Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ублюдки на спортбайках
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 08:29 
Почему нет адекватной реакции ни у СМИ, ни у милиции на ежедневное нарушение ПДД в городе владельцами спортбайков? В СМИ эта тема подымалась?

Заголовок сообщения: Re: Ублюдки на спортбайках
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:22 
Законопослушная гражданка

Нет нарушения на маленьком участке дороги. Есть нарушение до него и после него. Фактически Вы предупреждаете о возможном штрафе, не думая при этом о безопасности.
Тем самым стимулируете нарушать ПДД. Если б никто никого не предупреждал о посте ГАИ, в т.ч. и "знаки предупреждающие что впереди пост ГАИ или ведётся видео наблюдение", думаю, гораздо большее количество участников ДД соблюдали эти правила, боясь штрафов за нарушения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:51 
ГигаПисец

MarKina писал(а):
Нет нарушения на маленьком участке дороги.

Не на маленьком, а на опасном, именно в таких местах посты расположены, кстати если вы следите за именениями в законодательной базе, то восстанавливаются стационарные посты и убираются патрули в кустах, + к этому патруль должно быть видно издалека.

MarKina писал(а):
Фактически Вы предупреждаете о возможном штрафе, не думая при этом о безопасности.

Естественно, о возможном штрафе, ПРИ НАРУШЕНИИ ПДД, а соблюдение ПДД это и есть основа безопасности. Тем более на на опасном участке дороги.

MarKina писал(а):
Тем самым стимулируете нарушать ПДД.

Мигая фарами можно стимулировать только деятельность мозга встречного водителя. А у кого мозг отсустсвует, так хоть плакат высовывай, будут ехать как вздумается.

MarKina писал(а):
Если б никто никого не предупреждал о посте ГАИ, в т.ч. и "знаки предупреждающие что впереди пост ГАИ или ведётся видео наблюдение", думаю, гораздо большее количество участников ДД соблюдали эти правила, боясь штрафов за нарушения.

А правильно, давайте вообще все знаки уберём, они ж информируют водителей, о ситуаци на дороге, о том чо нужно быть внимательнее на участке дороги, действительно, ведь водитель будет внимателен только на протяжении действия данного дорожного знака, смысл тогда в нём, это же маленький кусочек дороги....
А то что из вот таких кусочков, постов, камер.... и состоит весь ежедневный путь водителя, на это накласть))

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:51 
Законопослушная гражданка

Не надо утрировать. Я не выступаю за отмену всех знаков дорожного движения. Я хочу показать вам другую сторону медали этого "мигания". И лично я редко наблюдаю машины ГАИ в опасных местах. Чаще они находятся в местах, где их плохо видно и где стоят знаки, которые водители часто игнорируют. Если целью Вашего "мигания" является сбавление скорости ТС на опасном участке дороги, а не предупреждение о возможном штрафе, то честь Вам и хвала.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Переписка мотоциклиста, сбившего насмерть школьницу, со своим другом (4 фото)
Изображение
Изображение

А вот и официальная информация насчет вышеописанной аварии:

В Пскове на Рижском проспекте мотоцикл переехал молодую пару.

11 мая. 10 утра. Псков. Возле храма Варлаама Хутынского на улице Леона Поземского множество убитых горем людей. Насколько хватает глаз, тянется вереница автомобилей. Неравнодушные псковичи решили проводить девушку в последний путь. Попрощаться пришли 11-классники, учителя, директор... Карина в подвенечном платье. На груди - лента: «Выпускник 2012». На подушечке - её любимый плюшевый мишка. Ни фата, ни грим не смогли скрыть следы травм на детском лице.

Встал на дыбы

Тот теплый вечер, 6 мая, посетители летнего кафе на Рижском,16 запомнят надолго. Ночную тишину периодически разрывал рев мотоцикла, носящегося по проспекту с бешеной скоростью. Бравируя, мотогонщик то и дело пролетал мимо людей на заднем колесе. Вот так, встав на дыбы, с задранной в ночное небо фарой, он и врезался в молодую пару, оказавшуюся на его пути. Камера наружного наблюдения зафиксировала 189 км/ч.
Изображение

Последняя весточка

Карина Алексеева, ученица 11 класса 3 школы, вместе со своим другом, Димой Вихровым, студентом второго курса педагогического университета, была приглашена на день рождения. Вечером решили съездить в клуб на Рижском проспекте - потанцевать и попеть в караоке.

Как позже выяснится, Карина не хотела продолжать вечеринку - она никогда еще не возвращалась домой так поздно. В последний момент её уговорили. Девушка послала маме СМС: «Все хорошо. Можно, я еще чуть-чуть задержусь?» Увы, это была её последняя весточка…

- Карина с Димой все время торопились, - рассказывает «Курьеру» Настя, участница вечеринки, - и вышли раньше нас, а через пять минут… Сперва мы увидели Диму - он лежал на «зебре» и был жив. У него торчали сломанные кости, текла кровь, он даже не кричал - видимо, это был шок! Тут же, на «зебре» валялись ботинки Карины.

Её мы нашли по кровавому следу - мотоцикл протащил бедняжку метров 30. Я увидела только… руку, и меня сразу оттащили в сторону. При этом мотоциклист был жив-здоров и сильно переживал за свою испорченную экипировку за 30 тысяч.

Даже не тормозил

- Мы стояли с друзьями возле соседнего кафе. Наблюдали этого горе-гонщика, - рассказывает «Курьеру» Эмиль.

- Я видел, как над пешеходным переходом разлетелись какие-то щепки. Думал, он врезался в машину, но там были люди. Все это очень страшно!

В тот же день днем, по словам собеседника, этот же мотоцикл на пешеходном переходе возле Летнего сада чуть не сбил пожилого мужчину, но тот вовремя отскочил назад.

- Мы уже тогда поняли, что такая езда «по-брянски» до беды доведет, - продолжает неравнодушный пскович. - Ведь ездок даже не собирался тормозить перед «зеброй» ни днем, ни ночью.

Нет любимой…

…В страшный черный пакет Карину Алексееву собирали по частям. Дима Вихров был отправлен в больницу. Состояние студента сейчас очень тяжелое, но, как он говорит своим близким: «Никакая физическая боль не сравнится с душевной». Он не верит, что любимой больше нет.

В день трагедии Жанне Алексеевой, маме Карины, позвонила якобы родственница мотогонщика.

- Женщина предложила мне деньги, - рассказывает Жанна, - я ответила: «Оставь себе на похороны».

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:50 
адекватник

Офигеть! Т.е. парень даже не осознает, что убил девочку и покалечил парня, а переживает за то, что ему будет!
В угол поставят или мороженного лишат. И как отмазаться. v_v

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 05:03 
Почётный ZаБорАвец II ст.

На днях наблюдал картину: со Сталеваров до Мира байкер на спорте разогнался, встал ногами на седло и ехал стоя "крестом", с раскинутыми руками. Ладно бы ночью по пустому проспекту, но кругом машины, почти час пик. На этот раз обошлось, а ну бы вильнул, и ДТП... Чем думают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа