
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 07 янв 2012, 19:39 |
|
|
Белуга ЗП писал(а): Вместе с тем 7 января Рождество отмечают несколько протестантских конфессий, а также греко-католики...
"Такие действия не способствуют миру и согласию в обществе. Президент должен быть центром мира и согласия. Возможно, он этого не понимает, возможно, его кто-то ведет к этому", - заявил отец Михаил. Поздравил и поздравил, нех из этого трагедию делать. Прямо заговор против греко-католиков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 07 янв 2012, 22:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
К сожалению, В.Ф. много чего не понимает, а скорее и не желает понимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мелкий кошачий скот
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 07 янв 2012, 22:49 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 23:53 Сообщения: 108 Откуда: из мира теней
|
Во времена безлимитного интернета кто-то еще смотрит телевизор? Бедные люди. Бросьте зомбоящик смотреть с политиками и рекламой,жизнь светлее будет.
Вернуться к началу |
|
 |
sl_Dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 00:13 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Я не против, православие как бы ближе остальных религий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 02:09 |
|
 |
 |
|
sl_Dmitriy писал(а): Я не против, православие как бы ближе остальных религий. Нисколько не ближе остальных. Возможно дело в привычке))
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 10:23 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Южный писал(а): sl_Dmitriy писал(а): Я не против, православие как бы ближе остальных религий. Нисколько не ближе остальных. Возможно дело в привычке)) Ну вот это по крайней мере- честно, без лукавства. Кому-то- ближе, кому-то -НЕ ближе. Ну и спрашивается- почему кто-то должен выворачиваться наизнанку, прославляя чуждых? Я что-то не припомню, чтобы какой-нибудь сектант- скажем, баптистский пастор Турчинов (ну и харя! Вот уж олицетворение оранжизма!), будучи государственным деятелем, душевно поздравлял православных...
Вернуться к началу |
|
 |
IIIRim
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 10:43 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Слава Богу! А, Януковичу - зачёт! Наш человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sl_Dmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 11:54 |
|
 |
 |
|
Южный писал(а): sl_Dmitriy писал(а): Я не против, православие как бы ближе остальных религий.
Нисколько не ближе остальных. Возможно дело в привычке)) Ну я, например, в случае помощи обращаюсь в православие, а не в какую-то другую религию. Да, мне импонирует некая наша дохристианская религия. Но как таковой я её не наблюдаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 12:25 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
sl_Dmitriy писал(а): Южный писал(а): sl_Dmitriy писал(а): Я не против, православие как бы ближе остальных религий.
Нисколько не ближе остальных. Возможно дело в привычке)) Ну я, например, в случае помощи обращаюсь в православие, а не в какую-то другую религию. Да, мне импонирует некая наша дохристианская религия. Но как таковой я её не наблюдаю. А противоречий по сути и нет. Господь- предвечен- ОН был ДО сотворения нашего Мира- ибо Он же его и сотворил. Господь создал человека с врожденной верой в Себя. Просто люди до времени не знали как уважать, служить Ему- и исользовали все, до чего смогли додуматься, все что под руку попадало. Далее- из - за врожденной веры в Бога- все народы и племена всего мира (кроме иудеев)- веруют в Бессмертную Душу. Ради спасения которой имеет смысл многим жертвовать в земной жизни- и жертвовали всегда, и жертвуют. По мере обретения знаний об окружающем нас Мире- творении Его- люди становились способными приблизиться к Нему, как-то понимать Его. Верования наших предков были не против Бога, а просто Путем к Богу. Господь, как детишек, медленно ведет нас за ручку, одновременно давая нам возможность постигать сколь возможно- Его и Его к нам требования- Заповеди- и праильно их выполнять. Поэтому уже наши предки через доступные тогда им образы разных Перунов, Даждьбогов и т.д.- приближались к Вере в Триединого Господа. Поэтому после появления Благой Вести (Евангелия) предшествовавшие верования были не отброшены, а- плавно вписались в более полное Божественное Учение. И когда придет время, Господь продвинет нас дальше, не отвергая полностью ни древних верований, ни современного. Прости мне Господи дерзость мою в размышлениях, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Слава Иисусу Христу! Аминь.
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 15:14 |
|
 |
 |
|
смит писал(а): Ну и спрашивается- почему кто-то должен выворачиваться наизнанку, прославляя чуждых? Я что-то не припомню, чтобы какой-нибудь сектант- скажем, баптистский пастор Турчинов (ну и харя! Вот уж олицетворение оранжизма!), будучи государственным деятелем, душевно поздравлял православных... Цитата: ...Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;... 2 послание к Корифянам
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 08 янв 2012, 15:17 |
|
 |
 |
|
sl_Dmitriy писал(а): Ну я, например, в случае помощи обращаюсь в православие, а не в какую-то другую религию. Да, мне импонирует некая наша дохристианская религия. Но как таковой я её не наблюдаю. Пожалуй ни одно убеждение не должно так сильно зависеть от ОЗОЗНАНОГО выбора, как вопрос веры или неверия.
Вернуться к началу |
|
 |
!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 09 янв 2012, 01:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественским поздравлением Янукович оскорбил католиков Добавлено: 17 янв 2012, 00:52 |
|
 |
 |
|
!!! писал(а): Цитата: Бей жідов - спасай евреев. ПС, Ботфильтр цензурит русскую версию слова "Жід".
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|