Автор |
Сообщение |
vaz777
|
Заголовок сообщения: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 18:11 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Так сложилась моя судьба, что в 2002 году я уехал работать в Киев. Временная работа постепенно превратилась в постоянную и уже через 2 года я понял, что стал киевлянином. Уезжал из города я на пике его развития. Мэром тогда был Александр Поляк и город на глазах стал преображаться.
После Поляка сменил Карташов и развитие города ощутимо замедлилось. Но все же началось строительство мостов, построено десятки гипермаркетов, фонтан на пл.Маяковского, ландшафтный парк на набережной, деревянная Запорожская Сечь на Хортице и съезд от ДС «Юность» на набережную. Ну это то, что приходит на ум в первую очередь и то, что бросалось в глаза во время моих поездок в родной город. И я не беру во внимание такие банальные вещи, как ремонты дорог замену трубопровода – это работа по умолчанию, которая делалась бы, даже если бы мэра в городе вообще не существовало.
В прошлую субботу я опять приехал в Запорожье на встречу выпускников.20 лет выпуска, как- никак. Когда закончились рассказы о том, как у кого сложилась судьба за последние 20 лет, мы стали обсуждать что нового в Запорожье. И как оказалось – ничего. Кроме политических разборок – совершенно ничего. Даже те, кто голосовал за нынешнего запорожского мэра, не смог сказать, что хорошего для города сделала городская власть за прошедший год. Потом мне на глаза попалась статья в газете Суббота плюс, которую я привожу ниже. После прочтения у меня появилось гнетущее ощущение тоски и печали за судьбу моей малой родины. Я все выходные сидел в интернете, чтобы хоть что-то найти позитивного и кроме парка Победы ничего не нашел. А ведь у нас замечательный и богатый город. У нас замечательные трудолюбивые люди. Что же нам так не везет с правителями? Или может я не прав и зажравшийся Киев изменил мое мировосприятие, а в Запорожье все отлично и всем все нравится? Решайте сами. Я не навязываю свою точку зрения.
Александр Син: мэр-провал?
Эпоха Александра Сина может стать для Запорожья рекордной по количеству провалов и обломов местной власти. Слава Богу, если очередная громкая инициатива бургомистра имеет нулевой эффект. Как правило, вреда от «инноваций» становится еще больше.
Единая лажа
Концепция «единого меню» при всей своей благовидности с треском провалилась. Александр Син через гороно решил централизовать закупки продуктов, и теперь повара в детсадах зависят от милости и удачи нескольких шоферов. Не удастся водителям с утра развезти вовремя картошку или молоко – завтрак в детском садике плавно превращается в обед.
Ну а в начале 2012-го года выяснилось, по каким ценам закупаются продукты для «единого меню» – на 20-40% выше их розничной цены. Власть ссылается на неведомые прогнозы ценовых колебаний, которыми руководствуются поставщики продуктов, и оправдывается, что не в ее компетенции проверять, является ли та или иная фирма «прокладкой». Мол, есть список документов на тендер, фирма все документы принесла, а цена и качество – дело десятое.
Имитация сокращения
Проведенная в начале 2011 года реформа бюрократического аппарата на деле оказалась лишь перевешиванием табличек на чиновничьих кабинетах. Городской голова, как профессиональный чиновник, не смог отважиться на сокращение «социально близких» людей. О сокращении 30% служащих, как того требовали из Киева, и речи не было – «оптимизировать» смогли лишь 15% аппарата мэрии и РГА. И оптимизация в нашем городе затронула лишь самые низы, рядовых служащих, которые работают с простыми гражданами. Начальников и их замов она практически не коснулась. Укрупнение свелось к смене название – было просто управление, стало « такое-то управление эдакого департамента». При это районные администрации практически полностью потеряли собственные бюджеты и властные полномочия, что делает работу сотен служащих в семи районах просто не нужной.
Аптечная кормушка
Не секрет, что аптека при больнице – очень выгодный бизнес, в который практически невозможно зайти человеку со стороны. Цены в аптеке «по месту болезни» на четверть или треть выше, чем в обычных, а многочисленные ООО и ЧП – владельцы аптек, - зачастую бывают связаны с руководством больниц, где они располагаются. Наш городской голова решил продемонстрировать бурную деятельность и заключил со всеми этими фирмами меморандум о снижении цен. «Меморандум» – красивое слово, мощно звучит, правда?
К сожалению, меморандум лишь обозначает желание одной стороны чего-то добиться, ну а другая сторона обязуется подумать, получится ли у них удовлетворить желания первой. Результат такого меморандума видим сами - цены в аптеках не снижаются, а с хозяевами аптек ничего сделать нельзя. Можно, кончено, расторгнуть договоры аренды с нерадивыми предпринимателями и пустить в больницы крупные аптечные сети с низкими ценами. Но поздно, городская власть, потерпев неудачу на это фронте, сразу же потеряла всякий интерес к аптекам.
Песец, зубастый и блохастый
Идею создания приюта для бродячих собак Александр Син озвучивал еще во время своей избирательной кампании. За прошедший год серьезно изменилось законодательство, и Запорожье оказалось практически беззащитно перед бродячими собаками. Отстрел бродячих животных, которым раньше занималось КП «Коммунсантранс», запретили, а приют для стерилизации так и не построили. Как говорят сами чиновники из городского управления экологии – они все это время изучали опыт других стран по решению «собачьей» проблемы.
А пока «проблема изучается» – стаи бродячих собак спокойно плодятся и бегают, уже не только по окраинам, но и в центральных районах Запорожья.
Стихию не одолеть
От Александра Сина ожидали еще и реальной борьбы со стихийной торговлей. Ожидали, что постоянное перекладывание ответственности наконец закончится. Для борьбы со «стихийщиками» была создана Инспекция по благоустройству, которая вместо этого стала «нагибать» вполне легальный бизнес. Выписываются административные протоколы магазинам, киоскам и остановочным комплексам за отсутствие урн, за избыток холодильников и за все остальное.
А пока штрафами облагают легальный бизнес – в городе растут, как грибы, «купавы», а нелегальные торговцы продолжают отбирать хлеб у тех предпринимателей, которые исправно платят налоги и рыночный сбор. А ведь перед выборами А.Син так много обещал честным предпринимателям.
Прозрачная, как сметана, власть
Открытость и прозрачность, которые Александр Син обещал запорожцам во время выборов, так и остались обещаниями. Единственный внедренный элемент контроля – видеокамеры в комнатах для приема граждан, на которые ведется запись. Но до сих пор в ПРЭЖО запорожцы не могут добиться с первого раза, чтобы им показали акты выполненных работ по их дому. До сих пор за одну выкопировку из городского «архитектурного» архива надо платить свои кровные. До сих пор человека, приходящего в ратушу с жалобой на произвол чиновников, могут футболить до бесконечности, расписывая его «обращение» на того же служащего, на которого он пожаловался.
Сейчас Александр Син усиленно лоббирует реформу ЖКХ – мол, все будет эффективно и экономно. Но глядя на то, чего наш мэр уже успел достичь, в светлое будущее верится с большим трудом…
Газета «Суббота плюс», Запорожье, 2 февраля 2012 года.
Алексей Мирошниченко, Киев-Запорожье-Киев транзит http://panoptikon.org/articles/28956-pochemu-zaporozhe-obrecheno-na-zastojj.html А как вы относитесь к деятельности Сина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зэпэсити ман
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 20:57 |
|
|
ЗАЗ, ты или дебил или дурака из себя строишь чтобы не признавать, что Син-сплошное разочарование! Да какая нафиг разница мне-жителю Запорожья что там в других городах? Я живу здесь! И работать должен мэр нашего города, который получает зарплату с моих налогов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йож
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 21:06 |
|
|
Зэпэсити ман писал(а): ЗАЗ, ты или дебил или дурака из себя строишь чтобы не признавать, что Син-сплошное разочарование! Да какая нафиг разница мне-жителю Запорожья что там в других городах? Я живу здесь! И работать должен мэр нашего города, который получает зарплату с моих налогов. Владимир Фьодорович, ты? ты зачем усы сбрил, дурик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaz777
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 21:36 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Все верно девушки с корзинками. Я просто лотки - киоски подумал. Собак бродячих в центре я не видел. значит таки работает успешно работает ЛКП - и ребята не тормозят - грант выиграли - будут улучшать приют. А что у нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 21:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
vaz777 писал(а): Все верно девушки с корзинками. Я просто лотки - киоски подумал. Собак бродячих в центре я не видел. значит таки работает успешно работает ЛКП - и ребята не тормозят - грант выиграли - будут улучшать приют. А что у нас? Син -гандон. Все дискуссия окончена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlodeyka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 21:41 |
|
|
Гы! На панопе началась операция "Спасите Сина" http://panoptikon.org/articles/28967-tak-derzhat-chensanych.html Особенно радуют комменты ботов. Комиссар нужно дать премию! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goodini
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 22:04 |
|
|
Zlodeyka писал(а): Гы! На панопе началась операция "Спасите Сина" http://panoptikon.org/articles/28967-tak-derzhat-chensanych.html Особенно радуют комменты ботов. Комиссар нужно дать премию!  Аааа! Коменты-рвань! Я рыдал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baba_zina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 22:36 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Син? китайский актер шоле? никак не отношусь. никакой он.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 23:30 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Син- креатура орянжсррякманов- и этим все сказано. Они страшно боялись чо Кальцев придет и начнет делом заниматься, порушив массу ихних "бизнесов"- автоматически- вследствие наведения порядка- самого элементарного. Усы Кальцев сбрил по истерическим требованиям горсоветовской орянжсрякманской педоразни, которая крайне нервно относится даже к вторичным мужским признакам, которыми сама не обладает, как и первичными- петоры потому как- тяжелое наследие карташовизма.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 08 фев 2012, 23:56 |
|
|
Бред! "Син от БЮТ". Да он сам испугался когда узнал о выборе горожан. До сих пор, бедный лавирует. Самая главная его ошибка : ОСТАВИТЬ УПРАВЛЕНЦЕВ ПОСЛЕДНЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ. А вообще мужичка можно только пожалеть, вляпался. Только, кто пожалеет нас, "жителей глубокой провинции - запорожцев?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
зам смита
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 00:23 |
|
|
ИМХО, Ченсаныч - нормальный мэр, не заносчивый, тихо-мирно делает дело. И беспартийность в условиях нашего города - несомненный плюс. Вот если б некоторые "n-жды-не-мэры" не мешали - было б в разы лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 00:57 |
|
|
Кальцев бедняга уже не знает как же ему мером стать, решил через сми и форумы капать на Сина в течение всего его мерского срока? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 01:13 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
зам смита писал(а): ИМХО, Ченсаныч - нормальный мэр, не заносчивый, тихо-мирно делает дело. Какое дело? Ткните пальцем, а то так и завянем в неведении 
Вернуться к началу |
|
 |
Трындец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 01:26 |
|
|
xoxol-l писал(а): Цитата: А как вы относитесь к деятельности Сина? К сожалению - никак, а жаль.... плюс многа... Совсем-совсем никак. Хоть бы за что напрячься на него было, или порадоваться... Как анегдот: Девочка была настолько некрасивой, что мама вешала ей на шею котлетку на веревочке, чтобы хоть собачка девочке порадовалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оп!
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 02:09 |
|
|
Цитата: Как анегдот: Девочка была настолько некрасивой, что мама вешала ей на шею котлетку на веревочке, чтобы хоть собачка девочке порадовалась... Ну хоть котлетку ну хоть какую-то покажи, Ченсаныч! ну пажалста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshevick
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 10:17 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Я понимаю, что меня избрали запорожцы, я хочу быть сильным мэром. Я думаю, что запорожцы хотят, чтобы в Запорожье был сильный мэр, чтобы он встряхнул ситуацию. Син не будет английской королевой в этом городе.. - слова Сина, и кем он стал? как сказал ЗАЗ б/у - ган..., что тихо-мирно делает СВОЕ дело плевав на мнение жителей города.?
Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 12:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
тоже новость, город застоялся где-то 80. То что сделано было за последние 10 лет - капля в море, а если посмотреть сколько всего было разрушено то это вообще пздец.
и вструхнуть в нашем случае следует понимать как поменяйте все.
из мелочей меня добывают всекие микроскопические архитектурные изречение(я): например навес не над остановкой, а хрен знаде. приземистые урны при размещении целой кучи магазинов на первых этажах (на удалении от пешеходной дорожки) каждый считает свом долгом провести отдельную дорожку и випилять целую кучу деревьев
примеров масса. хотя глядя на соседний днепр, где власть не делает практически ничего (город выезжает тупо за счет бизнеса). у нас не так уж и плохо. Однако у наших нет серьезного подхода к таким инвесторам, а местами не могут и проявить немножко жёсткости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 12:40 |
|
 |
без статуса |
 |
|
я б например запретил найух любое строительство в центре без наличия подземной парковки, способной вместить автомобили всех сотрудников (из расчета 1 место = 1 сотрудник) + 40-50% посетителей . пусть лучше останутся свободные места, где люди из близлежащих домов смогут оставить свои тачки.
в часы пик запретил бы проезд частных авто через мосты и днепрогэс если в автомобиле только 1 чел и тп
гиберболический проеб в городе только один - близко расположенная промзона
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 12:45 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
и сколько бы стоила эта подземная паркинга для людей?? помнится в вышке около Байды за паркместо требовали чумачедшие деньги. даже для тех кто собирался арендовать офис.
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 13:43 |
|
|
Прочитал на Паноптиконе статью "Так держать, Ченсаныч", которая волшебным образом появилась сразу после материала "Почему Запорожье обречено на застой?" и хочу поделиться своими мыслями относительно бездарности авторов материала в поддержку Сина.
Почему я считаю, что этот неудачная попытка отбелить А.Сина
1. Автор статьи негодует, что на мэра «со всех сторон сыплются шишки», а он кругом не причем. Наверное, автор не знает или не хочет знать, что согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» именно МЭР несет ответственность за работу исполнительных органов власти (управлений, департаментов и самого исполкома) и точка. Так что стенания на тему «Ченсаныч не виноват» не выдерживают никакой критики. Если не хочешь быть виноватым – наведи порядок либо иди в отставку. 2. Вялая попытка переместить ответственность с мэра на директоров заводов в вопросе развития города – это вообще бред. В городе НЕ СУЩЕСТВУЕТ программы развития города. Первые зачатки такой программы были при Карташове в самом начале его мэрства. Были в предвыборной кампании Кальцева еще в 2006 году. А сегодня их просто нет. Никто не знает, куда мы движемся. А написание программ – это исключительная функция исполнительных органов власти, за работу которых несет ответственность мэр (см. выше). 3. Про повышение тарифов и доблестного мэра – тоже вранье. Если кому не лень погуглить эти темы, то все увидят, что именно Син выступал адвокатом повышения тарифа на вывоз мусора на 40%, несмотря на протесты Рекалова и его комиссии. Именно Син без всяких возражений и обсуждений подписал решение исполкома о повышении тарифа на воду на 5%. Благо в малом зале, где проходят исполкомы, есть видеокамера и там прекрасно видно кто что отстаивал. И опять именно Рекалов – единственный порядочный депутат, выступил с протестом против повышения цены на воду, даже на 5%. 4. То, что началась реформа ЖКХ – это очередное вранье. Никакой реформы нет и не было. Есть пару идей, которые мэр пытается внедрить, но не знает с какой стороны подойти и поэтому реформа обсуждается и обсуждается, а народ как переплачивал за ЖКХ, так и продолжает переплачивать. Не существует ни одного официального документа (либо решения исполкома, либо решения сессии, либо распоряжения мэра) о том, что в городе началась внедряться реформа ЖКХ. Или любая другая реформа. Эту информацию можно легко проверить, просто зайдя на сайт мэрии. 5. Очередное вранье про Новосардова. Фирма, которая не поставила рукавный фильтр уже давно вернула те самые пол миллиона грн., за которые по словам автора статьи сидит Новосардов. Так что скоро он выйдет на свободу и уверен, что сам расскажет за что действительно его посадили в СИЗО и какие показания от него требовали следователи. 6. Про Бурлая, Комментарии и Дубченко – это вообще хохма. Вот так и работает журналистика. Она излагает факты. Когда был факт злоупотребления на тендерах и аренде – Комментарии об этом писали. Когда был факт увольнения Бурлая – Комментарии и об этом написали. Но ни в первом ни во втором случае никто не писал, что ЭТО ПЛОХО и ВИНОВАТ СИН. Однако авто этого текста считает, что простое описание свершившегося факта – это наезд на Сина. Интересно почему? Потому что автор или заказчик материала считают, что у Сина действительно рыльце в пушку? 7. Про «Остров свободы» и питание в школах. Так а в чем здесь не довольство? Газета показала факты, против которых не попрешь: - Реальное фото реального мяса в реальном садике; - Факт – сегодня город продолжает переплачивать за питание для детей, несмотря ни на что; - Факт – по закону о гос закупках цену можно снизить ТОЛЬКО на 10% и ТОЛЬКО через 3 месяца после подписания договора с поставщиком (а это в апреле); - Факт – Син знает об этой норме закона, и знает, что единственный способ навести порядок с питанием для детей – это разорвать договор с нынешними поставщиками и провести новый тендер. Честный и открытый. Однако Син настаивает на том, что поставщики по собственной воле снизят цены и сними уже пописаны допсоглашения. Хотя это абсолютно незаконно и любой суд признает такие договоры не действительными и заставит доплатить из бюджета поставщикам – и это тоже факт. Так что не правильно сделал «Остров свободы»? Где он соврал или написал непроверенные факты? Что в этом тексте является «черным пиаром»? 8. Директор департамента Кузьменко, который остался в наследство и которому Син дал последний шанс. Опять вранье. Дело в том, что Кузьменко давно перешел на сторону Сина, о чем свидетельствует его голосование на печально известной сессии по земельным вопросам. Кузменко голосовал так, как сказал мэр, а не так, как голосовала его фракция Партии регионов. А что касается последнего шанса, то я напомню, что в прошлом году Кузьменко уже проводил тендер, на котором переплата бюджета составляла 25-30%. Тогда новоназначенный губернатор заявил, что такие тендеры это преступление, что договор с поставщиками нужно разорвать и провести новый тендер. Честный. Договоры тогда разорвали, а Син дал Кузьменко «последний шанс» реабилитироваться. И Кузьменко «реабилитировался» - новый тендер уже имеет переплату 35-40%. Браво! И опять Син дает Кузьменко «Последний шанс». Для сравнения с тем же Новосардовым, у которого цена вопроса 500 тыс. грн. и который в СИЗО и уволен- у Кузьменко переплата от 4 до 6 млн. грн.. И он не только на свободе, но еще и на работе. Так где же принципиальность Сина, о которой автор так неустанно заявляет? 9. Черняк заказал материалы против Сина. Это самый любимый мой момент в статье. Может автор объяснит читателям – каким боком Черняк к Сину? Черняк не живет в Запорожье уже пару лет. Черняк не имеет никаких интересов в сфере ЖКХ. У него нет своих людей во власти. Он не торгует продуктами питания. Ему плевать на тендеры, о которых идет речь в материале. Вот если бы материалы были про Анисимова – ну тогда может быть. А Син для Черняка – никто. Совершенно разные весовые категории, разные сферы влияния и разные среды обитания. Так что попытка найти виновного в написании материалов о злоупотреблениях власти – это ни что иное, как попытка отвести внимание людей от самих фактов злоупотреблений.
