Автор |
Сообщение |
Datum
|
Заголовок сообщения: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 17:53 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Добрый вечер, господа-форумчане. Нужна помощь в очень щепетильном вопросе)) Хочу менять старую стиральную машинку на новую. Нужен совет опытных людей (предпочтительно женщин)), потому что я полный профан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 17:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Лыжа вне конкуренции. Аристон неплохой ещё. Самсунги ничего так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veronika_Foxy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Лыжа вне конкуренции. Аристон неплохой ещё. Самсунги ничего так. Что такое Лыжа?))) У меня лично стоит Беко уже лет 7.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STARушка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Недавно ремонтировали свою 15 летнюю старушку Индезит, в слив монетка попала. Мастер советовал , если покупать новую, так LG с прямым приводом. На нее 10 лет гарантия от производителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Veronika_Foxy писал(а): ЗАЗ писал(а): Лыжа вне конкуренции. Аристон неплохой ещё. Самсунги ничего так. Что такое Лыжа?))) У меня лично стоит Беко уже лет 7. LG 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:05 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Допустим, я поверю Вам на слово, какие марки лучше  Но по каким параметрам вообще выбирать то эту стиралку?  ) Что в ней должно быть обязательно и чего быть не должно? Я готов отдать за нее около 3 тысяч гривен. Что можно подобрать за эти деньги такого, чтобы о покупке следующей машинки задуматься только через лет 5-6. Вот)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Во первых какие габариты вам нужны? С сушкой все глубокие -минимум 60 см. Да и дорогие, от 5- ти тысяч. Долговечность обеспечивает прямой привод. Обороты отжима должны быть больше тысячи хотя бы. Потом какой вы хотите блок управления-механический или электронный? Каких стирок больше? Ежедневных или с большой загрузкой раз в неделю? Тут критериев много. Какая загрузка -вертикальная или боковая? По мне с боковой лучше, вертикалки была когда то быстро поломалась. Не повезло просто. Ремонтопригодность. Есть с разборными барабанами, есть с запаянными. Вторые ремонтировать в два раза дороже. Нужно идти в магазин, цеплять толкового консультанта и морочить ему голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
STARушка писал(а): так LG с прямым приводом. На нее 10 лет гарантия от производителя. Только купил такую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trestor
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:22 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
У меня друг - мастер по ремонту стиральных машин. Когда мы выбирали свою, посоветовал взять Beko WKB 71041. Говорит, что на редко встречаются поломки, да и в основном из-за неправильной эксплуатации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Datum писал(а): Допустим, я поверю Вам на слово, какие марки лучше  Но по каким параметрам вообще выбирать то эту стиралку?  ) Что в ней должно быть обязательно и чего быть не должно? Я готов отдать за нее около 3 тысяч гривен. Что можно подобрать за эти деньги такого, чтобы о покупке следующей машинки задуматься только через лет 5-6. Вот) Вирпул в этой ценовой категории весьма неплох. Сам недавно покупал. Производство Словения, А++, вложился в 2600 грн. Не советую технику Индезит и Аристон российской сборки. Очень много нареканий встречал, пока себе выбирал. Также на российских Бош нередкие жалобы. Немецкий Бош - Гуд, но он свыше 5 тыс. грн выходит. У меня вот эта http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushilnye-mashiny/whirlpool-aws-61012/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 18:56 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Мне нужны габариты 84х60х45 см (такие у старой стиралки и они идеально подходят). По поводу остального, я в растерянности) Стираю далеко не каждый день, по мере того, как набирается грязная одежда. Есть такая проблема еще. У меня дома собака. И вся одежда в шерсти. После стирки шерсть с одежды не сильно смывается.. Хотелось бы, чтобы она не гудела и не прыгала по полу. Должна быть легкой в пользовании и по возможности с отсрочкой старта стирки. Сушка не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veronika_Foxy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 19:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Datum писал(а): Мне нужны габариты 84х60х45 см (такие у старой стиралки и они идеально подходят). По поводу остального, я в растерянности) Стираю далеко не каждый день, по мере того, как набирается грязная одежда. Есть такая проблема еще. У меня дома собака. И вся одежда в шерсти. После стирки шерсть с одежды не сильно смывается.. Хотелось бы, чтобы она не гудела и не р... по полу. Должна быть легкой в пользовании и по возможности с отсрочкой старта стирки. Сушка не нужна. Кстати, по поводу шерсти. У нас была такая же проблема. Только у нас не собака, а два персидских котяры. Но в нашей машине есть функция чистки шерсти и ворса. И одежда после стирки действительно чистая, вся шерсть смывается. Это происходит за счет дополнительного полоскания. Работает достаточно тихо, хоть и старенькая уже. у нас такая http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushilnye-mashiny/beko-wkb-71041-ptmc/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trestor
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 19:11 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Брандон писал(а): Не советую технику Индезит и Аристон российской сборки. Очень много нареканий встречал, пока себе выбирал. Также на российских Бош нередкие жалобы. Немецкий Бош - Гуд, но он свыше 5 тыс. грн выходит.
