Посмотрев видео "Первого народного суда в новороссии", у меня возник вопрос... Многие люди, и форумчане в том числе, видя нарушения законов, следя за проходящими судами, высказываются в том духе, что, мол надо расстрелять (вешать и т.д.) конкретного преступника или же "Да я б его своими руками удавил (варианты)". А могли бы Вы, простым голосованием, приговорить человека к смерти? Видео суда:
Видео не смотрел, так как лень. Но вроде там за изнасилованье судят. Тема щекотливая, так как не редки случаи, когда женщины писали заявы на мужиков из-за обид или шантажируя. За изнасилованье ребенка я уверен надо убивать, а так в полной мере хватит и тюремного срока.
Видео не смотрел, так как лень. Но вроде там за изнасилованье судят. Тема щекотливая, так как не редки случаи, когда женщины писали заявы на мужиков из-за обид или шантажируя. За изнасилованье ребенка я уверен надо убивать, а так в полной мере хватит и тюремного срока.
Мой вопрос не о том Вот могли бы Вы прийти на "заседание народного суда" и поднять руку за "расстрелять"? А потом, если таких же окажется большинство, с чувством выполненного долга (или удовлетворения, или какого другого чувства) пойти домой?
Так, как происходит в Луганде - однозначно нет... Но знаю людей которые подняли бы руки, считая себя вершителями судеб и гордились бы этим... Я бы наверное отказалась и от участия в законном суде присяжных, где есть адвокат, прокурор, судья. где соблюдены все судебные процедуры... Потому как не хочу брать ответственность за чью-то жизнь.
А какой приговор вынести сельскому голове который ехал пьяным, сбил троих детей, сташил их в кювет, присыпал ветками и оставил умирать? Она девочка правда выжила, двое других умерли за ночь, преступление раскрыто, преступник орестован, а какой приговор????
А какой приговор вынести сельскому голове который ехал пьяным, сбил троих детей, сташил их в кювет, присыпал ветками и оставил умирать? Она девочка правда выжила, двое других умерли за ночь, преступление раскрыто, преступник орестован, а какой приговор????
Ладно, вопрос к Вам: Вы добровольно пришли на заседание "народного суда", где обвиняется этот председатель. Вы поднимите руку, когда будут спрашивать: "Кто за то, чтобы расстрелять?"? Или вовсе не пойдете судить?
Заголовок сообщения: Re: Могли бы вы вынести "расстрельный" приговор?
Добавлено: 05 ноя 2014, 02:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Да которого к расстрелу приговорили который девочек малолетнийx феном накачивал, и насиловал я бы лично расстрелял не задумываюсь. Там кстати на видео слышно что из зала кричат что он и мальчиков насиловал. Но судили его за девочек. Видео жесткое конечно. Ну с учетом того как у нас суды работаю. Я людей понимаю.
Добавлено: 05 ноя 2014, 10:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Анонимус писал(а):
Да которого к расстрелу приговорили который девочек малолетнийx феном накачивал, и насиловал я бы лично расстрелял не задумываюсь. Там кстати на видео слышно что из зала кричат что он и мальчиков насиловал. Но судили его за девочек. Видео жесткое конечно. Ну с учетом того как у нас суды работаю. Я людей понимаю.
+1
Это очень сложный вопрос, смотря в какой ситуации. Я считаю, что в нашем обществе все же высшую меру нужно применять, НО в исключительных случаях, таких как особо тяжкие и циничные преступления и судом присяжных.
Были случаи у Лугандонии, что судили "педофилов" по заявлению "сознательных жителей". Потом оказывалось, что "сознательные" таким образом убирали конкурента по базарчику. Ларечник-конкурент. Но человек пропал... По теме: при наличии железобетонных доеазательств проголосовал бы.
Были случаи у Лугандонии, что судили "педофилов" по заявлению "сознательных жителей". Потом оказывалось, что "сознательные" таким образом убирали конкурента по базарчику. Ларечник-конкурент. Но человек пропал...
подтверждаю. В моей группе на рунете есть люди с территории которая по боевиками. Отписывались, что такие случаи есть и не единичные. До расстрела там ещё не доходило, но лупили так, что мужики ссали кровью потом.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 08 ноя 2014, 01:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Все может быть. Но именно в этом случае. У того кого решили расстрелять 2 или 3 срока, еще украинским судом. Да что там явно все по делу. Да и заметьте он не отпирается а просит его простить. Да и явно видно что конченная личность.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]