Ну и напоследок. Материал – очень слабый. Дай Бог здоровья Богдану Василенко, Ирине Дубченко, Алене Голоте и всем остальным журналистам, которые поднимают подобные вопросы в СМИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 09 фев 2012, 14:17 |
|
 |
без статуса |
 |
|
mysh писал(а): и сколько бы стоила эта подземная паркинга для людей?? помнится в вышке около Байды за паркместо требовали чумачедшие деньги. даже для тех кто собирался арендовать офис. эти же люди пи... про низкую пропускную способность дорог (фактически у нас на всех дорогах -1 полоса). как начинаются разговоры про запрет подобных стоянок так начинают все ныть что некуда ставить (хотя по большому счету это сугубо проблема автовладельца)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 10 фев 2012, 00:58 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Так и не понял от чего будет застой. От нелегальной торговли, или от Цитата: горсоветовской орянжсрякманской педоразни или от того что Кальцев сбрил усы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 10 фев 2012, 01:29 |
|
|
 В названии темы допущена досадная ошибка. Слово "застой" следует заменить на "запор". Больше ничего изменить здесь нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 10 фев 2012, 02:03 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
forced to win писал(а): Так и не понял от чего будет застой. От нелегальной торговли, или от Цитата: горсоветовской орянжсрякманской педоразни или от того что Кальцев сбрил усы? Форс, ты можешь подкалывать Сашу сколько угодно, но по большому счету он прав. Усы Кальцева были, прежде всего, носителем нашей местной "идеа полис". Это такое греческое понятие, его сложно объяснить кратко. "Идеа полис" - это и дух-покровитель города, и квинтэссенция сокровенной сути города, и сгусток его надежд и страхов. Кальцев, будучи носителем усов, в которых эта сущность нашла пристанище, ощущал проблемы Запорожья как никто другой. Но когда Кальцев их сбрил (и опять-таки, Саша, на мой взгляд, близок к истине - его враги тоже ощущали эту сущность и пытались всеми силами разорвать ее связь с Кальцевым) - почти сразу после этого начались "качели" в городе. Идеа полис на данный момент не уничтожена, ее слишком сложно убить при помощи банальной бритвы, но сейчас она пребывает в рассеянном состоянии и никак не может сфокусироваться в четкой точке, чтобы снова оказывать свое влияние на человека, которого она посчитает достойным.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 10 фев 2012, 08:38 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
center-gvardiya писал(а): forced to win писал(а): Так и не понял от чего будет застой. От нелегальной торговли, или от Цитата: горсоветовской орянжсрякманской педоразни или от того что Кальцев сбрил усы? Форс, ты можешь подкалывать Сашу сколько угодно, но по большому счету он прав. Усы Кальцева были, прежде всего, носителем нашей местной "идеа полис". Это такое греческое понятие, его сложно объяснить кратко. "Идеа полис" - это и дух-покровитель города, и квинтэссенция сокровенной сути города, и сгусток его надежд и страхов. Кальцев, будучи носителем усов, в которых эта сущность нашла пристанище, ощущал проблемы Запорожья как никто другой. Но когда Кальцев их сбрил (и опять-таки, Саша, на мой взгляд, близок к истине - его враги тоже ощущали эту сущность и пытались всеми силами разорвать ее связь с Кальцевым) - почти сразу после этого начались "качели" в городе. Идеа полис на данный момент не уничтожена, ее слишком сложно убить при помощи банальной бритвы, но сейчас она пребывает в рассеянном состоянии и никак не может сфокусироваться в четкой точке, чтобы снова оказывать свое влияние на человека, которого она посчитает достойным. Не надо смотреть в прошлое, нужно делать смелые неординарные шаги для будущего. Например, для воцарения доброй кармы Запорожья президиуму горсовета отрастить пейсы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wg
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой? Добавлено: 10 фев 2012, 08:56 |
|
|
Вообще если нация самоубийц вдруг захочет выжить, первое что она должна сделать это начать работу по изучению преступлений коммунистов в регионе, конечно же с оргвыводами,а не демагогией иуды прыщавого. Самое главное, это конечно же кадровая политика, в результате которой коммунисты во главе с секретарем обкома КПСС по идеологии Карташевым, предотвратили приход к власти в регионе националистов. В результате коммунисты осуществили прихватизацию общенародного майна, расставили на ключевые посты пророссийски настроенных управленцев вилы которых вы увидите на берегах Днепра, за оградой огромных заборов. Для оболванивания быдла коммунист Карташов выпустил свору дешевых политруков "смиттов". Результат такой коммунистической спецоперации известен - сокращение поголовья лохов со скоростью которая привысила потери во 2-й мировой. Теперь новая цель указана - соорудить анклав типа Абхазии или Преднестровья. Такой анклав очень выгоден - он не требует финансовых затрат со стороны империи, но из него можно бесплатно черпать ресурсы для службы в армии, дешевую рабсилу, отмывать ресурсы. Хотя, этот народ полностью заслуживает такой участи. На это он напрашивался все 20 лет, когда ему дали возможность умничать, а не слепо. по прихоти смиттов, идти на амбразуры. Так вот умничать то оказалось нечем. А в это время после 20 летнего коммунистического доения ресурсов промплощадки осталось лет на 5, кадров нет везде, но благо лохи по команде смиттов в любой момент готовы издать дружное МММММММММММУ. Так что все и всем по делам.И это хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |