Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье - 3-е место в Европе по вымиранию в мире
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Днепропетровск назвали самым быстро вымирающим городом в мире

Изображение

Три украинских города - Днепропетровск, Донецк и Запорожье - лидеры по сокращению населения в мире.

Такой вывод сделан аналитиками BusinessInsider по результатам последнего отчета ООН о состоянии городов (2012-2013 годы). В нем учитываются не только экономические факторы, но и нематериальные аспекты жизни городов.

Кроме того в отчете, который есть распоряжении «Комментариев», приводятся результаты анализа динамики прироста населения с 1990 по 2025 годы в 600 городах с населением более 750 тысяч жителей. На основе этих данных BusinessInsider составил собственный рейтинг.

В "антирейтинге" 28 самых быстровымирающих городов лидирует Днепропетровск, население которого за 35 лет сократиться на 16,78% с 1162 тысяч жителей в 1990 году до 967 тысяч в 2025 (прогноз).

Кроме того, в десятку лидеров вошли и другие украинские города: Донецк, Запорожье и Харьков.

Население Донецка, согласно прогнозам ООН, в 2025 году составит 941 тысяча человек, Запорожья – 758 тысяч человек, Харькова – 1 444 тысячи человек.

Также в рейтинге номинированы 11 российских городов.

В рейтинге самых быстрорастущих городов, также составленным BusinessInsider, лидирует китайский Пунинг, население которого с 1990 по 2025 годы вырастет на 1551%: с 76 тысяч до 1255 тысяч человек.

Напомним, Днепропетровск официально перестал быть городом-миллионником осенью 2011 года. По оценкам областного Главного управления статистики тогда в нем проживало 999,3 тысячи человек.

http://podrobnosti.ua/society/2012/10/23/865788.html

П.С. Сейчас в Днепре 978 тыс. жителей

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожье - 3-е место в Европе по вымиранию в мире
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Так что ж вас то удерживает товарищ опухоль?
Мизантропия до добра не доведет... :(

Втримує від чого? Мізантропія це плід вашої уяви, вживайте її до себе.

Iscra писал(а):
А за плохую экологию и вред от нее в виде раковых заболеваний, помнится вы в первых рядах были? Что за двойные стандарты, в виде- а меня и моих потомков это не коснется?

Так, я справді за те щоб якнайменше шкодити екології, і щоб люди народжувалися здоровими, і у той же час я не бачу нічого поганого в тому, щоб людство почало хоча б трохи скорочуватись. Тому не зрозумів вашу думку, поясніть буль ласка які подвійні стандарти.

Заголовок сообщения: Re: Александр Син не согласен с данными ООН по сокращению на
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:22 
Заслуженный ZаБорАвец

Prometej писал(а):
Iskra писал(а):
Prometej писал(а):
gena писал(а):
...«Мы город-труженик, и для нас самое главное объединить усилия и работать не в разногласие, а на общий результат», - говорит мэр.
http://reporter-ua.com/2013/02/06/mer-zaporozhe-gorod-lider-po-intellektualnomu-potentsialu

Это он покращення всем городом его життя вже сьогодни имел ввиду..? :smile:
Т.е. в ООНе - политически заангажированные идиоты, а Син - гений-альтруист? XD

Они специально все придумали, только чтобы авторитет градоначальника подточить. XD XD

Та куда им убогим. ООН какой-то... XD То ли Син - великий и ужасный... :grin:

Он против ООН. Кто кого - маленький украинский кореец или все? XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа