Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

я куплю
фотоапарат 17%  17%  [ 2 ]
видеокамеру 17%  17%  [ 2 ]
мобилку 8%  8%  [ 1 ]
пошли все леессом!!! 33%  33%  [ 4 ]
у меня уже все это есть 25%  25%  [ 3 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбор!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007, 22:00 
всем привет,на нашем ресурсе www.zabor.zp.ua , хочу провести маленький опрос .у меня стоит дилема купить купить видеокамеру
или хороший цифровой фотоапатарт , насчет денег пока вопрос не стоит , надо определится в начале что хочется
, думал в начале купить видеокамеру с функцие фото но посмотрел какое качество выдает
видеокамера на фотографии сразу откинул эту мысль и обратная ситуация посмотрел на
фотокамере на качество видео тоже не понравилось.
Скоро на море а еще не знаю видеакамеру брать или цифровой фотоапарат :-( .
и какую модель тоже не определился не видеокамерой не с фотокамерой , в пределах так думаю 400 баксов.
жду подсказок и советов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 08:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как директор СЦ Panasonic дам совет.
Покупать нужно то, что поддерживается гарантией производителя.
А именно LG. Samsung, Sony, Panasonic. Аппараты этих брендов можно отремонтировать в Запорожье и после окончания гарантийного срока.
Мой товарищ купил оч хороший фотоаппарат Canon. Уронил. И все. Киевский СЦ не берется за ремонт.

Я предпочитаю цифровой фотоаппарат. Преимущества: Сфотографировал, посмотрел. Фото быстрее можно смотреть по сравнению с видеофильмом. Фильм сначала нужно правильно снять, потом смонтировать на компьютере, потом собрать благодарную аудиторию и потратить время на его просмотр. А фото можно скинуть в комп, передать по сети.
Конечно если в Вас умирает Спилберг или Такеши тогда мини-DV камера + комп+ Pinacle Studio+ время + время +время. И спустя годы вы даже начнёте этим зарабатывать деньги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всё смотри по деньгам. Как по мне, то конечно лучше видеокамера. Снимишь, сделаешь обработку на компе и закатаешь на диск!
А вообще советую покупать то что вам конкретно нужно - фото так фотоаппарат, видео - только камера. 3в1 в данном случае только вредит всему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 19:58 
Если деньги е можно все купить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 20:16 
ZаБорАвец

могу посоветовать UFO 7330 стоит до штуки гривен или соньку DS500 тоже до штуки грн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 08:26 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А вообще советую покупать то что вам конкретно нужно - фото так фотоаппарат, видео - только камера. 3в1 в данном случае только вредит всему.

Решительно согласен... Правда вот у меня нокия 6280 с 2 мпк камерой... Так фотки, если статичное изображение и нормальный свет, оч даже недурственные получаюцца... Но эт, канеш, вариант, если нет с собой фотоаппарата, а снять уж очень захотелось...
А так лучче, без сомнения, разные аппараты для разных целей... Я бы выбрал стоящий фотоаппарат... С камерой и монтажом хлопот не оберёсся... Да и смотреть эти фильмы потом никто не смотрит... Фотки в этом плане рулят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 19:34 
Ага, в СЦ Panasonic такие зажравшиеся уроды работают что после окончания гар. срока вы врядли захотите что-то там ремонтировать.
Озвучте пожалуйста уважаемый Ильич сколько будет стоить у вас заменить видеоголовку на камере после окончания гар. срока?

Заголовок сообщения: А У МЕНЯ
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 23:24 
ZаБорАвец

вот у меня цифравик CANON IXUS 60 (2000 ГР. стоил в том году когда купила) классные фотки, а видео тоже довольно неплохое как для фотика не супер, но смотря для чего тебе, меня устраивает,
телефон Н73 НОКИА, тоже классно фотает, камера 3.2 мега.пик, видео! ЛУЧШЕ КОНЕЧНО КУПИТЬ ОТДЕЛЬНО КАМЕРУ И ФОТИК, ЧТОБ ОНИ НЕ ЗАВИСИЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА, БАТАРЕЯ СЕЛА И ВСЕ, А ТАК ОТДЕЛЬНО ЛУЧШЕ И КАЧЕСТВЕННЕ! УДАЧИ С ПОКУПКАМИ, КОГДА КУПИШ НАПИШИ. ЧТО ВЫБРАЛ(А), ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО!

"Нет круче триллера, чем реальность"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Ага, в СЦ Panasonic такие зажравшиеся уроды работают что после окончания гар. срока вы врядли захотите что-то там ремонтировать.
Озвучте пожалуйста уважаемый Ильич сколько будет стоить у вас заменить видеоголовку на камере после окончания гар. срока?

Уважаемый гость, Вы же в гостях, выбирайте выражения!
Или назовите имя.

Отмечу для себя, что не я, ни мои коллеги отнюдь не уроды и тем более не зажрашиеся.
Чего не могу сказать о вас, судя по вашей лексике.

Теперь по делу. Ремонт Мини-DV видеокамеры стоит 250 грн. + стоимость головки по прейскуранту Panasonic. Не скажу что головка стоит дешево.(~100 -150 уе)
Но довести камеру до того, что что бы у неё менять головку?
Срок эксплуатации камеры устанавливается поизводителем в 7 лет.
За семь лет использования камеры в нормальном режиме невозможно привести головку в негодность.
Это возможно в трех случаях:
1. Коммерческое использование видеокамеры - сьемка свадеб, банкетов юбилеев. В это случае камеры хватает на 2 -3 года. после чего она выбрасывается ибо в негодность приходит вся механика. Замена головки, ремонт ЛПМ экономически нецелесообразны для камер любительских. Для дорогих ( от 1500 уе) камер - да имеет смысл. И то наши видеооператоры меняют камеры каждые 3 года.
2. Неправильная чистка головки чистящей лентой.
3. Чистка видеоголовок ваткой и спиртиком.

Надеюсь, я подробно ответил на Ваш вопрос.
Если нужно с точность до копейки, назовмте модель видеокамеры.

Иные клиенты эксплуатируют камеры и по 10 лет и головки на камере у них в хорошем состоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):

А вот Вам уважаемый гость с головкой что то делать надо... И отнюдь не на видеокамере....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 11:44 
Ну чтож, простите если был слишком резок, просто был несколько лет назад опыт общения с вашим сервисным центорм, тогда мне сказали- "купите лучше новую камеру" и отказались делать ремонт. А вы тут уважаемый Ильич говорите
Цитата:
Аппараты этих брендов можно отремонтировать в Запорожье и после окончания гарантийного срока.
Кстати насчет того что "зажрались" это не только моё личное мнение а большинства ремонтников города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Ну чтож, простите если был слишком резок, просто был несколько лет назад опыт общения с вашим сервисным центорм, тогда мне сказали- "купите лучше новую камеру" и отказались делать ремонт. А вы тут уважаемый Ильич говорите
Цитата:
Аппараты этих брендов можно отремонтировать в Запорожье и после окончания гарантийного срока.
Кстати насчет того чтоэто не только моё личное мнение а большинства ремонтников города.

Если посоветовали купить новую камеру, то так и нужно было делать. Видимо Вашу камеру после ремонта невозможно было вернуть в том виде в каком брали. И лет ей было порядком. Это опыт, сын ошибок трудных.
А о мнении ремонтников нашего города интересно... что их в нас не устраивает.
"зажрались" - както общё.
Мы всегда принимаем конструктивную критику.
Жду ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Цитата:
Кстати насчет того что "зажрались" это не только моё личное мнение а большинства ремонтников города.

Кажется я Вас вспомнил.
Был у нас один очень эмоциональный клиент, которому отказались отремонтировать камеру. На что он воскликнул: "Так что, вы ремонтируете только то. что умеете ремотировать?" и убежал.
Да , именно так. То что можем отремотировать на совесть мы ремонтируем. Если не можем гарантировать уверенную работу изделия после ремонта, мы за ремонт не беремся.
А тот кто учится ремонтному делу на вашем аппарате - то есть ремонтирует то, что не умеет ремонтировать можно пожать руку, перед тем как ему набьют лицо.
Бывает, что и получается отремонтировать. Но чаще наоборот.

Заголовок сообщения: Re: А У МЕНЯ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 00:27 
ZаБорАвец

НАНА писал(а):
вот у меня цифравик CANON IXUS 60 (2000 ГР. стоил в том году когда купила) классные фотки, а видео тоже довольно неплохое как для фотика не супер, но смотря для чего тебе, меня устраивает,
телефон Н73 НОКИА, тоже классно фотает, камера 3.2 мега.пик, видео! ЛУЧШЕ КОНЕЧНО КУПИТЬ ОТДЕЛЬНО КАМЕРУ И ФОТИК, ЧТОБ ОНИ НЕ ЗАВИСИЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА, БАТАРЕЯ СЕЛА И ВСЕ, А ТАК ОТДЕЛЬНО ЛУЧШЕ И КАЧЕСТВЕННЕ! УДАЧИ С ПОКУПКАМИ, КОГДА КУПИШ НАПИШИ. ЧТО ВЫБРАЛ(А), ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО!

А ВОТ ОНА И Я!

"Нет круче триллера, чем реальность"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 11:16 
Я купил на днях видеокамеру Panasonic NV-GS60EE-S, теперь у меня и цифровой фотоаппарат и цифровая видеокамера .
Если кто-нибудь знает что-нибудь об этой камере буду признателен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 12:26 
Дружеский совет.
Господа, если хотите качество и надежность- берите отдельные девайсы.
Справка. Удовлетворительное качество фотографии 10х15 см получается при 2 мегапикс. Хорошее- при 3 мпкс. При 5 мпкс- можно делать отпечатки 13х18. Имеется в виду любительская съемка. Возьмете больеш мпкс- будет жрать память непомерно.

Цена.
Дорогой аппарат лежащий дома снимков не дает. На вылазке-пикнике запросто наступят ногой, поэтому цена такая, чтобы при таком раскладе не рыдать.
Купив даже недорогой девайс- берегите его- мягкий чехол обязателен для оперативного хранения.
Не бейте, не пачкайте, не намачивайте (и друзьям не позволяйте)- на 5-7 лет хватит, дальше- появятся новые технологии.

Берегите оптику от пыли-грязи- малейшее загрязнение- разрешающая способность падает. Не лезьте туда спиртом- некоторые объективы клеятся бальзамом, который спиртом растворяется.
За попытку любого человека влезть пальцами в объектив- бейте по лапам.
Запылился- отдайте профи на очистку.
В точную механику своими корявыми пальцами тоже не лезьте никогда- плохой результат гарантирован.
Сейчас техника настолько маленькая и легкая, что таскать 2 девайса (фото и видео)- никаких проблем. Чехлы не забывайте!

Часовой пояс: UTC + 2 часа