|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
guest2011
|
Заголовок сообщения: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 00:12 |
|
|
Власть любит оперировать цифрами по трудоустройству граждан, хвалиться сокращением числа безработных. Данные, в свою очередь, исходят от Центров занятости. Но насколько они реальны и имеют ли отношение к работе и заслугам центров вообще... Вот что недавно услышал и, мягко говоря, удивился. Что в Запорожье центры занятости собирают отчеты с предприятий о новых работниках, а после записывают результаты на свой счет. Доходит буквально до абсурда: людей с улицы, которые своими силами искали работу и в один прекрасный день постучались в дверь работодателя, предприятия должны развернуть и отправить в центр занятости, где им выпишут направление на это самое предприятие. А заодно и поставят галочку на свой счет о трудоустройстве. Офигеть - не встать! Может кого-то они реально и устраивают. Но с такой имитацией "работы", когда так внаглую клепают свои оптимистические отчеты. Зачем нужны эти конторы. Вспомнилось свое общение с этой службой. Когда-то было дело, обращался, но по моей профессии у них вакансий не было. Поставили перед фактом: ищешь сам по объявлениям в газетах и отчитываешься об успехах. На кой черт вы мне сдались с такой "помощью", подумалось. Распрощался и пошел сам искать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 09:22 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Да, все так и происходит. Люди встают на учет в ЦЗ для получения пособия, а работу ищут сами, потому что ЦЗ ничего толкового предложить не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 09:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
guest2011 писал(а): Власть любит оперировать цифрами по трудоустройству граждан, хвалиться сокращением числа безработных. Данные, в свою очередь, исходят от Центров занятости. Но насколько они реальны и имеют ли отношение к работе и заслугам центров вообще... Вот что недавно услышал и, мягко говоря, удивился. Что в Запорожье центры занятости собирают отчеты с предприятий о новых работниках, а после записывают результаты на свой счет. Доходит буквально до абсурда: людей с улицы, которые своими силами искали работу и в один прекрасный день постучались в дверь работодателя, предприятия должны развернуть и отправить в центр занятости, где им выпишут направление на это самое предприятие. А заодно и поставят галочку на свой счет о трудоустройстве. Офигеть - не встать! Может кого-то они реально и устраивают. Но с такой имитацией "работы", когда так внаглую клепают свои оптимистические отчеты. Зачем нужны эти конторы. Вспомнилось свое общение с этой службой. Когда-то было дело, обращался, но по моей профессии у них вакансий не было. Поставили перед фактом: ищешь сам по объявлениям в газетах и отчитываешься об успехах. На кой черт вы мне сдались с такой "помощью", подумалось. Распрощался и пошел сам искать))) Все именно так как вы рассказали. В 2004 уволилась с завода и переходила в банк. Меня из банка отправили в центр занятости, там меня поставили на учет и тут же "трудоустроили" при этом сказали, чтобы я не затягивала с возвращением направления.. т.к. мы же вас трудоустроили! Я ничего не возила, эту бумажку выбросила! Т.к. туда сюда на бабурку ездит было ездить не охота, да и денег было не особо, а на новом месте меня начальник не отпустил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olechka
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 10:44 |
|
 |
ГигаПисец |
|
И самое интересное,работник возмутиться не может,рискует потерять место... Да и предприятие не может отказать ЦЗ,т.к нашим центрам дана власть контролировать и штрафовать предприятие. И еще,служащие которые сидят в этих ЦЗ - являются государственными,имеют льготы и пенсию им сохраняют в количестве 90% от их оклада. И содержат этот штат такие как мы с вами налогоплательщики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest2011
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 13:10 |
|
|
Ну и ну, безобразие какое((
Журналисты, ау, напишите разоблачительный материал!!! О том, как центры занятости прокручивают через себя народ, ничего не делая.
Может они там еще и пособия по безработице выписывают на такого рода "трудостроенных"? Задним числом, и себе в карман кладут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рори
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 27 мар 2012, 15:25 |
|
|
Не могу утверждать как работает ЦЗ с людьми, которые стоят на учете, но, к сожалению, знакома как относятся к тем, кто претендует встать на учет. Я ищу работу с декабря месяца. По привычке ни на кого не надеялась и искала работу сама. Так не найдя ничего подходящего решила обратиться за консультацией в ЦЗ по месту жительства... О чем жалею по сей день. Возможно я живу с розовыми очками, но я почему то надеялась хотя бы на минимальное понимание и поддержку. Взамен получила только понимание что я никто (видите ли через них ежедневно проходят тысячи и понимать каждого не входит в их обязанности) и если в течение 12 месяцев не найду работу, то максимум на что я могу рассчитывать - вакансия дворника. К счастью рядом со мной есть люди которые меня поддержали, но как быть тем кто идет в ЦЗ как в последнюю инстанцию не за пособием а именно за поддержкой и помощью в поиске работы? Уважаемые сотрудники центров занятости, будьте человечнее!
P.S. На учет я решила не вставать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 28 мар 2012, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
недавно же был скандал по теме нарушений в ЦЗ.Кажется посадили кого-то за махинации - в подробностях не вспомню....Толко толку?Все не впрок...
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 28 мар 2012, 12:34 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Мидори писал(а): недавно же был скандал по теме нарушений в ЦЗ.Кажется посадили кого-то за махинации - в подробностях не вспомню....Толко толку?Все не впрок... Вы наверняка об этом: Цитата: Генпрокуратура Украины сообщила об аресте в одном из банков Монако счета на 1 млн евро, принадлежащего экс-директору Государственной службы занятости Владимиру Галицкому.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова.
Ведомство установило, что экс-чиновник накапливал на счете незаконно полученные в Украине деньги.
Генпрокуратура принимает меры для возврата этих средств Украине.
Напомним, Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с августа 2006 года по февраль 2012 года.
Осенью 2011 года против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в систематическом вымогательстве и получении взяток. http://lb.ua/news/2012/03/20/141948_monako_arestovali_scheta_eksglavi.html
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 28 мар 2012, 14:25 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А потом вот такие люди становятся миллионерами и рассказывают, что сложнее всего было заработать первый миллион, и что это всем под силу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 28 мар 2012, 23:39 |
|
|
я лично как-то рискнула встать на учет, с меркантильной целью есессно. сотрудники ЦЗ - тупы и ограниченны, они даже в готовую базу вакансий не в состоянии вбить название должности в разных вариациях. она видит в дипломе "менеджер-экономист" и тупо клацает "менеджер".... ё-маёёёёёёёёёёё... она не в состоянии согласно опыта работы понять чем человек занимался и что ему можно предложить... отмечаться меня отправляли куда угодно, даже экскаваторы продавать  благо, везде адекватные люди, понимали что я просто отмечаюсь. а видели бы вы эту ненависть в глазах, когда сотрудники ЦЗ смотрели на циферки моей зарплаты. меня одна тётушка-начальница тамошняя даже поучать пыталась, мол, как можно было с такой работы уволиться... ну да, она б и сосать у начальства не отказалась за такие то деньжищи  короче добила я эту контору, выплатили мне все причитающееся. но это был не конец. мне позвонили из обэпа  понятно зачем, всем им от девушек одно надо  2 часа пробивали на предмет мошенничества. мусолили копию моей справки о зарплате: а настоящая ли? вот клоуны  интересно, кто им ее предоставил? и с кем они делятся за поток "клиентов"? с тех пор прошло несколько лет. мальчики меня больше не беспокоили, а так пафосно все начиналось...  Вобщем вывод один, ЦЗ - никому не нужная, кроме них самих, гнойная гнусная контора, с глупыми тетками, которых гнать надо за несоответствие. Мне попадались всякие чинуши, есть среди них нормальные люди, с которыми приятно общаться: и в налоговой, и в райадминистрации. Но эти из ЦЗ млять... Пы.Сы. работу я нашла сама по вакансиям в интернете, за неделю, хорошо оплачиваемую и интересную. ЦЗ - отстой, разогнать к чертям, помещения вернуть детсадам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 29 мар 2012, 00:15 |
|
|
Собралась толпа обиженных и обделенных! А чего ноете?! За вас все должны ноги переставлять - работу вам искать, пока вы будете получать пособие, кстати, также из карманов налогоплательщиков! Так если в ЦЗ так классно - устраивайтесь туда работать - там постоянно куча вакансий!! Получайте минималку и ни одному не скажите, что их таких несчастных приходит тысячи! И каждому сочувствуйте, плачьте вместе с ними и распускайте слюни, как с вами все несправедливы! Как вас судьба обделила! Противно от постоянного нытья! Кто за вас ваши проблемы решать должен?! Везде все виноваты! Начальник - сволочь - уволил, платил мало, не оценил такой клад, работающий у него! только не совсем понятно, почему такой клад уволили и ничего не перестало работать?! Потом в центре занятости все сволочи - пришел поныть, а они не поняли. Хотел пособие получать, а не работать, а тут вдруг все должны быть вокруг вас хороводы водить и гимны воспевать, самим придумать для вас прекрасных работу, а сказали самим искать - зад свой с дивана подорвать! Тьфу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 29 мар 2012, 00:57 |
|
|
Гость писал(а): Собралась толпа обиженных и обделенных! А чего ноете?! За вас все должны ноги переставлять - работу вам искать, пока вы будете получать пособие... сам понял чо сказал? вопрос темы состоит в том, что твой ЦЗ, на который ты "пашешь не поднимая головы за минималку" - никому не нужная, не имеющая смысловой и функциональной нагрузки, прожирающая бюджет гнойная контора! или ты в репертуаре тамошних тётушек - увидел знакомые буквы и отписался про наболевшее, не включив остатки мозга? РАЗОГНАТЬ ВАС ВСЕХ НАДО. Поломойками работайте, больше пользы обществу принесете!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest2011
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 29 мар 2012, 19:13 |
|
|
Гость писал(а): Собралась толпа обиженных и обделенных! А чего ноете?! За вас все должны ноги переставлять - работу вам искать, пока вы будете получать пособие.........все должны быть вокруг вас хороводы водить и гимны воспевать, самим придумать для вас прекрасных работу, а сказали самим искать - зад свой с дивана подорвать! Это уже из ЦЗ голос подали!? Даже не в том дело, что толку с этих цетров, как с козла молока. Каждый второй, столкнувшийся, подтвердит. А в том, что, палец о палец не ударив, там сегодня норовят примазаться к людям, которые трудоустроились САМИ. Хорошую придумали карусель: присылайте, отделы кадров, вновь прибывших к нам. Поставим и тут же снимем с учета. Справились-"трудоустроили"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Во, как у нас центры занятости "работают"! Добавлено: 29 мар 2012, 19:37 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Дважды сталкивался с такой практикой- в 2005 и 2006. Но мой коллега нашел работу именно там в 2002. А многие через эти центры урвали пособие по безработице- нюансов не знаю- никогда не пробовал 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|