Российской сборки вообще лучше ничего не брать - это факт!)) Индезиты очень часто ломаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 19:18 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Пользуюсь уже полгода, работает реально тихо, если закрыта дверь в ванную - не слышно даже во время отжима. Загрузка 7 кг, сборка якобы не Россия http://bt.rozetka.com.ua/hotpoint-ariston-aqs73f-09-eu/p220784/
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
В 2006 взял LG с прямым приводом, на 5 кг., 1200 об/мин на отжим, глубина 45 см, стоит на кухне, встроена в мебель. За всё время эксплуатации (7 лет) ни единой проблемы, всё работает чётко. Стираем часто, особенно в последнее время, т.к. маленький ребёнок. Поэтому присоединяюсь к мнению, что Лыжа неплохой вариант.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 28 окт 2013, 20:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ писал(а): Лыжа вне конкуренции. Аристон неплохой ещё. Самсунги ничего так. У меня БОШ 2441 с 6-ти кг загрузкой. Сколько лет уже и не помню за 10 точно.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 08:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): У меня БОШ 2441 с 6-ти кг загрузкой. Наверное, с 7-ми? Так у тебя полноразмерный БОШ, а товарищу нужна узкая. У меня тоже БОШ, доволен. Но в трёшку не впишется. Я выбирал так: смотрел по функциям и по цене, потом почитал отзывы, потом пошел в магазин и посмотрел на выбранную машину вживую. Обязательно с рулеткой, т.к. паспортные габариты у меня еще не разу не совпали с реальными. Потом полез в интернет-магазин и заказал. Datum писал(а): Допустим, я поверю Вам на слово, какие марки лучше  Но по каким параметрам вообще выбирать то эту стиралку?  ) Что в ней должно быть обязательно и чего быть не должно? Не понравился Аристон. Не посоветовал бы. Узкие Самсунги скачут по полу. По крайней мере раньше. Знакомый как-то встраивал в кухню на тросах. Может сейчас с прямыми приводами и не нужно так изголяться. Из функций, как по мне, обязательно должна быть быстрая (15-20 мин.) стирка. Очень удобно, чтобы постирать носки-трусы или освежить чистые, но прокуренные вещи. А вот за количеством программ гнаться совсем не стоит. Всё равно пользоваться придётся двумя-тремя. Количество оборотов... Моё мнение - 100-1200 вполне хватает. Когда выбирал себе, то разница в цене между 1000 и 1400 была около 100 баксов. Считаю, переплачивать за это не стоит. Советую побродить по форуму http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/. Там конечно пытаются втюхивать Боши и Сименсы, но вполне реально найти инфу от пользователей различных марок.
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 11:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
У самого был Аристон, да модная такая, с экраном на пол стиралки, но через три года сгорел проц, заменил (800 грн),ну думаю ещё столько же отслужит, но нет, хватило лишь на пару месяцев и опять проц сгорел. Больше не ремонтировал, а продал скупщикам за 100 грн, в мастерской, где делал, сказали, что самые надежные сейчас это ЛЖ с прямым приводом, её и взял, стоит на кухне, встроена в мебель. Работает немного громче чем Аристон, но это тлько если сравнивать. После рождения ребенка уже три года каждый день что-то стирает. Без притензий. У родителей в селе Индезит начала века, точно больше 10 лет,- электромеханическое управление, до сих пор исправно стирает, даже подшипники не меняли, да и с качеством напряжения в сельской местности, элетронное управление не справится. Стиралка, как и любой элетронный девайс, не любит влагу, так что бы продлить ей жизнь, то устанавливайте не в ванне, а на кухне.
Вернуться к началу |
|
 |
Vikulichka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 12:42 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
У нас Хотпоинт Аристон Аквалтис итальянской сборки на 6 кг, 1200 об. Отжимаю на 800, редко на 1000 - этого с головой ватает. Очень тиая (функция Супер Сайлент), ее слышно только когда максимальные обороты отжима. Не скачет по полу! Я в нее влюблена по уши!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:01 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Begemot писал(а): xoxol-l писал(а): У меня БОШ 2441 с 6-ти кг загрузкой. Наверное, с 7-ми? Так у тебя полноразмерный БОШ, а товарищу нужна узкая. У меня тоже БОШ, доволен. Но в трёшку не впишется. Я выбирал так Наверное, я не заморачивался, т.к. выбирал так: позвонил товарисчу и поросил привезти путнюю СМ, а старую Ардо, которой кстати было около 5-ти лет продал за 100$
Вернуться к началу |
|
 |
to4ilwik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:15 |
|
 |
МегаПисец |
|
STARушка писал(а): Недавно ремонтировали свою 15 летнюю старушку Индезит, в слив монетка попала. Мастер советовал , если покупать новую, так LG с прямым приводом. На нее 10 лет гарантия от производителя. гарантия то там 10 лет, да только она не полная. соседи тоже себе купили LG, потому что гарантия! потом жаловались, что пришлось платить и за детали, которые меняли и за некоторый ремонт. поэтому нужно уточнять, что входит в гарантию. У нас тоже Беко стоит уже довольно долго. У них та технику гарантия 2 года, но это ПОЛНАЯ гарантия. То есть, в течении 2 лет, ты можешь вызвать мастера и он бесплатно приедете, починит, а если нужно будет, то заменят деталь и тоже бесплатно. так что тут такое дело..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:37 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Veronika_Foxy писал(а): Datum писал(а): Кстати, по поводу шерсти. У нас была такая же проблема. Только у нас не собака, а два персидских котяры. Но в нашей машине есть функция чистки шерсти и ворса. И одежда после стирки действительно чистая, вся шерсть смывается. Это происходит за счет дополнительного полоскания. Работает достаточно тихо, хоть и старенькая уже. у нас такая http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushilnye-mashiny/beko-wkb-71041-ptmc/ Супер! С функцией очистки шерсти - это они хорошо придумали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:42 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Всем, кто откликнулся - спасибо за советы! Полночи выбирал. Пока остановился на Beko WKB 61031 PTMA. Она мне и по габаритам подходит, и по характеристикам вроде неплохая (есть экспресс-стирка, класс энергопотребления А+, класс стирки А, 1000 оборотов, цифровой дисплей), и по цене как раз укладываюсь. Так что, поеду завтра в магазин на осмотр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
to4ilwik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:45 |
|
 |
МегаПисец |
|
Datum писал(а): Всем, кто откликнулся - спасибо за советы! Полночи выбирал. Пока остановился на Beko WKB 61031 PTMA. Она мне и по габаритам подходит, и по характеристикам вроде неплохая (есть экспресс-стирка, класс энергопотребления А+, класс стирки А, 1000 оборотов, цифровой дисплей), и по цене как раз укладываюсь. Так что, поеду завтра в магазин на осмотр. Это хороший выбор. Удачной покупки! Надеемся, что новой темы "Как починить стиральную машинку" мы от тебя не увидим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veronika_Foxy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем стиральную машинку Добавлено: 29 окт 2013, 15:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Datum писал(а): Всем, кто откликнулся - спасибо за советы! Полночи выбирал. Пока остановился на Beko WKB 61031 PTMA. Она мне и по габаритам подходит, и по характеристикам вроде неплохая (есть экспресс-стирка, класс энергопотребления А+, класс стирки А, 1000 оборотов, цифровой дисплей), и по цене как раз укладываюсь. Так что, поеду завтра в магазин на осмотр. О, так это почти как моя. Только габариты другие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |